|
как так анализ до 8 недели актуален????мы болели в июле,анализ-кровь из вены сдавали в октябре.В Синево,анализы,что в Германию отправляют,так они причудненько показали,токсины.антитела и что у нас был коклюш!!!1000%!Его можно выследить,то что из носоглотки считаю ерундой,а не анализом,может высеять,может не высеять,ну что это таоке?а по крови сразу оно все и понятно!
просто, если это таки коклюш, то такой случай надо записать в аналы. Очень это нетипично. Спазматический/судорожный кашель с такой частотой возможен до 8 недель максимум, а у вас 3 месяца. Может конечно где-то в мире еще и зафиксирован/описан такой же подобный редкий до невозможности случай...
вы же сами писали что ребенок был привит, если мне память не изменяет. IgG есть и после прививки. Т.е. то что вы болели коклюшем это одно. Но антитоксины класса IgG могут быть обнаружены в крови что после прививки, что после болезни. Поэтому смотрят в динамике + ищут IgM, поэтому анализ ИФА актуален в течение 2-8 недели болезни.
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
поняла))да,ребенок был привит,ну там врачи смотрели показатели,они все тааак зашкаливали!ну нам и вынесли вердикт)да там и без анализов вердикт был вынесен.только вы писали,что сколько там прививка действует?нашей красотке 5,8 было на момент болезни,5,10 на момент анализов.могло показать прививку?
У моей дочки был таааакой кашель через 3 месяца после коклюша!пока в карпаты срочно не увезли,это после анализов сразу!хотя нам говорили,что осложняют все аденоиды,воспалившиеся на тот момент,у нас апрель-октябрь стадия обострения аденоидов.потом все проходит,так вот сказали что там и одно и другое было
Редкостно противная болячка, этот коклюш. Мой ребенок болеет уже 1,5 месяца, вот неделю уже как явное улучшение, пойдем скоро в школу. Врач только спустя две недели подтвердила, что это да, коклюш, и то, пришлось мне настоять. Ставили трахеит, видите ли кашель не такой типичный, как по книжке. Как по книжке стал через 3 недели после начала - с затяжкой воздуха в конце, рвотой и большим колич. слизи. В карточку запишут клинический коклюш, а в справке для школы - нет, потому что анализами не подтвержден. маразматично слегка. Педиатр сама говорит - 100%й коклюш, но подтвердить не могу.
Заподозрили тогда, когда обычные лекарства от кашля вообще не действовали никак и когда вспомнили, что в классе был контакт с тяжело кашляющим ребенком.
Пропили а/б в самом начале, может, поэтому всего 1,5 месяца отболели. Назначала врач еще раз, много мокроты было в бронхах, но мы растираниями, грудным сбором и редькой обошлись. Не считаю народные средства панацеей, но на этапе 4-5 недели нам очень помогло.
Ребенок был привит АДС по состоянию здоровья, остальные дети не заболели на удивление, хотя сын (6лет) был привит двумя прив-ми вместо четырех.
Есть, конечно, исключения, но я рада, что привила своих детей.
Всем выздоровления!
Ну можно и зафиксировать! Сегодня получила ответ-коклюш подтвердился. Слава богу диагноз поставили. спустя 3 месяца лечения от кашлевой астмы.. Ничего не брало. Я в шоке, честно говоря от нашей медицины!
подскажите, сколько сейчас стоит анализ на коклюш паракоклюш в инфекционке?
спасибо за быстрый ответ
[QUOTE=Елизавета ОРЛОВА;26826961]хорошо,что в конце концов определили!мы сами себе уже врчи,это печально,конечно!Скорейшего выздоровления!Побольше прогулок у моря!влажный воздух-враг коклюша!если есть увлажнитель-он ваш помошник!
Большое спасибо за советы. Днем уже лучше состояние, а ночью-плохо. Пульманолог не назначила антибиотик. только отхаркивающие средства. Вылезу ли без него?
В конце течения коклюша, кашель вызывает кашлевой центр в мозгу:
Пока от кашля при коклюше современная медицина лекарств не изобрела ((( другое дело как можно облегчить состояния: влажный прохладный воздух, отвлечение внимание/сосредоточение на другом и т.п.возбуждение клеток кашлевого центра оказывается настолько сильным, что даже после того, как в организме не остается ни одной коклюшной палочки, кашель все равно продолжается. А кроме того, предполагают, что коклюшная палочка выделяет токсин, к которому особенно чувствительны именно клетки кашлевого центра. Таким образом, главная причина кашля при коклюше, по крайней мере, после двух-трех недель болезни, находится уже не в бронхах и легких, а, как это ни парадоксально, в голове.
А отхаркивающиеся могут пригодится если только есть что отхаркивать. Обычно к такому периоду нечего.
Последний раз редактировалось auditor_ya; 21.02.2012 в 11:55.
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
Спасибо. всем желаю здоровья!
Моя дочь кашляет уже более 3-х недель. Сперва педиатр лечила ОРЗ (хотя из симптомов только кашель был, ни заложенности носа, ни покраснения горла, только иногда по вечерам 37,2 темп), в первую неделю сиропы от кашля, растирания, на вторую антибиотики пошли в ход и другой сироп от кашля, на третью неделю нашего лечения она сказала, что в нашем классе у девочки после долгого безрезультатного лечения кашля выявили коклюш. Отправила нас к инфекционисту. Инфекционист-сразу в баклабораторию СЭС на анализ крови. Ответ 1 титр 1:80, 2титр -отр. Назначила синекод, больше гулять на воздухе, квлажнять воздух и принимать больше витамина С. Ещё сдать бакпосев на коклюш и через 2 недели повторить анализ крови. Больше из-за всего этого растроена моя дочь. Как раз в самом начале кашля она завоевала 2 первых места на соревновании по плаванию, а в мае-показательные выступления - по синхронному плаванию.
19.01.02- Даша
05.03.16- Егорка
Социальные закладки