мы 4 месяца были без движения...(повторюсь-врачи это не рекомендуют....)
|
мы 4 месяца были без движения...(повторюсь-врачи это не рекомендуют....)
А мы в стременах, одели в 6,5 , вот уже три месяца скоро как носим. Сначала нормально, потом научилась переворачиваться в них, потом ползать , сейчас уже стоим, может даже без поддержки , я за ней гоняюсь что бы не стояла, на руках крик, хочет ползать(. На следующей неделе контрольный снимок, посмотрим что скажут
девочки,мы об этом уже давно забыли))
нас оперировал попченко( подвывихи),он наблюдал.нам уже 4 года
нам было 7,5 месяцев.он работает на слободке,в травматологии(ортопедии)
не купать((((памперсы-как вспомю,так вздрогну...я умудрялась засунуть туда памперс,хорошо руку тонкую иметь рядом)))влажные салфетки спасали,кое-как можно было интимные места помыть(аккуратно очень)
(я уже даже не помню,как же мы его мыли)))))))это было жаркое лето![]()
Нам сегодня поставили диагноз дисплазия сегодня(((( Малышке 3 месяца. Одна ножка короче второй. Назначили стремена, массаж и физпроцедуры. Девочки, какая стоимость массажа в поликлинике 6 на Филатово? А то мы уже договорились с массажистом на дом приходить с января, но раз все равно придется каждый день в поликлинику на физпроцедуры таскаться, думаю может там и массаж делать. Капец, одни растройства((
я вас не агитирую не лечится... боже упаси.. Я вам советую попасть к нормальному хирургу. К Попченко живая очередь, на сколько я я знаю.. здесь в темке где то есть как он принимает. К Эллий - позвоните в Резника и запишитесь. Разная длина ножек не говорит о дисплазии. Это недоразвитие суставов. А увидеть это можно только на снимке. Он вам что - дисплазию на глаз поставил? без ренгена? без, хотя бы, УЗИ?
до января совсем близко, можно и подождать. Мне в свое время это "хирург" из 6й поставил такой же диагноз. Я первым делом сделала рентген в Интосане, где мне ренгенолог (работающий в то же время и в Областной) сказал, что нет никакой дисплазии. Я перерыла кучу инфы в инете, сама разобралась как правильно расчертить снимок и высчитать углы и никакие стремена одевать не стала (поверив прежде всего описанию снимка грамотным врачом, а уж потом своей интуиции). Прошли три курса массажа. Но между курсами я еще попала на прием к Николаевой (она тогда еще принимала по записи). Записалась я к ней аж за месяц. Т.е. я месяц ждала. Делала массаж у очень классного специалиста. В итоге Николаева подтвердила что ни о какой дисплазии и речи нет. Хотя у нас были разные складочки и тоже одна ножка короче.
Так что любой диагноз нужно подвердить у грамотного врача
Социальные закладки