|
Со старшим тоже сильная была, но цифр не знаю, тогда молодая, сильно в это не вникала. Но его не капали. Он легче перенёс...
У нас конфликт по АВ(0). Т.е. у меня 1+, у мужа 3+. И вот при таком совпадение тоже бывает. Так же всю Б сдаю на конфликт кровь.
И да, малая взяла мужа кровь, видимо поэтому так шарахнуло. У старшего моя, и полегче было.
У вас причину выяснили?
сыночек 20.02.2006 :)
доченька 21.02.2013 :)
доченька 18.07.2014 :)
мы родились ровно в 37.но с хорошим весом. в рд было 199 второй день,третий 217!!!,а на пятый,после ламп -204.вот и выписали. правда я не верила в солнечные ванны,неделю дома подождала и начала бить тревогу..
соседке по палате тоже сказали,что желтушка слабая,но анализ взяли.было 170-отпустили домой. она не парилась,в месяц он был 320!!!!!!!!!!
я просто паникер по сути, и я не могла ждать месяца,поэтому сразу спохватилась и участковой с ее-само пройдет-не верила.
Последний раз редактировалось Олька-Бараболька; 28.03.2014 в 08:22.
померили нам билирубин аппаратом - 170. педиатр сказала поить глюкозой 150-200 мл в сутки + галстена и энтеросгель
по мимо этого у нас проблема с маленьким набором веса и педиатр еще сказала докармливать смесью.
Кому-то назначали подобное лечение? Глюкоза помогает? Я хочу пока попробовать недельку подавать только глюкозу и посмотреть на результат
27.02.2014 - Давид
в нашем случае помогло только отлучение от груди на 4 дня. до этого 2 мес принимали: урсофальк 10 дней, хепель в табл. 3 р в день, галстена капли, лимфомиазот капли, глюкоза - разводила водичкой. - все это педиатр сказала в один день чередовать. мне хотелось эти бутылочки себе на шею привязать. так как это все было нереально впихать в ребенка. благо малый все тепрел и глотал и не кривился.но нереально изза того - что одно - до еды за 30 мин .другое за 15. третье - после еды 30мин. и тд. при том что реб. ест и сразу спит. вот как это все дать грудничку. так мы и промучились. и Ничего не помогало. при том педиатр уже настаивала на больнице Шевченко. я на совй страх и риск попробовала отлучить от груди. так как у меня 1ая группа крови.
остался лимфомиазот без капель 20 максимум. и галстена. может кому понадобится. я покупала галстену в маленьком флаконе.
*** по поводу смеси вообще отдельная история. так мы родились 2600 на 37 неделе - конечно в роддоме подкармливали смесью и лактация не наладилась по приезду домой и от страха конечно же купили смесь. от которой вот до сих пор боремся с диатезом. поэтому советую хорошо кушать и пить много в день и чаще прикладывать в хорошем настроении малыша и будет молока много. а вот то что мой реб немного привык к бутылочке - это факт. я если сейчас и подкармливаю 1 р в день - то с бутылочки авент соска 1 капля. а нам уже 4 месяца. и наверно поэтому еще грудь берет.
Последний раз редактировалось xsmini; 29.03.2014 в 00:16.
Да, глюкозой поить, и еще оч хорошо выводит Урсофальк. Это все давал со шприца. И Урсофальк глюкозкой разбавляла и хепель в той же глюкозе, энторосгель малая отказалась пить на прочь.
Я докармливала с рождения , т.к. не молочная я вообще. Мало молока.
Поправляйтесь!!!
сыночек 20.02.2006 :)
доченька 21.02.2013 :)
доченька 18.07.2014 :)
Желтушка и у нас была. По группе крови и резусу конфликта не было. Рожала в обл. рд. Все прошло нормально. На 1 или 2-е сутки сделали прививку от Гепатита. На 3-и сутки ребенок стал желтым. Б -219. Положили под лампу. давали энтеросгель. Через 4 дня выписали с показателем Б 200. Я по неопытности знала о желтушке мало и думала, что это не серьезно. Тем более что доктор настоятельно твердила, что дома все через неделю пройдет, больше на солнце ложите. Уже дома педиатр рассказала, что к чему (( Назначила хепель, галстену и энтеросгель. Давала все неделю, но наглядно было видно, что еще желтее стала дочка. Сдали кровь на Б-ин 228 ( Легли в больницу. Капельницы два раза в день. И так 15 дней. Кроме глюкозы еще три лекарства (уже не помню что давали.) НО эффекта было мало. На 16-й день пребывания в больнице Б-ин был 190. Мои нервы сдали, когда доктор сказал, все уже попробовал и нужно пропробовать отлучить от груди.... Но пришлось. Дома отлучила полностью, на 5 суток. Свои эмоции и состояние описывать не буду, главное, что помогло. И Б-ин упал до 85. И постепенно снижался. К сожалению отлучение не прошло бесследно. Начался сильный дисбактериоз. И мы загремели в инфекционку. Продержали неделю -ничего не нашли. Назначили пробиотики и отпустили домой. Дальше были на консультации в гепатоценте. Там сдавали анализ на много разных показателей помимо Б-на. Назначили урсофальк. Итог - показатели Б. полностью нормализовались только в 3 месяца. А дисбактериоз в 4, 5 месяца.
Никто из врачей толком и не смог сказать в чем была причила. Отлучение от груди помогло значительно, но все равно после этого еще долго продолжали лечение.
У нас после назначеной участковым педиатром галстены обсыпало, аллергия, ребенок весь красный. Хотя в роддоме сказали что желтуха сама пройдет, это все фактор времени. Главное хорошо кормить, какать и солнечные ванны
..вот от таких рекомендаций которых я начиталась тогда, (3 года назад) я месяц ждала, этот "фактор времени" и запустила желтушку, до коматозного состояния и интоксикации..это дело индивидуальности! ни еда, ни питье, ни солнечные ванны, ни урсофальк, ничего не помогло, а еще больше усугубилось..
вы читали выше? что не всё так просто бывает и не у всех....
высокий билирубин может иметь МАССУ причин у новорожденного ( и последствий в итоге, в том числе)...
ждать фактор времени иногда это своего рода "халатность"...
я говорю это "со своей колокольни" исходя из горького опыта...
Последний раз редактировалось Агапе; 29.03.2014 в 19:59.
Есть красота,над которой годы не имеют власти,-это красота сердца.
вымыть билирубин глюкозой не получится, Б выводится из организма с калом, для этого нужно есть, а не пить. лучше чаще кормить, если молока не хватает, то эффективнее будет докармливать смесью.
И скорее всего вашему малышу не хватает молока, отсюда и не добор веса, и Б выводится плохо. я двумя руками за ГВ, но на вашем месте я бы начала с докармливания хорошей смесью.
Жадность — верная дорога к одиночеству.
Мы сдали анализ на Б в больнице водников (кстати там берут из пальца, может кому пригодится) результат 21,4. Получается что желтушка ушла? Мы ничем не лечили, давала только сладкую водичку ( не очень много) и прикладывала к груди по первому писку, а неделю назад Б был 170 (мерили прибором в рд). Может ли так быстро уйти желтушка и почему тогда ребенок еще слегка желтоватый? это нормально?
27.02.2014 - Давид
вообще на Б берут только из вены. С пальца не правильный ответ обычно. Чего бы везде мучали масек с веной?тем более в рд.
А иногда да, падает хорошо![]()
2,6 года назад и нас выписали с желтушкой... В роддоме я ее не заметила, а при выписке моя мама увидела ее, но я подумала, что врачи бы мне сказали и поэтому я списала это на смуглость кожи.... Но придя домой, все же начала бить тревогу, пришел педиатр, но успокоил меня, говорит пройдет в течение 10 дней.... Но она не проходила. В месяц мы сдали анализ на билирубин и он оказался 218!!!!!! Педиатр в шоке, мы все в шоке! Короче говоря она дала направление ложиться в больницу делать капельницы. Я ни в какую! Тогда она прописала нам энтеросгель. По истечение 2-х месяцев у нас прошла желтушка. Кому интересно - у меня и у дочки 1-
Социальные закладки