Тема: Детское питание

Ответить в теме
Страница 30 из 104 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 80 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 581 по 600 из 2067
  1. Вверх #581
    Постоялец форума Аватар для Lolli
    Цитата Сообщение от ТФка Посмотреть сообщение
    Девочки! Подскажите, какое детское молочко лучше? и где покупать? и можно ли малышу 8,5 мес сырую тертую морковку?
    Лучше всего - детское молоко "Злагода" - продается в стеклянных бутылочках во всех крупных супермаркетах города и в Антошке.

2. Вверх #582
    Посетитель Аватар для _Bagira_
    Мы тоже пьем молочко и кефир Злагода. Детям очень нравится.

Сырую тертую морковку малому давала с 10 месяцев, добавляла немного в тертое яблоко (1-2 столовые ложки). Еще делала свежевыжатый морковно-яблочный сок, малый пил с 9-ти месяцев, а старшему не нравится ни то, ни другое.
    Детки - наше счастье!!!

3. Вверх #583
    Посетитель Аватар для ТФка
    мы на ГВ с прикормами!

я сегодня просто оставляла ребенка на 2 часа и не было времени долго варить морковку, т.к. ребенок сьел каши кукурузной и еще был голодным. девочка знакомая говорит что с таким удовольствием лопал с яблоком, что аж ротик открывал. а кашу гречневую отказался есть. вот думаю, с молочком смешать. там же на коробке написано- разводить молоком и т.п. а не водой, как я почти 2 месяца делала. но добавление другого молочка- это последний шаг к загрулению ГВ? я надеялась, что если ест кашу и захочет запить, будет грудь брать!

о, Багира! Ильичевск! мы тоже!

нам завтра вводить новый продукт- введено гречка, рис, кукуруза и кабачок, вар.морковка, картошка. на цв.капусту обсыпало. что вводить лучше? попробовать брокколи? или сбегать за молочком и дать творожок в первый раз с печеньком детским? да, едим сушки.. с удовольствием и просто погрызаем 5ью зубами сырую морковку, т.к. об игрушки тереть зубки отказывается и пытается о мамины коленки, локти..

а если в гречневую добавить яблочко тертое? или лучше сразу гречневую молочную покупать?
    Последний раз редактировалось ТФка; 15.02.2009 в 23:42.

4. Вверх #584
    Посетитель Аватар для KitteN
    я сегодня просто оставляла ребенка на 2 часа и не было времени долго варить морковку, т.к. ребенок сьел каши кукурузной и еще был голодным. девочка знакомая говорит что с таким удовольствием лопал с яблоком, что аж ротик открывал. а кашу гречневую отказался есть. вот думаю, с молочком смешать. там же на коробке написано- разводить молоком и т.п. а не водой, как я почти 2 месяца делала. но добавление другого молочка- это последний шаг к загрулению ГВ? я надеялась, что если ест кашу и захочет запить, будет грудь брать!

о, Багира! Ильичевск! мы тоже!

нам завтра вводить новый продукт- введено гречка, рис, кукуруза и кабачок, вар.морковка, картошка. на цв.капусту обсыпало. что вводить лучше? попробовать брокколи? или сбегать за молочком и дать творожок в первый раз с печеньком детским? да, едим сушки.. с удовольствием и просто погрызаем 5ью зубами сырую морковку, т.к. об игрушки тереть зубки отказывается и пытается о мамины коленки, локти..
    Вы еще можете, попробовать кабак добавлять в кашу, в овощное пюре и в творог. Я даю с творожком и делаю кабаковую кашу с рисом, и сахар не добавляю, так как кабак сладкий. Маське моему очень нравится и для ЖКТ хорошо. Еще очень полезный пастернак, корень сельдерея, добавляю в овощное пюре.

5. Вверх #585
    Частый гость Аватар для Leelu
    Цитата Сообщение от уйка Посмотреть сообщение
    Девочки, заранее прошу прощения за глупый вопрос. Как вы запекаете овощи для малыша? как-то я ступила и просто кусочками запекла всякое: ну, и всё, конечно приготовилось по-разному, что-то как раз, а что-то сгорело... до этого готовила просто суп, но советуют печь, т.к. при варке витамины вывариваются вместе с вредностями. мы едим уже картошку, морковку, лук, кабачок, капусту брокколи... как готовите сами и что посоветуете?
    мы кушаем варенные картошку лук морковку буряк капусту белокачанную...но варю до готовности картошки..а буряк и морковка(кусочком)не доваренные тру на тертке потом ..доливаю оливковое масло и так едим..целый месяц мы с ним больше 2 ложек не сьеедали...но я ничем прислащивать не хотела...должен прривыкнуть к этому вкусу...и что вы думали...последние дни как видит свою тарелку так не усиживает на месте..и начал кушать с удовольствием и больше чем обычно...вот так и дойдем до нормы...на полдник я даю кусочек яблока...он его сам грызет и если не услежу то сьест все...в планах давать на пробу сырую морковку и кабак...но хочу дождаться еще верхних двух зубов чтоб было чем грызть...в духовке бы с удовольствием запекала...но такие микродозы чето не охота печь..

6. Вверх #586
    Вдыхаю волшебство Аватар для oushAnn
    Цитата Сообщение от Leelu Посмотреть сообщение
    ...в духовке бы с удовольствием запекала...но такие микродозы чето не охота печь..
    вот этим и удобна пароварка, её не то что духовку разогревать не надо,она маленькая, я в ней и одно яблочко спокойно пеку, и одну порцию творжка готовлю, и кашки на разок варится. у кого есть возможность - это очень удобно.

KitteN, а где берёте пастернак и корень сельдерея?
    Последний раз редактировалось oushAnn; 16.02.2009 в 14:07.

7. Вверх #587
    мы на ГВ с прикормами!

а если в гречневую добавить яблочко тертое? или лучше сразу гречневую молочную покупать?
    Я в обычную взрослую гречку (хорошо,если найдёте нежаренную) тёрла сырое яблочко, а молоко коровье до сих пор не даю (1 год и месяц), только йогур и творожёк. Каши все из обычных круп на воде. По совету Умнички иногда в них добавляю морковку или буряк, варятся вместе.

8. Вверх #588
    ФотоГений
    Leelu,oushann, я порционно запекала ребенку в маленькой кастрюльке с толстым дном (типа Берхгофф) на плите .

9. Вверх #589
    Небалуйка Аватар для уйка
    Цитата Сообщение от Ellipse Посмотреть сообщение
    Leelu,oushann, я порционно запекала ребенку в маленькой кастрюльке с толстым дном (типа Берхгофф) на плите .
    как понять "запекала на плите", объясните для тупых...
    я в махонькую кастрюльку с толстым дном кладу все овощи и добавляю воды, едва покрыв содержимое... но всегда думала, что это я варю...

10. Вверх #590
    ФотоГений
    Если воды пару капель буквально,то будет как запеченое.

11. Вверх #591
    Частый гость Аватар для nata-z
    Девочки подскажите когда можно вводить прикорм и с чего начинать?нам 4 мес

12. Вверх #592
    Цитата Сообщение от nata-z Посмотреть сообщение
    Девочки подскажите когда можно вводить прикорм и с чего начинать?нам 4 мес
    А вы - на ГВ или ИВ?

13. Вверх #593
    Цитата Сообщение от Lolli Посмотреть сообщение
    А вы - на ГВ или ИВ?
    На грудном

14. Вверх #594
    На грудном
    Тогда - не спешите! Лучше всего пробовать прикорм после полугода. А там посмотрите с чего лучше - если хороший вес, хорошо кушаете - можно начинать с овощей отварных или запеченных, а если немного недобираете - тогда с безмолочных каш без глютена - рисовая ( если нет проблем с каками ), гречневая, кукурузная.

15. Вверх #595

По умолчанию :)

Цитата Сообщение от Lolli Посмотреть сообщение
    Тогда - не спешите! Лучше всего пробовать прикорм после полугода. А там посмотрите с чего лучше - если хороший вес, хорошо кушаете - можно начинать с овощей отварных или запеченных, а если немного недобираете - тогда с безмолочных каш без глютена - рисовая ( если нет проблем с каками ), гречневая, кукурузная.
    Спасибо!я в принципе так и думала после полугода вес хорошийа водичку чай даете?а то моя не пьет врач говорит что хорошо значит хватает но последнее время когда купаемся мокрый кулачок смоктать хочет я забираю а она опять

16. Вверх #596
    Спасибо!я в принципе так и думала после полугода вес хорошийа водичку чай даете?а то моя не пьет врач говорит что хорошо значит хватает но последнее время когда купаемся мокрый кулачок смоктать хочет я забираю а она опять
    Будете смеяться, но моя красотуля - ей год и месяц - до сих пор не любит ни чай, ни компот, ни водичку. Всему этому она предпочитает сисю. Водичку пила тольоко летом в самую жару, и то немного. Не заморачивайтесь - детки на ГВ не пьют водичку - им достаточно молочка, оно в начале, переднее - практически вода, а потом уже заднее молочко - еда. Ну, а кулачки пососать - любимое дело, думаю, для всех деток - они ж такие вкусненькие!

17. Вверх #597
    может это просто от волнения кулачки во рту

18. Вверх #598
    Посетитель Аватар для KitteN
    Пастернак и корень сельдерея покупаю на базаре у колхозников, видела еще и в супермаркетах.

19. Вверх #599
    Частый гость Аватар для Leelu
    нам 7 мес тоже сосем при купании кулачек...ему надо же чем то заняться во время процедур...но воду не пьет

20. Вверх #600
    Новичок Аватар для alena77
    Девочки скажите, а есть ли в Одессе молочная кухня?

Ответить в теме
Страница 30 из 104 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 80 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права