|
Добрый вечер,нужен совет.Приобрели мопсика,давно мечтала.Так вот вопрос по поводу кинологического клуба Гринас.кто что слышал,может подсказать?Спасибо.
Отправлено с моего m2 note через Tapatalk
Aksis_65
Реальные факты -это мои глаза)
Я никакого отношения к этому клубу не имею, и мне он не интересен, уж простите) Предпочитаю собак с полными родословными адекватных кинологических организаций, по крайней мере откровенных дворняжек с документами там нет.
Но вы спросили, я ответила) И, кстати, даже погуглила сейчас, единственное упоминание этого клуба по ссылке с фотками очень милого метиса, у которого документы Гринас, и там написано, что это английский коккер)
А при чем тут мопс? Я же написала, метис, дворняжка, с документами на коккера.
Это в интернете.
В жизни видела типа тоя, или чиха, с документами, но это не той и не чих) И овчарку со староконного, без документов 100 долларов, с документов 150 или 200 (не помню точно), от овчарки там только уши стоят, и окрас...почти зонарный) Но там хозяин золото, просто удивлялся человеческой нечистоплотности, и своей наивности. Мол, все равно щенок понравился, но ему очень убедительно рассказали о родословной)))
Клуб Гринас ни о чем. Нигде не состоит, это человек в одном лице который клепает типа родословные, но и они ни о чем. В общем развод полный. Считайте что собака у вас без документов. И чтобы сделать документы (нулевую родословную, именно Нулевую - в ней не будет ни одного предка) нужно обращаться в КСУ/ УКФ (куда вы там хотите вступить чтоб на выставки ходить или чтоб вязать вашу собачку и щенки были с НОРМАЛЬНЫМИ документами)- делать оценку трех судей и если они дадут вам отлично или очень хорошо - у вас будет Нулевка. И то с 17года на сколько мне известно собакам с нулевой родословной в КСУ вязаться официально нельзя. То есть щенки будут без документов. На выставки с нулевой ходить можно, а дальше фсе...
Добрый вечер! Я так поняла,что клубы ксу и укф просто конкуренты?
Социальные закладки