СЧАСТЬЕ - это не когда всё получилось, а когда всё ПОЛУЧАЕТСЯ
селена, не парьтесь - это жизнь, всё неплохо, всё гораздо ху...(тьфу, проклятый мой пессимизм!) - лучше, мы, мужики, все со странностями, у каждого своё, поэтому давайте ка лучше будем терпимее друг к другу и все проблемы решать шуткой, а не бранью. А мужа не ругайте - в конце концов, выбирает не мужчина, а женщина (доказано!)
пускай бросает это занятие, лучше дайте ему лопату - пусть снег отбрасывает. А по поводу второй фразы - доказано жизнью. Вот смотрите: когда мужчина хочет сделать предложение девушке, он спрашивает её согласия, и она уже решает - быть или не быть (мама мия, какой я философ, держите меня
)
Как итог: любовь умирает, если умирают чувства, чувства умирают если с партнёром не лады, если с партнёром не всё гладко - то это в нас самих, если удастся преодолеть свои недостатки - похороны отменяются, если нет - любовь становится уже не чувством, а привычкой, от которой бывает тяжело избавиться.
Вы хорошо настроены - и слава Богу. Ну а вот ситуация, когда ясно, что настал тупик в отношениях - как тогда, душить ещё пылающую любовь голыми руками? Когда вместо чувств настаёт пустота, когда сердце покрывается льдом, и жизнь теряет краски? Что делать, чтобы не было мучительно больно обоим? Как пережить этот период, когда осознаёшь что на краю пропасти и назад дороги не будет? просто взять и порвать -так не бывает: страдать будут оба, и оба будут добивать в себе чувства, освобождая место для новой жизни.
Тогда "мучительно больно" будет только одному, потому что во втором любви уже нет - пустота и лёд...
Бывает...у меня так было - один раз рвала я, один со мной...
Страдает чаще кто-то один, иногда плохую роль играет простая привязанность, но все равно лучше с болью порвать, задавить, убить, чем продлевать агонию - это будет еще мучительней, больней и дольше.
Самое ужасное, когда для одного это игра, очередная галочка, а для другого любовь...
Да, люди, увы, жестоки, но жить с той/тем которую еще недавно любил, с той/тем с которой было хорошо, а теперь вдруг стало не уютно и неприятно - жить с ней/ним только из жалости еще хуже, чем порвать.
Дорогой Пабло, я уехал из Мадрида не затем, чтобы забыть тебя, ведь если я забуду тебя, как ты советуешь, я останусь в пустоте. Расскажи мне обо всем, что ты делаешь: какую книгу читаешь, какой фильм ты смотрел, не простудился ли ты и бросил ли кокаин. Я хочу все делить с тобой. Только не рассказывай, если познакомишься с кем-нибудь, кто тебе понравится. (c) Закон желания, реж. Педро Альмодовар.
Earth to earth, ashes to ashes, dust to dust.
Никто никому ничего не должен!
"Мы в ответе за тех кого приручили" - это не общечеловеческий девиз, не философское понятие, а просто сказанная фраза одним автором в одном произведении конкретно в ситуации, конкретно по отношению к животному!!!!
Всё просто: вы любите до тех пор, пока вам это приносит удовольствие. Вы отдаете всего себя до тех пор, пока вам приносит это удовольствие. Как только вам это приедается, или накапливаются обиды, "она мне в ответ недодала, не так отреагировала на букет, бла-бла...", тут уже любовь проходит. И держится она только в вашей голове на прежних воспоминаниях о ней.
Пока вы это не поймете, вы так и будете совершать ошибки в отношениях, и ВСЕ ваши любови будут приносить вам только разочарования и мучения.
Пенелопа, вы такая грамотная, аж сил нет вам возразить... ну да и ладно - у меня своё мнение по этому поводу, а навязывать его Вы мне будете, так? У Вас своё понятие про любовь - слегка прагматичное и утилитарное - ну так и я судить вас не собираюсь. Насчёт "недодала-передала" - в любви как в законе сохранения энергии - сколько отдал, столько и получить должен. А воспоминания...пускай у каждого остаются только самые лучшие![]()
"Пламя к утру станет золой:
Всякой любви настает конец"
Поет Лепс
Да, я думаю возможно угасание даже самых сильный поначалу чувств
Слава Благов - Только живой звук!
Социальные закладки