Тема: Желтушка новорожденных

Ответить в теме
Страница 30 из 39 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 581 по 600 из 767
  1. Вверх #581
    Не покидает форум Аватар для Агапе
    Цитата Сообщение от Natochka Посмотреть сообщение
    Нас когда с РД выписывали прописали полностью все лечение для дома. Билирубин в динамике сказали сдавать раз-два в неделю. И малую капали именно в РД. С такими цифрами без капельницы уже нельзя. Рожала в 5 рд.
    А где вы рожали, что не делали этого всего?
    в областном.
    никаких рекомендаций и лечения только фраза" она до месяца сама пройдет".
    Теперь я конечно поумнела, опыта набралась.
    уже буду более внимательна и понимать что не все так просто бывает.
    Есть красота,над которой годы не имеют власти,-это красота сердца.

2. Вверх #582
    Постоялец форума Аватар для Natochka
    Со старшим тоже сильная была, но цифр не знаю, тогда молодая, сильно в это не вникала. Но его не капали. Он легче перенёс...
    У нас конфликт по АВ(0). Т.е. у меня 1+, у мужа 3+. И вот при таком совпадение тоже бывает. Так же всю Б сдаю на конфликт кровь.
    И да, малая взяла мужа кровь, видимо поэтому так шарахнуло. У старшего моя, и полегче было.
    У вас причину выяснили?
    сыночек 20.02.2006 :)
    доченька 21.02.2013 :)
    доченька 18.07.2014 :)

3. Вверх #583
    Цитата Сообщение от Natochka Посмотреть сообщение
    Со старшим тоже сильная была, но цифр не знаю, тогда молодая, сильно в это не вникала. Но его не капали. Он легче перенёс...
    У нас конфликт по АВ(0). Т.е. у меня 1+, у мужа 3+. И вот при таком совпадение тоже бывает. Так же всю Б сдаю на конфликт кровь.
    И да, малая взяла мужа кровь, видимо поэтому так шарахнуло. У старшего моя, и полегче было.
    У вас причину выяснили?
    да, сказали не до конца созрел желудочно кишечный тракт, мы родились на 37 неделе..и ребенок просто не справился( вернее его организм) с этим билирубином
    у меня (1 -) а у мужу (3+)...сынок родился с (3-)

4. Вверх #584
    Живёт на форуме Аватар для Олька-Бараболька
    Цитата Сообщение от Агапе Посмотреть сообщение
    да, сказали не до конца созрел желудочно кишечный тракт, мы родились на 37 неделе..и ребенок просто не справился( вернее его организм) с этим билирубином
    у меня (1 -) а у мужу (3+)...сынок родился с (3-)
    мы родились ровно в 37.но с хорошим весом. в рд было 199 второй день,третий 217!!!,а на пятый,после ламп -204.вот и выписали. правда я не верила в солнечные ванны,неделю дома подождала и начала бить тревогу..
    соседке по палате тоже сказали,что желтушка слабая,но анализ взяли.было 170-отпустили домой. она не парилась,в месяц он был 320!!!!!!!!!!
    я просто паникер по сути, и я не могла ждать месяца,поэтому сразу спохватилась и участковой с ее-само пройдет-не верила.
    Последний раз редактировалось Олька-Бараболька; 28.03.2014 в 08:22.

5. Вверх #585
    Живёт на форуме Аватар для Whitney
    померили нам билирубин аппаратом - 170. педиатр сказала поить глюкозой 150-200 мл в сутки + галстена и энтеросгель
    по мимо этого у нас проблема с маленьким набором веса и педиатр еще сказала докармливать смесью.
    Кому-то назначали подобное лечение? Глюкоза помогает? Я хочу пока попробовать недельку подавать только глюкозу и посмотреть на результат
    27.02.2014 - Давид

6. Вверх #586
    Частый гость Аватар для xsmini
    Цитата Сообщение от Whitney Посмотреть сообщение
    померили нам билирубин аппаратом - 170. педиатр сказала поить глюкозой 150-200 мл в сутки + галстена и энтеросгель
    по мимо этого у нас проблема с маленьким набором веса и педиатр еще сказала докармливать смесью.
    Кому-то назначали подобное лечение? Глюкоза помогает? Я хочу пока попробовать недельку подавать только глюкозу и посмотреть на результат
    в нашем случае помогло только отлучение от груди на 4 дня. до этого 2 мес принимали: урсофальк 10 дней, хепель в табл. 3 р в день, галстена капли, лимфомиазот капли, глюкоза - разводила водичкой. - все это педиатр сказала в один день чередовать. мне хотелось эти бутылочки себе на шею привязать. так как это все было нереально впихать в ребенка. благо малый все тепрел и глотал и не кривился.но нереально изза того - что одно - до еды за 30 мин .другое за 15. третье - после еды 30мин. и тд. при том что реб. ест и сразу спит. вот как это все дать грудничку. так мы и промучились. и Ничего не помогало. при том педиатр уже настаивала на больнице Шевченко. я на совй страх и риск попробовала отлучить от груди. так как у меня 1ая группа крови.

остался лимфомиазот без капель 20 максимум. и галстена. может кому понадобится. я покупала галстену в маленьком флаконе.
    *** по поводу смеси вообще отдельная история. так мы родились 2600 на 37 неделе - конечно в роддоме подкармливали смесью и лактация не наладилась по приезду домой и от страха конечно же купили смесь. от которой вот до сих пор боремся с диатезом. поэтому советую хорошо кушать и пить много в день и чаще прикладывать в хорошем настроении малыша и будет молока много. а вот то что мой реб немного привык к бутылочке - это факт. я если сейчас и подкармливаю 1 р в день - то с бутылочки авент соска 1 капля. а нам уже 4 месяца. и наверно поэтому еще грудь берет.
    Последний раз редактировалось xsmini; 29.03.2014 в 00:16.

7. Вверх #587
    Да, глюкозой поить, и еще оч хорошо выводит Урсофальк. Это все давал со шприца. И Урсофальк глюкозкой разбавляла и хепель в той же глюкозе, энторосгель малая отказалась пить на прочь.
    Я докармливала с рождения , т.к. не молочная я вообще. Мало молока.
    Поправляйтесь!!!
    сыночек 20.02.2006 :)
    доченька 21.02.2013 :)
    доченька 18.07.2014 :)

8. Вверх #588
    если у вас первая группа крови ,то отлучение как вариант .
    мы пили урсофальк и хепель
    и лимфомиазот .
    нам глюкозу не назначали .

9. Вверх #589
    Цитата Сообщение от Олька-Бараболька Посмотреть сообщение
    и лимфомиазот .
    у меня и у него 3+
    27.02.2014 - Давид

10. Вверх #590
    у меня и у него 3+
    тогда гв не является причиной желтушки..
    а вообще это вам должен сказать врач.

11. Вверх #591
    Новичок Аватар для ilali
    Желтушка и у нас была. По группе крови и резусу конфликта не было. Рожала в обл. рд. Все прошло нормально. На 1 или 2-е сутки сделали прививку от Гепатита. На 3-и сутки ребенок стал желтым. Б -219. Положили под лампу. давали энтеросгель. Через 4 дня выписали с показателем Б 200. Я по неопытности знала о желтушке мало и думала, что это не серьезно. Тем более что доктор настоятельно твердила, что дома все через неделю пройдет, больше на солнце ложите. Уже дома педиатр рассказала, что к чему (( Назначила хепель, галстену и энтеросгель. Давала все неделю, но наглядно было видно, что еще желтее стала дочка. Сдали кровь на Б-ин 228 ( Легли в больницу. Капельницы два раза в день. И так 15 дней. Кроме глюкозы еще три лекарства (уже не помню что давали.) НО эффекта было мало. На 16-й день пребывания в больнице Б-ин был 190. Мои нервы сдали, когда доктор сказал, все уже попробовал и нужно пропробовать отлучить от груди.... Но пришлось. Дома отлучила полностью, на 5 суток. Свои эмоции и состояние описывать не буду, главное, что помогло. И Б-ин упал до 85. И постепенно снижался. К сожалению отлучение не прошло бесследно. Начался сильный дисбактериоз. И мы загремели в инфекционку. Продержали неделю -ничего не нашли. Назначили пробиотики и отпустили домой. Дальше были на консультации в гепатоценте. Там сдавали анализ на много разных показателей помимо Б-на. Назначили урсофальк. Итог - показатели Б. полностью нормализовались только в 3 месяца. А дисбактериоз в 4, 5 месяца.
    Никто из врачей толком и не смог сказать в чем была причила. Отлучение от груди помогло значительно, но все равно после этого еще долго продолжали лечение.

12. Вверх #592
    Посетитель Аватар для Любця
    Цитата Сообщение от ilali Посмотреть сообщение
    Желтушка и у нас была. По группе крови и резусу конфликта не было. Рожала в обл. рд. Все прошло нормально. На 1 или 2-е сутки сделали прививку от Гепатита. На 3-и сутки ребенок стал желтым. Б -219. Положили под лампу. давали энтеросгель. Через 4 дня выписали с показателем Б 200. Я по неопытности знала о желтушке мало и думала, что это не серьезно. Тем более что доктор настоятельно твердила, что дома все через неделю пройдет, больше на солнце ложите. Уже дома педиатр рассказала, что к чему (( Назначила хепель, галстену и энтеросгель. Давала все неделю, но наглядно было видно, что еще желтее стала дочка. Сдали кровь на Б-ин 228 ( Легли в больницу. Капельницы два раза в день. И так 15 дней. Кроме глюкозы еще три лекарства (уже не помню что давали.) НО эффекта было мало. На 16-й день пребывания в больнице Б-ин был 190. Мои нервы сдали, когда доктор сказал, все уже попробовал и нужно пропробовать отлучить от груди.... Но пришлось. Дома отлучила полностью, на 5 суток. Свои эмоции и состояние описывать не буду, главное, что помогло. И Б-ин упал до 85. И постепенно снижался. К сожалению отлучение не прошло бесследно. Начался сильный дисбактериоз. И мы загремели в инфекционку. Продержали неделю -ничего не нашли. Назначили пробиотики и отпустили домой. Дальше были на консультации в гепатоценте. Там сдавали анализ на много разных показателей помимо Б-на. Назначили урсофальк. Итог - показатели Б. полностью нормализовались только в 3 месяца. А дисбактериоз в 4, 5 месяца.
    Никто из врачей толком и не смог сказать в чем была причила. Отлучение от груди помогло значительно, но все равно после этого еще долго продолжали лечение.
    А какая у вас и у ребенка группы крови?
    Полный комплект! Сын и дочь!

13. Вверх #593
    Новичок Аватар для ilali
    Цитата Сообщение от Любця Посмотреть сообщение
    А какая у вас и у ребенка группы крови?
    У меня 2+. У дочки 1+

14. Вверх #594
    Посетитель Аватар для Kotyachka
    У нас после назначеной участковым педиатром галстены обсыпало, аллергия, ребенок весь красный. Хотя в роддоме сказали что желтуха сама пройдет, это все фактор времени. Главное хорошо кормить, какать и солнечные ванны

15. Вверх #595
    Цитата Сообщение от Kotyachka Посмотреть сообщение
    У нас после назначеной участковым педиатром галстены обсыпало, аллергия, ребенок весь красный. Хотя в роддоме сказали что желтуха сама пройдет, это все фактор времени. Главное хорошо кормить, какать и солнечные ванны
    ..вот от таких рекомендаций которых я начиталась тогда, (3 года назад) я месяц ждала, этот "фактор времени" и запустила желтушку, до коматозного состояния и интоксикации..это дело индивидуальности! ни еда, ни питье, ни солнечные ванны, ни урсофальк, ничего не помогло, а еще больше усугубилось..
    вы читали выше? что не всё так просто бывает и не у всех....
    высокий билирубин может иметь МАССУ причин у новорожденного ( и последствий в итоге, в том числе)...
    ждать фактор времени иногда это своего рода "халатность"...
    я говорю это "со своей колокольни" исходя из горького опыта...
    Последний раз редактировалось Агапе; 29.03.2014 в 19:59.

16. Вверх #596
    Цитата Сообщение от Олька-Бараболька Посмотреть сообщение
    и лимфомиазот .
    кстати и отлучение нам не помогло тогда..совсем
    лишь усугубило, молока много, не успевала сцеживаться, ребенок бутылку со смесью не хотел брать...
    дурдом короче..что сказать..

17. Вверх #597
    Не покидает форум Аватар для кактус21
    вымыть билирубин глюкозой не получится, Б выводится из организма с калом, для этого нужно есть, а не пить. лучше чаще кормить, если молока не хватает, то эффективнее будет докармливать смесью.
    И скорее всего вашему малышу не хватает молока, отсюда и не добор веса, и Б выводится плохо. я двумя руками за ГВ, но на вашем месте я бы начала с докармливания хорошей смесью.
    Жадность — верная дорога к одиночеству.

18. Вверх #598
    Мы сдали анализ на Б в больнице водников (кстати там берут из пальца, может кому пригодится) результат 21,4. Получается что желтушка ушла? Мы ничем не лечили, давала только сладкую водичку ( не очень много) и прикладывала к груди по первому писку, а неделю назад Б был 170 (мерили прибором в рд). Может ли так быстро уйти желтушка и почему тогда ребенок еще слегка желтоватый? это нормально?
    27.02.2014 - Давид

19. Вверх #599
    вообще на Б берут только из вены. С пальца не правильный ответ обычно. Чего бы везде мучали масек с веной? тем более в рд.
    А иногда да, падает хорошо

20. Вверх #600
    Посетитель
    2,6 года назад и нас выписали с желтушкой... В роддоме я ее не заметила, а при выписке моя мама увидела ее, но я подумала, что врачи бы мне сказали и поэтому я списала это на смуглость кожи.... Но придя домой, все же начала бить тревогу, пришел педиатр, но успокоил меня, говорит пройдет в течение 10 дней.... Но она не проходила. В месяц мы сдали анализ на билирубин и он оказался 218!!!!!! Педиатр в шоке, мы все в шоке! Короче говоря она дала направление ложиться в больницу делать капельницы. Я ни в какую! Тогда она прописала нам энтеросгель. По истечение 2-х месяцев у нас прошла желтушка. Кому интересно - у меня и у дочки 1-

Ответить в теме
Страница 30 из 39 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права