Тема: Новая стройка в парке Победы.

Ответить в теме
Страница 30 из 54 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 581 по 600 из 1068
  1. Вверх #581
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Krimira Посмотреть сообщение
    Она видимо прочитала последние сообщения, а сначала ведь лень почитать и разобраться. Не обращайте внимания.
    Тётки! Всё я прекрасно читала и в курсе. Да, я не в теме - в том смысле, что мне не будут закрывать вид на парк новые дома перед новыми окнами. Я вас профессионально консультирую -для тех, кто умеет читать, если Вы, Flor de Mal, не поняли. Из чистой любви к городу. Для тех, кто сможет воспользоваться информацией: представленные Юрием генпланы наглядно подтверждают, что предложенная застройка, включая обязательные элементы её обслуживания, не укладывается в территорию, ограниченную жилым домом№15 и границами парка в их нынешнем варианте. (За "тёток" миль пардон -тоже не люблю фамильярности). Сожалею о Вашей мнительности.
    Последний раз редактировалось cerubina; 10.06.2011 в 00:40.

2. Вверх #582
    Посетитель Аватар для _ Юрий
    Цитата Сообщение от cerubina Посмотреть сообщение
    Тётки! Всё я прекрасно читала и в курсе. Да, я не в теме - в том смысле, что мне не будут закрывать вид на парк домА перед окнами. Я вас профессионально консультирую, если Вы, Flor de Mal, не поняли. Из чистой любви к городу. Сожалею о Вашей мнительности.
    Cerubina!!!! 5+ !!! и у меня вроде как появился союзник ...
    вы проектировщик?

а не боитесь что Вас заминусуют, или вообще забанят?
    Последний раз редактировалось _ Юрий; 10.06.2011 в 00:29.

3. Вверх #583
    Посетитель
    Цитата Сообщение от _ Юрий Посмотреть сообщение
    Cerubina!!!! 5+ !!! и у меня вроде как появился союзник ...вы проектировщик?
    а не боитесь что Вас заминусуют, или вообще забанят?
    Впечатление, что пишу на китайском... От Вашего генплана рыдать хочется!
    Я Вам оппонент. Мягко говоря. А уж если Вы набиваетесь в союзники, хочется узнать Ваше личное отношение к застройке парка.(неоплачиваемое)

4. Вверх #584
    Посетитель Аватар для _ Юрий
    Впечатление, что пишу на китайском... От Вашего генплана рыдать хочется!
    Я Вам оппонент. Мягко говоря. А уж если Вы набиваетесь в союзники, хочется узнать Ваше личное отношение к застройке парка.(неоплачиваемое)
    я против застройки парка! ОДНОЗНАЧНО !!!
    против того что у же в парке наворотили, и со стороны пр. Шевченко, и против строительства церкви с другой стороны... и против стоянки в ПАРКЕ перед домом номер 15 ...
    а что было на месте нового дома №11 ? Общаговская свалка и автопредприятие на краю парка! неправда ли ?
    АСОЛЬ расчистила место, построила новую мощную трансформаторную и три секции жилого дома. и поверьте, строительство еще двух секций не навредит экологии и т.д и т.п. - разве что, на время строительства доставит неудобства соседям, это да, и у некоторых слегка уменьшится угол обзора на парк...
    а чем вам генплан не нравится? что там не так???

5. Вверх #585
    Живёт на форуме Аватар для ***IRIN@***
    Тётки! Всё я прекрасно читала и в курсе. Да, я не в теме - в том смысле, что мне не будут закрывать вид на парк новые дома перед новыми окнами. Я вас профессионально консультирую -для тех, кто умеет читать, если Вы, Flor de Mal, не поняли. Из чистой любви к городу. Для тех, кто сможет воспользоваться информацией: представленные Юрием генпланы наглядно подтверждают, что предложенная застройка, включая обязательные элементы её обслуживания, не укладывается в территорию, ограниченную жилым домом№15 и границами парка в их нынешнем варианте. (За "тёток" миль пардон -тоже не люблю фамильярности). Сожалею о Вашей мнительности.
    Так и мне они вид закрывать не будут, так как я живу вообще в другом доме( не в 15), но я хочу с детьми гулять в ПАРКЕ, а не между домами. А на месте Асоли стояли контейнера, которые передвинули дальше, и не автопредприятие, а боксы, где водители студгородко ремонтировали рабочие автомобили и которые тоже сейчас переместили. И этот дом построен на приличной части парка, а теперь еще часть хотят застроить, но пока увы.

6. Вверх #586
    Постоялец форума
    Тётки, дядьки, пани ты панове, короче Народ!!! Нужна помощь добровольцев! В эту субботу с 17 часов в парке около центрального моста в районе новой детской площадке планируется развернуть пункт сбора подписей и наглядного донесения информации до как можно большего числа народа!Будет импровизированный стенд с фотками и копиями различных документов из различных инстанций. Надо постоять с бланками, пособирать подписи чтобы все было организовано и народ не проходил, так сказать, мимо.
    кто реально готов помочь парку???

7. Вверх #587
    Не покидает форум Аватар для serg-shs
    я не в помощь АСОЛи - я за правду !
    а я за парк.

я против застройки парка! ОДНОЗНАЧНО !!!
    против того что у же в парке наворотили, и со стороны пр. Шевченко, и против строительства церкви с другой стороны... и против стоянки в ПАРКЕ перед домом номер 15 ...
    а что было на месте нового дома №11 ? Общаговская свалка и автопредприятие на краю парка! неправда ли ?
    АСОЛЬ расчистила место, построила новую мощную трансформаторную и три секции жилого дома. и поверьте, строительство еще двух секций не навредит экологии и т.д и т.п. - разве что, на время строительства доставит неудобства соседям, это да, и у некоторых слегка уменьшится угол обзора на парк...
    а чем вам генплан не нравится? что там не так???
    ну всё понятно - просто нужно "як то кажуть, ще трошечки затягнути пояси"(В.Ф. Янукович) причем затягивать приходится тем, у кого и так затянуто по самое немогу... А от потом... всем, кто успеет, дадут бесплатное мороженое!!! (по одному в руки, или точнее в зубы, бо руки будут связаны)

8. Вверх #588
    Сообщение от _ Юрий
    я не в помощь АСОЛи - я за правду !
    Цитата Сообщение от Invasion Посмотреть сообщение
    Какую это правду вы видите в ваших словах?
    Свободно конвертируемую!!!

9. Вверх #589
    Улыбка Чеширского Кота Аватар для Flor de Mal
    Нам и до этого было понятно то, что Вы написали. Неважно кто и какие планы тут показывает, на месте все прекрасно видно, сколько чего придется вырубить и какие территории это заденет. И все мои вопросы, адресованные Юрию, вовсе не означали, что я не знала на них ответы. Мне просто хотелось, чтобы он сам это написал, чтобы люди в очередной раз убедились в том, что за деньги можно рассказать любые сказки.
    Мое выражение "не в теме" означало вовсе не то, что Вы не разбираетесь в планах, а то, что Вы предположили в отношении меня, что - если ответы будут удобными, то пусть уж строят (мороженку упустим).
    Не хочу больше задевать эти вопросы, Вы - против застройки парка, остальное неважно.
    Я в шоке - видите, на мне одеяло.

10. Вверх #590
    Посетитель
    В интервью на ГЛАСе Труханов сказал, что на сессии по поводу этой стройки будут рассматривать, в частности, соответствует ли проект ДБНам по расстоянию от дома до границ парка. В нормах прямого указания нет, а наши депутаты, в большинстве своём, застройщики,научились читать нормы с выгодой для себя. В постах 561, 568, 582 содержатся указания и арифметический расчёт требуемого расстояния, а, следовательно, его недостаточности в приведённом проекте (по ДБН 360-92**, приложение 3.1 - обязательное, пункт 2*, абзац 2).
    я живу вообще в другом доме( не в 15), но я хочу с детьми гулять в ПАРКЕ, а не между домами.
    Вопрос, увы, в том, что "тихой сапой" застраиваются ВСЕ парки, скверы и зелёные зоны города.

11. Вверх #591
    Вопрос, увы, в том, что "тихой сапой" застраиваются ВСЕ парки, скверы и зелёные зоны города.
    проблема даже больше: достаточно много даже среди тех, кто сейчас отстаивает парки и собирает подписи, горло рвали и рвут (не говоря о том, что голосовали и других призывали - и Фабрикант всегда в первых рядах, кстати) за ту же ПР за того же Януковича. Это что идиотизм ? мазохизм? спецпроект? Что?
    Как будто не было понятно кто зачем идёт во власть и как будет власть использовать и более того - широко демонстрировал своё МАШТАБНЕЙШЕЕ воровство ранее. Кто голосовал за дерибан парков до 2010 года? - ПР (с ГЭЙя никто вины не снимает, но не будь поддержки в миськраде - ничего не провёл бы. По крайней мере были бесплатные пляжи, хоть и не было бесплатного мороженного по ТВ)
    Это из ситуации с медалью "за спасение на пожаре" (достаточно частое явление, кстати): один мужик очень активно помогал на пожаре получал медали, несколько штук, а потом как-то слово за слово оказалось, что вообще-то именно он и поджигал эти дома, а потом активно с пожаром боролся. У него был пунтик - в детстве пережил какой-то пожар и вся эта активность вызывало незабываемые ощущения. В пожарку его не взяли, но он не ждал милости от природы - сам поджигал.
    Это к тому, что с людьми лишённых элементарной логики тяжело общаться...
    К тому же судя по всему некоторых не волнует парк/не парк - просто сам процесс. Основной девиз комсомола: "если нет трудностей - создадим и будем мужественно их преодолевать!!!"
    Конечно, когда пожар - его нужно тушить, но эти же люди будут бесконечно устраивать пожары, ну просто ... бесконечно. Нет слов - одни выражения.

12. Вверх #592
    Постоялец форума Аватар для SaMoVar
    Нужен устав города. И нужны чёткие границы парков и скверов. И вся возня мгновенно закончится.
    Ах да. Парки и скверы ещё нужно огородить будет.

13. Вверх #593
    разруха - она в головах. И тут ничего кроме мозгов не поможет. Или они появляются или... дают по морде, в знак благодарности

14. Вверх #594
    Постоялец форума
    Один огородили уже(Горького). Ждем когда закроют ворота(((
    Уважаемый СаМоВар, у вас никакой информации(негативной) по поводу парка Ленинского комсомола??? Жаль будет парк и народу за него меньше вступится он еще пока коммунальный в отличии от Дюковского и Горького
    З,Ы, Я к тому что действовать нужно на опережение, как Вы правильно сказали, юридически оформить официальные границы

15. Вверх #595
    Посетитель
    Цитата Сообщение от olegory_ Посмотреть сообщение
    Один огородили уже(Горького). Ждем когда закроют ворота(((
    Уважаемый СаМоВар, у вас никакой информации(негативной) по поводу парка Ленинского комсомола??? Жаль будет парк и народу за него меньше вступится он еще пока коммунальный в отличии от Дюковского и Горького
    З,Ы, Я к тому что действовать нужно на опережение, как Вы правильно сказали, юридически оформить официальные границы
    Городские власти рассматривают вопрос о строительстве в парке Ленинского комсомола комплекса больницы скорой помощи.

16. Вверх #596
    Посетитель
    Цитата Сообщение от serg-shs Посмотреть сообщение
    проблема даже больше: достаточно много даже среди тех, кто сейчас отстаивает парки... голосовали и других призывали за ту же ПР за того же Януковича... Это что идиотизм ? мазохизм? спецпроект? Что?..
    К тому же судя по всему некоторых не волнует парк/не парк - просто сам процесс. Основной девиз комсомола: "если нет трудностей - создадим и будем мужественно их преодолевать!!!"
    Конечно, когда пожар - его нужно тушить, но эти же люди будут бесконечно устраивать пожары, ну просто ... бесконечно. Нет слов - одни выражения.
    Принципы формирования партий в нашей стране даже неинтересно разгадывать.
    "Интерес" застройщиков=депутатского корпуса к паркам и зелёным зонам объясняется тем, что эта земля общая, значит-"ничья", значит, на круг обходится дешевле, чем покупать или расселять. И это ВНЕ принадлежности к той или иной партии.

17. Вверх #597
    "Интерес" застройщиков=депутатского корпуса к паркам и зелёным зонам объясняется тем, что эта земля общая, значит-"ничья", значит, на круг обходится дешевле, чем покупать или расселять. И это ВНЕ принадлежности к той или иной партии.
    Ну если всё так запущено - то чего дёргаться?
    (это всё отмазки: проголосовали за тех, кто больше всех надерибанил ну значит или не мешайте им играть их игру или отзовите и больше не голосуйте - может и другим не повадно будет. Принцип формирования партий в ЕС и США и вообще система выборов - полный мрак, если сравнить способ организации власти и т.п. но ничего - как-то существуют. И никто Центральный парк Нью Йорка не застраивает)

18. Вверх #598
    Новичок

По умолчанию Что было на месте дома №11/1

[QUOTE=_ Юрий;20812629]я против застройки парка!...а что было на месте нового дома №11 ? Общаговская свалка и автопредприятие на краю парка! неправда ли ?
    QUOTE]
    Приведу пространную, но к месту, выдержку из одного документа:"
    Приватна будівельна фірма "Ассоль" наприкінці 1999 року оформила документацію і згодом почала будівництво 11-поверохового елітного будинку за адресою: м. Одеса, вул. Маршала Говорова, 11/1. Будівництво здійснювалося на території студентського містечка Одеського національного політехнічного університету, на межі із парком "Перемога".
    На той час ця межа являла собою ряд дерев породи софора японська і поруч з ними численні кущі. Однак на самому будівельному майданчику, що був за межами парку, зелених насаджень не було. Тут був спортивний майданчик, гаражі, сараї.
    Проект був узгоджений Держуправлінням екології та природних ресурсів в Одеській області за умови повного збереження зелених насаджень у парку "Перемога".
    Однак, у один з вихідних днів у квітні 2000 року зелені насадження на території парку напроти будівельного майданчику були знесені. Загалом були вирубані біля 30 дерев породи софора японська, а також численні кущі.
    З матеріалів листування того часу відомо, що ця частина парку іменувалася "софоровий гай". Землекористувачем парку, а відповідно до цього – і тої частини, де було здійснене незаконне знесення, згідно охоронному зобов’язанню було КП "Міськзелентрест". Листом від 25.04.2001 р. № 27 "Міськзелентрест" підтвердив, що дерева були знесені саме на його підвідомчої території, тобто у парку "Перемога".
    "
    Вот что было, как работает аССОЛЬ и, что будет, если допустить еще и этот беспредел - строительство 2-х высоток!

19. Вверх #599
    Постоялец форума Аватар для SaMoVar
    В парке Горького ворота не закроют (а вообще, хорошо бы парки на ночь закрывать).
    По Комсомольскому парку инфы нет у нас. Спасибо. Вообще, за тот парк можно хорошо взяться и сделать конфетку. Но никому не интересно - предпочитают запустить парк как можно сильнее, чтобы меньше аргументов против застройки было. Берём на контроль.

20. Вверх #600
    Конечный бенефициар
    Людмила, Вы же близки к самом громкому популисту области. Вам же не трудно обратить его внимание на проблему, ну пусть пиарится, но пусть и решает!
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Ответить в теме
Страница 30 из 54 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права