|
Произошла такая ерунда - стирала в машинке малому форму для дзюдо и она из-за ржавой воды приобрела грязный коричневый цвет вместо белого, можно ее как то спасти или уже начинать выкидывать? Перестирала ее еще раз когда вода уже из крана шла прозрачная и никакого эффекта. Буду благодарна за ответ бывалых.![]()
спасибо за советы, девочки! все в порядке, снова белое наше кимоно! Пишу что проделала вдруг кому пригодится, - купила 5 упаковок по 80 г лимонной кислоты (отбеливатель тоже на всякий случай приготовила как запасной вариант) и загрузила "коричневую" форму в стиралку, засыпала 5 упаковок лимонной кислоты в отделение для порошка и установила программу для хлопка на 60 градусов, через час достала кимоно снова белого цвета. Жаль не сделала фото "до" и "после", так как эффект очевиден (очень виден).![]()
А у нас по старинке,хоз. мыло и отбеливающее.
девушки,подскажите,чем отстирать с хлопка и велюра акриловые краски?.. рисовали с ребенком,но я не думала,что они намертво присыхают...(думала-как гуашь или акварель-раз-два-отмылось). мне нужно так,чтоб ткань не испортить...
Всем добрый день. Подскажите белые занавесы от времени утратили яркость Чем можно отбелить если ткань искусственная + вставки типа шелка. Спасибо.
Форумчане, может кто сталкивался с пятнами от конфетти на паркете? Ребенок удачно отметил Новый Год...Конфетти было на полу, затем его чем-то намочили (похоже, что шампанским), убрали на след сутки, а от конфетти остались пятна. Скатерть отстиралась, а вот чем с паркета вывести?
Я гладила платье, там 2 разных вида ткани, одна прилипла к утюгу и испачкала другую. Теперь не могу отстирать, а платье не мое, не знаю как отдавать. Ожег от утюга можно спрятать - горловину закатать и не видно, а вот пятно ... (((
Сегодня меня очередной раз спас отбеливатель. Ребенок опрокинул на новой столешне бутылочку с лекарством, хлорофилипт.
Бутылочка была закрыта не плотно . На столе образовалось приличных размеров пятно зеленого цвета.
Попыталась размочить гарячей водой ничего не вышло.
Вспомнила за отбеливатель, пятно удалила максимум за 5 минут.
Ах да! Это случилось вечером, а обнаружила я его с утра, т.е. оно еще и высохнуть успело.
Удалилось без остатка.
Народ, есть ли смысл применять Анилин на шелковой блузке ? Белая блузка в горошек, случайно постирала при 90градусах. блузка стала серой
Социальные закладки