Тема: бизнес грузоперевозок

Ответить в теме
Страница 30 из 32 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 ПоследняяПоследняя
Показано с 581 по 600 из 629
  1. Вверх #581
    Новичок Аватар для Helga55555
    как то тихо тут....
    Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать! Коко Шанель.

2. Вверх #582
    Частый гость Аватар для bright
    Подскажите пожалуйста отправка негабаритных грузов в Россию кем осуществляется из Одессы по нормальной цене? 500грн за 20кг это дорого, уж молчу если посылка 2-10 кг за эти же деньги.

3. Вверх #583
    Постоялец форума Аватар для PITHON
    Цитата Сообщение от Aton1ni Посмотреть сообщение
    Кто слышал, или пользовался услугами этих перевозчиков?
    Мне нужно доставить товар с Китая, сейчас ищу, кто бы мог это сделать. Изучаю цены на перевозку.
    Об этих ничего не слышал. ни хорошего ни плохого. Обычный экспедитор наверняка, как 1000 других.
    Хотя название кажется знакомым. Кажется у них Хед Офис в Штатах. у Вас откуда груз идет? если из Штатов - то возможно они и сработают по нормальной цене
    Давайте может и правда жить дружно?

4. Вверх #584
    Не покидает форум Аватар для Mr_Ice
    Цитата Сообщение от PITHON Посмотреть сообщение
    ... у Вас откуда груз идет? если из Штатов - то возможно они и сработают по нормальной цене

Мне нужно доставить товар с Китая...
    Экспедитор, как экспедитор...
    По ОМТП реально рабочих компаний, с грузооборотом хотя б 50TEU/мес., наберётся не более 100, и то с большой натяжной...
    А то, что одна компания имеет 10 назв., так кого сейчас этим удивишь .
    --
    Aton1ni,
    Ты интересуйся, и тут найдёшь ответы
    ...поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой...

5. Вверх #585
    вы рекламу постите))) так это тут "не проканает"

6. Вверх #586
    Если это сарказм, то я действительно тут хочу найти ответ на вопрос.
    Просто логистических компаний реально много. А хочется самое лучшее выбрать.
    Да, их реально много. и если Вы действительно хотите найти ответ - расскажите нам, чем на Ваш взгляд все эти компании отличаются друг от друга?
    какой по вашему должен быть этот "самый лучший" перевозчик?
    пока, если честно, я увидел от Вас ссылки на самые обыкновенные, ничем не привлекательные конторы.
    Надеюсь Вы понимаете о том, что "мы оказываем самый полный комплекс, самых лучших, самых логистических и самых много еще каких услуг" пишется на главной странице любого экспедитора

7. Вверх #587
    Да, их реально много. и если Вы действительно хотите найти ответ - расскажите нам, чем на Ваш взгляд все эти компании отличаются друг от друга?
    какой по вашему должен быть этот "самый лучший" перевозчик?
    пока, если честно, я увидел от Вас ссылки на самые обыкновенные, ничем не привлекательные конторы.
    Надеюсь Вы понимаете о том, что "мы оказываем самый полный комплекс, самых лучших, самых логистических и самых много еще каких услуг" пишется на главной странице любого экспедитора
    +100)))
    Я понять не могу, зачем девушке - ну прям самыййййй лучший))), чай, не мужчинку выбирает.
    По сабжу))) найдя самого лучшего, т.е. как вам покажется самого большого и мощного "экспедитора", вы несомненно в нём разочаруетесь , ну а почему... эт вы узнаете - поработав с ним хотя б пару сделок
    --

Aton1ni,
    Есть такая "контора" формагом зовётся... большущая, позиционируют ся как намбэр ван))) таки объёмы у них большие, НО многие кто с ними работал, уже работают с другими более лояльными компаниями.
    От того, что компания позиционирует ся как намбэв вам, поверьте,вам от этого лучше не станет
    Добра вам...
    P.S.
    Ищите "своего" бизнес - партнёра, который будет помогать вам и советовать, а не громкое "имя", за которым скрывается обычный "пшик"...
    Последний раз редактировалось Mr_Ice; 25.01.2015 в 10:16.

8. Вверх #588
    Постоялец форума Аватар для Петрович79
    Цитата Сообщение от Mr_Ice Посмотреть сообщение
    +100)))
    Я понять не могу, зачем девушке - ну прям самыййййй лучший))), чай, не мужчинку выбирает.
    По сабжу))) найдя самого лучшего, т.е. как вам покажется самого большого и мощного "экспедитора", вы несомненно в нём разочаруетесь , ну а почему... эт вы узнаете - поработав с ним хотя б пару сделок
    --

Aton1ni,
    Есть такая "контора" формагом зовётся... большущая, позиционируют ся как намбэр ван))) таки объёмы у них большие, НО многие кто с ними работал, уже работают с другими более лояльными компаниями.
    От того, что компания позиционирует ся как намбэв вам, поверьте,вам от этого лучше не станет
    Добра вам...
    P.S.
    Ищите "своего" бизнес - партнёра, который будет помогать вам и советовать, а не громкое "имя", за которым скрывается обычный "пшик"...
    а можно подробнее про формаг? с каких это.... точнее до каких пор формаг был первым? и был ли он первым? и в чем он был первым? и только он был первым?

есть несколько контор, которых можно отнести к крупным (думаю не стоит их называть)... формаг в свое время тоже входил в их число... но как показала практика, ничто не вечно....

9. Вверх #589
    Если это сарказм, то я действительно тут хочу найти ответ на вопрос.
    Просто логистических компаний реально много. Вот еще одна к примеру http://pvl-group.com.ua/. А хочется самое лучшее выбрать.
    ну первая хоть на слуху в Одессе. таких сотня набереться в Одессе.

ну а вторые... этоже вообще мрак.... где вы таких находите? таких в каждом городе не по одной сотне... они даже понятия не имею что такое порт....

10. Вверх #590
    Anton1ni, так что в Вашем понимании "идеальный экспедитор" ?
    какими качествами должен обладать, что должен делать не так как другие, в каких областях он должен быть эталоном для подражания?
    мне правда интересно что Вы ответите. Я пишу книгу об экспедировании, так вот там эти темы поднимаются.
    И Вам будет легче что-то посоветовать

11. Вверх #591
    Цитата Сообщение от Петрович79 Посмотреть сообщение
    а можно подробнее про формаг? с каких это.... точнее до каких пор формаг был первым? и был ли он первым? и в чем он был первым? и только он был первым?

есть несколько контор, которых можно отнести к крупным (думаю не стоит их называть)... формаг в свое время тоже входил в их число... но как показала практика, ничто не вечно....
    так то-то же, ничто не вечно...
    Если анализировать "портовой вывоз (в частности кнтр)), то таки да, за период крайних 6 месяцев, лидер - разный
    P.S.
    формаг, чисто для примера привёл... уж у многих, клиентов, он на "слуху".

12. Вверх #592
    .... пишу книгу об экспедировании, так вот там эти темы поднимаются.
    книгу...
    это прикольно.
    это будет документалистика или "фантастика" ?

13. Вверх #593
    Как то все пессимистично и грустно. Такое чувство что не нужно вообще ни с кем связываться, так как везде кидают и нормальных услуг не предоставляют. Все логистические фирмы псевдоконторы, а нормальных даже не существует. Как такое может быть?
    ваше мнение - ошибочное.

14. Вверх #594
    Цитата Сообщение от Mr_Ice Посмотреть сообщение
    так то-то же, ничто не вечно...
    Если анализировать "портовой вывоз (в частности кнтр)), то таки да, за период крайних 6 месяцев, лидер - разный
    P.S.
    формаг, чисто для примера привёл... уж у многих, клиентов, он на "слуху".
    да уж.... а если учесть, что в свое время он был кузницей кадров......

но тем не менее он долгое время удерживал лидирующие позиции на рынке.... но увы, мое мнение - именно неграмотный менеджмент сгубил формаг....

15. Вверх #595
    но увы, мое мнение - именно неграмотный менеджмент сгубил формаг....
    Наоборот. слишком грамотные менеджеры растащили его по кусочкам

16. Вверх #596
    Наоборот. слишком грамотные менеджеры растащили его по кусочкам
    ну или так....

грамотные менеджера растащили клиентов, а неграмотный менеджмент позволил им это сделать....

17. Вверх #597
    ... а неграмотный менеджмент позволил им это сделать....
    а как, позвольте узнать, менеджмент мог этому препятствовать?
    сейчас суть экспедиторского бизнеса свелась к тому, что компания - это просто инструмент в руках менеджера. и покупатель сервиса выбирает не просто компанию, а именно менеджера, который будет его вести. который будет лично переживать за каждую отправку, за каждый контейнер. который приложит максимум усилий, чтоб клиент чувствовал себя комфортно. И в какой компании сейчас работает менеджер не для всех важно.

это как доктор, которого рекомендуют друг другу. совсем не имеет значения в какой клинике он сейчас принимает пациентов.

18. Вверх #598
    а как, позвольте узнать, менеджмент мог этому препятствовать?
    сейчас суть экспедиторского бизнеса свелась к тому, что компания - это просто инструмент в руках менеджера. и покупатель сервиса выбирает не просто компанию, а именно менеджера, который будет его вести. который будет лично переживать за каждую отправку, за каждый контейнер. который приложит максимум усилий, чтоб клиент чувствовал себя комфортно. И в какой компании сейчас работает менеджер не для всех важно.

это как доктор, которого рекомендуют друг другу. совсем не имеет значения в какой клинике он сейчас принимает пациентов.
    ну... скажем так.... компания дает менеджеру определенный инструмент для работы с клиентом. все клиенты разные, согласен. но от менеджера мало что зависит.

у меня есть клиенты, которые слышат названия типа Формаг, Ламан, Блеки и тд, и начинают плеваться и ругаться матом.... не все зависит от менеджера. многие столкнулись с тем, что в крупных системных компаниях нет заинтересованности в маленьком клиенте - им подавай покрупнее да пожирнее.

есть у меня один клиент. который работает со многими конторами, но на условиях минимальной ставки - кинул запрос на всех, кто меньше дал, с тем и поехал.... но у него в черном списке Формаг, Ламан... пусть даже дадут меньше чем остальные, даже разговаривать с ними не будет. отправил я к ним раз машинку - америкоса, с контейнером. так я потом устал доказывать что это не Ламан...
    так вот, не все клиенты привязаны к менеджеру, в особенности крупные клиенты - сегодня каждый считает копейки... если в 2008 торговались за 100-150-200 долларов, то сейчас торгуется за 20 долларов и просят скинуть "хоть на чем-то, вы же зарабатываете по 200 баксов на контейнере"... и его не интересует ничего, только "скинь двадцать баксов"....
    и таких клиентов с каждым днем все больше и больше.
    не спорю - есть клиенты, которые работают именно с менеджером, им все равно, что написано на вывеске, главное менеджер. как правило это жирные клиенты, с которыми торгуються минимум за сотню-другую долларов, но они постепенно вымирают, как мамонты... сегодня абсолютное большинство клиентов ищет возможность сэкономить хоть на чем-то, хоть червонец, хоть пятерку....

как менеджмент может влиять на продажного? элементарно - ограничить для начала доступ к информации по чужим клиентам, обращать внимание на каждого менеджера в отдельности - на его досуг, на его знакомства, на его доходы и тд - есть масса способов как это сделать.... ну а тем более, что начиная с 2005 года с каждым годом увеличилась текучка именно продажных, клиенты стали уходить пачками.... грамотный руководитель сразу поймет что и как.... ну а когда в 2008 большая часть продажных просто встали и ушли.... ну а руководство в это время.... не знаю чем они там занимались, куда смотрели, но до определенного момента каждый продажный мог видеть всю абсолютно базу клиентов, вплоть до того, кто сколько и за что платит, не говоря уже про контакты и кто кому сколько отката чехлит.... именно это и сгубило Формаг... как мене кажеться...

19. Вверх #599
    ну... скажем так.... компания дает менеджеру определенный инструмент для работы с клиентом. все клиенты разные, согласен. но от менеджера мало что зависит.
    Не скажите. от менеджера очень многое зависит. От него зависит - прозвонит он клиенту предупредить о каких-то изменениях в плане прибытия, изменения тарифов, каких-то еще моментах возникших в процессе работы, или просто выставит счет в конце работы, а на все удивления Клиента отправит его читать договор, где максимально прикрыты действия компании-экспедитора.
    От него зависит как будет проходить работа - получил документы, отдал в порт и ждет пока выйдет груз или по 10 раз прозвонит портовой команде, организует перевозчика подать вовремя машину, напряжет бухгалтерию проверить есть ли деньги на терминале, в Линии и везде где нужно проплатить, чтоб груз выехал без задержек и т.д. Ведь кто-то проблемы предвидит и решает их заранее, а кто-то по мере возникновения. а поскольку каждая задержка может решаться день-два, то и грузы у кого-то выезжают за день, а кого-то за неделю.

у меня есть клиенты, которые слышат названия типа Формаг, Ламан, Блеки и тд, и начинают плеваться и ругаться матом.... не все зависит от менеджера. многие столкнулись с тем, что в крупных системных компаниях нет заинтересованности в маленьком клиенте - им подавай покрупнее да пожирнее.
    Согласен

так вот, не все клиенты привязаны к менеджеру, в особенности крупные клиенты - сегодня каждый считает копейки... если в 2008 торговались за 100-150-200 долларов, то сейчас торгуется за 20 долларов и просят скинуть "хоть на чем-то, вы же зарабатываете по 200 баксов на контейнере"... и его не интересует ничего, только "скинь двадцать баксов"....
    и таких клиентов с каждым днем все больше и больше.
    не спорю - есть клиенты, которые работают именно с менеджером, им все равно, что написано на вывеске, главное менеджер. как правило это жирные клиенты, с которыми торгуються минимум за сотню-другую долларов, но они постепенно вымирают, как мамонты... сегодня абсолютное большинство клиентов ищет возможность сэкономить хоть на чем-то, хоть червонец, хоть пятерку....
    Это до тех пор, пока Клиент не обожжется на такой экономии. Скупой платит дважды, а то и трижды. Сколько было случаев, когда сэкономив 20 долл. на фрахте они потом звонят и просят помочь разобраться, почему у них с новым экспедитором демередж огромный появился, почему коносамент не могут исправить уже неделю и много других почему, о которых они раньше никогда не задумывались. А потому, что кто-то просто делает за что заплачено и лишний раз не пошевелится, а кто-то берет на себя решение вопроса по доставке. и делает работу так, чтоб вопросов не возникало.

как менеджмент может влиять на продажного? элементарно - ограничить для начала доступ к информации по чужим клиентам, обращать внимание на каждого менеджера в отдельности - на его досуг, на его знакомства, на его доходы и тд - есть масса способов как это сделать.... ну а тем более, что начиная с 2005 года с каждым годом увеличилась текучка именно продажных, клиенты стали уходить пачками.... грамотный руководитель сразу поймет что и как.... ну а когда в 2008 большая часть продажных просто встали и ушли.... ну а руководство в это время.... не знаю чем они там занимались, куда смотрели, но до определенного момента каждый продажный мог видеть всю абсолютно базу клиентов, вплоть до того, кто сколько и за что платит, не говоря уже про контакты и кто кому сколько отката чехлит.... именно это и сгубило Формаг... как мене кажеться...
    Ну и что, если менеджер все делает правильно и Клиент с ним горя не знает, а тут вдруг компания ему скажет: "извините, Коля у нас больше не работает, теперь Ваш менеджер Серёжа", что думаете, не найдет клиент своего привычного менеджера в какой-бы тот компании ни был? допускаю, что может даже одну -две отправки отработает с новым человеком, и не факт что ему понравилось, потому что с тем они уже друг друга с полуслова понимают, а к новому привыкать надо. и опять же - будет этот новый все делать как и предыдущий? не факт, а рисковать своим грузом никто не хочет...
    Так что видя, как частенько пробуксовывают крупные экспедиторы я у себя взял за правило - максимальное внимание отделу по работе с клиентами, чтоб они могли Клиенту обеспечить максимальный комфорт. Цена ценой, а какой сервис клиент получает за свои деньги - это очень важно.

20. Вверх #600
    Цена ценой, а какой сервис клиент получает за свои деньги - это очень важно.
    многа букафф....

в основной массе согласен со всем написанным...

но сегодняшние обстоятельства диктуют свои условия....

понятно, что скупой платит дважды или даже трижды, но смотрите фактам в лицо.... экономят сейчас многие клиенты.... но пропорционально экономии клиента растет качество сервиса у средних и мелких контор, согласны? понятно, кто-то решает вопросы по мере их возникновения, кто-то играет на опережение, кто-то делает десять звонков, кто-то делает два звонка..... но не все зависит от квалификации сейлза.... есть еще и другие сотрудники, работа которых сводит на нет все усилия сейлза. так что очень важно собрать действительно опытную и квалифицированную команду..... ну и понятное дело опытного водителя с исправным автомобилем....

ладно, удачи всем в этом нелегком бизнесе...

Ответить в теме
Страница 30 из 32 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права