Результаты опроса: Какой вариант примера адаптации Вашего ребенка в детском саду Вам ближе?

Голосовавшие
34. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я буду поступать так как мне посоветует воспитатель группы.

3 8.82%
  • Я буду оставлять ребенка на 1-2 часа, постепенно увеличивая время пребывания ребенка в саду.

17 50.00%
  • Я буду с ребенком находиться до тех пора пока он не будет готов оставаться в саду без меня.

3 8.82%
  • Я не буду находиться с ребенком в саду, оставлю на час, потом на два и т.д.

9 26.47%
  • Другой вариант ответа.

2 5.88%

Тема: Адаптация ребенка в детском саду

Ответить в теме
Страница 30 из 88 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 80 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 581 по 600 из 1747
  1. Вверх #581
    Постоялец форума Аватар для Malish
    мой тоже сначала не просился в туалет - я же не надолго его приводила и терпел - домой бежали - я предупредила воспитателей, чтобы говорили - "надо сходить в туалет", независимо от желания - а по большому так и не ходит пока, только дома - я спросила, кто ему в саду попу вытирает, а он
    -я там не хожу, мне детки мешают, я лучше до дома подожду
    Еще дома пьет много воды, особенно если набегается, с прогулки прийдет - в саду не просит - я говорю, ты проси пить, когда захочешь (на подносе всегда стоит чайник с водой и стаканы), а он
    -у чужих людей нехорошо просить

2. Вверх #582
    Постоялец форума Аватар для Лена_М
    Цитата Сообщение от Malish Посмотреть сообщение
    мой тоже сначала не просился в туалет - я же не надолго его приводила и терпел - домой бежали - я предупредила воспитателей, чтобы говорили - "надо сходить в туалет", независимо от желания - а по большому так и не ходит пока, только дома - я спросила, кто ему в саду попу вытирает, а он
    -я там не хожу, мне детки мешают, я лучше до дома подожду
    Еще дома пьет много воды, особенно если набегается, с прогулки прийдет - в саду не просит - я говорю, ты проси пить, когда захочешь (на подносе всегда стоит чайник с водой и стаканы), а он
    -у чужих людей нехорошо просить
    Мы хоть и 2 года уже в сад ходим - тоже дочка по-большому в саду не ходит, терпит до дома. Очень часто спрашиваю ее что и как, так она рассказывает, что воспитатели говорят - вышли на улицу, обратно в туалет возвращаться не будем, строго так.... вот она и боится лишний раз даже попроситься. Действительно приходится сейчас учить как-то более настойчиво говорить о том, что ей нужно.

3. Вверх #583
    Постоялец форума Аватар для marina15
    Цитата Сообщение от Лена_М Посмотреть сообщение
    Мы хоть и 2 года уже в сад ходим - тоже дочка по-большому в саду не ходит, терпит до дома. Очень часто спрашиваю ее что и как, так она рассказывает, что воспитатели говорят - вышли на улицу, обратно в туалет возвращаться не будем, строго так.... вот она и боится лишний раз даже попроситься. Действительно приходится сейчас учить как-то более настойчиво говорить о том, что ей нужно.
    а моякаждое утро(если в сад ходим)там ходит по большому.
    хоть в сад проходили всего 6 дней из месяца.

4. Вверх #584
    Не покидает форум Аватар для SNEZHINKA
    Девочки, можно узнать сколько может длится адаптация в саду??? Страшего отдала, 2 дня по 2 часа походили, 2 недели болеет вся семья. В понедельник надл вести опять, боюсь опять нас ждут впереди болячки. Так вот вопрос как это все в дальнейшем будет происходить?

5. Вверх #585
    Не покидает форум Аватар для Pavelolka
    Цитата Сообщение от SNEZHINKA Посмотреть сообщение
    Девочки, можно узнать сколько может длится адаптация в саду??? Страшего отдала, 2 дня по 2 часа походили, 2 недели болеет вся семья. В понедельник надл вести опять, боюсь опять нас ждут впереди болячки. Так вот вопрос как это все в дальнейшем будет происходить?
    Потом полегче будет )) Мы в первый год пришли в первый день и ушли на больничный на месяц. Потом проходили месяц и ушли на два и до лета уже не вернулись. Сейчас вот опять пошли, проходили два дня. Вчера спать уложила здорового ребенка, сегодня зеленые сопли и 37. Одного кашляющего в раздевалке застала, второго в группе слышала, а ребенок про сопливого без платка рассказывал )) Вобщем было бы по-меньше подобных деток, поменьше бы болели остальные.

6. Вверх #586
    Постоялец форума Аватар для yujanka
    вот-вот...смотрела я на такого ребенка с бульбами под носом,говорю вытри носик, девчушка залезла в шкафчик,вытащила юбку, и растерла ею сопли по лицу, пришлось достать салфетки высмаркать как следует ребенка...неужели воспитателю тяжело это сделать,раз уж пустила больного ребенка в группу?! а то трут носы руками,потом игрушки берут...а потом нам втирают воспитатели и медсестра,что это адоптация к микроклимату сада, психолгический стресс...а по моему банальное нарушение правил гигиены!!!
    хочешь быть счастливой- будь ею!

7. Вверх #587
    Постоялец форума Аватар для CyberCat
    Мы тож после двух дней до сна уже всей семьей кто с соплями, кто чихает. В яслях с утра дети ревут провожая мам, так что точно и не скажешь у кого насморк, а у кого от слез из носа потекло. Я никого не оправдываю, но такое ожидала.
    Малому аскорбинку, салин и пару дней будем дома, там посмотрим
    От наших поступков зависит каким будет наш мир.

8. Вверх #588
    Частый гость Аватар для Golden eye
    В четверг отдала утром здорового - вечером забрала уже с температурой. И это мы не первый год в саду-то......говорят, адаптация после каникул.....хм-хм.....

9. Вверх #589
    Шашка
    Да, мой тоже после того, как их в другую группу перевели свалился на неделю с воспаленными аденоидами. Врач нам сказал рибомунил пить, но он зараза дорогой - курс на 1-й месяц - 400 грн, потом в течение пяти месяцев по 100 грн...
    Посмотрим - ибо сад без детей без зеленых соплей - скорее миф, чем реальность. Буду снова на собрании нерадивым мамашам мозги вправлять. Или буду на входе стоять и контролировать.
    Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.

10. Вверх #590
    Постоялец форума Аватар для marina15
    Цитата Сообщение от Quarantine Посмотреть сообщение
    Да, мой тоже после того, как их в другую группу перевели свалился на неделю с воспаленными аденоидами. Врач нам сказал рибомунил пить, но он зараза дорогой - курс на 1-й месяц - 400 грн, потом в течение пяти месяцев по 100 грн...
    Посмотрим - ибо сад без детей без зеленых соплей - скорее миф, чем реальность. Буду снова на собрании нерадивым мамашам мозги вправлять. Или буду на входе стоять и контролировать.
    у меня мелкая пила рибомунил когда ей было 1,6 года.(6 месяцев)но мы в сад не ходили!

моя старшая за месяц проходила в обещей сложности 6 дней!все остальное время-болеем!
    и не удивительно,то там сопли наблюдаю у других,то бухекают!
    вот стою с воспитательницой неа улице и разговариваю-ну что ж за фигня,один день ходим,больше 2-х недель лечимся всей семьей!
    а она мне-вот посмотри-эта девочка за месяц не пропустила ни одного дня(пришла вместе с нами)и все время с соплями!
    я ей-так что ж вы ее пускаете,
    -а ее мама говорит,что у нее все время так напереход погоды.
    и тут приходит мама этой девочки,а у не сопли висят под носом
    мама-так все,завтра ты дома остаешься лечиться
    я-мамаша,Выам не жалко своего ребенка*что ж вы делаете?из-за таких как вы ,мы ходим в сад-раз в месяц!
    она-а что вы хотите!мой ребенок,что хочу то и делаю!
    ну я б ей напихала и не только бы(наверно_но много деток вокруг!
    нормальная?

11. Вверх #591
    Постоялец форума Аватар для Натэлла
    Цитата Сообщение от marina15 Посмотреть сообщение
    у меня мелкая пила рибомунил когда ей было 1,6 года.(6 месяцев)но мы в сад не ходили!

моя старшая за месяц проходила в обещей сложности 6 дней!все остальное время-болеем!
    вот стою с воспитательницой неа улице и разговариваю-ну что ж за фигня,один день ходим,больше 2-х недель лечимся всей семьей!
    а она мне-вот посмотри-эта девочка за месяц не пропустила ни одного дня(пришла вместе с нами)и все время с соплями!
    я-мамаша,Выам не жалко своего ребенка*что ж вы делаете?из-за таких как вы ,мы ходим в сад-раз в месяц!
    нормальная?
    знаешь, я вот на той недели от форумчан люлей отгребала за якобы своего больного ребенка, которого я отправила в садик(сама виновата напраслину на себя возвела!), но вот сейчас я очень понимаю тех девочек - тоже привожу ежедневно малого в садик и конечно по утру фиг поймешь кто больной, а у кого "от горя шо мама уходит" слёзы, зато когда я малого забирала после сна/после полдника ВИДНО кто и чего, ну разве что опять - некоторые детки после сна тоже плачут. Я вот своему просто взяла за привычку(делает папа):
    -перед ночным сном/утром перед садиком промываю Хумером нос;
    -утром даю Актимель и Детский Анаферон;
    -прямо в раздевалке(в садике) мажу нос оксалинкой.
    В падающем самолёте нет атеистов...(с)

12. Вверх #592
    Постоялец форума Аватар для Лена_М

нормальная?
    У нас вчера на собрании за больных деток тоже поднимался разговор, спрашивали мамы почему воспитатели больных деток пускают - так воспитатели говорят, что мамаши таких деток в раздевалку заводят, бросают и сматываются, пока ребенка им не завернули и даже, когда им звонят и говорят заберите ребенка - они не приходят. Вот так вот. Говорят, что больных деток будут в медпункт отводить и вызывать скорую и как-то так воздействовать на таких мамаш. Хотя на практике я себе это плохо представляю. Это ж какая нагрузка тогда ляжет на скорую.

13. Вверх #593
    Не покидает форум Аватар для Снежок 1
    Цитата Сообщение от SNEZHINKA Посмотреть сообщение
    у всех - по разному.
    мой первый месяц ходил - вообще не болел, а через пол года начались орви бесконечные.
    Я всегда по жизни улыбаюсь... Только кому-то искренне, а кому-то на зло...

14. Вверх #594
    У нас вчера на собрании за больных деток тоже поднимался разговор, спрашивали мамы почему воспитатели больных деток пускают - так воспитатели говорят, что мамаши таких деток в раздевалку заводят, бросают и сматываются, пока ребенка им не завернули и даже, когда им звонят и говорят заберите ребенка - они не приходят. Вот так вот. Говорят, что больных деток будут в медпункт отводить и вызывать скорую и как-то так воздействовать на таких мамаш. Хотя на практике я себе это плохо представляю. Это ж какая нагрузка тогда ляжет на скорую.
    у нас сказали, что буду отводить в изолятор (отдельная комната, где ребенок будет без других деток, сам), пока родители не заберут. год ходим уже, еще ни разу не слышала, чтобы кого-то туда отправили...

15. Вверх #595
    Постоялец форума Аватар для Натэлла
    Цитата Сообщение от Снежок 1 Посмотреть сообщение
    у всех - по разному.
    мой первый месяц ходил - вообще не болел, а через пол года начались орви бесконечные.
    блин, зараза - а я уже понадеялась, что если СРАЗУ не болеет то и потом уже болеть не будет, мол, "закалиться" и адаптируется.
    В падающем самолёте нет атеистов...(с)

16. Вверх #596
    Постоялец форума Аватар для yujanka

нормальная?
    надо жаловаться заведущей...лучше в письменном виде....они официоз "любят"... а на словах передать, что санэпидемстанцию никто не отменял....
    хочешь быть счастливой- будь ею!

17. Вверх #597
    Постоялец форума
    мы две недели отходили от звонка до звонка... в понедельник когда забирала воспитательница сказала что обнаружены были сопли и слегка красное горло (медсестра смотрела) - оставила конечно же дома - вызвала врача - тот сказал до конца недели посидеть дома - хоть t нет - но на всякий случай... Так что у нас медсестра следит (ТТТ) - ходим в Мишутку

18. Вверх #598
    Не покидает форум Аватар для kapusta
    Цитата Сообщение от Крокозяблик Посмотреть сообщение
    мы две недели отходили от звонка до звонка... в понедельник когда забирала воспитательница сказала что обнаружены были сопли и слегка красное горло (медсестра смотрела) - оставила конечно же дома - вызвала врача - тот сказал до конца недели посидеть дома - хоть t нет - но на всякий случай... Так что у нас медсестра следит (ТТТ) - ходим в Мишутку
    а у нас, похоже, никто за здоровьем малышей не следит, дети приходят с насморком и кашлем, в итоге-половина дома болеет ( в том числе и мы с бронхитом), половина - в садике инфекцию распространяют, наверное воспитателям легче, когда мало детей ходят в ясли-меньше хлопот
    Si felix esso vis, este!
    Vivere est cogitare!
    Ora et labora!

19. Вверх #599
    Не покидает форум Аватар для Pavelolka
    Пугают. Какая скорая приедет на "у ребенка сопли и кашель" ... соврать про температуру можно, но те ж перемеряют, а медсестре влетит за ложный вызов. Эх, у нас собрание в пятницу, жалко не смогу быть из-за болезни нашей. Я б тоже высказалась про мамашу, которая привела ребенка с мокрым, клокочущим кашлем, не обученным прикрывать рот или хотя бы отворачиваться в сторону (((
    Я вот понять не могу только ... как им педиатр дает справки? За денежку? Мы в прошлом году болели неделю. Два месяца после этого нам педиатр не давала справку, оставались покашливания, мы с процедур и массажей не вылазили.

20. Вверх #600
    Цитата Сообщение от kapusta Посмотреть сообщение
    а у нас, похоже, никто за здоровьем малышей не следит, дети приходят с насморком и кашлем, в итоге-половина дома болеет ( в том числе и мы с бронхитом), половина - в садике инфекцию распространяют, наверное воспитателям легче, когда мало детей ходят в ясли-меньше хлопот
    а воспитатели тут причем? родители привели с соплями ребенка в сад. а даже если у ребенка нет соплей, мы же все знаем, что у многих болячек бывает еще инкубационный период...

Ответить в теме
Страница 30 из 88 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 80 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права