|
Ну что, посмотрим как там наши добрые души отреагируют и позвонят ли в общество, завтра спрошу.
И на следующей неделе надо уже проводить собрание, чего тянуть. Соберемся, обсудим. Давайте тогда определимся когда. Будние после 7-8 или выходные?
Скажите и я распечатаю и развешу объявления.
А тарифы это вообще ОСОБО ИНТЕРЕСНЫЙ МОМЕНТ. Прям черный ящик!У меня есть квартира на Нищинского, стиконовский дом.
Там ОСМД, своя котельная. Этой зимой отопление было 2грн метр. В Бастме 9.
Есть о чем думать.
Это будет следующим вопросом на предстоящих собраниях. По крайней мене скучать не придется.
надо всё брать в свои руки,главное, чтобы ЗЧ не препятствовала!!!в прошлый раз все объявления срывались...
Последний раз редактировалось Катушка; 07.06.2012 в 21:48.
Нам в горшки растюшек досадили)))) Я только заметила, т.к. перед домом где я живу их нет. Но зато как в окно выглянуть - очень симпатично!
Из последних новостей, никто в общество не звонил, Татьяна Андреевна попробует связаться с СанСанычем, чтоб узнать хоть что-то о кормящих и попробовать переговорить с ними, т.к. я от него всего чего добилась, это что одна из них покупает колбасу для собак в магазине. И все. Продолжение следует....
а какая тема собрания была и какие доводы, прям интересно)))
Насколько я вижу, собаки очень пугливы. Сама видела как дети дразнили во дворе палкой, собака убегала. Естественно, что животное будет реагировать, если ему угрожают палкой. Нужно следить за детьми, в первую очередь,чтобы их не дразнили. И если человек так запросто предлагает окатить животное битой, то ему и недалеко жильца какого-то тоже шарахнуть. Поэтому, уважаемый товарищ, Валерий или как вас там, Вы совершенно правы не покупайте тут квартиру. Думаю,что битой Вам лучше размахивать в другом месте.
Не скажу, что мне нравится, что псы носятся по двору, но бить битой и травить, что за пример собственным детям.
Не понимаю, почему молчат те, чьих детей якобы покусали? неужели не водили к врачу, справки нет?
Как я понимаю, это вероятно не более чем слухи. Отзовитесь те, у кого покусали или чьих детей покусали, предоставьте справки от доктора.
Думаю, чтозакрыть двор и не пускать животных внутрь было бы оптимальным решением.
Особо возмущающиеся по поводу качества обслуживания. Позавчера в секции Е, когда я шла на стоянку, кинули пакет с мусором. Упал в метре. Картину наблюдаю неоднократно. О каком качестве обслуживания может идти речь? Сами же некоторые дамы курят и кидают окурки туда, где гуляют дети. Неужели этого никто не хочет замечать)))))
Да, меня тоже возмущает бездействие охраны, открытые двор, чужие машины...Ну так почему не собираются какие-то подписи и не делаются собрания? В любом случае, это решабельно!
И еще....У нас в Ж, в стояке нет газа. Я писала сюда, что те,кого интересует этот вопрос, давайте созвонимся и решим, что с этим делать. Тем более, что есть человек, который у себя в квартире готов устранить проблему,которая возникла не по его вине. Это было около двух недель. За все это время мне позвонил 1! ЧЕЛОВЕК! Я так понимаю, что горазд только на форуме возмущаться, а как до дела, так моя хата с краю: убрать чайку (конечно, сломать же легче), убить собак (очень гуманно)....Что дальше??? прибить тех, чье мнение не соответствует мнению общественности?
Последний раз редактировалось Anayat; 12.06.2012 в 18:05.
Вопрос ОСМД поднимался неоднократно! А вот там у кого-то где-то с ОСМД мы живем круто. Умалчивается только бардак, связанный с формированием ОСМД, количество жалоб в от жильцов (достаточно прочесть отзывы о ОСМД в нэте), которые страдают от аферистов. Неужели кто-то думает,что и правда будет лучше. По мне человек, желающий занять место главы ОСМД желает только одного и явно не стремиться улучшить качество жизни окружающих. За 5 лет жизни в ОСМД я видела только аналог дома во главе с Швондером в "Собачьем сердце". Постоянные поборы: двери, пороги, ремонт лестницы, ремонт крыши, забор (который никто не сделал): все решали только свои вопросы. ОСМД был повод несанкционированный заходить в квартиру, требуя объяснений почему ты хочешь провести интернет и все прочее. Искренне рада, что у кого-то есть положительный опыт ОСМД, у меня лично его нет!!! Я категорически против.
Меня устраивает, что здесь чисто, что в доме есть свой электрик и сантехник, что зелени больше чем у остальных, за все можно оплатить в любое время (не выстаивая очереди и наслаждаясь "позитивом") и многое другое,чего у остальных нет. Хотелось бы посмотреть, кто сможет не хотя бы сделать больше, а сохранить то, что есть! )))
И еще....кто-то обращался когда-то с какими-то вопросами к ЗЧ? помимо собак и тарифов? Отказы были? Думаю, вряд ли)))
Тарифы: кто-то подходил и спрашивал о тепле? почему столько? кто-то спрашивал какие-то документы?)))))))
За 7 лет жизни с ОСМД только положительные впечатления.
Низкие тарифы, никаких вымогательств. Правда, это Стиконовские дома, и Стикон после сдачи дома еще 10 лет гарантию дает.
За 7 лет 3 раза красили парадные, ремонтировали внутридомовую дорогу. БЕСПЛАТНО.
Никаких поборов в ОСМД нет, не выдумывайте.
Только коммунальные платежи, на все остальное - кто хочет тот и сдает.
Кто хотел волейбольную площадку-давал деньги, кто хотел шлагбаум-сдавал деньги.
Более ничего.
У меня за 1к квартиру коммунальных платежей зимой 150 грн, летом 90.
Сколкьо в Бастме, у кого 1к?
Я не хочу создавать ОСМД, но домоуправлению пора уже снизить тарифы.
Последний раз редактировалось Kilopovidla; 12.06.2012 в 11:57.
Молодой человек, я НЕ ВЫДУМЫВАЮ, а высказываю свое мнение и делюсь опытом. Форум для этого, знаете ли и есть. Рада за Вас, что у Вас есть положительный опыт, у меня такого нет. Вам дом гарантию давал, поэтому поборов и не было. Я жила в доме с избранным председателем, бухгалтером и прочими "старичками", которые вечно увешивали парадную занятными заметками в виде: "дайте денег на забор, хотим закрыть дом", "ремонт парадной", "замена троса в лифте", "озеленение" и т.д.
Ну а если кто-то решал вдруг сдать свою квартиру в аренду, начиналась жара с жалобами и всем прочим.
Последний раз редактировалось Anayat; 12.06.2012 в 12:51.
обращалась, результаты по разному. просьбы конкретно к электрику, сантехнику, даже к Юле - помощь максимально быстро. О результатах бесед с начальством отписывалась неоднократно ранее.
А отопление у всех разное, тк мы оплачиваем отопление и в нежилых квартирах, и в фитнесе, и в домоуправлении... чем более незаселен дом, тем выше тариф.
собаки искусали мальчика на глазах у моего ребенка, почему родители ничего не предпринимают, не знаю...
Для меня и отказ в публичном предоставлении банк.счета показателен. что в этом секретного?...
а весь дом Е оплатил 1600 на забор, домофон и проч.
кроме того, помню как бегала НА и запрещала и антенны, и кондиционеры, и остекление балконов не теми окнами дабы не "нарушать архитектурное единство"
а собрание первое было по поводу шлагбаума. на нем долго и нудно рассказывали о необходимости установки начиная от директора, заканчивая нач. службы охраны еще Бастмы. мне очень запомнился один из его аргументов. на предложение поставить охранника, он ответил: "Зачем нам охранник? содержание одного поста обходится в 8000 грн ежемесячно. лучше мы один раз соберем денег на шлагбаум, зато потом всю жизнь бесплатно ездить будема вновь прибывшие жители оплатят установку шлагбаума со стороны Люст. дороги, там будет 2й въезд. Пульт - это недорого, около 50 евро"
в итоге мы покупаем пульт за 100 баксов и ежемесячно оплачиваем охрану.
а о второй калиточке обещанной вспоминаю каждый раз, когда иду с моря или батареи)
как я могу быть до конца уверенна, никаких доказательств у меня нет же. но знакомые с Е дома с парадной над фитнесом рассказывают как у них тепло зимой было, в то же время с угловой парадной - как они мерзли и за что вообще деньги платят?
Мне вот тоже сказали, что можно оплачивать через банк, пару страниц назад буквально. на мою просьбу написать на форуме счет - молчок. еще и обвинили в грязеобливательности. За что? за то, что попросила ответить публично на мои вопросы? так имею полное право...
Последний раз редактировалось ole4ka27; 12.06.2012 в 13:01.
Социальные закладки