как то тихо тут....
|
как то тихо тут....
Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать! Коко Шанель.
Подскажите пожалуйста отправка негабаритных грузов в Россию кем осуществляется из Одессы по нормальной цене? 500грн за 20кг это дорого, уж молчу если посылка 2-10 кг за эти же деньги.
Давайте может и правда жить дружно?
Экспедитор, как экспедитор...
По ОМТП реально рабочих компаний, с грузооборотом хотя б 50TEU/мес., наберётся не более 100, и то с большой натяжной...
А то, что одна компания имеет 10 назв., так кого сейчас этим удивишь.
--
Aton1ni,
Ты интересуйся, и тут найдёшь ответы![]()
...поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой...
вы рекламу постите))) так это тут "не проканает"
![]()
Да, их реально много. и если Вы действительно хотите найти ответ - расскажите нам, чем на Ваш взгляд все эти компании отличаются друг от друга?
какой по вашему должен быть этот "самый лучший" перевозчик?
пока, если честно, я увидел от Вас ссылки на самые обыкновенные, ничем не привлекательные конторы.
Надеюсь Вы понимаете о том, что "мы оказываем самый полный комплекс, самых лучших, самых логистических и самых много еще каких услуг" пишется на главной странице любого экспедитора![]()
+100)))
Я понять не могу, зачем девушке - ну прям самыййййй лучший))), чай, не мужчинку выбирает.
По сабжу))) найдя самого лучшего, т.е. как вам покажется самого большого и мощного "экспедитора", вы несомненно в нём разочаруетесь, ну а почему... эт вы узнаете - поработав с ним хотя б пару сделок
--
Aton1ni,
Есть такая "контора" формагом зовётся... большущая, позиционируют ся как намбэр ван))) таки объёмы у них большие, НО многие кто с ними работал, уже работают с другими более лояльными компаниями.
От того, что компания позиционирует ся как намбэв вам, поверьте,вам от этого лучше не станет
Добра вам...
P.S.
Ищите "своего" бизнес - партнёра, который будет помогать вам и советовать, а не громкое "имя", за которым скрывается обычный "пшик"...
Последний раз редактировалось Mr_Ice; 25.01.2015 в 10:16.
а можно подробнее про формаг? с каких это.... точнее до каких пор формаг был первым? и был ли он первым? и в чем он был первым? и только он был первым?
есть несколько контор, которых можно отнести к крупным (думаю не стоит их называть)... формаг в свое время тоже входил в их число... но как показала практика, ничто не вечно....
Anton1ni, так что в Вашем понимании "идеальный экспедитор" ?
какими качествами должен обладать, что должен делать не так как другие, в каких областях он должен быть эталоном для подражания?
мне правда интересно что Вы ответите. Я пишу книгу об экспедировании, так вот там эти темы поднимаются.
И Вам будет легче что-то посоветовать
а как, позвольте узнать, менеджмент мог этому препятствовать?
сейчас суть экспедиторского бизнеса свелась к тому, что компания - это просто инструмент в руках менеджера. и покупатель сервиса выбирает не просто компанию, а именно менеджера, который будет его вести. который будет лично переживать за каждую отправку, за каждый контейнер. который приложит максимум усилий, чтоб клиент чувствовал себя комфортно. И в какой компании сейчас работает менеджер не для всех важно.
это как доктор, которого рекомендуют друг другу. совсем не имеет значения в какой клинике он сейчас принимает пациентов.
ну... скажем так.... компания дает менеджеру определенный инструмент для работы с клиентом. все клиенты разные, согласен. но от менеджера мало что зависит.
у меня есть клиенты, которые слышат названия типа Формаг, Ламан, Блеки и тд, и начинают плеваться и ругаться матом.... не все зависит от менеджера. многие столкнулись с тем, что в крупных системных компаниях нет заинтересованности в маленьком клиенте - им подавай покрупнее да пожирнее.
есть у меня один клиент. который работает со многими конторами, но на условиях минимальной ставки - кинул запрос на всех, кто меньше дал, с тем и поехал.... но у него в черном списке Формаг, Ламан... пусть даже дадут меньше чем остальные, даже разговаривать с ними не будет. отправил я к ним раз машинку - америкоса, с контейнером. так я потом устал доказывать что это не Ламан...
так вот, не все клиенты привязаны к менеджеру, в особенности крупные клиенты - сегодня каждый считает копейки... если в 2008 торговались за 100-150-200 долларов, то сейчас торгуется за 20 долларов и просят скинуть "хоть на чем-то, вы же зарабатываете по 200 баксов на контейнере"... и его не интересует ничего, только "скинь двадцать баксов"....
и таких клиентов с каждым днем все больше и больше.
не спорю - есть клиенты, которые работают именно с менеджером, им все равно, что написано на вывеске, главное менеджер. как правило это жирные клиенты, с которыми торгуються минимум за сотню-другую долларов, но они постепенно вымирают, как мамонты... сегодня абсолютное большинство клиентов ищет возможность сэкономить хоть на чем-то, хоть червонец, хоть пятерку....
как менеджмент может влиять на продажного? элементарно - ограничить для начала доступ к информации по чужим клиентам, обращать внимание на каждого менеджера в отдельности - на его досуг, на его знакомства, на его доходы и тд - есть масса способов как это сделать.... ну а тем более, что начиная с 2005 года с каждым годом увеличилась текучка именно продажных, клиенты стали уходить пачками.... грамотный руководитель сразу поймет что и как.... ну а когда в 2008 большая часть продажных просто встали и ушли.... ну а руководство в это время.... не знаю чем они там занимались, куда смотрели, но до определенного момента каждый продажный мог видеть всю абсолютно базу клиентов, вплоть до того, кто сколько и за что платит, не говоря уже про контакты и кто кому сколько отката чехлит.... именно это и сгубило Формаг... как мене кажеться...
Не скажите. от менеджера очень многое зависит. От него зависит - прозвонит он клиенту предупредить о каких-то изменениях в плане прибытия, изменения тарифов, каких-то еще моментах возникших в процессе работы, или просто выставит счет в конце работы, а на все удивления Клиента отправит его читать договор, где максимально прикрыты действия компании-экспедитора.
От него зависит как будет проходить работа - получил документы, отдал в порт и ждет пока выйдет груз или по 10 раз прозвонит портовой команде, организует перевозчика подать вовремя машину, напряжет бухгалтерию проверить есть ли деньги на терминале, в Линии и везде где нужно проплатить, чтоб груз выехал без задержек и т.д. Ведь кто-то проблемы предвидит и решает их заранее, а кто-то по мере возникновения. а поскольку каждая задержка может решаться день-два, то и грузы у кого-то выезжают за день, а кого-то за неделю.
Согласен
Это до тех пор, пока Клиент не обожжется на такой экономии. Скупой платит дважды, а то и трижды. Сколько было случаев, когда сэкономив 20 долл. на фрахте они потом звонят и просят помочь разобраться, почему у них с новым экспедитором демередж огромный появился, почему коносамент не могут исправить уже неделю и много других почему, о которых они раньше никогда не задумывались. А потому, что кто-то просто делает за что заплачено и лишний раз не пошевелится, а кто-то берет на себя решение вопроса по доставке. и делает работу так, чтоб вопросов не возникало.
Ну и что, если менеджер все делает правильно и Клиент с ним горя не знает, а тут вдруг компания ему скажет: "извините, Коля у нас больше не работает, теперь Ваш менеджер Серёжа", что думаете, не найдет клиент своего привычного менеджера в какой-бы тот компании ни был? допускаю, что может даже одну -две отправки отработает с новым человеком, и не факт что ему понравилось, потому что с тем они уже друг друга с полуслова понимают, а к новому привыкать надо. и опять же - будет этот новый все делать как и предыдущий? не факт, а рисковать своим грузом никто не хочет...
Так что видя, как частенько пробуксовывают крупные экспедиторы я у себя взял за правило - максимальное внимание отделу по работе с клиентами, чтоб они могли Клиенту обеспечить максимальный комфорт. Цена ценой, а какой сервис клиент получает за свои деньги - это очень важно.
многа букафф....
в основной массе согласен со всем написанным...
но сегодняшние обстоятельства диктуют свои условия....
понятно, что скупой платит дважды или даже трижды, но смотрите фактам в лицо.... экономят сейчас многие клиенты.... но пропорционально экономии клиента растет качество сервиса у средних и мелких контор, согласны? понятно, кто-то решает вопросы по мере их возникновения, кто-то играет на опережение, кто-то делает десять звонков, кто-то делает два звонка..... но не все зависит от квалификации сейлза.... есть еще и другие сотрудники, работа которых сводит на нет все усилия сейлза. так что очень важно собрать действительно опытную и квалифицированную команду..... ну и понятное дело опытного водителя с исправным автомобилем....
ладно, удачи всем в этом нелегком бизнесе...
Социальные закладки