Тема: Стоит ли кидать риэлтеров?

Ответить в теме
Страница 30 из 33 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 581 по 600 из 641
  1. Вверх #581
    User banned
    [QUOTE=valera_mur;23104352]каждый вид работы сделанный риелтером должен оплачиваться отдельно, процент должен изжить себя в том виде в котором он есть.[/QUO

В этом и заключался сам вопрос. Сколько и за какие услуги готов платить покупатель/продавец?

2. Вверх #582
    Новичок Аватар для fyallka
    Что-то активистов поубавилось!
    "Загрузили интеллектом", господин Арзамас?

3. Вверх #583
    Знатная приколистка
    [QUOTE=Arzamas;23105789]
    Цитата Сообщение от valera_mur Посмотреть сообщение
    каждый вид работы сделанный риелтером должен оплачиваться отдельно, процент должен изжить себя в том виде в котором он есть.[/QUO

В этом и заключался сам вопрос. Сколько и за какие услуги готов платить покупатель/продавец?
    Я думаю, за сугубо посреднические услуги по подбору квартиры. В случае положительного результата. Проще говоря - за суету риэлтора.
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

4. Вверх #584
    Постоялец форума Аватар для Бубуська
    Цитата Сообщение от potrudo Посмотреть сообщение
    Вы спросили сколько я готов заплатить за услуги 1,2,3,4 - я чесно ответил Мне бы не жалко было отдать 1%, только я знаю что в разных агенствах услуги оценивают по разному. Почему 1%? Ну скажем так, если Вы пришли в банк и оплачиваете квитанцию на 20000 грв. при этом платите услуги банка 200 грв. и точно так же при оплате квитанции на 200000 грв. заплатите банку за их услуги 2000 грв. Работа оператора банка при этом тоже почти одинакова. Но Вы же не возмущаетесь что денег за услуги взяли больше?
    Немножко не так. В банках комиссия 1%, но не меньше чем.....и не больше чем......

5. Вверх #585
    User banned
    Цитата Сообщение от Бубуська Посмотреть сообщение
    Немножко не так. В банках комиссия 1%, но не меньше чем.....и не больше чем......
    Какое ваше предложение, не меньше..... и не больше.....?)

6. Вверх #586
    User banned
    [QUOTE=Мистерия;23108924]
    Цитата Сообщение от Arzamas Посмотреть сообщение

Я думаю, за сугубо посреднические услуги по подбору квартиры. В случае положительного результата. Проще говоря - за суету риэлтора.
    Что входит в посреднические услуги по подбору квартиры, и сколько именно вы готовы заплатить за это?

7. Вверх #587
    Посетитель
    [QUOTE=Arzamas;23118438]
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение

Что входит в посреднические услуги по подбору квартиры, и сколько именно вы готовы заплатить за это?
    Первыйэтап - дистанционный. Отфильтровать свою базу, лично посетить интересующие объекты, сфотографировать, иметь скан планировки; при сужении круга объектов - контактный этап работы - показ объектов покупателю и корректировка предложений по результатам показов. Если всё срастается - можно риэлтору ещё подзаработать при подготовке сделки - документов, но тут мне кажется - за счёт продавца. Если привлекать покупателя - тогда в Договоре надо указать юр.ответственность АН за чистоту документов, а это вроде бы не получится, т.к. не может входить в спектр услуг АН.
    Как покупатель - я бы, пожалуй, оплатил 1 %, но не более 1000$ и не менее 300. Как то так...

8. Вверх #588
    User banned
    [QUOTE=budweiser;23122063]

Первыйэтап - дистанционный. Отфильтровать свою базу, лично посетить интересующие объекты, сфотографировать, иметь скан планировки; при сужении круга объектов - контактный этап работы - показ объектов покупателю и корректировка предложений по результатам показов. Если всё срастается - можно риэлтору ещё подзаработать при подготовке сделки - документов, но тут мне кажется - за счёт продавца. Если привлекать покупателя - тогда в Договоре надо указать юр.ответственность АН за чистоту документов, а это вроде бы не получится, т.к. не может входить в спектр услуг АН.
    Как покупатель - я бы, пожалуй, оплатил 1 %, но не более 1000$ и не менее 300. Как то так...
    Спасибо за мнение, все четко и понятно. Если по объекту нет никаких отягчающих обстоятельств, и от агенства требуется всего лишь детальный подбор и показ объекта, то 1000у.е вполне реальная з/п для АН. А вот пойдут ли продавцы на условия решения своих проблем, да еще и за свой счет, возникает большое сомнение.

9. Вверх #589
    User banned
    Хочу задать такой-же вопрос и продавцам. Сколько и за какие услуги готовы платить Вы? На каких условиях Вам лучше было-бы работать с АН: эксклюзив или работа со всеми АН города?

10. Вверх #590
    User banned
    Или посредники вообще не нужны?

11. Вверх #591
    Постоялец форума Аватар для potrudo
    Arzamas а почему Вас так волнует этот вопрос? Собираетесь на работу риэлтером или проводите соцопрос кто кого больше раз кинул? Так я Вам скажу что кидают и риэлтера покупателей и продавцов не реже чем наоборот. Риэлтера как правило зарплаты не имеют и весь ихний заработок, - это процент от сделки, львиную долю забирает директор агенства и секретарь тоже получает свой процент от всех сделок. А риэлтера - это рабочие лошадки, которых ноги кормят. У них даже есть такое профессиональное выражение "опустить клиента". Чем больше будет разница между суммой которую запросил продавец и суммой которую готов выложить покупатель тем больше маржа риэлтора.

12. Вверх #592
    User banned
    Цитата Сообщение от potrudo Посмотреть сообщение
    Arzamas а почему Вас так волнует этот вопрос? Собираетесь на работу риэлтером или проводите соцопрос кто кого больше раз кинул? Так я Вам скажу что кидают и риэлтера покупателей и продавцов не реже чем наоборот. Риэлтера как правило зарплаты не имеют и весь ихний заработок, - это процент от сделки, львиную долю забирает директор агенства и секретарь тоже получает свой процент от всех сделок. А риэлтера - это рабочие лошадки, которых ноги кормят. У них даже есть такое профессиональное выражение "опустить клиента". Чем больше будет разница между суммой которую запросил продавец и суммой которую готов выложить покупатель тем больше маржа риэлтора.
    Я риелтор.Мне важно знать, кто(продавец/покупатель) и за что(какие именно услуги) готов платить.Мое мнение:покупатель-фиксированную ставку,продавец % от суммы сделки.В таком случае Все остаются довольны:покупатель- платит за подбор и показ объекта, продавец-продает по максимально выгодной для него цене с решением его проблем связанных с отчуждением(если такие имеются),АН-получает достойные комиссионные.Но к сожалению реалии рынка этого не позволяют.

13. Вверх #593
    User banned
    Хочу задать такой-же вопрос и продавцам. Сколько и за какие услуги готовы платить Вы? На каких условиях Вам лучше было-бы работать с АН: эксклюзив или работа со всеми АН города?
    Продавцы пока еще не прочувствовали в достаточной мере ситуацию на рынке недвижимости и по-прежнему считают что их ж/б прэлесть должны отрывать с руками даже невзирая на возможные проблемы с документами.

14. Вверх #594
    Цитата Сообщение от ogided Посмотреть сообщение
    Продавцы пока еще не прочувствовали в достаточной мере ситуацию на рынке недвижимости и по-прежнему считают что их ж/б прэлесть должны отрывать с руками даже невзирая на возможные проблемы с документами.
    Они начинают прозревать когда за 3 месяца ни одного показа. Сам так продавал свою в 2008

Считаю что если просто не согласны к размером комиссии АН и считаете стоимость завышенной - просто не ходите в АН, если никто не пойдет они и сами комиссию пересмотрят

15. Вверх #595
    User banned
    Они начинают прозревать когда за 3 месяца ни одного показа. Сам так продавал свою в 2008

Считаю что если просто не согласны к размером комиссии АН и считаете стоимость завышенной - просто не ходите в АН, если никто не пойдет они и сами комиссию пересмотрят
    Это был-бы идеальный вариант. Но выйти на хозяина объекта сейчас без АН невероятно сложно. Хозяева перехвачены АН. Продавцы страдают от долгих продаж, а ведь на них лежит бОльшая часть ответственности за сложившеюся ситуацию. Им лень, заниматься поиском покупателей и самим делать документы, и они в полной уверенности что именно покупатели должны оплачивать эту их "физическую особенность".
    По мне так, именно АН являются пятым колесом в телеге. С одной стороны они ограничивают контакт покупатель-продавец, а с другой нещадно сосут кровь в виде большей части зарплаты с риэлторов. Что касается юр. ответственности за чистоту продаваемого объекта, то наверное, уже все убедились в ее полной отсутствии.

16. Вверх #596
    ну а чего должно быть легко и что значит перехвачены? Я продавал свои квартиры и давал объявления сам. Никто не виноват что их читали и звонили только риелторы.

17. Вверх #597
    Посетитель Аватар для valera_mur
    ну а чего должно быть легко и что значит перехвачены? Я продавал свои квартиры и давал объявления сам. Никто не виноват что их читали и звонили только риелторы.
    а в этом случае "кто подшуршал - того и тапки" изначально такая система работала, но потом у реликов сорвало крышу, им стало мало, мало, и что важно малейшее потрясение показало - что эта система со сбоями работает в условиях кризиса: "низы (покупатели) не хотят жить по старому, верха (релики) не могут жить по новому".

18. Вверх #598
    Не покидает форум Аватар для 22r
    Я вот думаю - можно ли устроить свою жену в АН найти ,то что мне нравиться и купить без их участия!!
    \даже если услуги составят(очень сильно и долго торговаться ) 3к.у.е-3,5к.у.е(исходя из предполагаемой суммы покупки)- в принципе игра стоит свеч .
    За 1-2 месяца не каждая жена столько заработает !!!
    так что игра стоит свеч!!

какие мысли по этому поводу? есть у кого то может такой опыт???
    https://www.youtube.com/watch?v=NeQM1c-XCDc

19. Вверх #599
    User banned
    У меня однокашник так и сделал лет 7 назад: устроился в АН на 2 месяца, нашел квартиру, купил напрямую и уволился. Проблема только в наличии свободного времени...

20. Вверх #600
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    Цитата Сообщение от 22r Посмотреть сообщение
    Я вот думаю - можно ли устроить свою жену в АН найти ,то что мне нравиться и купить без их участия!!
    \даже если услуги составят(очень сильно и долго торговаться ) 3к.у.е-3,5к.у.е(исходя из предполагаемой суммы покупки)- в принципе игра стоит свеч .
    За 1-2 месяца не каждая жена столько заработает !!!
    так что игра стоит свеч!!

какие мысли по этому поводу? есть у кого то может такой опыт???
    в сделке участвует в большинстве случаев 2 риелтора, т.е. ты хочешь чтоб твоя жена обокрала АН в ктр. работает и кинула коллегу с которой сидит рядом несколько месяцев?
    А честные варианты не рассматриваешь? Жена работает в АН ищет вариант тебе и в случае успеха экономишь на комиссионных (для сотрудников всегда меньше) + получает половину с этих комиссионных

Ответить в теме
Страница 30 из 33 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права