Кто в курсе,слышала,сейчас оценку авто отменили?
|
Кто в курсе,слышала,сейчас оценку авто отменили?
Не падай духом где попало!
Теперь,подавая документы для регистрации в МРЭО,оценка автотранспорта не нужна,налог в 3% ПФ будет взиматься со стоимости указанной в Справке-счет,но если цена в ней будет ниже рыночной,инспектор может не оформить автомобиль.
Оценка в любом случае делается при продаже авто,для того чтобы уплатить 1% или 5% подоходного налога с продажи автомобиля.
Также при оформлении нового автомобиля уже не нужна экспертиза.
а если продажи нет ? а просто переоформление?
машина на ген. доверенности ... хочу переоформить на себя
Сегодня переоформил.
Вопреки ожиданиям, сотрудники МРЭО оказались очень даже вежливыми и охотно рассказывали, что и как делать. В общем ничего сложного - рано утречком приехал и к вечеру получил техпаспорт.
Ребята подскажите пож. Купил машину в Одессе по ген. доверенности, хочу снять с учета и поставить на учет в Измаиле. Каков план действий, какие надо документы и сколько будет стоить?
Добрый день.
Мальчики!!! Помогите блондинке))) пожалуйста.
Приобрела машину. (В салоне).
Выдали транзит. номера и кучу бумажек к машине.
Куда теперь направиться, чтобы поставить машину на учет?
Каковы примерно расценки (объем двигателя 1,8). Страховку оформила. (С пропусками в некоторых графах..., т.к. номерного знака машины пока нет).
Что есть МРЭО 1 и 2. И вчем собственно разница.
Спасибо.
Если я правильно понимаю, то тебе нужно снять с учета авто по месту прописки владельца (МРЭО-1 или МРЭО-2) и ехать в Измаил и ставить там на учет. Снять примерно 390 грн. Поставить - зависит от авто: 3% от стоимости автомобиля+справка счет 1200грн +сборы в МРЭО ~950.
По поводу документов смотри 7 пост - почти все актуально https://forumodua.com/showthread.php?t=88984&p=3018827&viewfull=1#post3018827 + нотариально заверенная копия доверенности + копия страхового полиса
Последний раз редактировалось kanim; 01.03.2012 в 10:59. Причина: дополнение
Я нуб в сием деле и если я что то не по теме спрашиваю прошу меня простить . Где то в 20 числах этого месяца хочу взять себе четырехколесного друга . Предположим что я нашел авто и владелец снял его с учета , а дальше каковы должны быть мои действия ? По идее я должен буду владельцу дать деньги а он мне машину и после этого я начну ее ставить на учет ... , но можно как то поподробнее описать этот процесс, когда владелец передает мне автомобиль а я ему деньги, описать ? И еще одно, возможно ли процедуру становления на учет немного растянуть , так как в конце месяце у меня должны будут финансы пополнится ... ? Прошу сильно не ругать и тапками больно не бить , за такие нубские вопросы ...
Пусть продавец авто даст Вам ген.доверенность, на срок действия транзитов(на два месяца),будете ездить пока не насобираеете оставшиеся деньги для оформления авто!
Потом выпишите себе справку-счет,и поставите на учет!
п.с.Более подробно-прочтите ветку,не ленитесь,а не пишите,кто Вы,и что ВЫ!
А еще желательно, что бы владелец сделал оценку авто и заплатил налог с продажи 1%, квитанцию отдадите при выписке справки-счет...
ребят ткните носом плиз, где описывалась процедура снятия с учета и постановки с подробным описанием что куда и зачем!
ситуация следующая, есть машина по генеральной доверенности на тещу... хочу снять с учета, в каком месте мне нужно будет предоставить тещу?))) ну и поставить на учет на жену, себя по возможности вписать в тех паспорт...
Добрый день,
подскажите, пожалуйста, экспертизу авто надо проходить именно в МРЭО или можно на Ласточкина?
Социальные закладки