|
Вы в курсе.что такое прибыль ? (Если забыли то могу дать ссылку.)
И так ... В условии задачи мы имеем:
1. Акционеры лопатной артели (группа людей на чьи деньги строился цех и закупалось оборудование, и которые осуществляют руководство предприятием)
2. ИТР (высококвалифицированный наемный персонал)
3. Рабочие и служащие ( непосредственные производители лопат )
4. Обслуживающий персонал ( включая уборщиков стружки и мойщиков сортиров)
В результате трудовой деятельности и реализации лопат предприятием получена прибыль 100.000 денег. Распорядитесь пожалуйста этой суммой так, как вы считаете правильнымво избежание классовой ненависти....
![]()
От каждого по способнояти к каждому по потребности!
Ну я же обозначил конкретную сумму и выделил 4 группы,что бы вы распределили по справедливости, или поровну ,или по честному и объяснили почему именно так ,а не иначе?
Если следовать вашему совету ,то расскажите мне, как вы себе представляете результат распределения ,согласно общего собрания ,если...
1.Группа- 3 человека
2.Группа- 15 человек
3.Группа - 200 человек
4.Группа- 8 человек
![]()
Я ответил - распределяет общее собрание.
Принцип социалистический - "от каждого по способностям, каждому по труду".
Если вам что-то непонятно, то переспрашивайте.
Бравировать своими познаниями в демагогии не нужно. Я же вас не обвиняю в софистике, например...
Ждать от меня, чтобы со счетами вам циферки расписывал тоже не нужно.
Суть вам ясна - кто как поработал, так и получил, включая и мойщиков и акционеров. Пусть КТУ будет или еще что-то этого рода..
Главное, прибыль заработана вместе и делиться должна вместе.
иногда приходится решать такие задачи.мне весь пост снова процитировать?
Заученную фразу покажите, пожалуйста.
там все фразы заученные.так вот, уже в третий раз спрашиваю. тыж не колешься!А если не понимаете, спрашивайте...учитесь...
Или как прибыль себе забирать, так понимаете.....![]()
Да не нервничайте вы так. С циферками я понимаю у вас не заладилось...Ну ладно, переспрошу в 5-й раз...мне не сложно
Скажите , вам помимо слова прибыль , знакомы ли понятия "основные фонды", "аммортизация" и т.п. ?
Простите, если предприятие является собственностью 3-их акционеров вложивших и вкладывающих в предприятие СВОИ деньги, СВОЙ труд, СВОЙ интеллект ...., а все остальные группы являются НАЕМНЫМИ работниками, вкладывающими только свой труд в производство конечного продукта и получающими за СВОЙ ТРУД ,свою ЗАРАБОТНУЮ ПЛАТУ, как вы совершенно верно заметили "по труду". На каком основании эти три гуппы должны участвовать в распределении прибыли ,если они ,кроме труда ничего не вложили, а за свой труд уже получили вознаграждение в виде заработной платы ?![]()
Если они будут распределять прибыль всем коллективом, то мордобоя им не избежать.![]()
Социальные закладки