Результаты опроса: Изменила ли в лучшую сторону ситуацию в наших судах "судебная реформа"?

Голосовавшие
212. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да.

11 5.19%
  • Нет.

127 59.91%
  • Стало еще хуже.

81 38.21%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Юридическая помощь. Бесплатная юридическая консультация. Защита в судах.

Ответить в теме
Страница 30 из 295 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 80 130 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 581 по 600 из 5889
  1. Вверх #1
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич

Thumbs up Юридическая помощь. Бесплатная юридическая консультация. Защита в судах.

( реклама санкционирована / ссылка модератора )

Наиболее часто встречающиеся юридические вопросы, жизненные ситуации - ответы и способы их разрешения Вы можете получить в этой теме - онлайн.

Вы можете задать свой вопрос онлайн, - и получить грамотный ответ опытного квалифицированного юриста/адвоката.

Качественную и полную юридическую поддержку Вы можете получить по следующим направлениям:
    1. Семейные споры (оформление Брачного Договора (контракта), помощь в решении сложных семейных споров - раздел имущества супругов, расторжение брака, признание брака недействительным, взыскание алиментов/пени за их неуплату, определение местожительства несовершеннолетнего ребенка, лишение родительских прав, усыновление, установление/оспаривание отцовства, установление порядка принятия участия в воспитании ребенка того из родителей, который проживает отдельно и мн. др.).
    2. Наследственные споры (наследственные судебные споры, обновление срока на вступление в наследство, лишение наследства, оспаривание завещания, установление факта родственных связей, содействие оформления наследства у нотариуса, признание права собственности на наследственное имущество решением суда при отказе нотариусом в выдаче свидетельства о праве на наследство и т. д.).
    3. Имущественные споры (взыскание морального и материального вреда, убытков).
    4. Жилищные споры (об установлении порядка пользования жилыми помещениями, о законности перепланировок жилья, о разделе и выделении доли в натуре, о выселении/вселении, устранении препятствий в пользовании жильем, признание лица утратившим право проживания, снятии с регистрации и др.)
    5. Земельные споры (раздел, определение порядка пользования земельным участком, установление сервитутов и других ограничений, приватизация/устранение препятствования соседей в приватизации земли, согласовании меж).
    6. Введение в эксплуатацию вновь созданного недвижимого имущества, узаконение перепланировок/реконструкции с изменением площади (пристройки, балконы...), отстаивание интересов клиента в спорах с ОМР о снесении/приведении в первоначальный вид не узаконенных строений).
    7. Снятие арестов наложенных ДВС, судом, на движимое/недвижимое/все имущество вследствие различного рода долговых обязательств (кредиты, поручительство, займ). Выведение имущества из под ареста без оплаты долгов и исполнительных сборов.
    8. Страховые споры.
    9. Помощь при ДТП.
    10. Медицинские споры.
    11. Защита прав потребителя.
    12. Административные споры, защита прав и свобод граждан.
    13. Приватизация земельного участка - полное юридическое сопровождение от заявления в органы власти до получения извлечения из госреестра вещных прав о праве собственности. Внимание: весь процесс без взяток и затягиваний!!!
    14. Получение кадастрового номера на земельный участок (необходимо для продажи, наследования, при наличии госакта без кадастрового номера).
    15. Полное юридическое сопровождение строительства жилого дома. Входит: создание проекта - подготовка документов и получение строительного паспорта - сообщение о начале выполнения строительных работ - ввод в эксплуатацию - внесение жилого дома в госреестр вещных прав, получение извлечения о праве собственности. Внимание: весь процесс без взяток и затягиваний!!!

Не делайте ошибок, позвоните и БЕСПЛАТНО получите консультацию от Юридической Компании "УКРЗАКОН-ОДЕССА".
    Адвокат. Юридическая помощь. Полное юридическое сопровождение в судах.
    Полное юридическое сопровождение и оформление сделок с недвижимостью.

(097) 218-57-74, (093) 707-49-77 [email protected]
    Терзи Игорь Николаевич
    Последний раз редактировалось Игорь Николаевич; 20.02.2020 в 11:44.

2. Вверх #581
    Посетитель Аватар для Alekzandr
    Здравствуйте. Нужна Ваша консультация.
    Месяц назад сняли квартиру, через риэлтора подписали договор на 11мес., нотариально не заверенный, хозяин налоги не платит. Пришли сотрудники милиции, сказали что им поступила информация о не легальном проживании (сдачи жилья), попросили предъявить удостоверение личности, переписали данные и номер телефона мой и хозяина квартиры, что-то говорили, что договор должен быть зарегистрирован в ЖЕКе, и наш договор ни какой силы не имеет, далее сказали что к нам претензий нет, но хозяину придётся платить большой штраф (нес. тыс. грн.). Несмотря на то, что к нам притензий нет, попросили меня на следующий день явится в участок, зачем толком не объяснили, сказали "типа пообщаться" и в случае моей неявки грозили админ. ответственностью.
    Вопросы:
    1. Грозит ли мне какая-либо ответственность за неявку, если никакого письменного уведомления не было?
    2. Насколько вообще правомерные действия сотрудников милиции (нужна ли им какая-либо "бумага", что-бы требовать предъявить им документы), могли ли мы вообще не открывать дверь милиции?
    3. Как хозяин квартиры может выйти из сложившейся ситуации с минимальными потерями?

3. Вверх #582
    Аренда квартиры, проверка органами, вызов в участок.

Цитата Сообщение от Alekzandr Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Нужна Ваша консультация.
    Месяц назад сняли квартиру, через риэлтора подписали договор на 11мес., нотариально не заверенный, хозяин налоги не платит. Пришли сотрудники милиции, сказали что им поступила информация о не легальном проживании (сдачи жилья), попросили предъявить удостоверение личности, переписали данные и номер телефона мой и хозяина квартиры, что-то говорили, что договор должен быть зарегистрирован в ЖЕКе, и наш договор ни какой силы не имеет, далее сказали что к нам претензий нет, но хозяину придётся платить большой штраф (нес. тыс. грн.). Несмотря на то, что к нам притензий нет, попросили меня на следующий день явится в участок, зачем толком не объяснили, сказали "типа пообщаться" и в случае моей неявки грозили админ. ответственностью.
    Вопросы:
    1. Грозит ли мне какая-либо ответственность за неявку, если никакого письменного уведомления не было?
    2. Насколько вообще правомерные действия сотрудников милиции (нужна ли им какая-либо "бумага", что-бы требовать предъявить им документы), могли ли мы вообще не открывать дверь милиции?
    3. Как хозяин квартиры может выйти из сложившейся ситуации с минимальными потерями?
    1. Если Вы не подписывали повестку - ничего не грозит. Вас должны вызвать повесткой, телефонограммой, другими законными методами. В случае злостного уклонения, могут наложить админответственность - штраф до 136 грн.

2. Проверить документы - имеют право. Если бы Вы их не предъявили - имеют право задержать до выяснения личности. Дверь Вы имеете право не открывать, чтобы ее ломать, "как они пугают" им нужно будет все свои действия зафиксировать документально, получить соответствующее предписание, и т. д., то есть действовать по закону, чего обычно не происходит.
    А к следующей, уже законной проверке, Вы так же как и они успеете подготовиться.

3. Все, и Вы в том числе, прекрасно знают как в наших реалиях "выйти из сложившейся ситуации с минимальными потерями"...
    У нас все происходит по пословице: "Чем дальше в лес, тем больше дров", которая толкуется следующим образом: Так говорят, когда видят, что чем дальше развиваются события, тем больше возникает трудностей, неожиданностей, осложнений, из которых нелегко найти выход.
    То есть пословицей "Чем дальше влез, тем ближе вылез" лучше в этом случае не руководствоваться.
    Скорее всего был участковый, так что пусть хозяин бежит общаться.

Бесплатная юридическая консультация - онлайн и по телефону. Юридическая помощь. Полное юридическое сопровождение в судах.
    Полное сопровождение и оформление сделок с недвижимостью. [email protected]
    (097) 218-57-74, (093) 707-49-77, 772-08-22, Игорь Николаевич.

4. Вверх #583
    Не покидает форум Аватар для Спецагент
    Здравствуйте! Проконсультируйте,пожалуйста. У моей родственницы есть сын, на которого она получает алименты.Парень в данный момент учится в ВУЗе,и скоро уже будет совершеннолетним.Подскажите,пожалуйста,дальнейшие действия,чтобы на время обучения продолжилась выплата алиментов.

5. Вверх #584
    Алименты на совершеннолетнего до 23 лет продолжающего учиться.

Цитата Сообщение от Спецагент Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Проконсультируйте,пожалуйста. У моей родственницы есть сын, на которого она получает алименты.Парень в данный момент учится в ВУЗе,и скоро уже будет совершеннолетним.Подскажите,пожалуйста,дальнейшие действия,чтобы на время обучения продолжилась выплата алиментов.
    Если БМ не будет добровольно продолжать платить алименты, то действовать нужно в соответствии с 199 ст. Семейного кодекса:

Стаття 199. Обов'язок батьків утримувати повнолітніх дочку,
    сина, які продовжують навчання
    1. Якщо повнолітні дочка, син продовжують навчання і у
    зв'язку з цим потребують матеріальної допомоги, батьки зобов'язані
    утримувати їх до досягнення двадцяти трьох років за умови, що вони
    можуть надавати матеріальну допомогу.
    2. Право на утримання припиняється у разі припинення
    навчання.
    3. Право на звернення до суду з позовом про стягнення
    аліментів має той з батьків, з ким проживає дочка, син, а також
    самі дочка, син, які продовжують навчання.

Если что либо не понятно, звоните - разъясню.

Бесплатная юридическая консультация - онлайн и по телефону. Юридическая помощь. Полное юридическое сопровождение в судах.

6. Вверх #585
    Не покидает форум Аватар для Спецагент
    Negoro-69
    Благодарю за ответ.

7. Вверх #586
    Новичок Аватар для ankomat
    Добрый день! нужна Ваша консультация. Я недавно родила ребенка и хочу получить соцпомощь от государства. При оформлении документов оказалось, что прописать свою дочку у матери, где в данный момент нахожусь не могу, а прописана я в Киеве. может ли моя мать по доверенности прописать мою дочку в Киеве и взять в паспортном столе справку о составе семьи, и если да, то какие еще документы для этого понадобятся. Дополнение: я - мать-одиночка

Заранее благодарна

8. Вверх #587
    Регистрация (прописка) ребенка. Соцпомощь по рождению, и до 3-х лет.

Цитата Сообщение от ankomat Посмотреть сообщение
    Добрый день! нужна Ваша консультация. Я недавно родила ребенка и хочу получить соцпомощь от государства. При оформлении документов оказалось, что прописать свою дочку у матери, где в данный момент нахожусь не могу, а прописана я в Киеве. может ли моя мать по доверенности прописать мою дочку в Киеве и взять в паспортном столе справку о составе семьи, и если да, то какие еще документы для этого понадобятся. Дополнение: я - мать-одиночка

Заранее благодарна
    Ребенок регистрируется по месту регистрации матери, либо отца. Там где Вы прописаны по Вашему заявлению должны прописать Вашего ребенка (нужно заверить Вашу подпись на заявлении).
    А соц помощь Вы имеете право оформить по месту фактического жительства (там где находитесь), для этого нужно предъявить справку что по месту Вашей регистрации соц помощь по рождению ребенка и до исполнения ребенку 3-х лет не оформлялась.

9. Вверх #588
    Поздравляю всех женщин темы и всего Одесского форума с Международным женским днем!!!
    Пусть сбудутся все Ваши желания и мечты!!!

10. Вверх #589
    Нормативные акты регламентирующие строительство.

Цитата Сообщение от lena53 Посмотреть сообщение
    всех женщин и женщин юристов, которые нам помогают с праздником 8 марта!!! нужна срочная консультация!!!подскажите пожалуйста: 4-х этажный памятник архитектуры. на первом этаже и подвале (307 кв.м) собираются производить реконструкцию под кафе-кондитерскую. внутри двора на расстоянии 2,90 от окон жилых квартир и балконов планируют устанавливать одну вытяжку вентиляции, направленную в сторону окон жилых квартир и 5 единиц промышленных вытяжек (40х40 -2 шт., 40х25 и т.п...до балкона останется 1,5-1,70м., до окон 2,50. подскажите какими пожарными нормами и нормами СЭс это допускается или не допускается. если можно ссылочку на эти нормы. спасибо...
    ГОСТ, СНиП, ДБН, ДСТУ Украины.
    Посмотреть можно тут:

http://www.stroyrec.com.ua/gost.php?id_category=3

http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/n0001400-91

http://www.budinfo.org.ua/doc/1811832.jsp

11. Вверх #590
    Новичок
    Здравствуйте, уважаемые Юристы!
    Подскажите, пожалуйста, как решить данную проблему: при выдаче паспорта - была неправильно переведена фамилия (с русского на украинский) со свидетельства о рождении....вот от этого все и понеслось - мне перевели с двумя буквами "і" , а нужно было оставить как и было "и" - но это я теперь узнала ч/ официальный перевод. бюро.
    Все бы ничего, я уже и замуж вышла и фамилия другая, НО мне нужно сейчас доказать что мой папа -был мой папа, а я его дочь. У меня остается что? сидетельсво о рождении (на русском языке) + свидетельство о браке (на укр.языке) и с этой злополучной буквой "і" , а в папином свидетельсве о смерти его фамилия на укр. языке - так как нужно (это в бюро переводов мне уже подтвердили) Я иду в паспортный стол, а мне говорят - идите в Загс - пусть переделывают Вам свидетельство о браке, НО и в Загсе сказали, что мне нужно свидетельство о рождении отца (Зачем мне не понятно) + свидетельство о рождении МОЕГО ребенка (причем здесь это?) ну и нотариально заверить в бюро переводов - перевод девичьей фамилии с русского на украинский (здесь все понятно)
    Так что мне делать? В инете вообще некоторые пишут, что только через суд решается....
    Вот когда мне паспорт выдавали- мне же его выдавали по свидетельству о моем рождении - причем же сейчас свидетельство о рождении моего отца (его и нет) ит.д.

12. Вверх #591
    Ошибка в фамилии в документах при переводе на украинский.

Цитата Сообщение от nana_7 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, уважаемые Юристы!
    Подскажите, пожалуйста, как решить данную проблему: при выдаче паспорта - была неправильно переведена фамилия (с русского на украинский) со свидетельства о рождении....вот от этого все и понеслось - мне перевели с двумя буквами "і" , а нужно было оставить как и было "и" - но это я теперь узнала ч/ официальный перевод. бюро.
    Все бы ничего, я уже и замуж вышла и фамилия другая, НО мне нужно сейчас доказать что мой папа -был мой папа, а я его дочь. У меня остается что? сидетельсво о рождении (на русском языке) + свидетельство о браке (на укр.языке) и с этой злополучной буквой "і" , а в папином свидетельсве о смерти его фамилия на укр. языке - так как нужно (это в бюро переводов мне уже подтвердили) Я иду в паспортный стол, а мне говорят - идите в Загс - пусть переделывают Вам свидетельство о браке, НО и в Загсе сказали, что мне нужно свидетельство о рождении отца (Зачем мне не понятно) + свидетельство о рождении МОЕГО ребенка (причем здесь это?) ну и нотариально заверить в бюро переводов - перевод девичьей фамилии с русского на украинский (здесь все понятно)
    Так что мне делать? В инете вообще некоторые пишут, что только через суд решается....
    Вот когда мне паспорт выдавали- мне же его выдавали по свидетельству о моем рождении - причем же сейчас свидетельство о рождении моего отца (его и нет) ит.д.
    Вам нужно обратиться в РАГС с заявлением о внесении изменений в св-во о браке (об исправлении ошибки в фамилии возникшей в результате неправильного перевода) и выдаче нового св-ва о браке.
    Вообще-то им должно быть достаточно: Вашего св-ва о рождении, св-ва о смерти отца, нотариально заверенного перевода, и самого св-ва о браке с ошибкой.
    Не знаю для чего они просят св-во о рождении отца??? Если у Вас нет его, то там же в РАГСе нужно истребовать справку о регистрации акта рождения отца (на умерших дубликат св-ва о рождении не выдается)
    Св- во о рождении ребенка возможно нужно чтобы проверить и исправить сразу возможно допущенную в нем ошибку в Вашей фамилии (если было выдано до замены Вами фамилии).

Суд "про встановлення фактів, що мають юридичне значення" - не ваш случай.
    Разве что если в РАГСе Вам официально откажут, то придется обратиться в суд с заявлением "забовязати РАГС внести зміни та видати нове свідоцтво".
    Так что принесите в РАГС все что они просят, и получите новое св-во о браке с правильной фамилией.

13. Вверх #592
    Новичок
    Здравствуйте! Проконсультируйте, пожалуйста, по поводу пневматического оружия и оружия под патрон Флобера. Продавцы говорят, что можно купить свободно, но ношение запрещено законом, только хранить дома. Но ведь пронос пистолета домой из магазина уже можно квалифицировать как ношение? Какие нормативные документы регулируют пользование подобным оружием? Спасибо!

14. Вверх #593
    Оружие. Пневматическое, под патрон Флобера. Законодательство Украины об оружии.

Цитата Сообщение от GVP Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Проконсультируйте, пожалуйста, по поводу пневматического оружия и оружия под патрон Флобера. Продавцы говорят, что можно купить свободно, но ношение запрещено законом, только хранить дома. Но ведь пронос пистолета домой из магазина уже можно квалифицировать как ношение? Какие нормативные документы регулируют пользование подобным оружием? Спасибо!
    Изделия использующие патрон Флобера не признали огнестрельным оружием по следующим причинам: во-первых, они изначально не предназначены изготовителем для поражения человека (кухонный нож не может быть признан холодным оружием), во-вторых, их энергетические возможности не позволяют стабильно наносить тяжёлые телесные повреждения (убить человека можно и булавкой), в-третьих, патрон Флобера не является боеприпасом (не может быть признано огнестрельным оружием устройство, которое не использует боеприпасы).

Регламентирует в Украине эти вопросы в основном "Закон об оружии":

http://www.shooting-ua.com/zakon/zakon_12.htm

Подробнее о пневматике, и оружия под патрон Флобера, и даже больше Вы найдете тут:

http://www.shooting-ua.com/zakons.htm

15. Вверх #594
    Частый гость Аватар для verty
    Доброго времени суток! Вопрос в следующем :Когда то мы втроём скинулись деньгами и купили магазин на авторынке Успех ,нотариально не оформляли ,а только написали расписку что деньги в такой то сумме передаются такомуто на покупку магазина с выплатой в процентном отношении в зависимости от взносов.Сейчас же один из троих переоформил тихоря магазин на себя и не хочет ни отдавать деньги ни выплачивать проценты.
    Вопрос что то можно в этом случае предпринять?

16. Вверх #595
    Неисполнение обязательства по договору.

Цитата Сообщение от verty Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток! Вопрос в следующем :Когда то мы втроём скинулись деньгами и купили магазин на авторынке Успех ,нотариально не оформляли ,а только написали расписку что деньги в такой то сумме передаются такомуто на покупку магазина с выплатой в процентном отношении в зависимости от взносов.Сейчас же один из троих переоформил тихоря магазин на себя и не хочет ни отдавать деньги ни выплачивать проценты.
    Вопрос что то можно в этом случае предпринять?
    Я так понимаю что он не переоформил. а оформил магазин изначально на себя.
    Договор состоялся - деньги переданы, магазин куплен, обязательства стороной договора не выполняются.
    Предпринять можно только одно - иск в суд, с требованиями к ответчику, обусловленными тем что именно написано в расписке, и Вашей желаемой конечной цели...

17. Вверх #596
    Постоялец форума Аватар для Юля Джуля
    Добрый день!
    Прошу Вас ,по возможности, помочь на с таком вопросе-у нас сахарный диабет 1-го типа(инсулинозависимый),заболели в 12 лет,сейчас нам 14! Бесплатно получаем только инсулин,все остальное покупаем за свой счет!Прочитали уже кучу статей и законов,толком ни в каких не указано-какие льготы нам положено?!А скоро нам идти учиться надо,хотелось бы знать-на что можем претендовать?!
    Если не по теме написала,простите!Заранее Вам благодарны!

18. Вверх #597
    Диабет. Льготы.

Цитата Сообщение от Юля Джуля Посмотреть сообщение
    Добрый день!https://forumodua.com/report.php?p=27434855
    Прошу Вас ,по возможности, помочь на с таком вопросе-у нас сахарный диабет 1-го типа(инсулинозависимый),заболели в 12 лет,сейчас нам 14! Бесплатно получаем только инсулин,все остальное покупаем за свой счет!Прочитали уже кучу статей и законов,толком ни в каких не указано-какие льготы нам положено?!А скоро нам идти учиться надо,хотелось бы знать-на что можем претендовать?!
    Если не по теме написала,простите!Заранее Вам благодарны!
    К сожалению кроме того что что описано в законе "Про забезпечення хворих на цукровий діабет лікарськими засобами та виробами медичного призначення":

http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/z0480-11

и ст. 25. ч.3 закона "Про відпустки":

http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/504/96-%D0%B2%D1%80

больше ничего хорошего от нашего государства для страдающих диабетом людей не нашел. (((
    Как я понял льготы появляются только при инвалидности.

19. Вверх #598
    Частый гость Аватар для Yulia08
    Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, я жду ребенка. С отцом ребенка мы не расписаны, он находится в рейсе и на роды вряд ли успевает. Смогу ли я каким-то образом зарегистрировать ребенку на фамилию отца? И что будет, если отложу регистрацию на пару месяцев? (кроме штрафа) Дадут ли потом мат. помощь?

Заранее спасибо!
    Максим Викторович - 23.04.2012

20. Вверх #599
    Помощь при рождении ребенка. Регистрация на фамилию отца вне брака.

Цитата Сообщение от Yulia08 Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Подскажите, пожалуйста, я жду ребенка. С отцом ребенка мы не расписаны, он находится в рейсе и на роды вряд ли успевает. Смогу ли я каким-то образом зарегистрировать ребенку на фамилию отца? И что будет, если отложу регистрацию на пару месяцев? (кроме штрафа) Дадут ли потом мат. помощь?
    Заранее спасибо!
    Сами не сможете. Расписываться не обязательно. Но регистрировать нужно вместе.
    Ничего страшного не случится если Вы отложите регистрацию на пару месяцев, дождетесь отца ребенка, и вместе зарегистрируете его на фамилию отца. У вас и так приятных хлопот первые пару месяцев будет достаточно, и без беготни по РАГСам и СОБЕЗам...)

Материальную помощь не потеряете так как на подачу заявление об этом у Вас есть целый год:

Закон Украины "Про державну допомогу сім’ям з дітьми":

Стаття 11. Умови призначення допомоги при народженні дитини
    Допомога батькам при народженні дитини призначається на
    підставі свідоцтва про народження дитини.
    Допомога при народженні дитини призначається за умови, якщо
    звернення за її призначенням надійшло не пізніше дванадцяти
    місяців з дня народження дитини.

Весь закон Вы можете почитать тут:

http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/2811-12

21. Вверх #600
    Посетитель Аватар для Жонулька
    Здравствуйте! У меня такая ситуация. Я проработала в Госсанэпидслужбе 7 месяцев и ушла в декрет. У меня вопросик, как правильно посчитать свои декретные деньги, которые начисляют на работе за 126 дней. Какую сумму зарплаты нужно учитывать: с вычитами налогов или нет?
    Вот моя З/П без вычита налогов, со справки о доходах.
    август 1329,40
    сентябрь 1342,05
    октябрь 1381,15
    ноябрь 1342,45
    декабрь 1348,16
    январь 1009,39
    февраль 1491,93

всего 9244,53 Они мне насчитали 3992 гр декретных за 126 дней. Правильно ли это?
    Спасибо Вам большое за ответ!!!

Ответить в теме
Страница 30 из 295 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 80 130 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права