По-моему, еще в 80-х. Но это не так важно. Просто везде вдоль канала лиман-море идет одна труба наземная. Откуда и когда на Зерновом появились еще две подземные - неизвестно.та что проходит на земле кусок эту строили в 90-х годах
|
По-моему, еще в 80-х. Но это не так важно. Просто везде вдоль канала лиман-море идет одна труба наземная. Откуда и когда на Зерновом появились еще две подземные - неизвестно.та что проходит на земле кусок эту строили в 90-х годах
РуZZкий?
Іді нaxyй!
насколько я помню, все-таки они под Николаевской дорогой тянули какие-то трубы.
Насчет прокола под железной дорогой была информация, под Николаевской - не видел
РуZZкий?
Іді нaxyй!
а я вот что-то припоминаю такое. Шо то они там рыли.
То что ни под Николаевской дорогой, ни рядом в прошлом году не копали - факт.
Возможны такие варианты.
1. Сделали с ювелирной точностью прокол от железной дороги к станции переключения, длиной 420 метров. Но это маловероятно.
Когда сделали успешный прокол под железной дорогой длиной 70 метров, хвастались на многих телеканалах. А тут молчание....
2. Возможно, под Николаевской дрогой кроме основной трубы проходили еще какие-то трубы и их задействовали в проекте.
Но это тоже очень сомнительно. Основная труба вполне справлялась с задачей спускать лишнюю воду из лимана в море. Зачем было в 80-х годах еще что-то прокладывать?
3. Чтоб создать видимость проделанной работы, просто воткнули под металлобазу Крафт два отрезка труб, которые идут в никуда.
В современном грязном бизнесе такой вариант вполне возможен. Если весь сбросной трубопровод стоил около 80млн. гривен, то таким образом несколько десятков миллионов Тарпан мог "сэкономить".
А стоки будут подаваться по существующей трубе, в которую могли врезаться в районе железной дороги.
Что касается проверок, то за небольшой процент от сэкономленной суммы комиссия может ничего не заметить и написать в отчете все, что ей скажут.
Может еще есть варианты?
есть варианты, по одной из труб (не действующей) мы лазили еще пару лет назад, начиная от берега зернового и примерно до Николаевской, дальше становилось жутковато и тесно.
да вобще такое впечатление, что никто не помнит еще двух труб уходящих в море помим действующей? Там жеж были два отрезка уходящие в море обе отрезаны, одна была законсервирована, этим трубам лет 20 точно, никто ничего не прокладывал.
У меня даже фотки остались этих кусков, такое впечатление, что как только бульдозеры все смели и газосварщики все порезали - так и пробел в памяти выявился...ребята, да что ж вы так? Эти трубы там всю жизнь были
Те трубы, что тянулись от берега в море, я тоже хорошо помню.
Одна из них шла к старому выпуску, который, кстати, сохранили.
Но речь идет о трубах под металлобазой и Николаевской дорогой.
Возможно они и были когда-то проложены, не буду спорить.
Но с какой целью их прокладывали? Если как резервные, дублирующие действующую трубу, то проложили бы и под железной дорогой.
Однако под железной дорогой Тарпан тянул новые, это всем показали.
Да я их тоже видел и фотографировал пока котлован был разрыт
Просто вопрос, когда они были проложены?
Хотя, это не так уж и важно.
Ложил их тарпан или использовал ранее проложенное - но факт остается фактом: денег на этих трубах он намыл неплохо. 45 млн. - только малая часть, ИМХО
Да и вообще, целесообразность проекта под большим вопросом
РуZZкий?
Іді нaxyй!
В 151-й раз, конечно, но все же
Глубоководный выпуск от СБО «Северная» - дорого, зато неэффективно
РуZZкий?
Іді нaxyй!
кто был на зерновом7 что там сейчас? фото было бы не плохо.
А что на зерновом-то может быть? Трубы закопали и утопили, тротуарную плитку выложили. И что?
Если труба и качает - на глаз это заметно не будет.
РуZZкий?
Іді нaxyй!
интересно...
с конца Сентября не могу туда попасть в тот район...
ого вот это изменения, надо сьездить все таки. спасибо
УБОП проводит обыски у Тарпана
Обыски проводятся в рамках дела о 45 млн, похищенных путем подлога на строительстве глубоководного выпуска в Одессе. Рассчитывают, что г-н Тарпан надолго покинет Украину.
http://hrabro.com/5883
Интересная новость, но довольно непонятная
Понятно было бы, если бы рассчитывали, что г-н тарпан "присядет" на довольно длительный срок, а не покинет Уркаину...Рассчитывают, что г-н Тарпан надолго покинет Украину
Вот еще чего нашел "Инкор-групп" заявляет о своей непричастности к присвоению 45 млн гривен при строительстве станции "Северная" в Одессе
Получается, что 3% таки не достроили. Возможно, и не запустили качалку?При этом подрядчику пришлось привлекать заемные средства, благодаря чему он выполнил указанные работы на 97%
Последний раз редактировалось Sereg_K; 09.02.2012 в 15:17.
РуZZкий?
Іді нaxyй!
Вот и "Думская" отозвалась
http://dumskaya.net/news/v-ofise-odesskogo-biznesmena-ruslana-tarpana-pro-017435/
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
Социальные закладки