Тема: Молдова ....

Ответить в теме
Страница 30 из 65 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 581 по 600 из 1281
  1. Вверх #581
    Посетитель Аватар для seller №1
    Цитата Сообщение от SAIGON Посмотреть сообщение
    да.
    как я в банк хожу?
    вот меня это интересует, отправили мне как-то перевод в "ПУМБ" около 2к. я пришел к ним с загранпаспортом и они отказались мне выдавать деньги. сказали: "несите только внутренний паспорт" я им: это же я на фото, там сказанно, что я гражданин Украины и это документ, который подтверждает мою личность." а они "нет" и все. пришлось отзывать перевод и отправлять на жену.

2. Вверх #582
    Супер модератор
    Цитата Сообщение от MasterMAX Посмотреть сообщение
    Тема должна быть интересна многим... Потому что я сейчас растамаживаю микроавтобус Хюндай грузовой 2004 года цена растаможки со всеми вытекающими листиками и благодарнястями таможенникам выходит около 2200 долларов... Так это на безакцизной машине и стоимости её заграницей 3000евро !
    А как можно этого избежать и с какими потерями и обсуждается в этой теме )
    оформление ПМЖ в ПМР станет вам в 3-4 тыс дол и еще в 1 тыс станет растаможка и постановка на учет машины там, так что игра явно не стоит свеч )))))

Цитата Сообщение от seller №1 Посмотреть сообщение
    вот меня это интересует, отправили мне как-то перевод в "ПУМБ" около 2к. я пришел к ним с загранпаспортом и они отказались мне выдавать деньги. сказали: "несите только внутренний паспорт" я им: это же я на фото, там сказанно, что я гражданин Украины и это документ, который подтверждает мою личность." а они "нет" и все. пришлось отзывать перевод и отправлять на жену.
    а еще без паспорта посылку не получить ни в автолюксе, ни на обычной почте ))

3. Вверх #583
    Новичок
    Я ту машину которую сейчас растамаживаю просто в пример привёл грабительской растаможки...+ если бы была она пассажирская то + акцизный сбор около 3 тысяч за неё !

Цитата Сообщение от Andy Посмотреть сообщение
    оформление ПМЖ в ПМР станет вам в 3-4 тыс дол и еще в 1 тыс станет растаможка и постановка на учет машины там, так что игра явно не стоит свеч )))))
    А за что там в ПМР такие деньги ? Я как понимаю прописка нужна и штампик в паспорте о ПМЖ. Не разбираюсьобъясните...
    да.
    что именно у меня вас интересует? как я в банк хожу?
    Нет меня интерисует КАК продать квартиру после вступления в наследство...наверняка там гдето же понадобится втнутренний пасспорт. Или как купить в украине машину и поставить её на учёт на моё имя? По фирме... Что прям нигде не нужен внутренний везде идёт загран и всё нормально оформляется и можно работать ?
    Такие вопросы из-за того что всегда свято верил и знал что загранник только для поездок за границу а внутренний для всех операций в Украине для покупки оформления и распоряжения имуществом и для создания например ООО . А сейчас это оказалось не так и я пытаюсь точно разобраться чтобы не наломать дров )
    Ещё как я понял тут у многих нету внутреннего пасспорта и ПМЖ заграницей ? И как самочувствие ? после ответов Сайгона я понимаю что никаких особо минусов и всё хорошо...но всётаки чтото же должно быть плохо это же Украина !

4. Вверх #584
    Супер модератор
    Я ту машину которую сейчас растамаживаю просто в пример привёл грабительской растаможки...+ если бы была она пассажирская то + акцизный сбор около 3 тысяч за неё !
    грабительская растаможка это 25-30 тыс дол за мерседес или порш )) и именно их имеет смысл оформлять через пмр. если у вас растаможка меньше 8-10 тыс. то даже не смотрите в сторону пмр, мороки больше, чем экономии

А за что там в ПМР такие деньги ? Я как понимаю прописка нужна и штампик в паспорте о ПМЖ. Не разбираюсьобъясните...
    обычно посредники столько берут за оформление... уточните у Сайгона. не такая простая это процедура, нужно сдать паспорт в украине, выписаться со своей жилплощади, получить в овире штампик в загранник "выбыл на ПМЖ", гдето прописаться в ПМР, сходить на прием к консулу, получить вид на жительство и штампик в загранник "принят на консульский учет" и т.д....

5. Вверх #585
    Не покидает форум Аватар для Caprica
    не такая простая это процедура, нужно сдать паспорт в украине, выписаться со своей жилплощади, получить в овире штампик в загранник "выбыл на ПМЖ", гдето прописаться в ПМР, сходить на прием к консулу, получить вид на жительство и штампик в загранник "принят на консульский учет" и т.д....
    +1
    И еще нужно получить справку из налоговой о том что они не имеют претензий.

6. Вверх #586
    Новичок
    Я посидел на форумах... ЧТо скажете за вот такую схему:
    Получается любое ПМЖ кроме приднестровья Например молдавии- Всё человек уже не резидент украины
    И далее просто берётся доверенность или вписывается в тех пасспорт наш клиент и ездит себе по украине на нерастаможенной машине 2 месяца.
    В итого ненужно растамаживать и тратить деньги на приднестровье растамаживая там машину.
    Из минусов... Европейская страховка + тех осмотр 133 евро кажется.

Что скажете по этому варианту ?

7. Вверх #587
    А где вы собираетесь покупать машину? Если вы будете везти ее из ЕС или США по любому ее где то надо таможить по приезду. Или у вас есть вид на жительство в ЕС или США?

8. Вверх #588
    Супер модератор
    Я посидел на форумах... ЧТо скажете за вот такую схему:
    Получается любое ПМЖ кроме приднестровья Например молдавии- Всё человек уже не резидент украины
    И далее просто берётся доверенность или вписывается в тех пасспорт наш клиент и ездит себе по украине на нерастаможенной машине 2 месяца.
    В итого ненужно растамаживать и тратить деньги на приднестровье растамаживая там машину.
    Из минусов... Европейская страховка + тех осмотр 133 евро кажется.

Что скажете по этому варианту ?
    Резидент Украины не может ездить на молдавской машине по доверенности или вписанным в техпаспорт. Либо это должен быть родственник первого колена - муж, жена, мать, отец, сын, дочь

9. Вверх #589
    Посетитель Аватар для seller №1
    Цитата Сообщение от Caprica Посмотреть сообщение
    А где вы собираетесь покупать машину? Если вы будете везти ее из ЕС или США по любому ее где то надо таможить по приезду. Или у вас есть вид на жительство в ЕС или США?
    там вроде можно ездить не растаможивая где-то 6 месяцев, потом можно продливать... так у меня товарищи ездят на латвийских.

10. Вверх #590
    Цитата Сообщение от seller №1 Посмотреть сообщение
    там вроде можно ездить не растаможивая где-то 6 месяцев, потом можно продливать... так у меня товарищи ездят на латвийских.
    И что каждые 6 месяцев ездить в Латвию продлевать?

11. Вверх #591
    Новичок
    Резидент Украины не может ездить на молдавской машине по доверенности или вписанным в техпаспорт. Либо это должен быть родственник первого колена - муж, жена, мать, отец, сын, дочь
    С этим никто и не спорит я это знаю. НО При получении ПМЖ другого государства человек становится резидентом того государства и теряет резидентский статус в Украине. Машина приобретённая в ЕС. А растаможки в европе как таковой нет. Там регистрация машины по месту жительства человека например купили в Германии пригнали в Словакию стоит 1 евро !

И что каждые 6 месяцев ездить в Латвию продлевать?
    Незнаю что там продлевать но зачем в латвию если нужно просто выехать за пределы украины

ВИд на жительство в словакии получить не проблема Решается открытием фирмы. Но факт в том что вид на жительство не лишает статуса резидента украины. Нужен именно статус ПМЖ. И если нужна только машина то любой ПМЖ любой страны. А если шенгенская виза и Европа что очень привлекательно то только ПМЖ европы. Становясь тем самым почти полноправным жителем там со всеми вытекающими. Но по ПМЖ евросоюза ещё я не до конца разобрался... Остаётся открытым вопрос не могут ли лишить этого статуса если там не находится постоянно. Потому что в некоторых государствах ЕС есть закон 181 дня. Тоесть больше полугода должен быть там.

12. Вверх #592
    Супер модератор
    С этим никто и не спорит я это знаю. НО При получении ПМЖ другого государства человек становится резидентом того государства и теряет резидентский статус в Украине. Машина приобретённая в ЕС. А растаможки в европе как таковой нет. Там регистрация машины по месту жительства человека например купили в Германии пригнали в Словакию стоит 1 евро !
    я не могу понять вашу мысль... вы хотите получить ПМЖ европейской страны, взять там машину по доверенности и ездить на ней в Украине? Вы не можете просто так получить пмж ни одной страны, кроме пмр, где этот вопрос решает специальный человек за деньги. В любой нормальной стране для получения вида на жительство с перспективой пмж нужно иметь веские основания, например быть этническим румыном или венгром и т.д. Или иметь жену/мужа с гражданством этих стран. Решается этот вопрос опять же месяцами, нужно ходить на приемы в консульства, сдавать экзамены на знание языка и т.д. Ради чего? ради экономии 2 тыс дол?? ну не смешите, лучше потратьте это время на зарабатывание этих двух тысяч и будет у вас нормальная машина с укр номерами, которую еще и продать потом можно будет.

13. Вверх #593
    Новичок
    Ладно согласен ПМЖ получать в Европе долго В словакии например это после 5 лет продления ВМЖ. А продлевается на основании работы фирмы в словакии и уплаты налогов. Есть много способов разных.Не буду о них кому интересно сами почитают и найдут Но ПМЖ молдавии не ПМР что нельзя купить ? я уверен что будут проблемы но выход можно найти. Это не европейские страны и не Америка. И если в Украине с Россией всё можно купить то чего этого нельзя сделать в Молдавии ? Но за отметку о ПМЖ с пропиской ПМР я считаю 3-4 штуки это необоснованно дорого... Я живу в государстве котого нет так ещё и у меня бумашки вместо тех паспорта и прав. Не согласитесь... Незнаю я как то настороженно к этому отношусь хоть оно и работает.

Кстати а после какого срока теряется резиденство украины при прописке ПМЖ в Приднестровье ? А если в признанное государство ? Когда можно гнать туда машину растамаживать и ездить ? Читал в интернете что резидентство теряется через год после посточнного проживания на ПМЖ Как было у вас ?

И я не говорю про ту машину которую сейчас растамаживаю да там 2 штуки экономии. У меня в планах правильные для этих целей машины. Я просто хочу во всём разобраться !

14. Вверх #594
    Супер модератор

Кстати а после какого срока теряется резиденство украины при прописке ПМЖ в Приднестровье ? А если в признанное государство ? Когда можно гнать туда машину растамаживать и ездить ? Читал в интернете что резидентство теряется через год после посточнного проживания на ПМЖ Как было у вас ?

И я не говорю про ту машину которую сейчас растамаживаю да там 2 штуки экономии. У меня в планах правильные для этих целей машины. Я просто хочу во всём разобраться !
    Резиденство вы теряется сразу, как сдаете паспорт. Пмж вы получаете не в Приднестровье, а в Молдове, у вас будет штампик "выбыл на пмж в Молдову" и "взят на консульский учет в Молдове". Машину можно гнать и растамаживать сразу, а через год можно было переезжать обратно с машиной без растаможки.

15. Вверх #595
    Постоялец форума Аватар для Ва
    ...
    Ещё как я понял тут у многих нету внутреннего пасспорта... И как самочувствие ? после ответов Сайгона я понимаю что никаких особо минусов и всё хорошо...но всётаки чтото же должно быть плохо это же Украина !
    Меня это тоже интересует.
    Если уж начинать жизнь с нуля, то в наилучшем месте.

16. Вверх #596
    Новичок
    Я гражданин Молдовы с видом на жительство в Украйне,могу ли я купить авто в Молдове на Молдавских номерах,без растаможки при входе на територии Украины???или с других стран(к примеру латвия),и как милиция встречает авто с иностранноми номерами.спс большое!!!!!!

17. Вверх #597
    Новичок
    Если не будешь показывать свой вид на жительство на таможне то можешь. Незнаю применимо ли Но мой знакомый учится в институте в украины а сам тоже с Молдавии. Если вы не резидент украины то можно. У него тоже временный вид на жительство в украине во время учёбы и ездит себе спокойно на молдавских номерах.
    Встречает кстати милиция хорошо... Его переодически тормозят но проверив документы отпускают. + ещё не штрафуют (копию штрафа оставляют себе и говорят ему просто для статистики всёравно ты не заплатишь... ))

18. Вверх #598
    Новичок

По умолчанию ......

У меня постоянныи вид на жительство и я уже являюсь резидентом Украины.Но у меря в Молдове забрали внутрении паспорт,могу ли я купить авто с загран-паспортом??? или много хлопот???

19. Вверх #599
    Супер модератор
    Цитата Сообщение от sergio01 Посмотреть сообщение
    У меня постоянныи вид на жительство и я уже являюсь резидентом Украины.Но у меря в Молдове забрали внутрении паспорт,могу ли я купить авто с загран-паспортом??? или много хлопот???
    нет, забудь. зато ты теперь можешь купить авто в Украине и без растаможки ездить в Молдове )))))

20. Вверх #600
    Новичок
    об этом я знаю.просто хочю купить машину более дешевиникую,а купить с литовскими номерами или в кредит??? ,но не через банк,я слыхал еше есть вариант авто с англий, регистрируют через фирму или как то так, потому что здесь авто очень дорогие,посоветуите пожалуста!!!!

Ответить в теме
Страница 30 из 65 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права