Тема: Бог, в которого я не верю

Ответить в теме
Страница 30 из 35 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 581 по 600 из 686
  1. Вверх #581
    User banned
    Понятно.
    Ваши настойчивые просьбы перейти к Новому Завету оборачиваются вот как? (Да мне плевать на твоего неудавшегося повстанца. От Спартака больше проку было).
    Давайте вернёмся к вопросам Ветхого, если вас всех уже Новый раздражает?
    Куда не копнёшь - везде zhopa!

Я не говорил, что этот вопрос центральный, я сказал, что он касается цетральной темы Библии, по вашим же словам.

Цитата Сообщение от Мaксим
    Сколько Христос дней и ночей пробыл во гробе?
    Интересует ответ в виде двух чисел и их обоснование цитатами из Библии.
    Не пойму, почему вызывает такое напряжение этот вопрос.
    Ответить и перейти к следующему.
    Это же элементарно для знатоков Библии.

А свои отношения выясняйте, не впутывая меня.
    Не я же виноват, что Библию вы по-разному понимаете.
    И вопрос этот адресован конкретно Петровичу, а не магометанам. Что скажут истинные верующие, самые-самые?

Справка для Петровича: Библия всего одна. Есть 2 варианта: 66 и 77 книг. Как указывал НеМо, иногда книги сливаются, тогда получается другой числовой результат. Есть ещё разные переводы.

2. Вверх #582
    Постоялец форума Аватар для Petrovich
    Ох. Когда этот флуд прекратиться?!

Библия у каждой конфессия, у каждой деноминации, секты - своя. Для тебя это должно быть ново. А для некоторых верующих - ее нет вообще. Вопросы?

В Христианстве ЦЕНТРАЛЬНЫЙ вопрос кроется в Новом Завете, в частности в крестной смерти и воскресении, а не в секундах.
    Сильнейший из страхов человека - признание своих ошибок.

3. Вверх #583
    User banned
    Petrovich, определись с понятием флуда.
    Попроси помощи у модераторов.
    Ты уже мне угрожал, да толку...

Видна крепкая накипь православия, которое любит напраслину возводить на другие церкви, да бог с вами.

Дело в другом:

Как можно верить Библии в вопросах, которые проверить нельзя, если она ВРЁТ нам в куче вопросов, которые проверяются элементарно?

4. Вверх #584
    User banned
    Ни черта вы не знаете, господа верующие.
    Какой от вас прок? Свою веру защитить не можете.
    Даже все вместе взятые.
    Советую определиться, в течение какого времени мне давать ответы на свои же вопросы, раз вы немощные такие. :lol:

Матфея 12
    38 Тогда некоторые из книжников и фарисеев сказали: Учитель! хотелось бы нам видеть от Тебя знамение.
    39 Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка;
    40 ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи.
    Матфея 27
    57 Когда же настал вечер, пришел богатый человек из Аримафеи, именем Иосиф, который также учился у Иисуса;
    58 он, придя к Пилату, просил тела Иисусова. Тогда Пилат приказал отдать тело;
    59 и, взяв тело, Иосиф обвил его чистою плащаницею
    60 и положил его в новом своем гробе, который высек он в скале; и, привалив большой камень к двери гроба, удалился.
    Иоанна 20
    1 В первый же [день] недели Мария Магдалина приходит ко гробу рано, когда было еще темно, и видит, что камень отвален от гроба.
    2 Итак, бежит и приходит к Симону Петру и к другому ученику, которого любил Иисус, и говорит им: унесли Господа из гроба, и не знаем, где положили Его.

Что явствует из цитат:
    Христос треплется, что пробудет "в сердце земли" 3 дня и 3 ночи.
    Обманул. Считаем:
    1 ночь с пятницы на субботу;
    1 день суббота;
    1 ночь с субботы на воскресенье.

Можно даже сделать скидку на то, что Иисус умер ещё засветло (не цепляясь к разнице погребён/умер), т.е. добавить "один день" (его кусочек). Но Мария в воскресенье пришла ещё затемно. В эту сторону прибавить не получится.
    А где остальное?

Как можно верить лживой книжке в "небесном", если её так легко поймать на вполне земном? :vsem_molicca:
    Надеюсь, "моя" Библия совпадает с Библиями верующих в этих цитатах? :twisted:

5. Вверх #585
    User banned
    Проглочено?

Теперь перейдём к вопросу о надписи на кресте Иисуса Христа.
    Трое из четырёх евангелистов - лжецы, если не все четверо. Как тогда можно верить всему остальному? Как можно верить их свидетельствам о проповедях, длинных проповедях, если дуралеи не способны запомнить одну фразу - обвинение-надпись на кресте?

Иоанн:
    «Пилат же написал надпись и поставил на кресте. Написано было: «Иисус Назорей, Царь Иудейский». Эту напись читали многие из иудеев, потому что место, где был распят Иисус, было недалеко от города. Написано было по-еврейски, по-гречески и по-римски» (Иоанна, 19:19-20).

Матфей:
    «И поставили над головою Его надпись, означающую вину его: «Сей есть Иисус, царь Иудейский» (Матфея, 27:37).

Лука:
    «И была над Иисусом надпись, написанная словами греческими, римскими и еврейскими: «Сей есть Царь Иудейский» (Луки, 23:38 ).

Марк:
    «И была надпись вины Его: «Царь Иудейский» (Марка, 15:26).

6. Вверх #586
    Постоялец форума Аватар для Petrovich
    Мaксим, не иначе как ты думаешь что я дежурю у компьютера :lol:

Насчет защиты, это пустое. Сказано, не бросайте святыни псам, и не мечите бисер перед свиниями. Бог в защите не нуждается. Мне свою веру защищать не требуется. Она от таких пустых нападок даже крепнет. Спаси тебя Господи!
    Сильнейший из страхов человека - признание своих ошибок.

7. Вверх #587
    Не покидает форум Аватар для robie
    Мaксим, что за глупости про надпись? Такого я от тебя не ожидал! ;-)

8. Вверх #588
    Старожил форума
    Мaксим, всю эту чушь разгромили давно уже в пух и прах.

Вот, держи: http://www.clcm.ru/moscow/seminary/showquestions/show_news_one.php?n_id=3

Кстати, можешь дискуссию на эту тему перенести туда. Там тебя быстро, надеюсь, просветят.

9. Вверх #589
    User banned
    Православные наезды:

Православный Наезд №35 (Защитный наезд)
    Такие-то и такие-то вещи православные не имеют морального права обсуждать!

Православный Наезд №36 (Ничтожный вопрос от ничтожной личности)
    Вариация предыдущего: вопрос объявляется мелким, тупым, неверно поставленным, недостойным обсуждения, исходящим от негодяя.

Православный Наезд №41 (Посей сомненье - пожнёшь унынье)
    Вам бы лучше побольше молиться, чем писать на форум такую вопиющую чушь

Православный Наезд №54 (Книги - в печку)
    Мы не нуждаемся ни в каких вонючих доказательствах! Вещаем непосредственно от Святого Духа.

Православный Наезд №62 (Жареная рыба)
    Посреди проигрышного, но разгорячённого спора неожиданно умолкнуть. На просьбы продолжить спор никак не реагировать.

Православный Наезд №65
    Распространяться по поводу того, как грешно оскорблять или задевать собеседников, их религиозные чувства. Напрочь забывать при этом, что обижаться, принимать оскорбление и отвечать тем же - тоже грех.

10. Вверх #590
    User banned
    Цитата Сообщение от NeMo
    Вот, держи: http://www.clcm.ru/moscow/seminary/showquestions/show_news_one.php?n_id=3
    Кстати, можешь дискуссию на эту тему перенести туда. Там тебя быстро, надеюсь, просветят.
    Я не увидел, как можно превратить 2 дня (с натяжкой) и 2 ночи в 3 дня и 3 ночи.
    Много слов, а по сути - ничего.

Перескажи своими словами, коротенько.
    Словоблудие не превратило 2 в 3. Как не крути.

11. Вверх #591
    Старожил форума
    Православные наезды:

Православный Наезд №35 (Защитный наезд)
    Такие-то и такие-то вещи православные не имеют морального права обсуждать!

Православный Наезд №36 (Ничтожный вопрос от ничтожной личности)
    Вариация предыдущего: вопрос объявляется мелким, тупым, неверно поставленным, недостойным обсуждения, исходящим от негодяя.

Православный Наезд №41 (Посей сомненье - пожнёшь унынье)
    Вам бы лучше побольше молиться, чем писать на форум такую вопиющую чушь

Православный Наезд №54 (Книги - в печку)
    Мы не нуждаемся ни в каких вонючих доказательствах! Вещаем непосредственно от Святого Духа.

Православный Наезд №62 (Жареная рыба)
    Посреди проигрышного, но разгорячённого спора неожиданно умолкнуть. На просьбы продолжить спор никак не реагировать.

Православный Наезд №65
    Распространяться по поводу того, как грешно оскорблять или задевать собеседников, их религиозные чувства. Напрочь забывать при этом, что обижаться, принимать оскорбление и отвечать тем же - тоже грех.
    Максим, это строки какой-то новой религиозной книги?
    Ты не сатанист, часом? :lol:

12. Вверх #592
    User banned
    Особый респект приглашению:
    Приглашаем Вас обсудить эту тему на форуме
    target=_new>http://www.ggwo.ru/moscow/board/flat_read.php?board=1&id=3&thread=3
    Идём по ссылке:
    404. Файл не найден.
    Из серии "Добро пожаловать".
    Эх, грамотеи...

Где ещё мне обсудить сей вопрос :?: :?: :?:
    Я сильно напуган присутствующими на указанных форумах великих авторитетов.

"Пойди туда, не знаю куда...", лишь бы не мешать верить.
    Вы бы подумали своей головой.
    Не долго. Чуть-чуть. :wink:

Итак, какие аргументы? Разгромные аргументы по поводу 3 дней и 3 ночей.
    На никуда не ведущие ссылки я больше не ведусь.
    Только здесь.

Как 2+2 превратилось в 3+3?

13. Вверх #593
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от NeMo
    Я не увидел, как можно превратить 2 дня (с натяжкой) и 2 ночи в 3 дня и 3 ночи.
    Много слов, а по сути - ничего.

Перескажи своими словами, коротенько.
    Словоблудие не превратило 2 в 3. Как не крути.
    Куда ещё понятнее? Объяснено и разжёвано основательно и с точки зрения
    Ветхого Завета и с точки зрения Нового Завета. Даны примеры...
    Просто ты зафанател чьей-то идеей, рождёной больным воображением
    какого-то злого шутника. Я уже на нескольких форумах видел, как сторонников
    твоей "новой религии" расчехляют в пух и прах те, кому это не лень.
    Так что уймись уже с этой бредятиной.
    Тем, кто верит в Бога, нет надобности искать в Библии подвохи. Покуда ты
    не поймёшь, что Вера и религия - разные вещи, мы будем говорить на разных
    языках.

14. Вверх #594
    User banned
    NeMo, ты так и не объяснил, как "расчехляют" эту "бредятину".

Если сам не ответишь на вопрос, трепло ты и битый по рукам флудер!

15. Вверх #595
    User banned
    Какой был вопрос:
    Сколько Христос дней и ночей пробыл во гробе?
    Интересует ответ в виде двух чисел и их обоснование цитатами из Библии.

Каков МОЙ ответ:
    Ни черта вы не знаете, господа верующие.
    Какой от вас прок? Свою веру защитить не можете.
    Даже все вместе взятые.
    Советую определиться, в течение какого времени мне давать ответы на свои же вопросы, раз вы немощные такие. :lol:

Матфея 12
    38 Тогда некоторые из книжников и фарисеев сказали: Учитель! хотелось бы нам видеть от Тебя знамение.
    39 Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка;
    40 ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи.
    Матфея 27
    57 Когда же настал вечер, пришел богатый человек из Аримафеи, именем Иосиф, который также учился у Иисуса;
    58 он, придя к Пилату, просил тела Иисусова. Тогда Пилат приказал отдать тело;
    59 и, взяв тело, Иосиф обвил его чистою плащаницею
    60 и положил его в новом своем гробе, который высек он в скале; и, привалив большой камень к двери гроба, удалился.
    Иоанна 20
    1 В первый же [день] недели Мария Магдалина приходит ко гробу рано, когда было еще темно, и видит, что камень отвален от гроба.
    2 Итак, бежит и приходит к Симону Петру и к другому ученику, которого любил Иисус, и говорит им: унесли Господа из гроба, и не знаем, где положили Его.

Что явствует из цитат:
    Христос треплется, что пробудет "в сердце земли" 3 дня и 3 ночи.
    Обманул. Считаем:
    1 ночь с пятницы на субботу;
    1 день суббота;
    1 ночь с субботы на воскресенье.

Можно даже сделать скидку на то, что Иисус умер ещё засветло (не цепляясь к разнице погребён/умер), т.е. добавить "один день" (его кусочек). Но Мария в воскресенье пришла ещё затемно. В эту сторону прибавить не получится.
    А где остальное?

Как можно верить лживой книжке в "небесном", если её так легко поймать на вполне земном? :vsem_molicca:
    Надеюсь, "моя" Библия совпадает с Библиями верующих в этих цитатах? :twisted:

ВОЗРАЖАЙ!

16. Вверх #596
    Старожил форума
    NeMo, ты так и не объяснил, как "расчехляют" эту "бредятину".

Если сам не ответишь на вопрос, трепло ты и битый по рукам флудер!
    Иудеи считали часть дня (ona) или ночи целым днём или ночью (что мы называем сутками). Таким образом, часть пятницы (до захода солнца), вся суббота (субботний покой шабат начинался вместе с заходом солнца в пятницу) и часть воскресенья должны были составить «три дня и три ночи» - такова еврейская словесная идиома того времени. Существование такого идиоматического выражения (ona) в иудейской культуре того времени подтверждается как в Ветхом Завете и раввинистической литературе, так и новозаветной традиции. И по сей день ортодоксальные иудеи, считают началом субботнего покоя (shabbat shalom) часть ту часть суток, которая начинается после захода солнца.

Всё предельно понятно.
    Первый день - пятница, второй суббота, третий - воскресенье.

17. Вверх #597
    User banned
    О каких сутках идёт речь? Христос говорит о днях и ночах. Евреи довольно конкретные люди.
    Там даже пятницы не было.

Напильник?

Я не увидел ни одной цитаты в подтверждение.
    Ты требовал цитаты, теперь я их хочу увидеть.
    Где ещё в Библии идёт речь о днях и ночах?
    Где подобным образом объясняют такое?

Если не будет цитат, ты ещё и лгун!

18. Вверх #598
    Старожил форума
    4.В книге Есфирь 4:16 читаем: «пойди, собери всех Иудеев, находящихся в Сузах, и поститесь ради меня, и не ешьте и не пейте три дня, ни днем, ни ночью, и я со служанками моими буду также поститься и потом пойду к царю, хотя это против закона, и если погибнуть – погибну». Далее в Есфирь 5:1 мы читаем: «На третий день Есфирь оделась по-царски, и стала она на внутреннем дворе царского дома, перед домом царя; царь же сидел [тогда] на царском престоле своем, в царском доме, прямо против входа в дом, Когда царь увидел царицу Есфирь, стоящую на дворе, она нашла милость в глазах его». Очевидно, что сегодня мы подумали бы, что Есфирь нарушила своё же предписание (прошло только два дня), не дождавшись окончания третьего дня войдя к царю. Но это не так, если принять во внимание ona;

19. Вверх #599
    Старожил форума
    5.1 Цар. 30:12 и дали ему часть связки смокв и две связки изюму, и он ел и укрепился, ибо он не ел хлеба и не пил воды три дня и три ночи. Далее же в 1 Цар. 30:13 Давид спрашивает его: «Чей ты и откуда ты? И сказал он: я – отрок Египтянина, раб одного Амаликитянина, и бросил меня господин мой, ибо уже три дня, как я заболел. Так выражение «три дня» соответствует по смыслу выражению «три дня и три ночи».

20. Вверх #600
    Старожил форума
    7.Бытие 1:13 «И был вечер, и было утро: день третий.». Такова простая иллюстрация принципа ona.

Ответить в теме
Страница 30 из 35 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права