Отзовитесь, кто уже принял квартиру. Что с кондишенами, поставили ли счетчики на воду, отопление, свет?![]()
|
Отзовитесь, кто уже принял квартиру. Что с кондишенами, поставили ли счетчики на воду, отопление, свет?![]()
Счетчики на воду и электричество стоят, но отопления в квартирах пока нет.
Последний раз редактировалось Reva; 19.12.2011 в 10:48.
Счетчики есть, электричество и противопожарные датчики, кабеля под интернет и телефон все заведенно в квартиру. Но нет отопления в доме и света, и воды - короче коммуникации не запущены. Вот это очень странно, кадор 1 жемчужна сдали и там все уже было подключено- люди ремонт уже делают. Мне кажется что у них не все гладко, затягивается вся сдача дома. И в будове никто толком ничего не говорит - вот это и настораживает. И с конд-ами тоже полная непонятка - их цепляли, было дело, а будова говорит что небыло ничего! Бред! значит поснимали для сдачи дома, а вот потом как их ставить будут вот это вопрос!
Спасибо, кто ответил. Чую, сюрприз нас ждет с кондишенами. Скажут как в Звездном городке, вешайте в такойто точке и будьте здоровы.Пишите у кого будет информация..
ага , нам сегодня так и сказали . вот точка, где у вас будет конд-р.
открытие с перерезанием ленточки самим себе придется устроить видимо)))
Договорился с Т.Л. по поводу приемки передачи на сл. понедельник.
На что обращать внимание?
Пожалуйста, поделитесь опытом, кто уже проходил этот этап.))
мы были на выходных и обратили внимание,что отсутсвуют сливные подоконники с обратной стороны(т.е,если дождь будет косой вся вода затечет под панорамные окна,кстати у нас там подтеки от воды),причем наш прораб посмотрел,что их нет нигде на этаже(((еще не понятно,что за киндерсюрприз ожидает с комуникациями,как то странно стены готовы,а воды и тепла нет,получается мы будем принимать коробку,в которой даже ремонт не начнешь.........а так они же все по договору сделали,счетчики поставили радиаторы висят,окна двери...и.т.д......не хватает коробов под кондеционеры и коммуникации отсутсвуют-поэтому мы принимать квартиру отказались....пока они все не закончат...вот так...а вдруг они вообще затянут решение этих вопросов???зачем нам их бетоноблоки,как там жить,кострами греться и свечами светить,а умываться в море.....
ну "Marimarr" это лишнее, квартиру можно принимать в любом варианте, все условия которые были прописаны в договоре они выполнили. А коммуникации проведут - просто вопрос "когда"? Я например начну ремонт только летом делать, а вот кто надеялся сразу - вот тут могут возникнуть вопросы... Вопрос с кондеями все еще открыт. Вопрос с отливами - да действительно в моей квартире под окном темное влажное пятно, но при ремонте это устронят. Почему не сделали - мычание! У будовы подрядчиков много - не разберешся кто делал. Меня удивили радиаторы в комнатах! такие маленькие что я сомневаюсь что они отопят хрущевку в 35 квадратов. Порадовали трубы разводки по квартире - класс! Порадовала вентеляционная система, хорошо сделанная. Окна хорошие - менять ненадо - 120 профиль и хорошие стеклопакеты. В общем дом хорош, есть минусы, но они устранимы.
сегодня был в доме. Окна текут, но это у всех так. Они сказали что будут проблему устранять, устанавливать подоконники снаружи. Вот крепления под кондер - это жопа конечно. Жаль что не сфоткал. Кому интересно, они есть в дворовой части дома. Просто кусок плиты прикручен к фасаду, и на нем 2 крепления. Все.
уважаемый,Firefox999,а что же будет с домом за пол года до лета,если они не включат тепло,стены же начнут цвести,тем более морские ветра не такие щедящие как в центре города,мы тоже планировали начинать не раньше конца весны ремонт,а вдруг не закроет будова вопросы,и тогда вообще эта недвижимость рухнет в цене,и будет очередной проблемный дом....вот это меня и настораживает.....вы не заметили,что на все вопросы в последнее время будова постоянно мычит,чего бы это не касалось(((
У меня будет родственнник принимать квартиру, шо-то аж страшно его отправлять...
В соседних ЖК вон по квартирам уже все расчитались , может нам тоже тему создать!? И знали бы друг друга заодно!!
Последний раз редактировалось bimerr; 20.12.2011 в 20:20.
Делитантізм і невігластво у всьому.
А нам сказали, что в январе будет и тепло и вода... И ремонт можно будет начинать как только ключи дадут...
Кста по поводу кондеров - вопрос решен.. У них есть план, где каждой квартире выделено место под наружный блок. В больших квартирах - 2 места. Это конечно уродство, но по другому никак... Могли бы конечно заранее об этом подумать и сделать эти места перед облицовкой дома. Но это лучше, если бы заставили ставить наружные блоки на балконах общего пользование, т.к. тянуть магистраль будет очень дорого. По поводу радиаторов - действительно маловаты, особенно в квартире с панорамкой. Но я лично их сразу выкину и поставлю встраиваемые в пол конвектора. Так, в принципе, квартиру можно принимать! Еще - дают листик, где можно все свои замечания записать - они обязуются все устранить!
Учитывая все что было сказано форумчанами и будовой, я несмотря на нахождение за границой был вынужден обратится к своим знакомым в обл. архитектуру, т.к. квартира стоит денег и все вышеизложенное начало настораживать, и получил ответ который меня не порадовал - у будовы по поводу обьекта РиЛ нет окончательных документов на подведение воды и газа!!! Мне странно что никто другой не додумался прозвонить по такой информации - квартиры покупали я думаю не последние люди в одессе за такие деньги. Принимать квартиру в таком виде до подключения комуникаций я не собираюсь и другим не советую. Моё мнение что будова просто нагло врет, и это мне нечинает надоедать. Сначало кондиционеры, потом отливы а теперь это!
"Можно в январе начинать ремонты" - как??? воду носить в ведрах из антарктики??? и по углам горелки либо костры розжигать???
Если принимаешь квартиру то тебя все устраивает - меня например далеко не все устраивает.
а кто знает , как решили проблему кондиционеров в первой жемчужине ?![]()
Не стоит нагнетать обстановку,не зная как на самом деле обстоят дела..Все работы по газу выполнены,котельная готова к работе...Вопрос подачи газа в дом в стадии завершения.Готовятся документы на заключение договоров с РЭС и Инфокс которые позволят перейти на бытовые тарифы(в наст.время дом запитан по воде и электричеству как стройплощадка,т. е. действуют промышленные тарифы).К сожалению в стране-Украина не так быстро,как хотелось бы,заключаются договора с поставщиками услуг...Немного терпения...ВСЁ БУДЕТ.
Социальные закладки