Да что вы рассказываете! Там, где летом машины стояли сейчас вода плещется.
|
Да что вы рассказываете! Там, где летом машины стояли сейчас вода плещется.
Если уж начинать жизнь с нуля, то в наилучшем месте.
Чесно говоря! У меня мечта , одна из многих. Когда я разбогатею, я выкуплю всю территорию лимана и сам лиман, сделаю его глубже, наполню, и почищю! На берегу сделаю душевые, бассеины, табчанчики, навесы, кафе, бары и даже ночные клубы!
Востановлю лечебницу, городок, пеострою гостиницу!
Прорекламирую на весь свет! И будет второе Мёртвое море!
И кстати вы незаметили что Одесса и область, очень похожа с землёй Израиля? Как по чудесам природы, так и по своеобразной культуре и непохожим с Украинскими традициями!
Да там такой бизнес можно развернуть что огого
Тут становится скучно
- придется заодно и речку, которая питает Куяльник, привести в порядок. Иначе вода из лимана будет уходить..,ИМХО.
- А вот это уже напоминает кое-что из того, что УЖЕ есть.. и к ЭКОЛОГИИ и ЛЕЧЕНИЮ отношения имеет мало, ИМХО...На берегу сделаю душевые, бассеины, табчанчики, навесы, кафе, бары и даже ночные клубы!..
- конечно офф., но позвольте не согласиться с Вами в отношении области, - именно в одесск. области ещё СОХРАНИЛИСЬ своеобразные Украинские традиции ( язык, обычаи, культура и т.д.), как впрочем и молдавские\болгарские\греческие\гагаузские\.. А вот о городе уже это сложно сказать.., разве что в названии улиц..Кстати, сравнение с Израилем, - не оч. удачно, достаточно немного знать из истории возникновения указанного гос-ва да и о соврем. времени.., чтоб понять некорректность сравнения, по крайней мере с МОНОнациональными традициями Израиля.., опять же ИМХО.И кстати вы незаметили что Одесса и область, очень похожа с землёй Израиля? Как по чудесам природы, так и по своеобразной культуре и непохожим с Украинскими традициями!
В этом году проводили традиционный велосипедный марафон вокруг Куяльницкого лимана. Осенью местность особо красивая. Иногородние, были очень удивлены, вспоминали, что каких-то 4-5лет назад во время марафона лиман был полноводным, ныне же 1/3 лимана как и не было.
Могу добавить, что снижение уровня воды - это не единственная проблема Куяльницкого лимана. С каждым годом местность вокруг лимана всё больше превращается в свалку. Если раньше мусор по большей части валялся при приближении к городу, то сейчас он валяется задолго до города. Грузовики вывозят его, и сбрасывают на склоны, или даже просто на грунтовые дороги, проходящие вдоль лимана.
Марафон интересный, люди даже с соседних стан приезжают к нам принять участие. Но кататься по свалке, мало удовольствия.![]()
Опять же. Упаси боже Вас разбогатеть. Вы знаете, что благими намерениями дорога в ад вымощена ? Так вот. Как только Вы его почистите, окультурите и разрекламируете тут же набегут хачи с шашлычно-шавермными палатками, пивасиком да беляшами на отработке, а за ними и быдло отовсюду понаедет. И получится такая же самая мерзость как та же лузановка в разгар летнего сезона.
Если там не будет бизнеса, то скоро не будет и самого лимана. Он или высохнет(что наврядли) или превратится в огромную помойку.
Тут становится скучно
Я в шоке с Вас! В сравнении с Лузановкой, те кто занимается этим вопросом, неправильно к этому подошли! поэтому получается такая лажа, я же хочу сделать всё по человечески! И кстати, если я НЕ ДАЙ БОГ неразбогатею! Вы , как и я, о нашем шикарном лиманчике будете только рассказывать своим внукам!
Вы слишком молоды и потому идеалистичны. Вам никто не даст сделать правильно, даже если Вы разбогатеете настолько чтоб выкупить ту территорию. Как только Вы создадите мало-мальски привлекательную инфраструктуру на берегах лимана (дороги, парковки, водопровод, канализация, газ, электрика) непременно последуют рейдерские атаки, целью которых будет отбирание территории из под Вашего контроля с передачей ее во владение очередного ОАО. И на Вашу инфраструктуру понабегут всякие понаехи кавказской национальности жарить вонючую шаверму и барыжить разведенное пиво. И все повторится как на морском побережье. Так что лучшее, что Вы можете сделать - это выкупив лиман сразу придать статус заповедника, но с возможностью заезда легковым автотранспортом (чтоб мусор быдло самосвалами не вывозило) на платной основе разумеется, но при этом совершенно ничего там не окультуривать, окромя как вывезти мусор. Мне лично не в падлу было бы отдать несколько гривен за въезд, на территорию, которую оберегают от разрушения посредством якобы окультуривания.
Последний раз редактировалось K_McKormik; 21.01.2010 в 12:22.
может обсудим пути потенциального и очень неожиданного обогащения учасников дискуссии?
А че их обсуждать ? Они известны, незамысловаты, все поголовно преступны чуть менее чем полностью, но благодаря вывихнутости сознания у наших граждан это все равно называется "заработать деньги"
Тут надо сделать 2 сноски :
1. речь идет о той сумме, которая потребуется для покупки лимана, о громадной сумме, а на это заработка владельца сети супер-контейнеров 7-го км ниразу нехватит поэтому более-менее честный труд этой категрии граждан мы не рассматриваем.
2. В отличие от северного мордора у нас мерзлых болот с горючей жижей и газом нет. Поэтому такой вариант обогащения тоже можно исключить.
Спасибо, ну так может на этом и закончим "считать потенциальные барыши потенциальных инвесторов"? а?
Не обижайтесь, господа, но вынужден напомнить Вам хорошую украинскую поговорку: "Дурень думкою богатіє".
Отакерешил человек помечтать о благом деле, а вы его на корню опустили и обвинили..у меня знакомая занимается косметикой с минералами Мертвого моря. Скажу вам, что цена кремов и других примочек далеко не дешевая, поэтому куяльницкие грязючки были бы вполне конкурентноспособны. И потом, думаю все согласятся, что лиман надо элементарно спасать от той же грязи, а на это нужны денюжки. Так что все-таки желаю задумщику разбогатеть, только в процессе этого самого богатения не забыть об истинных мотивах ..
Я уже кажется писал, если что не бейте за повтор. Часто сотрудничаем с таможенными брокерами, от них и узнал. Пару-тройку лет назад предприимчивые люди пытались начать экспортировать не то саму куяльницкую грязь, не то продукт её предварительной переработки. Но не прошло. Причина - не соответствуют каким-то международным нормам. Загрязнение окружающей среды не пошло на пользу лиману. Так что грязь Куяльника - только для внутреннего рынка.
Социальные закладки