Тема: Жако

Ответить в теме
Страница 30 из 161 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 80 130 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 581 по 600 из 3208
  1. Вверх #581
    Постоялец форума
    А наша птичка облюбовала голову мужа. Все 4 дня выходных на нем провёл. Муж за компом, а малыш ему "помогал": выпрашивал листы и рвал в клочья.
    Чухать себя даёт, но погладить - категорически нет. Вскидывает голову, растопырив крылья, и "каркает". Я и не настаиваю....
    Смотрела ваши видео, как Монечка млеет от почесончиков, наш нам пока такого не позволяет.
    Последний раз редактировалось Токра; 06.07.2011 в 07:46.

2. Вверх #582
    Постоялец форума Аватар для Alesi
    Цитата Сообщение от Токра Посмотреть сообщение
    А наша птичка облюбовала голову мужа. "Что гладим, на то и гадим". Все 4 дня выходных на нем провёл. Муж за компом, а малыш ему "помогал": выпрашивал листы и рвал в клочья.
    Чухать себя даёт, но погладить - категорически нет. Вскидывает голову, растопырив крылья, и "каркает". Я и не настаиваю....
    Смотрела ваши видео, как Монечка млеет от почесончиков, наш нам пока такого не позволяет.
    Не давайте долго сидеть на голове - это попытка птицы к доминированию
    Не нужно это поощрять
    ♀Невозможное возможно!♀

3. Вверх #583
    Не покидает форум Аватар для Leliknet
    Не давайте долго сидеть на голове - это попытка птицы к доминированию
    Не нужно это поощрять
    Вот это правильно,не позволяйте ему вести себя так как он хочет

4. Вверх #584
    Постоялец форума
    Вот это да... Обязательно примем к сведению! Спасибо вам!

5. Вверх #585
    Посетитель Аватар для mikkyZ
    Вот это да... Обязательно примем к сведению! Спасибо вам!
    Расположение клетки,присады.
    Размещать клетку либо присаду необходимо таким образом, чтобы несколько жердочек находились на уровне глаз стоящих членов семьи. При таком размещении клетки птица чувствует себя в большей безопасности, чем если бы она находилась ниже уровня глаз стоящего человека, в то же время, если птица будет находиться выше уровня глаз стоящего человека, то у жако может развиться чувство собственного доминирования, что может привести к агрессии.
    Последний раз редактировалось mikkyZ; 01.07.2011 в 16:28.
    Капелька счастья Тебе от Меня...и чуть-чуть от Мони !

6. Вверх #586
    Цитата Сообщение от Leliknet Посмотреть сообщение
    Это Ши-тцу.Девочка.Жена восторге.
    Лелик,как ведет себя очаровашка Аська?Чем радует и удивляет?
    Вы связываете с ней выставочную карьеру?

7. Вверх #587
    Нормально ведёт себя эта "фурия"-носится по квартире и балуется,вчера пришлось на диван залезть,не давала проходу-баловалась и кусалась.Ходит на горшок но бывает и промахивается.Я жене сказал-сходит на горшок,поощрить кубиком корма-,так эта штучка поняла,и если кто рядом с горшком находится,она прыг в горшок и уже заглядывает в глаза-мясной кубик выпрашивает,но нас то не обдуришь.В дверь позвонят ,уже несётся посмотреть кто пришёл ,зачем пришёл?Прикольная девчёнка ,правда шкоду сделает и сразу прячется за холодильником.
    Насчёт выставок не знаю,этим пусть жена занимается если захочет,а я уже на работу собираюсь,так что буду от жены новости получать.
    Ларион вчера спустился на низа.Аська видно приняла его за очередную игрушку и помчалась,так что Ларион успел только-ОЙ-и вспорхнул,было очень смешно.Пол дня кричит-СОБАЧКА АСЬКА,ГАВ,ГАВ,ГАВ,ГАВ-в сопровождении смеха.Ещё сынуля пытался научить-ЛЕОПОЛЬД ПОДЛЫЙ ТРУС,ГОЛОВА КАК АРБУЗ-пока получается-ЛЕОПОЛЬД ПОДЛЫЙ КРУС,ГОЛОВА КАК КАРУЗ-
    Зато-- подлый-- он подставляет уже везде.Сам же сидит--ЛАРИ ПАПИН ВРЕДНЫЙ ПТИЧКА,ПОДЛЫЙ ,ПОДЛЫЙ ХОРОШИЙ МАЛЬЧИК-
    Вчера Лариону срезал когти-посадил его на спинку стула и аккуратненько посрезал ногти-минут 15 заняло всё это дело,даже не попытался сбежать,увидил кусачки,я ему разрешил попробовать на клюв,где то с минуту он их покусывал с разных сторон, а потом тихо и мирно наблюдал как я срезаю ему ногти.Вот если бы ещё так купаться.Хотя к его когтям мы уже привыкли,тело адаптировалось к его когтям и царапин на руках нет.Зато царапины появились на ногах-от клыков.

8. Вверх #588
    Прикольно!Весело у вас!
    А после кусачек не остается острых углов на когтях?Я больше к пилочке привыкла.Хотя,согласна,кусачками быстрее.А лапку он дает Вам держать,когда Вы состригаете коготь,не кусает?

9. Вверх #589
    Коготки немного островатые получаются,другой раз думаешь лучше бы не срезали а через пару дней немного сами подтупливаются-видно что лазит везде по жёрдочкам и везде.Я лапку его не держу,он сидит на спинке стула - стул крутится , я его разворачиваю в профиль ,а если надо то стул поворачиваю как мне удобно.А Ларион сидит и наблюдает молча,если хочет клювом потрогать то я останавливаю процедуры-он убедится что всё нормально-я продолжаю.Аккуратненько подгоню кусачки к когтю,примерюсь точно сколько надо отрезать и откусываю,без проблем всё, и не кто его не держит.Это я так первый раз проэксперементировал ,раньше вдвоём с женой.

10. Вверх #590
    У нас состоялась первое знакомство с Аськой по инициативе Лариона.Если Аська действует и не даёт ни чего сделать,жена её на кровать садит и игрушек даёт для занятия.А тут смотрим Ларион наметился спустится для знакомства,сначала намеревался но ещё как бы не уверен был,но всё таки решился,и я полез за фотиком.Они стали друг напротив друга,Аська усердно виляла хвостом и пыталась Лизнуть Лариона в клюв.Ларион молодец даже не шелохнулся и был абсолютно спокоен,за то в свою очередь пытался своим рашпилем потрогать Аськин нос(естественно мы были в полной готовности вписаться в недоразумения)-но неприятностей не произошло.Пока готовился к съёмке,самое интересное уже закончилось и Ларион спокойно залез на перила.
    Всё что успел

11. Вверх #591
    Постоялец форума
    Leliknet - какое очарование! Ася просто красотулька. Включила запись, наш боец тут же нарисовался, уселся и стал слушать. Что интересно, надул пёрышки на шейке, как и у вашего на записи. Глаза округлились, застыл и слушал очень внимательно, дважды.

Вчера отличился наш "голубь сизокрылый". Его так заинтересовали креветки, что мы их прямо из клюва вынимали. Но для истории - засняли, т.к. смотрится прикольно, "собутыльником":

Он смело тянет в клюв всё, что ест муж. Другое дело, что мы тут же подсовываем банан или яблочко.

12. Вверх #592
    А они все тянут в клюв всё что едим.Только всё нельзя,если креветки варились в соли не в коем случае нельзя,а так же и сладкое.

13. Вверх #593
    Постоялец форума
    Ага, мы знаем, что ему креветки - не еда, потому и отбирали, быстренько бананом замещая. Но вот интересно: а в природе они что, соль не употребляют, если находят? С сахаром всё понятно, они её в виде фруктозы из фруктов получают.

14. Вверх #594
    Да в принципе читал что креветки можно немного-но не солёные,даже в некоторые корма мелкую сушёную кладут несколько штук.Мы Лариону иногда куриную косточку с небольшим кусочком мяса отвариваем просто в воде.А так если не следить за ними то они будут всё подряд лупить.У нас раньше волнистик был,так мы смотрели-этот товарищ мог супа похлебать а потом себе горячую ванну устроить тут же в тарелке,оно конечно смешно как он в бульёне с макаронами плескается,но это нахальство уже-и еду спортил и еда жирная для него.

15. Вверх #595
    Постоялец форума
    Ого! Представляю, как вы птенчика после отмывали
    А у нас прогресс: "голубь" наш уже на руку летит, перестал кусаться по поводу и без, уже пару дней без фокусов едем в клетку спать. Слов новых нет, но звуков - много, от клацаний и цоканий до непередаваемых визгов и кряканий
    И где он их слышал?
    Обожает вишню и черешню. Так ловко держит за черенок лапкой, вонзает клюв внутрь, елозит челюстями, вытаскивает косточку, а ягодка при этом разворачивается на лапке розочкой. Потом аккуратно высасываем сок, причмокивая, и выбрасываем сухую кожуру. Прямо вамп в действии.
    Мы спать идем к 22-м часам, встаём к 9-00, а ваши птички?
    И у нас изредка кроме пуха вылетают мелкие пёрышки, уже раза три находила по одному, а сегодня - выпало пёрышко около хвоста, с красным окончанием (не хвостовое). Это нам 13 июля пол года будет, не рано линять?
    Последний раз редактировалось Токра; 06.07.2011 в 13:47.

16. Вверх #596
    Цитата Сообщение от Leliknet Посмотреть сообщение
    У нас состоялась первое знакомство с Аськой по инициативе Лариона.
    Ася,конечно,хозяйка конкретная.Освоилась.Видно,что ей очень комфортно и уверенно.Охрана у вас надежная растет.Ларри,бедненький,подумал "Я пока с перилки понаблюдаю,на всякий случай".

17. Вверх #597
    Это нам 13 июля пол года будет, не рано линять?
    Не волнуйтесь,это не линька.Это норма,периодически у них выпадают по пару перышек(пух не в счет).Линьку вы сразу узнаете,особенно первую.Она самая обильная.Там Вы увидите и мелкие,и средние,и крупные перья,практически одновременно.Позже всего меняются маховые перья.Это будет продолжаться несколько недель.Также будет "линять" и клюв,т.е. меняться роговой покров.Не пугайтесь,это нормально.В этот период предлагайте больше натуральных веточек для разгрызания(лучше фруктовых),хорошо промытых и ошпаренных кипятком.Они помогут справиться и откорректировать форму клюва.

18. Вверх #598
    Постоялец форума
    mikkyZ - ага, спасибо, успокоили. Муж с сыном уже установили "дерево", оно у нас вишнёвое. Борик шарахался от него, всё время на торшер возвращался. Я принесла волнистика, усадила на "дерево", тот взялся, радостно порхая по веткам, кору грызть, Борик наблюдал, активно комментируя воплями, затем крайне осторожно с клетки ножкой раз потрогал дерево, второй, и только потом тоже перелетел. Тоже грыз кору.

19. Вверх #599
    Токра - дерево- это здорово.Будет возможность,сфоткайте.Интересно глянуть.Не забывайте,жакоши-очень осторожные и пугливые.Я сначала Моне издалека показала дерево,потом все ближе и ближе придвигала.И то,шарахался.Чего не скажешь о волнушке.Мой тоже мигом рванул и начал с дикой радостью его обследовать.Удачного вам досуга на дереве.
    А что вы придумали с подставкой?

20. Вверх #600
    БезЖАЛОстная Аватар для Sting1
    Нет, ну вот стоит паразит в поддоне клетки и гоняет по нему скорлупу от грецкого ореха И ведь же специально это делает, мне назло! Косится...смотрю или нет. Стоит крикнуть "Кирюша!", так по-деловому (я тут ни при чем) карабкается на жердочку. Только отвернулась...снова этот орех..снова словно в моей голове Вот какая бабушка, которой скучно одной, такое выдержит?!
    Всё, что не убивает - делает меня сильнее!

Ответить в теме
Страница 30 из 161 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 80 130 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права