для мужчин. существует с сексуальным подтекстом
для мужчин. существует без сексуального подтекста
для мужчин. не существует
для женщин. существует с сексуальным подтекстом
для женщин. существует без сексуального подтекста
для женщин. не существует
Первая мысль, возникшая после прочтения темы: так только между мужчиной и женщиной и возможна настоящая дружба! Но именно в случае, когда они вместе проживают жизнь, то есть муж и жена. Тут и секс не мешает, наоборот - ни у кого нет необходимости со страхом гнать от себя крамольные мысли затащить друга на сеновал. И если этот друг прийдет ночью, и скажет: "Пошли закопаем труп", как у О'Генри, - пойдешь молча выручать человека. И ничего друг от друга прятать нет необходимости.
По-моему, так.
Дружба очень многогранна. Чем больше читаю топик,тем больше убеждаюсь в этом.Согласитесь,с разными людьми мы и дружим немного по-разному.С кем-то хорошо пойти к морю погулять,пообщаться,с кем-то хорошо на дискотеку сходить,еще с кем-то вы сдружились на почве любви к животным и т.д.Главное,чтобы рядом были люди,с которыми тебе комфортно и интересно..
хм... Никто ж не утверждает, что эта дружба имеет только сексуальный контекст. Просто многие держат свои желания на коротком поводке, причем настолько коротком что это и желанями назвать-то сложно... А вот если рассмотреть такой вариант:
Внезапно рассталась пара. Не суть важно кто кого бросил. К кому идти, кто поможет? К друзьям, причем как раз таки противоположного пола (чисто интуитивно, попытаться понять логику противоположного пола наверно). Общаются, изливают душу... И ловят себя на мысли: "Ну что за я олух(дура)!!! счастье - а вот же оно!!! как же я раньше не заметил(а) что это - идеальный спутник(ца) И какие глаза красивые, и рядом всегда, поможет, выслушает"...
Необычный взгляд на обычные вещи.
Вы сейчас просто процетировали ситуацию из моей жизни.Именно так всё и было.Расставание с мужем,тут рядом оказывается хороший друг мужского пола
,которого до определённого момента я и не рассматривала как партнёра.Он очень мне помог тогда и кстати без намёка на сексуальное влечение или что то там ещё.Честно скажу уже даже и не помню как всё случилось,но я счастлива ,счастлива именно с этим своим"другом".Счастье оказалось совсем рядом,просто вовремя увидеть нужно.
А никто и не говорит, что для дружбы нужен секс. Просто когда друг - это муж (жена), секс не мешает дружбе, а наоборот - помогает.
да даже когда друг - не муж (и не жена), он тоже не мешает, когда он в меру
И ваще, что такое друг? В чем состоит то главное, что все мы вкладываем в это слово? По-моему, это человек, который в чем-то главном похож на тебя - единомышленник - и который готов делать тебе хорошо, даже если ему от этого может быть плохо. Муж и жена в этом отношении - настоящие друзья, или должны ими быть...
У меня - есть))) И никакого секса с ними нет, нету и не будет)))
не-а, нету
есть хорошие знакомые-мужчины, но друзьями их назвать нельзя - я с ними о своих проблемах говорить не стану, не то что просить помощи или ждать чего-то...
Социальные закладки