|
Мы тоже пьем молочко и кефир Злагода. Детям очень нравится.
Сырую тертую морковку малому давала с 10 месяцев, добавляла немного в тертое яблоко (1-2 столовые ложки). Еще делала свежевыжатый морковно-яблочный сок, малый пил с 9-ти месяцев, а старшему не нравится ни то, ни другое.
Детки - наше счастье!!!
мы на ГВ с прикормами!
я сегодня просто оставляла ребенка на 2 часа и не было времени долго варить морковку, т.к. ребенок сьел каши кукурузной и еще был голодным. девочка знакомая говорит что с таким удовольствием лопал с яблоком, что аж ротик открывал. а кашу гречневую отказался есть. вот думаю, с молочком смешать. там же на коробке написано- разводить молоком и т.п. а не водой, как я почти 2 месяца делала. но добавление другого молочка- это последний шаг к загрулению ГВ? я надеялась, что если ест кашу и захочет запить, будет грудь брать!
о, Багира! Ильичевск! мы тоже!
нам завтра вводить новый продукт- введено гречка, рис, кукуруза и кабачок, вар.морковка, картошка. на цв.капусту обсыпало. что вводить лучше? попробовать брокколи? или сбегать за молочком и дать творожок в первый раз с печеньком детским? да, едим сушки.. с удовольствием и просто погрызаем 5ью зубами сырую морковку, т.к. об игрушки тереть зубки отказывается и пытается о мамины коленки, локти..
а если в гречневую добавить яблочко тертое? или лучше сразу гречневую молочную покупать?
Последний раз редактировалось ТФка; 15.02.2009 в 23:42.
Вы еще можете, попробовать кабак добавлять в кашу, в овощное пюре и в творог. Я даю с творожком и делаю кабаковую кашу с рисом, и сахар не добавляю, так как кабак сладкий. Маське моему очень нравится и для ЖКТ хорошо. Еще очень полезный пастернак, корень сельдерея, добавляю в овощное пюре.
мы кушаем варенные картошку лук морковку буряк капусту белокачанную...но варю до готовности картошки..а буряк и морковка(кусочком)не доваренные тру на тертке потом ..доливаю оливковое масло и так едим..целый месяц мы с ним больше 2 ложек не сьеедали...но я ничем прислащивать не хотела...должен прривыкнуть к этому вкусу...и что вы думали...последние дни как видит свою тарелку так не усиживает на месте..и начал кушать с удовольствием и больше чем обычно...вот так и дойдем до нормы...на полдник я даю кусочек яблока...он его сам грызет и если не услежу то сьест все...в планах давать на пробу сырую морковку и кабак...но хочу дождаться еще верхних двух зубов чтоб было чем грызть...в духовке бы с удовольствием запекала...но такие микродозы чето не охота печь..
Последний раз редактировалось oushAnn; 16.02.2009 в 14:07.
Leelu,oushann, я порционно запекала ребенку в маленькой кастрюльке с толстым дном (типа Берхгофф) на плите .
Если воды пару капель буквально,то будет как запеченое.
Девочки подскажите когда можно вводить прикорм и с чего начинать?нам 4 мес
Тогда - не спешите!Лучше всего пробовать прикорм после полугода. А там посмотрите с чего лучше - если хороший вес, хорошо кушаете - можно начинать с овощей отварных или запеченных, а если немного недобираете - тогда с безмолочных каш без глютена - рисовая ( если нет проблем с каками ), гречневая, кукурузная.
Будете смеяться, но моя красотуля - ей год и месяц - до сих пор не любит ни чай, ни компот, ни водичку. Всему этому она предпочитает сисю.Водичку пила тольоко летом в самую жару, и то немного. Не заморачивайтесь - детки на ГВ не пьют водичку - им достаточно молочка, оно в начале, переднее - практически вода, а потом уже заднее молочко - еда.
Ну, а кулачки пососать - любимое дело, думаю, для всех деток - они ж такие вкусненькие!
![]()
Пастернак и корень сельдерея покупаю на базаре у колхозников, видела еще и в супермаркетах.
Девочки скажите, а есть ли в Одессе молочная кухня?
Социальные закладки