Тема: Детское отделение инфекционной больницы на Пастера

Ответить в теме
Страница 30 из 66 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 581 по 600 из 1302
  1. Вверх #581
    Постоялец форума Аватар для ~Татьяна~
    Цитата Сообщение от *Fabiani* Посмотреть сообщение
    То что творится в инфекционке,или творилось года два назад,когда я туда попала с маленьким простуженым ребёнком - это ни в сказке сказать ни пером описать.Не верила пока сама не попала. Холод стоял такой собачий - что и я и ещё один родитель смылись оттуда на следующий же день. А мамы,которые побоялись оттуда уйти ,вылечивая герпангину - оставались ещё на месяц с инфекционным мононуклеозом.Зимой там условий для выздоровления нет. Это уже давно известная аксиома : в инфекционку приходишь с одним,а выписываешься с другим букетом.
    Два года назад я тоже лежала с маленьким ребенком в этой больнице. При -16 на улице в палате была довольно приемлемая температура, кому было холодно предлагали камины. За четыре раза прибывания этой больницы ни одного приобретенного там заболевания не получила. И мононуклеоз от холода никак не зависит. Передается в основном через слизистую. Персонал нормальный.
    Цитата Сообщение от Олечка Карпова Посмотреть сообщение
    Дочери соседки по палате искололи все ножки,молодые медсестры не могли найти вену долго,потом наконец оставили,ушли.
    А то что родители часто держат детей дома до тех пор пока вообще вен не видно из-за обезвоживания, лишь бы своего комфорта не нарушить. А потом медперсонал некомпетентен.

2. Вверх #582
    Новичок Аватар для *Fabiani*
    Вы мне скажите [MOD]..... брать те крайности,о которых речь тут не ведётся ? Говорится о том,что врачи не выполняют элементарных обязанностей (через раз),напрочь не интересуются наукой и просто по накату выписывают то,что им предлаглают медпредставители.. Да ещё и пациентов ненавидят .Хотите поговорить об этом - создавайте тему,я вам там расскажу какая температура была в инфекционке в январе два года назад,от чего и в каких случаях мононуклеоз вылазит ,чем главврачи должны и завы заниматься. Да достало уже,что некоторые люди дурят мозги обычному народу..Не нарывайтесь ради бога на крепкое словцо.Тут вам ясно написано было,что эти разговоры не по теме.

[MOD] Завуалированный мат.
    Последний раз редактировалось illogical.alice; 15.08.2011 в 20:17.

3. Вверх #583
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    *Fabiani* очень верно подметила - хватит оффтопить. Последнее предупреждение всем оффтопщикам.
    Open mind for a different view.

4. Вверх #584
    Не покидает форум Аватар для Олечка Карпова
    Цитата Сообщение от ~Татьяна~ Посмотреть сообщение
    А то что родители часто держат детей дома до тех пор пока вообще вен не видно из-за обезвоживания, лишь бы своего комфорта не нарушить. А потом медперсонал некомпетентен.
    не могу говорить за других,но в нашем конкретном случае я после 5-кратной рвоты у ребенка помчалась в больницу.Не думаю,что обезвоживание было настолько сильное,чтобы 35 минут в вену попадать.В последующие дни у ребенка появился еще и понос,но почему-то в вену попадали почти сразу.
    More books - less fear
    Киноман,альтруист,атеист, нигилист

5. Вверх #585
    Посетитель Аватар для Язон
    Вчера приехали мы из нашей родной инфекционки,лежали в 14 отделении.МРАК!!!Условий нет,одно радует,на улицу можно выйти.К персоналу особых претензий нет,все быстро и нормально,в вены попадали,с ребенком разговаривали.Что надо спросила,мне ответили.Отношения врачей,точнее медсестер,практически везде одинакова,все зависит от самого человека.А вот за то что такие ужасающие условие для деток,приводят в ужас.Здание аварийное,обтянуто лентой чтоб ниче на голову не упало.Ужас,просто ужас.
    Ушли конечно под расписку,прокапались и все,результаты анализов мы дома подождем.

6. Вверх #586
    Живёт на форуме Аватар для Лучик Весенний
    Вот и мы недавно выписались из 12 отделения. Аналогично с Олечка Карпова помчались после 5 рвоты за час. Спасибо молодой девушке-врачу с кудями в приемном отделении после 3 лет, что всех брала по очереди, а не тех,кто громче кричит! Само 12 отд.,конечно не рай, но удивило то, что зав. отд. была на месте в 7 ч. вечера в субботу (и слава богу!), быстренько нам за 10 мин и палату отдельную дали и сразу капельницу подготовили. Старшая м\с хорошо очень отнеслась, в вену попала с первого раза. За пол часа сняли нам обезвоживание, бегала к нам каждые 10 мин. Зная больничные внегласные правила, что никто ничего делать не будет, пока не заплатишь, я сразу предложила денег за лек-ва, за палату. Мне вежливо ответили, что давайте сначала вашего ребенка выведем из плохого состояния, снимем рвоту, прокапаем, уложим спать, а потом все остальное. Надо сказать, все м\с к нам хорошо относились, и Юля, и Света, и еще молодая женщина полненькая, не помню имени, к сожалению. Зав. отделением приходила в день по 2 раза, все граммотно спокойно объясняла, что можно, что нельзя, как лек-ва принимать. Санитарки мыли полы и протирали все утром и вечером. Конечно, сами условия не ахти, общий туалет и один душ на всех - это ужас. Но думаю, можно и потерпеть, несколько дней и помыть голову холодной водой. Плохо еще то, что мамам не разрешено выходить из отделения (хотя в др. отд. можно), курящие мамы курят прямо в душевой через окно, потом в накуренном помещении приходится мыть ребенка. Выписали нас на 5 день, досидели, пока врач не разрешила домой. Я не сторонник забирать детей под расписку!
    Я признаю свои ошибки......гениальными!

7. Вверх #587
    Посетитель
    К большому сожалению пришлось и мне познакомиться с этой темой! Позавчера выписались,лежали в 18 отделении 3 дня. очень конечно тяжело морально видеть это всё, но зато как успокаивается сердце мамы когда видишь что ребёнку становится легче! Спасибо огромное врачам и медсёстрам!!! возможно они приделяют не так много внимания как нам бы хотелось, но их тоже можно понять! Желаю ни кому не болеть, а если уже случилось, то не заниматься самолечением, и не искать советов в интернете!!!!

8. Вверх #588
    Посетитель Аватар для Ирен09
    И мне, к сожалению, пришлось найти эту темку... Только сегодня из 14-ого отделения инфекционки. Что сказать - сыну 2,9 и лечение нам назначили точно такое, как здесь писали, повторяться не буду... Несмотря на старое здание, бегающих тараканов и прочие бытовые "прелести" к персоналу я претензий не имею. НО. Наша ситема в здравоохранении просто ужасна! 4 часа моему ребенку не могли сбить высоку температуру, т.к. делали только спиртовые обтирания, а вот чтобы поставить элементарный укол анальгина с димедролом пришлось ждать дежурного врача, которая устно дала такое добро (дело было ночью), но вот письменно подняться и расписаться в журнале, как того требуют их процедуры, не могла физически просто - много детей поступало по скорой в ту ночь, она была на приеме. А без ее подписи в журнале медсестра не имела право сделать этот самый укол. А ребенок страдал! И это все прямо в больнице, куда мы отправились, чтобы не заниматься самолечением. Короче, пока я ночью не позвонила на мобильный завотделением (его номер телефона на всех палатах), укол не сделали. Представляете?! Система такая!
    Так что совет всем родителям - контролируйте ВСЕ лечение, следите, чтобы вас вовремя приглашали на капельницу, вовремя оказывали помощь и пр. Нельзя пускать ситуацию на самотек даже в больнице, ответственность ТОЛЬКО на вас. Такие вот мои выводы...
    В итоге мы ушли после стабильного улучшения, на 3ий день, написав расписку. Т.к. официально выписать могут только на 5-й или 6-ой день, после результатов анализов кала. Остается только держать кулачки, чтобы все не повторилось...
    Кстати все отделение сейчас заполнено детками с одинаковыми симптомами: рвота, температура, а вот поноса нет ни у кого, с кем я общалась. При этом никто ничего такого не ел, у нас вообще домашнее питание практически диетическое для ребенка. Но всем говорят - вы чем-то накормили ребенка(( Может, это все-же какая-то ротовирусная инфекция? При этом многие, уйдя из больницы, даже после 2-3-дневного лечения, туда возвращаются, т.к. оказывается, что лечили не от того. Вирусы ведь антибиотиками не лечатся. И что делать? Может, кто-то еще в личку посоветует, как, кроме бифидумбактерина восстанавливать ребенку теперь микрофлору, после антибиотиков? Или даст ссылочку на соответствующую темку? Заранее благодарна!

9. Вверх #589
    Посетитель Аватар для кэлл
    И мы буквально неделю назад выписались с 12го отделения заведующия там правда замечательная!! Отношение всех мед сестер и и санитарок хорошее и это при том что я мать одиночка и сразу об этом сказала, платила правда как все, так как из того что моему ребенку нужно было у них конечно не было, но кое что и бесплатно кололи, было и такое что не попадали в вену с первого раза..я сама сколько наблюдала у моего так плохо вены просматривались что я б точно не попала, меня даже иногда ужасало куда они его колят если вены нет, но они видимо по своему там как-то видят)) деньги не гребут но зарабатывают просто, сами покупают реосорбилак глюкозу инфузию, и если вы поступили вечером или на выходных, они вам это все капают сами, а потом выставляют счет на энную суму, обычно это до 100гр, мы с девчонками проверяли, в аптеки эти препараты стоят около 17гр, а они считаю по 20, плюс еще нужно следить чтоб вы получили именно свое лекарство а-то есть и такое что кому-то к примеру прописали 100грам реосорбилака, а в бутылочке 200гр так что оставшиеся 100 грам они вливают сразу другому ребенку вот и заработок,хоть заведующия и уверяла меня что такова быть не может , лично видила и не раз! От денег ни кто не отказывается конечно, Но заведующия еще и не у всех берет.
    Что касается условий то да кошмар, прусаки, кровати вообще жесть, хотя если выпросить доску то спать можно) выписали нас в прошлую пятницу, и в ночь с пятницы на суботу мы снова попали обратно только уже в 14 отделение плюсов там два можно гулять с ребенком выходить, и кровати, и для тебя и для ребенка, пробыли там сутки, девочки говорят там хороший заведующий, но я лично его не видела не знаю. ухудшений у нас не было и я написала отказ в воскресенье.
    Так что девочки даже не знаю, не так страшен волк как о нем говорят, меня так пугали, а на самом деле не все так страшно,Просто наверное каждый ребенок переносит это индивидуально,,у нас была малышка так у неё от капельниц такой шок что она каждую ночь около 12 просыпалась с дикой истерикой и вела себя так как на капельницах, мамочка минут 20 её будила и успокаивала, но щас вроде все хорошо у них, а мой все хорошо переносил.Когда смотришь как ребенок страдает и сделать дома ни чего не можешь пофиг все, условия кровати, думаешь только о том чтоб ему стало лучше! мы разве думаем в такие моменты как бы нам по удобней поспать нет же.

10. Вверх #590
    Не покидает форум
    Девочки, начиталась тут волосы дыбом(((( малый вчера поносил целый день, сегодня рвота((( 2 раза, 2 раза понос!! Ничего не есть только пьет!! были у частного врача назначила кучу всего, но сказала если хуже ехать в инфекционку((( куча всего назначила и уколы укололи! и не знаю чем отравились((( вообще плохо последнее время ест

11. Вверх #591
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Marisol Посмотреть сообщение
    Девочки, начиталась тут волосы дыбом((((
    "Не читайте советских газет перед обедом". А тут Вы симптомы для чего написали? Хотите лечение врача подтвердить? а "скорую" когда собирались вызвать? Ночью?
    Все врут (с)

12. Вверх #592
    Не покидает форум Аватар для Подсолнухи
    Цитата Сообщение от Marisol Посмотреть сообщение
    Девочки, начиталась тут волосы дыбом(((( малый вчера поносил целый день, сегодня рвота((( 2 раза, 2 раза понос!! Ничего не есть только пьет!! были у частного врача назначила кучу всего, но сказала если хуже ехать в инфекционку((( куча всего назначила и уколы укололи! и не знаю чем отравились((( вообще плохо последнее время ест
    съездите в больницу!
    Сдадите анализы, полежите денек-другой, может, не все так страшно и вас отпустят "под подписку"))) Зато к НГ будете дома и здоровенькие!
    Не все так страшно, конечно, ни в одной больнице не будет так, как дома, но поверьте - видеть, как мучается твой ребенок в сто раз хуже, чем провести пару дней в инфекциоке(((
    Выздоравливайте!
    Все выше написанное - исключительно ИМХО!))

13. Вверх #593
    Частый гость Аватар для Klaudia
    была я в этом Киеве.... ( в инфекционке)
    и хочу сказать, уважаемые матеря, ничего страшного нет. (из известной речи Л Янукович)

Корпус для деток до 3х лет после ремонта, нормальные палаты и санузел, простите, как вся моя однокомнатная квартира. Одноместная стоит 75грн в сутки, а так - двухместные. Кормят ... диетически. Боялась ехать из-за описанных ужасных условий. Но на самом деле тепло, светло, из окна вид на море, телевизор в палате, ультрафиолетовая лампа, и ручки на окнах скручены (мабуть администрация читает форум))). Попали с поносом, оказалась ангина, которую наш педиатр не рассмотрела.

14. Вверх #594
    Не покидает форум Аватар для Олечка Карпова
    Цитата Сообщение от Klaudia Посмотреть сообщение
    была я в этом Киеве.... ( в инфекционке)
    и хочу сказать, уважаемые матеря, ничего страшного нет. (из известной речи Л Янукович)

Корпус для деток до 3х лет после ремонта, нормальные палаты и санузел, простите, как вся моя однокомнатная квартира. Одноместная стоит 75грн в сутки, а так - двухместные. Кормят ... диетически. Боялась ехать из-за описанных ужасных условий. Но на самом деле тепло, светло, из окна вид на море, телевизор в палате, ультрафиолетовая лампа, и ручки на окнах скручены (мабуть администрация читает форум))). Попали с поносом, оказалась ангина, которую наш педиатр не рассмотрела.
    Лично я писала про некоторую антисанитарию в отделении для деток до 2 лет.А ручки с окон на зиму они всегда снимают,чтобы мамы окна не открывали с родственниками общаться.Так как мне пожадничали дать хорошую палату,то телевизора и вида на моря у меня не было)))

15. Вверх #595
    это не в вашу сторону, тут с начала почитать -ужасы. В бытовом плане отделение до3х лет хорошее. Но вот нас тоже лечат цефтриаксоном, правда без клизм, и тоже аллергия, хотя летом, в 2 месяца ему цефтриаксон капали в областной и ничего не высыпало.
    Честно сказать, перечитав отзывы во многом соглашусь. Просто ребенок не тяжелый, и если б не высыпания уже домой бы просилась. Моют пол в палате лишь раз в день. Не знаю как по инструкции, но в роддоме и на Заболотного мыли минимум дважды, ручки дверей протирали. Врачи ходят из палаты в палату в перчатках резиновых, одних и тех же.

А только что вообще учудили - на вечернем уколе антибиотика пожаловалась медсестре что сыпь нарастает, попросила позвать доктора. Она через полчаса приходит с тавегилом, говорит доктор сказал сделать. Я попыталась поправить - сказала? она говорит нет, на смену доктор заступил, мужчина. Ну я съехидничала - а посмотреть ему ребенка не надо? - Нет говорит, я ему рассказала про сыпь и пятнышки. - А передоза не будет? Назначили же только 1 раз в сутки? - Нет, доктор же лучше знает!

О том что тавегил с преднизолоном можно колоть не 2 раза, а 1 иглой 2 шприца ввести - тут не знают.

Вот так. Разруха у нас в головах а не в подъездах. С нежностью вспоминаю отделение детской реанимации на Заболотного. Дорого, но стерильно.

PS телевизор тут для мебели, когда есть интернет,

16. Вверх #596
    Частый гость Аватар для LACOSTE
    2 раза были в 12 отделений. Всему персоналу поклон. Всякое случалось (первый раз провели так больше месяца) и постель менялась, и дае выпускали-потому как понимали что за месяц все не привезут кое что приходилось покупать себе самой... устала жуть, но благодарна всем. Второй раз расстроилась жутко (это только ситуация,к персоналу притензий нет) Перемещали по палатам, 4 раза, потом вообще решили травить тараканов и выселили во взрослое отделение- где холодно и что не попросишь-говорят ну у нас е не детское отделение... капец... вот там это ужас, замерзлию.заболели по второму разу, интернатовские соски курят 24 часа в сутки, ходят по палатам, пьют пиво в палате и не реагируют ни на что(((( врач разводит руками- ну извините у нас взрослое отделение- т.е. им в 15 так можно лечиться, амне с ребенком это терпеть(((в платной одноместной отказали, потому как через сутки вселили туда барышню с папиком((( расстроило.
    в 12 сейчас никто не курит, душ теплый, чистый. аж не привычно. палаты конечно- склеп,дае во взрослом красивее. Но нам главное было лечение так что остальное неважно.
    Боже, храни их у дальних берегов....

17. Вверх #597
    Частый гость Аватар для LACOSTE
    Цитата Сообщение от Klaudia Посмотреть сообщение
    С нежностью вспоминаю отделение детской реанимации на Заболотного. Дорого, но стерильно.
    да это самое лучшее впечатление о больнице. И персонал, и условия порадовали как прям не в украине.
    Боже, храни их у дальних берегов....

18. Вверх #598
    Живёт на форуме Аватар для Лучик Весенний
    Цитата Сообщение от LACOSTE Посмотреть сообщение
    да это самое лучшее впечатление о больнице. И персонал, и условия порадовали как прям не в украине.
    И мы тоже лучше больницы, чем на Заболотного не видели))))))) Без иронии, там действительно ОЧЧЧЕНЬ хорошие врачи и условия, а питание вообще шик! Только там сейчас не понятно кого берут, а точнее не берут вообще, а всех гонят в инфекционку. Нас вот 3 раза уже турнули на Пастера с "чудным" диагнозом "гипертермия неизвестной природы", хотя было подозрение на пневмонию. Знающие люди, подскажите, с каким диагнозом они обязаны брать детей?
    Я признаю свои ошибки......гениальными!

19. Вверх #599
    Цитата Сообщение от Лучик Весенний Посмотреть сообщение
    И мы тоже лучше больницы, чем на Заболотного не видели))))))) Без иронии, там действительно ОЧЧЧЕНЬ хорошие врачи и условия, а питание вообще шик! Только там сейчас не понятно кого берут, а точнее не берут вообще, а всех гонят в инфекционку. Нас вот 3 раза уже турнули на Пастера с "чудным" диагнозом "гипертермия неизвестной природы", хотя было подозрение на пневмонию. Знающие люди, подскажите, с каким диагнозом они обязаны брать детей?
    при мне там подкидыш лежал с воспалением легких, может занято все было когда вы приезжали?
    на счет персонала - санитарки отличные, а сами врачи когда слишком широкопрофильные толку никакого. Сына больше 3х недель лечили от аллергии, хотя на самом деле не аллергик.

Вот не пойму как лаборатория не работает на Пастера на выходных. В таком месте круглосуточно должны анализы брать. (как это делали на заболотного)

20. Вверх #600
    Живёт на форуме Аватар для Наталья_я
    Мы только вчера вернулись из детского отделения для детей до 2-х лет ( на втором этаже). Условия- нормальные, палата 2-х местная бесплатная с отдельным туалетом и горячей водой. Есть платные боксы с отдельным душем, плата за все время пребыванния- 100грн. Персонал нормальный ( или мне просто повезло?) . Лечащий врач- Елена Евгеньевна- молодая симпатичная женщина, в день раз по 5 заходила, смотрела деток. Питание диетическое больничное- моя мадам даже ела.У меня никто ничего не вымогал, а у женщины с 9-мес. ребенком, которую поселили к нам ночью, санитарка разу потребовала денег. Мама, конечно, удивилась, и спросила- прямо сейчас?: час ночи, она с сумками и больным ребенком только зашла в палату, впереди капельница- а ей предлагают сдать денег на хозяйство. Я бы послала...

Ответить в теме
Страница 30 из 66 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права