Тема: Почему женщины запрещают общаться детям с бывшими мужьями?

Ответить в теме
Страница 30 из 125 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 80 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 581 по 600 из 2490
  1. Вверх #581
    Sunshine Lady

Блэк, собачья тема тебя не отпускает?)))))) могу понять ))))
    это ты меня сравниваешь с собакой?)))))))))
    сейчас я тебя, как в анеке, обвиню в переходе на личности...

"Мама! Он назвал меня с*кой!" (с)))))))

С определённого возраста я согласна со скептиками и жесткачАми в том,
    что чернуху таки надо допускать
    и от неё таки надо отмежёвываться...
    даже если ты совершенно другой и не понимаешь такого на уровне "не верю! как так?!".

Именно гуманным людям с мудрыми, правильно воспитавшими матерями
    нужно говорить себе утром, в обед и вечером:
    "Не суди о других по себе. ОПАСАЙСЯ!"
    Тогда и выживут в социуме более добрые...
    а не злые собаки
    ))))))))))))
    Последний раз редактировалось Truly; 09.10.2008 в 13:56.
    Всё начинается с любви.

2. Вверх #582
    User banned
    В 18 да, а в 14 еще не совсем А насчет агрессии детей друг к другу, связи совсем не уловила.

3. Вверх #583
    User banned
    Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    В 18 да, а в 14 еще не совсем А насчет агрессии детей друг к другу, связи совсем не уловила.
    И в 14 тоже. У девочек.
    Как правило уже и "первый поцелуй" был.
    А в 18 лет можно уже и замуж выйти.
    В 19 забеременеть и уйти от мужа.

4. Вверх #584
    User banned
    Эт точненько
    Только думается мне, что именно в моей ситуации, суть агрессии не только в любви/нелюбви и ревности, а в том, что материальное положение папиной новой семьи значительно лучше чем папиной старой, а рождение нового сына, как бы окончательно для ребенка перечеркнуло надежду на папино возвращение. А вот зависть к благополучие нового стократно возросла. Это действительно травматично, вопрос у меня, где маман старшего сына? Чего попом сидит на диване под предлогом воспитания сына, которого ни фига не воспитывает? Почему все кругом кроме нее виноваты? Ребенок ее был рожден мужу или себе самой тоже? Приложила бы и самостоятельно хоть минимальные усилия к улучшению ситуации.

5. Вверх #585
    User banned
    Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение

даже если ты совершенно другой и не понимаешь такого на уровне "не верю! как так?!".

а не злые собаки
    ))))))))))))
    Чем тебе мои простые примеры не нравятся?
    Собачка же добрая была, толькой ей одну лапку перебили. Чего ты видишь злую собачку, там где ее нет? )))))))

Мысля моя такая: агрессия вызвана была тем, что ребенка водили в чужой дом, где была семья папы. Этот делать ИМЕННО В ТОМ СЛУЧАЕ не нужно было. Т.е. это значит провоцировать его на агрессию именно демонстрацией новой семьи. Тем более если ребенок помнит 6 лет совместной жизни и то что папа любил таки маму (даже не смотря на то что говорит на этот счет новая пассия).
    Встречаться нужно было на нейтральной территории и без новой пассии. Именно на том этапе отношений.

И я уверена что у ребенка загадывающего на НГ "Папа вернись!" эта же демонстрация счастья в ЧУЖОЙ семье и одновременное осознание того что новая пассия этого ребенка от другого брака НЕ ЛЮБИТ, и вызывают агрессию в ребенке.

6. Вверх #586
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА

а не злые собаки))))))))))))

Знаешь как бывает? Когда яблоко от яблоньки не далеко падает...И если мама живет с постоянным негативом на весь мир,с жестоким отношением к себе и людям,то что может вынести ребенок от такого мировосприятия мамы? Тебя воспитали в любви,твоих родственников,и им без проблем сегодня находить взаимопонимание с другими детьми и дружить семьями. А вот когда ребенок слышит как в теме у МУВ,что "папа ушел,потому что она богатая,что он тебя променял на деньги и он любит своего нового ребенка,а старый (то есть ты) не нужен,то конечно этот мальчик захочет голову раздробить брату-сопернику Все равно очень много зависит от того,как взрослые преподносят ситуацию. И в 10 лет ребенку можно такое "в уши вдуть",так отзомбировать и материализовать отношения с папой (денег дай!),что он и в 10 и в 12 и в 18 будет пылать ненавистью,даже если пеапа его озолотит. Тут взрослому,адекватному человеку можно внушить все что угодно и он ПОВЕРИТ,а ребенку,у которого еще несформированно собственное мировоззрение и подавно. Поэтому вернусь к началу.."Яблоко от яблоньки..."
    Жизнь говорит мне ДА!

7. Вверх #587
    Sunshine Lady

Девочки, интересно пишите, всё прочла

собственно, у меня подпись длииииинннная, и там всё сказано.

Ну не близко мне НЕНАВИДЕТЬ . И никогда этого не было (я помню себя с 1,5 года)... вообще не знаю, что это - ненавидеть кого-то отчётливо и долго (речь именно о ненависти, о желании кому-то смерти, о вынашивании планов мести, а не о минутном гневе).

И поскольку этого же нет в сестре (совершенно иной возраст и жизнь после школы), то я точно знаю, откуда истоки - от общей мамы и одинаково счастливого детства. Чётко распрощаться, даже навсегда вычеркнуть из общения (потому что ресурсы жизни ограничены и тратить надо на тех, кто был близок и верен), возможно, остаточно испытывать некоторое недоумение по поводу поступков - это я могу... а ненавидеть я НЕ научена.

ну, извините )))))) значит, я как раз вот та добрая собачка, из примера Блэк))))) конечно, я не дам рубить мне все лапы (именно поэтому вышеописанного подростка в моём доме НЕ БЫЛО БЫ).
    но испепелять СВОЮ душу на ненависть я НЕ буду... просто не попрёт меня от такого)))))) меня воспитали здоровой эгоисткой, спасибо )))))))) я себя калечить из-за чужих ошибок не намерена ни при каких обстоятельствах... душа бессмертна, и даже в 25 о ней имеет смысл подумать)))))
    Последний раз редактировалось Truly; 09.10.2008 в 14:26.
    Всё начинается с любви.

8. Вверх #588
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Девочки, интересно пишите, всё прочла

собственно, у меня подпись длииииинннная, и там всё сказано.

Ну не близко мне НЕНАВИДЕТЬ . И никогда этого не было (я помню себя с 1,5 года)... вообще не знаю, что это - ненавидеть кого-то отчётливо и долго (речь именно о ненависти, о желании кому-то смерти, о вынашивании планов мести, а не о минутном гневе).

И поскольку этого же нет в сестре (совершенно иной возраст и жизнь после школы), то я точно знаю, откуда истоки - от общей мамы. Распрощаться, даже навсегда вычеркнуть из общения (потому что ресурсы жизни ограничены и тратить надо на тех, кто был близок и верен), возможно, остаточно испытывать некоторое недоумение по поводу поступков - это я могу... а ненавидеть я НЕ научена.

ну, извините )))))) значит, я как раз вот та добрая собачка, из примера Блэк))))) конечно, я не дам рубить мне все лапы (именно поэтому вышеописанного подростка в моём доме НЕ БЫЛО БЫ).
    но испепелять СВОЮ душу на ненависть я НЕ буду... просто не попрёт меня от такого)))))) меня воспитали здоровой эгоисткой, спасибо маме)))))))) я себя калечить из-за чужих ошибок не намерена ни при каких обстоятельствах... душа бессмертна, и даже в 25 о неё имеет смысл подумать)))))

+1 особенно про душу. Нужно о ней думать
    Жизнь говорит мне ДА!

9. Вверх #589
    User banned
    Умничка, из этих же соображений я и прекратила доступ и возобновлять его в ближайшем обозримом будущем не намерена. Ненависти у меня нет. Есть недоумение. Ну смогла же я самостоятельно и на ноги встать и ребенка вырастить. И желание второго родить, хоть под влиянием мужа возникло, но прежде всего для себя. И варианты повторного одиночества были учтены при принятии решения. Кто или что мешает всем поступать таким же образом, мне непонятно. И я тоже не дам ни лапы рубить, ни душу рвать из-за чьих бы то ни было ошибок.

10. Вверх #590
    User banned
    Цитата Сообщение от ЛАВАНДА Посмотреть сообщение
    +1 особенно про душу. Нужно о ней думать
    Да про душу душевно, +

11. Вверх #591
    User banned
    Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    Ну смогла же я самостоятельно и на ноги встать и ребенка вырастить. И желание второго родить, хоть под влиянием мужа возникло, но прежде всего для себя. И варианты повторного одиночества были учтены при принятии решения. Кто или что мешает всем поступать таким же образом, мне непонятно.

А мне кажется что "все могло бы быть иначе", если бы ребенок знал бы совместную жизнь в течение 6 лет, а не жил бы ИЗНАЧАЛЬНО с мыслью что папы никогда не было или он летчик-испытатель, погибший.

Речь же идет не о матери, а о реакции ребенка, который тоже между прочим в семье был 6 лет.

12. Вверх #592
    User banned
    Не факт. Этого мы уже не проверим.

13. Вверх #593
    Светлая голова Аватар для Odessica
    но - всё же - нормальных женщин-жён больше, по крайней мере вокруг меня, а круг широкий.

но прям таки МАЛО вокруг ПАП, желающих общаться даже при полнейшем содействии и не требовании дополнительных денег (при смешных алиментах наподобие процента от белой ЗП при доходах в 10 раз больших)...
    а бывает даже так, что вернуться в жизнь ЕГО ребёнка мужчину подталкивает вторая жена
    в общем, не все бывшие дуры и бешенные **ки... как и не все нынешние таковы.
    я согласна с тобой абсолютно и таких примеров очень много, но есть и клинические случаи, их тоже много. Каждый случай особенный и обобщить сложно. Просто когда женщина начинает манипулировать своим ребенком в каких-то своих целях -это низко и очень редко дает положительный результат. А отец конечно должен бороться за право видеться с детьми, не смотря ни на что. Правда в случае Muv мальчика таки-да следует на время изолировать, пока в его голове не появятся свои мозги.
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

14. Вверх #594
    Sunshine Lady

Думаю, что подтема про агрессивных к новой семье отца детей вообще лишена общего базиса.

1) Либо мы принимаем, что 10-летний ребёнок – НЕсамостоятельная единица.
    И ответственность за его тело и ДУШУ (психику, эмоции… как кому нравится) –
    на родителях. А, значит, не может быть допускаемых мамой
    желаний кого-то покалечить (кого бы то ни было! и тем более - озвученных,
    как мимо такого можно пройти его матери, а?)
    .

2) Либо мы принимаем, что 10-летний ребёнок – самостоятельная единица.
    Так о каких судах со стороны отцов речь?
    Подросток агрессивен? Живёт с такой же матерью?...
    Ему не повезло - максимум, что можно сказать.
    Отдельному человеку никто ничего не должен.
    Мать может до окончания жизни прозябать в собственном внутреннем аду.
    А от отца в таком случае достаточно будет алиментов
    и приезда на выпускной в школу для галочки.

Определиться надо, кто и что есть ребёнок, тогда точнее будет диалог о его агрессии.

А перескакивать от одной установки к другой
    (то «Отсуди у мамы! Ты же отец!»...
    то «Мы не о маме, мы о ребёнке и его чувствах),
    так это лишь листаж темы накручивать, не более.
    Последний раз редактировалось Truly; 09.10.2008 в 16:35.
    Всё начинается с любви.

15. Вверх #595
    Посетитель Аватар для babby_2007
    Я вот тоже хочу дополнить. У моего мужа есть сын от первого брака - ему 10 лет сейчас. С малым я познакомилась когда ему было 7, он тогда первый раз приехал к нам на каникулы, тогда четко помню как его мама позвонила ему, а он (тогда еще маленький, поэтому, что видел и думал, то и говорил) ей в тел.:" Мама, да она такая красивая...". Я конечно всю неделю которую он у нас был, отработала по полной. От части мне хотелось доставить мужу удовольствие, от части мне жаль было ребенка. А с ним у нас наладился очень тесный дружеский контакт. Я мужа на 10 лет младше, поэтому для сына его вполне как старшая сестра подхожу, да и сама люблю подурачится, покувыркаться, побегать и т.д. Видно ребенок маме как оно и было расказал со всей своей детской непосредственностью. Я представляю какого ей было. Она ведь думала, что он скучать будет, а он ей в трубку:" Мама, мне тут так хорошо, что я к тебе не приеду". Я старалась ему объяснить, что маме так говорить нельзя, что мама его любит, я совсем плохого о ней не говорила - это ж мама его. Но она его слова и впечатления приняла совсем иначе. После к нам он очень редко ездил, а если и ездил, то муж с боем забирал. А когда у нас свой ребенок появился, так и во все ограничивает встречи. При чем это все сыну высказывает. Каждый раз когда он с нами она не применно ему звонит и как я поняла по его намекам мне (он мне всегда больше расказывал чем отцу), мама запрещает ему общаться с папой когда я рядом.
    Мама мужа рассказывала, что когда я забеременела, то она сыну сказала, что теперь тебя папа любить и вовсе не будет, у него ж свой ребенок с этой с... будет.
    Сын к отцу от постоянных настраиваниях, а это я точно знаю, относится в потребительском плане - "дай, дай и дай". И считаю, что такое его отношение больше, чем на 50% зависит именно от матери, так как мама научит любить и уважать отца, так ребенок и будет (понятно, что есть исключения, но если тебе постоянно плохое говорят, то начинаешь по тихоньку верить).

16. Вверх #596
    User banned
    Думаю, что подтема про агрессивных к новой семье отца детей вообще лишена общего базиса.

1) Либо мы принимаем, что 10-летний ребёнок – НЕсамостоятельная единица.
    на родителях. А, значит, не может быть допускаемых мамой
    агрессивных помыслов кого-то покалечить (кого бы то ни было!)
    .

2) Либо мы принимаем, что 10-летний ребёнок – самостоятельная единица.
    Так о каких судах со стороны отцов речь?
    Подросток агрессивен? Живёт с такой же матерью?...
    Ему не повезло - максимум, что можно сказать.
    Отдельному человеку никто ничего не должен.
    Мать может до окончания жизни прозябать в собственном внутреннем аду.
    А от отца в таком случае достаточно будет алиментов
    и приезда на выпускной в школу для галочки.

Определиться надо, кто и что есть ребёнок, тогда точнее будет диалог о его агрессии.
    Ну т.е. твой вердикт в случае, если 10-летний ребенок во втором варианте: НЕ 100% пластиллин мамы и у него есть пусть и свое черно/белое кто виноват: папа НЕ ДОЛЖЕН общаться вообще с сыном от первого брака, т.к. сын по меркам второй жены агрессивен, раз сказал фразу "череп побью"?
    И когда его нужно сдать в детскую колонию, чтобы он киллера не нанял? )))))))))))

P.S. Это ж надо до какой степени меняются версии изложении историй в зависимости от того кто пишет: первая жена, вторая жена, вторая жена с ребенком, ребенок после развода, отец после развода ... )))))))))))
    Последний раз редактировалось blackd; 09.10.2008 в 16:46.

17. Вверх #597
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение
    Ну т.е. твой вердикт в случае, если 10-летний ребенок во втором варианте: НЕ 100% пластиллин мамы и у него есть пусть и свое черно/белое кто виноват, папа НЕ ДОЛЖЕН общаться с сыном от первого брака, т.к. сын по меркам второй жены агрессивен, раз сказал фразу "череп побью"?
    И когда его нужно сдать в детскую колонию? )))))))))))
    нет
    вердикт иной:
    1) если данные слова звучали... и маме на это ... кхм... класть с прибором ... то сомнения в маме как МАТЕРИ, а не в любых иных женщинах папы соотвественно, понимаю женщин, которые боятся такого подростка, имея на руках крохотного собственного ребёнка.

2) а папа конкретно имеет проблему - общаться с ребёнком на иной территории, прогибаясь под то, что хочет иметь в своей жизни помимо ребёнка (например, скрывая от жены такое общение). И ГЛАВНОЕ, что он должен сделать в общении с сыном на данном этапе при таком чёрно-белом понимании жизни - позаботится о душе (=психике, мировоззрении, эмоциях) своего агрессивного подростка-максималиста.

п.с. оба пункта вытекают из 1-ой установки предыдущего поста
    (мне близка она):
    мы принимаем, что 10-летний ребёнок – НЕсамостоятельная единица.
    на родителях.
    Всё начинается с любви.

18. Вверх #598
    Светлая голова Аватар для Odessica
    Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение
    Ну т.е. твой вердикт в случае, если 10-летний ребенок во втором варианте: НЕ 100% пластиллин мамы и у него есть пусть и свое черно/белое кто виноват, папа НЕ ДОЛЖЕН общаться с сыном от первого брака, т.к. сын по меркам второй жены агрессивен, раз сказал фразу "череп побью"?
    И когда его нужно сдать в детскую колонию, чтобы он киллера не нанял? )))))))))))
    вы вот сейчас абсолютно зря смеетесь, это не смешно и угроза детская порой страшнее угрозы взрослого. Не хотела рассказывать, но после ваших слов расскажу. В моей знакомой семье девочка младшего брата выкинула из окна (слава Богу малыш выжил, потому что упал в палисадник с только недавно прокопанной землей), и это родная сестра, которой показалось, что из-за малыша ее меньше любить стали. Что пережили родители не перескажешь, знаю одно: приложили максимум усилий, чтобы девочка больше никогда не оставалась с братом наедине. Безусловно окружили ее заботой и вниманием, долго объясняли что к чему, постепенно научили ее любить мальчика, но все же ее изолировали от него ( а как бы вы поступили?)
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

19. Вверх #599
    Постоялец форума Аватар для Ленка
    Ужасы какие рассказываете.
    У меня после развода родителей отец особо и не рвался встречаться, а один раз как то организовались, так у мамы истерика была, билась в конвульсиях так заперщала, потом объяснила что это животный страх на уровне клеток, что вдруг дети уйдут от нее к нему жить, а у нее не будет смысла жить и так далее...
    После спада всегда идет подъем!

20. Вверх #600
    User banned
    Цитата Сообщение от Odessica Посмотреть сообщение
    вы вот сейчас абсолютно зря смеетесь, это не смешно и угроза детская порой страшнее угрозы взрослого. Не хотела рассказывать, но после ваших слов расскажу. В моей знакомой семье девочка младшего брата выкинула из окна (слава Богу малыш выжил, потому что упал в палисадник с только недавно прокопанной землей), и это родная сестра, которой показалось, что из-за малыша ее меньше любить стали. Что пережили родители не перескажешь, знаю одно: приложили максимум усилий, чтобы девочка больше никогда не оставалась с братом наедине. Безусловно окружили ее заботой и вниманием, долго объясняли что к чему, постепенно научили ее любить мальчика, но все же ее изолировали от него ( а как бы вы поступили?)
    Да я вообще-то изначально писала об этом случае - достаточно было пролистать пару страниц назад. Что такое бывает и в семьях где нет развода.

А в случае где отец ПРОВОЦИРОВАЛ агрессию ребенка своими приходами в новую семью и демонстрацией счастия и т.д., НЕ НУЖНО БЫЛО водить ребенка в дом и "налаживать контакты" с новой пассией, если было ясно что ребенок не смирился с разводом и хочет чтобы папа вернулся в их семью.
    Это ошибка ложится целиком на плечи отца и новой пассии. Не нужно было водить в дом ребенка ИМЕННО на том этапе.

А вот общаться отцу с сыном от первого брака, которого окрестили "агрессивным" не просто нужно, а просто НЕОБХОДИМО. Но общаться на нейтральной территории и не пытаться сделать сериал "Плезантвилль", где "все счастливы", включая третьих жен и детей от третьих жен.

Отказаться отцу от общения с "агрессивным" 10-летним ребенком, даже если он действительно агрессивен - это будет ОШИБКА со стороны отца.

Ответить в теме
Страница 30 из 125 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 80 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права