| ||
Не вдаваясь в детали вашего спора, мне стало интересно вот что. У вас ж автономная котельная, насколько я понимаю.
Я смотрю тарифы на газ в сезон разные, видимо, чем холоднее месяц, тем выше (при этом опять же ниже городских(!), вода горячая дешевле... это ж как завышены тарифы у ТГО!), и они рассчитываются по расходу газа.
А почему в несезон вам поставили общегородской тариф = 1,67 грн? Судя по тарифу в сезон, у вас должно быть не больше 0,7-0,8 грн.
Услугу отопления нам поставляет КП "ТГО". Что же касается придомовых сетей, тут на редкость тяжело диагностировать, кто из них двоих виноват. Прошлые годы была четко выраженная ситуация по району, во всех хрущевках вокруг были чуть дышащие батареи. Недогревала наша котельная. Сейчас фиг поймешь, кто виноват, скорее всего и те, и другие. Другой вопрос, что они ловко перебрасывают вину друг на друга. Ну а отловлен был тот, кто первым пришел, мастера с участка не заставить прийти.
Последний раз редактировалось Carin; 24.12.2010 в 13:52.
Тарифы меняются от месяца к месяцу в связи с тем, что в зависимости от тем-ры за окном, количество газа, идущее на отопление разное (стоит газовый счетчик).
Цифра 1,67 грн. не связана с ценой на газ абсолютно, в основном в эту сумму входят з/п обслуживающего персонала (а их у нас 4 человека) + какие-то расходы на ремонт, обслуживание (честно говоря, совсем уж в такие подробности не вдавалась). Просто пока, у нас эту цифру как-то умудрились подогнать под общепринятую. С ростом з/п она естественно будет увеличиваться.
Еще хотела бы обратить внимание на то, что чем больше в доме квартир, тем меньше будет эта цифра и ВЭР тоже должен быть значительно меньше. У нас дом достаточно малоквартирный (всего 80). Я так понимаю, что у alex.helms квартир в доме побольше, но тарифы у них........
Логику надо включать иногда. Я привел вам 4 самых теплых отопительных месяца. У вас тоже в январе и феврале не 3.50 будет а все 5 это не считая 1.67 за обслуживание.
А вы прибавьте к своему ВЭР постоянную составляющую и что получиться? В моем ВЭРе прекрасно завуалирована зарплата + прибыль персонала нашего кондоминимума(не благотворительная ведь организация) , а не обслуживание котла(что там обслуживать на 1.67 с квадрата , 18коп. хватает) . Это вам нарисовали тариф 1.67 , типа все платят и они будут, а вы наивно думаете , что у вас ВЭР дешевый и бригада операторов суетиться 24/7 возле котла![]()
Вот этого ответа я ждал с самого начала , когда вы доказывали , что 1.67 вы платите за обслуживание котла. А вы развели тут полемику, что бы в итоге признаться , что сами не знаете куда уходят эти деньги
А вот ваши слова ранее:
Вот видите , куда уходит ваш ВЭР вы знаете(наверное еще и зарплаты вам показывают) , а теперь еще знайте , что вас нагибают на обслуживании котла
![]()
Последний раз редактировалось alex.helms; 24.12.2010 в 16:29.
Не понимаю зачем пользоваться городской горячей... Реально выходит дешевле электрическим бойлером пользоваться... у меня за месяц ушло 6 кубов холодной * 3,60 = 21,6 + ну пусть электричества на бойлер рублей на 30. Итого - 52 грн. А если б я все это время пользовалась городской (причем температура "горячей" сомнительна - потому и на бойлер перешли), то сколько это было бы? Ну если считать, что холодно - то в основном горячей пользуемся... Холодная - идет в машину стиральную и в бачок унитаза... Ну давайте 3/3
3*3,60= 10,80 + 3*19,26 (18,06+1,2)=68,58... Это по минимуму...
Желание - это первый шаг к мечте =)
Я могу сказать, что лучше бойлера токо колонка. Сам себе хозяин и стоимость кубометра копейки, да и в обслуживании колонка неприхотлива, если соблюдать элементарную профилактику и не сэкономить при покупке. Кроме двух "но": когда "Инфокс" роняет напор воды, а ОдессаГаз - давление газа.
С удовльствием бы поставил колонку, но многоэтажках они запрещены.
Ну не знаю... У меня куча бытовых приборов, 2 компа, стираю постоянно... бойлер... Выходит до 300 кВт в месяц...
Желание - это первый шаг к мечте =)
Я так понимаю, про 4 месяца и 600 грн. - просто проехали, т.к. сказать нечего (ну потому что видимо складывать не умеем)
Как оно будет - не вы, не мы не знаем.
Прибавьте к моему ВЭРу 2,50+1,67=4,17. А у вас все 5,18 грн. И что же получится??? Или объяснить как 5 за кв.м получается? про консъержа и лифт помните?
Я уже 5 раз объясняла, что у нас входит в 1,67, в 6-й не буду. Но это не только фраза "обслуживание котла". Нарисовали вам 18 коп. - вот это уж точно нарисовали. Не верите - сходите поинтересуйтесь. В отличии от вас я своими тарифами интересуюсь и знаю, за что плачу. Сантехник ваш, создающий видимость работы - и есть ваши 18 копеек.
Бригада операторов, представьте себе, да, должна быть. Как они там работают, я не знаю, рядом не стою и свечку не держу.
А что вам опять не понятно в моем ответе. Вы не ожидали, что в 1,67 входят з/п? Так у вас они в ВЭР входят. А насчет там ремонтов и т.п. конечно я не влажу, как и вы понятия не имеете на что идут 18 коп.
А з/п у нас действительно показывают.Удивляет? что ж поделаешь...
И вобще - тон попроще. "Нагибают" скорее вас, т.к. вы не знаете вобще за что платите.
Как выяснилось вы знаете не больше моего о тарифах в своем доме.
Всех нагибаютстрана такая, только некоторые осознают это , а кто-то , доказывает что это бригада операторов летом трудится. Я всего лишь пытался внести поправку в ваш тариф , в который вы так свято верили. Думаю больше нам обсудить нечего
![]()
Ну, вот видите, поняли откуда 5 рублей.... Так я и не пытаюсь спорить у кого дороже или дешевле. Я всего лишь пыталась до вас донести, что вы так же платите эту постоянную составляющую круглый год, только даже и догадываетесь об этом. Мне все тарифы разложили по полочкам, а вы просто не знаете.....
А насчет сбрасываться - это дело добровольное, если большинство считает, что это не нужно - вопрос снимается.
Можно вопрос - сколько у вас квартир в доме? или может, если вы знаете, какая у вас общая площадь дома?
да уж побольше вашего.
да вы ж не догоняете вобще ничего - та даже если они летом не трудятся, их что, на лето уволить????? или как вы себе это видите???? вы думаете, вы такой умный, а мы этот вопрос не поднимали - дураки, блин.
Действительно - обсуждать больше нечего.
Обсудить хочется с тем, кто хоть что-то знает и понимает.
Веселят меня такие дамочки. Вначале одно доказываешь , потом съезжаешь на другое, а в итоге переход на личности![]()
КТО ОНИ? Ты хоть видела разок кого-то? Видела что они делают? Если у тебя новый котел с мониторингом, то твоя бригада в лучшем случае приедет раз в месяц сказать что все в порядке , а в худшем , приедет только если на мониторе у консьержа какая-то неполадка по котлу вылезет. Догоняющая она... Разговор закончен с тобой![]()
Социальные закладки