Тема: Куяльник - от него осталась неглубокая лужа

Ответить в теме
Страница 30 из 127 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 80 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 581 по 600 из 2537
  1. Вверх #581
    Постоялец форума Аватар для Ва
    Да что вы рассказываете! Там, где летом машины стояли сейчас вода плещется.
    Если уж начинать жизнь с нуля, то в наилучшем месте.

2. Вверх #582
    Посетитель Аватар для graif
    Чесно говоря! У меня мечта , одна из многих. Когда я разбогатею, я выкуплю всю территорию лимана и сам лиман, сделаю его глубже, наполню, и почищю! На берегу сделаю душевые, бассеины, табчанчики, навесы, кафе, бары и даже ночные клубы!
    Востановлю лечебницу, городок, пеострою гостиницу!
    Прорекламирую на весь свет! И будет второе Мёртвое море!
    И кстати вы незаметили что Одесса и область, очень похожа с землёй Израиля? Как по чудесам природы, так и по своеобразной культуре и непохожим с Украинскими традициями!

3. Вверх #583
    Посетитель Аватар для Точка отсчета
    Цитата Сообщение от Ва Посмотреть сообщение
    Да что вы рассказываете! Там, где летом машины стояли сейчас вода плещется.
    Ну "плещется" это сильно сказано..
    В каждом человеке - солнце. Только дайте ему светить.

4. Вверх #584
    Крепкий орешек Аватар для Corban_jum
    Цитата Сообщение от Точка отсчета Посмотреть сообщение
    Ну "плещется" это сильно сказано..
    но к лету оно может и подсохнет. но сейчас там вода где можно было ездить. видно издалека

5. Вверх #585
    Постоялец форума Аватар для Ва
    Цитата Сообщение от graif Посмотреть сообщение
    Чесно говоря! У меня мечта , одна из многих. Когда я разбогатею, я выкуплю всю территорию лимана и сам лиман, сделаю его глубже, наполню, и почищю! На берегу сделаю душевые, бассеины, табчанчики, навесы, кафе, бары и даже ночные клубы!...
    Хоть бы вы не разбогатели... Не хватало еще испоганить лиман ночными клубами и "таБчанчиками". Море у нас уже отобрали, а теперь и на лиман глаз положили... Кстати, Вы его от лечебной грязи собираетесь почистить?
    Если уж начинать жизнь с нуля, то в наилучшем месте.

6. Вверх #586
    Цитата Сообщение от Ва Посмотреть сообщение
    Хоть бы вы не разбогатели... Не хватало еще испоганить лиман ночными клубами и "таБчанчиками". Море у нас уже отобрали, а теперь и на лиман глаз положили... Кстати, Вы его от лечебной грязи собираетесь почистить?
    не от грязи, а от стёкол и остальной дряни! А вам я смотрю нравится смотреть на состояние нынешнего лимана! И кто пытается у вас забирать лиман! Я просто хочу его привести в порядок, и разрекламировать!

7. Вверх #587
    Не покидает форум Аватар для Teenager
    Да там такой бизнес можно развернуть что огого
    Тут становится скучно

8. Вверх #588
    Постоялец форума Аватар для Любимая Бабушка
    .. всю территорию лимана и сам лиман, сделаю его глубже, наполню, и почищю!..
    - придется заодно и речку, которая питает Куяльник, привести в порядок. Иначе вода из лимана будет уходить..,ИМХО.
    ..На берегу сделаю душевые, бассеины, табчанчики, навесы, кафе, бары и даже ночные клубы!..
    - А вот это уже напоминает кое-что из того, что УЖЕ есть.. и к ЭКОЛОГИИ и ЛЕЧЕНИЮ отношения имеет мало, ИМХО.

И кстати вы незаметили что Одесса и область, очень похожа с землёй Израиля? Как по чудесам природы, так и по своеобразной культуре и непохожим с Украинскими традициями!
    - конечно офф., но позвольте не согласиться с Вами в отношении области, - именно в одесск. области ещё СОХРАНИЛИСЬ своеобразные Украинские традиции ( язык, обычаи, культура и т.д.), как впрочем и молдавские\болгарские\греческие\гагаузские\.. А вот о городе уже это сложно сказать.., разве что в названии улиц..Кстати, сравнение с Израилем, - не оч. удачно, достаточно немного знать из истории возникновения указанного гос-ва да и о соврем. времени.., чтоб понять некорректность сравнения, по крайней мере с МОНОнациональными традициями Израиля.., опять же ИМХО.

9. Вверх #589
    Посетитель Аватар для Naip
    В этом году проводили традиционный велосипедный марафон вокруг Куяльницкого лимана. Осенью местность особо красивая. Иногородние, были очень удивлены, вспоминали, что каких-то 4-5лет назад во время марафона лиман был полноводным, ныне же 1/3 лимана как и не было.

Могу добавить, что снижение уровня воды - это не единственная проблема Куяльницкого лимана. С каждым годом местность вокруг лимана всё больше превращается в свалку. Если раньше мусор по большей части валялся при приближении к городу, то сейчас он валяется задолго до города. Грузовики вывозят его, и сбрасывают на склоны, или даже просто на грунтовые дороги, проходящие вдоль лимана.

Марафон интересный, люди даже с соседних стан приезжают к нам принять участие. Но кататься по свалке, мало удовольствия.

10. Вверх #590
    User banned
    не от грязи, а от стёкол и остальной дряни! А вам я смотрю нравится смотреть на состояние нынешнего лимана! И кто пытается у вас забирать лиман! Я просто хочу его привести в порядок, и разрекламировать!
    Опять же. Упаси боже Вас разбогатеть. Вы знаете, что благими намерениями дорога в ад вымощена ? Так вот. Как только Вы его почистите, окультурите и разрекламируете тут же набегут хачи с шашлычно-шавермными палатками, пивасиком да беляшами на отработке, а за ними и быдло отовсюду понаедет. И получится такая же самая мерзость как та же лузановка в разгар летнего сезона.

11. Вверх #591
    User banned
    Цитата Сообщение от Teenager Посмотреть сообщение
    Да там такой бизнес можно развернуть что огого
    вот не надо там бизнеса. А то ведь могут найтись люди, что выжгут напалмом этот безнес в прямом смысле слова.

12. Вверх #592
    Не покидает форум Аватар для Teenager
    Если там не будет бизнеса, то скоро не будет и самого лимана. Он или высохнет(что наврядли) или превратится в огромную помойку.
    Тут становится скучно

13. Вверх #593
    Я в шоке с Вас! В сравнении с Лузановкой, те кто занимается этим вопросом, неправильно к этому подошли! поэтому получается такая лажа, я же хочу сделать всё по человечески! И кстати, если я НЕ ДАЙ БОГ неразбогатею! Вы , как и я, о нашем шикарном лиманчике будете только рассказывать своим внукам!

14. Вверх #594
    User banned
    Я в шоке с Вас! В сравнении с Лузановкой, те кто занимается этим вопросом, неправильно к этому подошли! поэтому получается такая лажа, я же хочу сделать всё по человечески! И кстати, если я НЕ ДАЙ БОГ неразбогатею! Вы , как и я, о нашем шикарном лиманчике будете только рассказывать своим внукам!
    Вы слишком молоды и потому идеалистичны. Вам никто не даст сделать правильно, даже если Вы разбогатеете настолько чтоб выкупить ту территорию. Как только Вы создадите мало-мальски привлекательную инфраструктуру на берегах лимана (дороги, парковки, водопровод, канализация, газ, электрика) непременно последуют рейдерские атаки, целью которых будет отбирание территории из под Вашего контроля с передачей ее во владение очередного ОАО. И на Вашу инфраструктуру понабегут всякие понаехи кавказской национальности жарить вонючую шаверму и барыжить разведенное пиво. И все повторится как на морском побережье. Так что лучшее, что Вы можете сделать - это выкупив лиман сразу придать статус заповедника, но с возможностью заезда легковым автотранспортом (чтоб мусор быдло самосвалами не вывозило) на платной основе разумеется, но при этом совершенно ничего там не окультуривать, окромя как вывезти мусор. Мне лично не в падлу было бы отдать несколько гривен за въезд, на территорию, которую оберегают от разрушения посредством якобы окультуривания.
    Последний раз редактировалось K_McKormik; 21.01.2010 в 12:22.

15. Вверх #595
    Не покидает форум Аватар для serg-shs
    может обсудим пути потенциального и очень неожиданного обогащения учасников дискуссии?

16. Вверх #596
    User banned
    Цитата Сообщение от serg-shs Посмотреть сообщение
    может обсудим пути потенциального и очень неожиданного обогащения учасников дискуссии?
    А че их обсуждать ? Они известны, незамысловаты, все поголовно преступны чуть менее чем полностью, но благодаря вывихнутости сознания у наших граждан это все равно называется "заработать деньги"

Тут надо сделать 2 сноски :
    1. речь идет о той сумме, которая потребуется для покупки лимана, о громадной сумме, а на это заработка владельца сети супер-контейнеров 7-го км ниразу нехватит поэтому более-менее честный труд этой категрии граждан мы не рассматриваем.
    2. В отличие от северного мордора у нас мерзлых болот с горючей жижей и газом нет. Поэтому такой вариант обогащения тоже можно исключить.

17. Вверх #597
    Не покидает форум Аватар для serg-shs
    Спасибо, ну так может на этом и закончим "считать потенциальные барыши потенциальных инвесторов"? а?

18. Вверх #598
    Частый гость Аватар для Sabon
    Не обижайтесь, господа, но вынужден напомнить Вам хорошую украинскую поговорку: "Дурень думкою богатіє".

19. Вверх #599
    Постоялец форума Аватар для Podkidish
    Отаке решил человек помечтать о благом деле, а вы его на корню опустили и обвинили..у меня знакомая занимается косметикой с минералами Мертвого моря. Скажу вам, что цена кремов и других примочек далеко не дешевая, поэтому куяльницкие грязючки были бы вполне конкурентноспособны. И потом, думаю все согласятся, что лиман надо элементарно спасать от той же грязи, а на это нужны денюжки. Так что все-таки желаю задумщику разбогатеть, только в процессе этого самого богатения не забыть об истинных мотивах ..

20. Вверх #600
    Частый гость Аватар для Sabon
    Я уже кажется писал, если что не бейте за повтор. Часто сотрудничаем с таможенными брокерами, от них и узнал. Пару-тройку лет назад предприимчивые люди пытались начать экспортировать не то саму куяльницкую грязь, не то продукт её предварительной переработки. Но не прошло. Причина - не соответствуют каким-то международным нормам. Загрязнение окружающей среды не пошло на пользу лиману. Так что грязь Куяльника - только для внутреннего рынка.

Ответить в теме
Страница 30 из 127 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 80 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права