Тема: Вопросы по аренде недвижимости

Ответить в теме
Страница 30 из 1835 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 80 130 530 1030 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 581 по 600 из 36695
  1. Вверх #1
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog

По умолчанию Вопросы по аренде недвижимости

В каких пределах является нормальной стоимость аренды 2-комнатной квартиры (в/у, состояние на 3+) в районе Лазарева, Болгарской?
    Сравнивать с объявлениями не хочу, там много липы. Хочется практики.

Показать скрытый текст
    ДОГОВОР АРЕНДЫ КВАРТИРЫ

а так же в данной теме запрещено общаться пользователю a67
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 15.01.2018 в 22:14.
    Не переживай если ты один, переживай если ты ноль

2. Вверх #581
    Живёт на форуме Аватар для Loula
    Цитата Сообщение от kelvin Посмотреть сообщение
    Сравнение ремонта с оборудованием просто порвало мне мозг
    Но даже если и так...

1) мало кто вкладывает в "производство" ремонта( ) по мере сдачи квартиры в аренду, не считая коммунальных. Обычно аккумулируют средства и делают ремонт раз в 5-10лет. А ведь кушать хочется не раз в 5-10 лет Для многих арендодателей доходы с аренды - существенная статья бюджета и не все просто физически могут от неё отказаться.
    Также как к примеру GM продолжает выпускать и продавать свои машины не смотря на то, что на каждой теряет несколько килобаксов. И увеличить цену на эти несколько килобаксов чтобы выйти в ноль не могут ибо не купят... А не купят - банкротство.

2) Никто не дает гарантии что через годик вашу продукцию купят по 500. Поэтому иногда лучше синица в руках...

3) "Оборудование" ваше устаревает безотносительно того, используете вы его или нет. Через 3-5 лет простоя оно уже морально устареет и вы не сможите конкурировать по качеству, а значит всё таки придется конкурировать по цене.. и менять "оборудование".
    Согласна с Вами полностью и рада , что есть здравомыслящие люди.

3. Вверх #582
    Не покидает форум Аватар для Chemik
    А почемуж мы тогда в сданных новостроях видим половину незаселённых квартир (которые можно сдавать в аренду)? Для здравомыслящих арендаторов подскажу - потому что в них нужно вначале сделать ремонт, который себя в аренде не окупит. Так что здравомыслящим арендаторам не стоит особобо привыкать к случайно снятой по дешовке хорошей квартире ........
    Arrive ее guilpourra

4. Вверх #583
    User banned
    Цитата Сообщение от Chemik Посмотреть сообщение
    Гы-гы, живу я сейчас в "убогом хруще" после вложения в неё 20000$. После того как пожил в чешке - смело скажу: хрущ супер - потолки у меня вышли 2.70 вместо 2.55 в чешке, стены толщиной в 60 см против 30 у чешки, соответственно лучшая звукоизоляция. Но для сдачи я конечно такой ремонт делать не буду. Перепланировка решила проблемы малогабаритности - нам вчетвером в 56 метрах комфортно.
    По поводу повезло с людьми - в чём то есть и заслуга везения, но больше сказывается логика и математика. Идти навстречу и восстанавливать квартиру за свой счёт я не считаю логичным.
    А что это у вас за "суперхрущ" такой"? 56м- это 4-х комнатная "распашонка"? У меня "брежнево- харьковка" 1972 г. Девятиэтажка однопарадная на Черёмушках. 3 комнаты, общая 60, жилая 43, отдельные входы, кухня 6 м, потолки 2,55.
    Снимайте убитые, заплесневевшие квартиры подешёвке - не тратьтесь на нормальные условия проживания, но поймите, что арендодатель за своё счёт этого делать не будет. А то многие хотят просторную, чистую, светлую, с хорошим ремонтом и техникой и за 150-200$ в месяц, забывая о том сколько стоит сделать ремонт и купить технику и как это всё убивается квартирантами.

Либо подешевле - либо покомфортнее.
    так вроде ж и обсуждаем хорошие квартиры, в которых уже сделан ремонт - их не имеет смысла сдавать за копейки сейчас, а "плесень" - то да, нужно спихивать за что дают. Но в этой теме многие хотят видеть ремонты по цене плесени....и не понимают что у адекватного арендодателя такого не может быть.
    А почемуж мы тогда в сданных новостроях видим половину незаселённых квартир (которые можно сдавать в аренду)? Для здравомыслящих арендаторов подскажу - потому что в них нужно вначале сделать ремонт, который себя в аренде не окупит. Так что здравомыслящим арендаторам не стоит особобо привыкать к случайно снятой по дешовке хорошей квартире ........
    Вот это всё полностью поддерживаю!

5. Вверх #584
    User banned
    Цитата Сообщение от FrogQueen Посмотреть сообщение
    Давайте посчитаем как комерсанты или бизнесмены. Ремонт и обстановка двушки в 50 м. обходится мин в 25 тыс. у.е. без особых изысков, но прилично. Каждые три года для поддержания состояния необходима косметика где-то на 3-5 тыс. Каждые 10 лет полная смена мебели и техники обойдется еще в 10-ку.
    Реально в 12-15 000. Мебель и мин. бытовая техника в 4-5 000. Вы погорячились Каждые три года вкладывать в в квартиру, сдаваемую в аренду, 3-5 000? Я в свою, где живу, столько не вкладываю По поводу полной смены мебели то же самое. Хотя, конечно, как говорилось, "квартиранты" (не хочу их даже арендаторами называть), и за полгода могут ВСЁ убить, это уже цена риска и осмотрительный подход к подбору арендаторов.
    Я ж тоже "в теме"... Квартира жены сдаётся . Кому интересно, писал в #410 и дальше. Жена у меня человек добрый, деликатный , далека от нюансов бизнеса и коньюктуры рынка, и меня не пускает разобраться с арендаторами А они прочувствовали "тему" и сели на голову... В ноябре уменьшили с 500 до 400, а после НГ арендаторы поставили перед фактом, что с февраля будут 3000 грн. платить, денег нет, "крызыс" ( но пока ещё не заплатили, скоро 1 марта, пора уже за следующий месяц рассчитываться).Да, понимаю, сейчас всем тяжко, готов идти на уступки, но противно, когда тебя разводят, и пытаются опустить и без того неплохие расценки и пользуются пока ещё лояльным отношением. За 4 года всё было хорошо, а сейчас вот началось, и понимаю, что сейчас искать новых арендаторов за реальную "рыночную" сумму- проблема.
    Последний раз редактировалось Чебурген; 27.02.2009 в 13:36.

6. Вверх #585
    Живёт на форуме Аватар для Loula
    Чебурген, я с Вами отчасти согласна и от части нет. Все мы здесь взрослые люди и много чего можем наговорить, так и нескольких печатных листов не хватит и каждый опять-таки будет прав по своему
    А, сели подходить реально, то я бы не ринулась понижать аренду квартиры и искать подешевле(с легкой косметикой чистую квартиру), если бы не реали жизни
    Вы же гляньте, что происходит, те кто еще нормальные деньги имеет живет в своем жилье(извините за тавтологию) и супер-отремонтированные квартирки не снимает, а те кто снимает или массово покидает наш город-герой ну не может дать и тех сумм, которые мы здесь указываем, вот рынок, скрепя сердцем и прогибается.
    ЗЫСамой не хочется, но ведь это реальность.

7. Вверх #586
    User banned
    Цитата Сообщение от Loula Посмотреть сообщение
    Вы же гляньте, что происходит, те кто еще нормальные деньги имеет живет в своем жилье(извините за тавтологию) и супер-отремонтированные квартирки не снимает, а те кто снимает или массово покидает наш город-герой ну не может дать и тех сумм, которые мы здесь указываем, вот рынок, скрепя сердцем и прогибается.
    ЗЫСамой не хочется, но ведь это реальность.
    У каждого свои частные случаи и во всём нужен индивидуальный подход Мы с женой тоже не рантье , и сдача квартиры- не основной целевой бизнес, а просто сдача свободной квартиры, окупить коммуналку и что- то за беспокойство и одолжение Как выше писалось, сдача квартиры влечёт за собой накладные расходы (амортизация, ремонт и обстановка), которые подчас не окупают просто содержание с коммунальными платежами, плюс "роскошь общения" с арендаторами и некоторые сопутствующие моменты и проблемы...
    В моём случае, тоже есть "нюансы". Мадам, снимающая квартиру, имеет свой бизнес, свои помещения, которые тоже сдаёт в аренду, то есть не последние деньги, скрепя сердце платит, а хочет вымутить свои пару копеек, (на том весь бизнес строится ) иначе бы, чтоб прожить, снимала однушку убитую на поскоте или Таирова, а не двушку на Софиевской в приличном доме с хорошим ремонтом, верно?

8. Вверх #587
    Серый кардинал
    Чебурген

Вы, как арендодатель не "делаете одолжение", а получаете абсолютно реальные деньги за купленную у Вас услугу.

Разницу чувствуете?

ПС: 400 у.е. итоговая сумма, равная "оплата коммуналки + что- то за беспокойство и одолжение" - Цена Вашего беспокойства и одолжения (!) (этого я вообще понять не могу) - 350 у.е.? интересно

И, кстати. Объясните, почему арендатор должен платить Вам сумму выше рыночной аренды за аналогичную квартиру? Только из-за того, что он может и отдает не последнее?

апд

Посмотрела на Ваше объявление:

Вопрос. Двухкомнатная квартира на Софиевской. Хороший ремонт, без мебели, но с бойлером и кухонной стенкой. 400 долларов- реальная цена за неё, или сейчас можно найти аналоги дешевле?
    А ремонт у каждого понятие растяжимое. Может, у Вас полы с подогревом и великолепный паркет ручной работы, выпиленный девственницами на Альпийских лугах из экологически чистых ценных пород древесины. Тогда да, продешевили.
    Последний раз редактировалось Erzulie; 27.02.2009 в 14:44.
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

9. Вверх #588
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    И, кстати. Объясните, почему арендатор должен платить Вам сумму выше рыночной аренды за аналогичную квартиру? Только из-за того, что он может и отдает не последнее?
    Ох, ты пытаешься подтасовать факты. Последнее обсуждение началось с того, что одна из участниц темы не может уже месяц подобрать желаемое за имеемое, и даже посредники перестали реагировать на её заявки. Причём же тут "выше рыночной аренды "? Тут явное желание (необходимость) снять ниже рынка.
    А мы пытаемся объяснить что:

у "ухоженной" аренды есть "себестоимость" и сдавать ниже этой "себестоимости" адекватный хозяин не будет, даже при сильном желании пойти навстречу. "Себестоимости" нет у "убитых" квартир - вот там снижению нет предела, вплоть до просто оплаты коммунальных....

и вот поэтому и не получается.
    Arrive ее guilpourra

10. Вверх #589
    User banned

у "ухоженной" аренды есть "себестоимость" и сдавать ниже этой "себестоимости" адекватный хозяин не будет, даже при сильном желании пойти навстречу. "Себестоимости" нет у "убитых" квартир - вот там снижению нет предела, вплоть до просто оплаты коммунальных....
    Абсолютно не согласен и описывал выше почему

Не поэтому, а потому что маловато денег предлагает.
    Если предложит больше легко снимет квартиру с ремонтом за сумму, которая гораздо ниже "себестоимости"... Сейчас это не проблема абсолютно.

Под себестоимостью я понимаю не только стоимость ремонта, а и вменяемый процент от стоимости самой квартиры.

11. Вверх #590
    Ой, да за процент от стоимости квартиры сейчас действительно приходится молчать в трапочку... *остаёмся при своих мнениях*
    Arrive ее guilpourra

12. Вверх #591
    Посетитель
    адекватный хозяин не будет, даже при сильном желании пойти навстречу.
    Chemik, ну а если серьезно, что только неадекваты, готовы, чтобы не умереть с голоду продавать за бесценок (читаем гораздо ниже себестоимости) ювелирные украшения, дорогие часы, антиквариат?

13. Вверх #592
    Не покидает форум Аватар для Ники
    "Себестоимости" нет у "убитых" квартир - вот там снижению нет предела, вплоть до просто оплаты коммунальных...
    Тоже согласна с Chemik.
    Хорошая квартира по дешевке-случай .
    Да,стоимость аренды припала,но точка отсчета всё ж существует.
    И опуститься ниже...........,выгоднее просто закрыть(квартиру)

14. Вверх #593
    User banned
    Вы, как арендодатель не "делаете одолжение", а получаете абсолютно реальные деньги за купленную у Вас услугу.

Разницу чувствуете?

ПС: 400 у.е. итоговая сумма, равная "оплата коммуналки + что- то за беспокойство и одолжение" - Цена Вашего беспокойства и одолжения (!) (этого я вообще понять не могу) - 350 у.е.? интересно
    Да, конечно, не буду кривить душой, хоть это не мой основной бизнес (повторюсь), но какая-то статья доходов Разницу я чувствую, поэтому понимаю, какие риски беру на себя в этом "бизнесе", помимо "чистой" прибыли и накладные расходы, в том числе и "моральная компенсация" А найти хороших знакомых, которые бы проживали, компенсируя "коммуналку" и раз в месяц, по- дружески пообщаться, в гости приглашали бы с "полянкой" за их счёт тоже в общем- то, не проблема. Обе стороны были бы удовлетворены по многим пунктам.
    А ремонт у каждого понятие растяжимое. Может, у Вас полы с подогревом и великолепный паркет ручной работы, выпиленный девственницами на Альпийских лугах из экологически чистых ценных пород древесины. Тогда да, продешевили.
    При аренде редко обращают внимание на паркет, выпиленный альпийскими девственницами, не утрируйте У тех, кто обращает, другой подход ко всему, другой комплекс предлагаемых услуг и соответственно другой уровень цен. Мой вариант- не "эконом", не "элит", нечто среднее Не хочу на этом акцентировать особое внимание в теме, много другого интересного и актуального.
    Объясните, почему арендатор должен платить Вам сумму выше рыночной аренды за аналогичную квартиру?
    Речь о том, что изначально, а тем более сейчас, цена ниже сегодняшней РЫНОЧНОЙ. И вопрос, как и у многих, не выжать максимальную РЫНОЧНУЮ цену, а найти нормальный ценовой компромисс с арендатором, плюс хорошие взаимные отношения с арендаторами, что, согласитесь, тоже стоит денег (скидки) Вообще, в этой теме с арендой квартиры жены меня больше не кол-во получаемых денег беспокоит, а разводы на основании "классического": "сегодня кризис", "привязка к гривне", "давайте пройдёмся по базару" и т. д. Утомило...
    Последний раз редактировалось Чебурген; 27.02.2009 в 16:28.

15. Вверх #594
    Серый кардинал
    Ох, ты пытаешься подтасовать факты. Последнее обсуждение началось с того, что одна из участниц темы не может уже месяц подобрать желаемое за имеемое, и даже посредники перестали реагировать на её заявки. Причём же тут "выше рыночной аренды "? Тут явное желание (необходимость) снять ниже рынка.

Я не обо всех (я вообще не очень люблю размазывать общие понятия).

Я конкретно прокомментировала посты #585 и 587 И вопрос, собственно, был к этому арендодателю.

16. Вверх #595
    User banned

В очередной раз соглашусь и поддерживаю! Минимальный предел- компенсация "коммуналки", иногда в ущерб (нелогично) без учёта компенсации амортизации квартиры (ремонт, мебель). Но, повторюсь, а многократно вышеперечисленные проблемы с арендаторами психологического характера? Или за отсутствие этого "гемороя" человек сам проплачивает "коммунуслуги" простаивающей квартиры, или какая-то моральная (финансовая) компенсация, не говоря уже о "белой и пушистой" финансовой прибыли...

17. Вверх #596
    Серый кардинал
    Чебурген

Как бы там ни было, давайте рассмотрим несколько вариантов.

Есть ваша квартира. Цена ей, к примеру, 1к. Ну, Вы так решили. Так сказать, плата Вам за одолжение.

Ваш арендатор узнает, что за аналогичную квартиру в аналогичном районе в 8 из 10 случаев можно снять не за 1к, а за 800. Приходит к Вам и говорит: Петя, привет. Снижай цену, там столько вкусного!

Вы оскорбляетесь, как манерная девица и говорите: Вася, иди в лес. Ты не тем тоном мне сделал предложение.

А дальше вариантов развития событий, собственно, два. Я лично не вижу смысла переплачивать цену, выше среднерыночной. И Ваш арендатор переезжает в как минимум, аналогичную квартиру с хозяевами посговорчивее, либо остается и платит Вам лишние 200 у.е. в месяц.

Нет, конечно, бывают альтруисты, но очень редко.

18. Вверх #597
    User banned
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    Я не обо всех (я вообще не очень люблю размазывать общие понятия).

Я конкретно прокомментировала посты #585 и 587 И вопрос, собственно, был к этому арендодателю.
    Если я пока ещё не ответил на Ваш вопрос, то готов выслушать дополнительные и попытаться на них ответить У нас с вами принципиальное теоретическое "философское" противостояние: арендатор- арендодатель? Вы не готовы платить 350 уе за 2-х комнатную квартиру на Софиевской с ремонтом, кухоной мебелью и бойлером ? (то, что дом- памятник архитектуры, понимаю, не аргумент ) Так многие не готовы. Они ищут другие, более бюджетные варианты. В моём случае арендатору хочется в этой квартире остаться и ищется способ опустить цену с помощью "популярных аргументов". Я терпеливый, "добрый" ) человек, но "точка кипения" уже... Повторюсь, огорчает даже не сумма, а как меня (жену) разводят... Хотя, тут уже на уровне "сам себе доХтор"...

19. Вверх #598
    Серый кардинал
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Если я пока ещё не ответил на Ваш вопрос, то готов выслушать дополнительные и попытаться на них ответить У нас с вами принципиальное теоретическое "философское" противостояние: арендатор- арендодатель? Вы не готовы платить 350 уе за 2-х комнатную квартиру на Софиевской с ремонтом, кухоной мебелью и бойлером ? (то, что дом- памятник архитектуры, понимаю, не аргумент ) Так многие не готовы. Они ищут другие, более бюджетные варианты. В моём случае хочется в этой квапртире остаться и ищется способ опустить цену с помощью "популярных аргументов". Я терпеливый, "добрый" ) человек, но "точка кипения" уже...

Я так понимаю, Вы подвинулись до 350 у.е. за 2-х комнатную квартиру на Софиевской с ремонтом, кухоной мебелью и бойлером ? Я рада, что Вы адекватный человек, который может гибко реагировать на изменения рынка.

ПС: А откуда Вы взяли инфу о размере моих доходов и о моей платежеспособности относительно аренды некоммерческой недвижимости на ул. Софиевская? Нехорошо лепить ярлыки, руководствуясь исключительно своими субьективными догадками Можно очень сильно ошибиться, например, как данном случае

ППС: В большинстве случаев то, что арендуемое помещение находится в здании - историческом памятнике - скорее, контраргумент К сожалению.

20. Вверх #599
    Цитата Сообщение от Hombre Посмотреть сообщение
    Chemik, ну а если серьезно, что только неадекваты, готовы, чтобы не умереть с голоду продавать за бесценок (читаем гораздо ниже себестоимости) ювелирные украшения, дорогие часы, антиквариат?
    Вы их сейчас видите-встречаете?
    Arrive ее guilpourra

21. Вверх #600
    Серый кардинал
    О, да. Еще Вам никогда не приходила в голову мысль, что союз арендодатель-арендатор вместо "классического противостояния по Чембургену" может быть восхитительным симбиозом? Подумайте над этим

Ответить в теме
Страница 30 из 1835 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 80 130 530 1030 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права