Тема: Умирает ли любовь?

Ответить в теме
Страница 30 из 331 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 80 130 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 581 по 600 из 6613
  1. Вверх #581
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Цитата Сообщение от Андрей Глебов Посмотреть сообщение
    проповедь тут ни при чём. На исповедь (не на проповедь, не путайте) человек идёт как раз с мирскими проблемами, я не скажу что я очень религиозный человек, и то что грешу как и все, это тоже факт, но когда душе требуется очистка, то это надо делать.
    Да я не путаю, спасибо Проповедь, это когда жить учат, особенно если этак пафосно

2. Вверх #582
    Постоялец форума Аватар для Андрей Глебов
    Цитата Сообщение от Selena513 Посмотреть сообщение
    Я понять не могу почему то, что нравилось в любимой не нравится в жене?! В чем разница?
    Стремление сделать ещё лучше. Вот только лучшее...враг хорошего(ей)
    СЧАСТЬЕ - это не когда всё получилось, а когда всё ПОЛУЧАЕТСЯ

3. Вверх #583
    Цитата Сообщение от ShtefanK Посмотреть сообщение
    Да я не путаю, спасибо Проповедь, это когда жить учат, особенно если этак пафосно
    на проповеди тоже жить не учат, человек сам решает, стоит ли ему учиться или нет). мне папа всё время говорил, что умных детей учат родители, а дурных - жизнь. Но, пока не набьёшь шишек на собственном опыте, разве ж успокоишься? (эт я о себе)

4. Вверх #584
    Постоялец форума Аватар для Selena513
    Стремление сделать ещё лучше. Вот только лучшее...враг хорошего(ей)
    Зачем меня перед... перевоспитывать? Не нравится? Тогда зачем женился? Муж всегда отвечает одно и тоже - тебе пора повзрослеть и стать лояльней...Ыыыыы!!!

5. Вверх #585
    Зачем меня перед... перевоспитывать? Не нравится? Тогда зачем женился? Муж всегда отвечает одно и тоже - тебе пора повзрослеть и стать лояльней...Ыыыыы!!!
    селена, не парьтесь - это жизнь, всё неплохо, всё гораздо ху...(тьфу, проклятый мой пессимизм!) - лучше, мы, мужики, все со странностями, у каждого своё, поэтому давайте ка лучше будем терпимее друг к другу и все проблемы решать шуткой, а не бранью. А мужа не ругайте - в конце концов, выбирает не мужчина, а женщина (доказано!)

6. Вверх #586
    селена, не парьтесь - это жизнь, всё неплохо, всё гораздо ху...(тьфу, проклятый мой пессимизм!) - лучше, мы, мужики, все со странностями, у каждого своё, поэтому давайте ка лучше будем терпимее друг к другу и все проблемы решать шуткой, а не бранью. А мужа не ругайте - в конце концов, выбирает не мужчина, а женщина (доказано!)
    Да я с ним не ругаюсь, но он меня точит, как капля камень!
    Кем доказано?

7. Вверх #587
    Да я с ним не ругаюсь, но он меня точит, как капля камень!
    Кем доказано?
    пускай бросает это занятие, лучше дайте ему лопату - пусть снег отбрасывает. А по поводу второй фразы - доказано жизнью. Вот смотрите: когда мужчина хочет сделать предложение девушке, он спрашивает её согласия, и она уже решает - быть или не быть (мама мия, какой я философ, держите меня)

8. Вверх #588
    пускай бросает это занятие, лучше дайте ему лопату - пусть снег отбрасывает. А по поводу второй фразы - доказано жизнью. Вот смотрите: когда мужчина хочет сделать предложение девушке, он спрашивает её согласия, и она уже решает - быть или не быть (мама мия, какой я философ, держите меня)
    "Мы выбираем, нас выбирают, как это часто не совпадает"...
    Одно моего желания выйти за него замуж было бы явно не достаточно, как одно его желания жениться на мне
    Философ это хорошо) Если вы большой, то лучше сами держитесь, а то вместе упадем

9. Вверх #589
    Как итог: любовь умирает, если умирают чувства, чувства умирают если с партнёром не лады, если с партнёром не всё гладко - то это в нас самих, если удастся преодолеть свои недостатки - похороны отменяются, если нет - любовь становится уже не чувством, а привычкой, от которой бывает тяжело избавиться.

10. Вверх #590
    чувства умирают если с партнёром не лады
    Ой...эти самые "не лады" бывают разные...и иногда и рада бы что бы чувства умерли, потому что "не лады", но любовь до ужаса живучая штука и иногда отказывается умирать добровольно...

11. Вверх #591
    Ой...эти самые "не лады" бывают разные...и иногда и рада бы что бы чувства умерли, потому что "не лады", но любовь до ужаса живучая штука и иногда отказывается умирать добровольно...
    Вы хорошо настроены - и слава Богу. Ну а вот ситуация, когда ясно, что настал тупик в отношениях - как тогда, душить ещё пылающую любовь голыми руками? Когда вместо чувств настаёт пустота, когда сердце покрывается льдом, и жизнь теряет краски? Что делать, чтобы не было мучительно больно обоим? Как пережить этот период, когда осознаёшь что на краю пропасти и назад дороги не будет? просто взять и порвать -так не бывает: страдать будут оба, и оба будут добивать в себе чувства, освобождая место для новой жизни.

12. Вверх #592
    Вы хорошо настроены - и слава Богу. Ну а вот ситуация, когда ясно, что настал тупик в отношениях - как тогда, душить ещё пылающую любовь голыми руками? Когда вместо чувств настаёт пустота, когда сердце покрывается льдом, и жизнь теряет краски? Что делать, чтобы не было мучительно больно обоим? Как пережить этот период, когда осознаёшь что на краю пропасти и назад дороги не будет? просто взять и порвать -так не бывает: страдать будут оба, и оба будут добивать в себе чувства, освобождая место для новой жизни.
    Тогда "мучительно больно" будет только одному, потому что во втором любви уже нет - пустота и лёд...
    Бывает...у меня так было - один раз рвала я, один со мной...
    Страдает чаще кто-то один, иногда плохую роль играет простая привязанность, но все равно лучше с болью порвать, задавить, убить, чем продлевать агонию - это будет еще мучительней, больней и дольше.

13. Вверх #593
    Тогда "мучительно больно" будет только одному, потому что во втором любви уже нет - пустота и лёд...
    Бывает...у меня так было - один раз рвала я, один со мной...
    Страдает чаще кто-то один, иногда плохую роль играет простая привязанность, но все равно лучше с болью порвать, задавить, убить, чем продлевать агонию - это будет еще мучительней, больней и дольше.
    Селена, правда ваша. Вот только почему мы так поступаем с теми, кто совсем недавно был дорог и любим, с кем было хорошо и уютно... Наверно, это из-за того, что люди порой жестоки и безответственны, уничтожают морально тех, кого приручили.

14. Вверх #594
    Селена, правда ваша. Вот только почему мы так поступаем с теми, кто совсем недавно был дорог и любим, с кем было хорошо и уютно... Наверно, это из-за того, что люди порой жестоки и безответственны, уничтожают морально тех, кого приручили.
    Самое ужасное, когда для одного это игра, очередная галочка, а для другого любовь...
    Да, люди, увы, жестоки, но жить с той/тем которую еще недавно любил, с той/тем с которой было хорошо, а теперь вдруг стало не уютно и неприятно - жить с ней/ним только из жалости еще хуже, чем порвать.

15. Вверх #595
    Не покидает форум Аватар для victor_im
    Цитата Сообщение от Dr.Drag Посмотреть сообщение

Кстати верно подмечено, тут после расказаной мною истории меня посчитали "нытиком", а многие меня (двух метрового с весом 135 кг) считают отмороженным дебилом. Только для не многих я могу быть мягким и чувствительным.
    а вдруг ты на работе брутальный начальник цеха, который кроет матом рабочих, а с женщинами - играешь им на гитаре, поешь душевные песни и цитируешь Шекспира ?

люды бывают многогранны , и в разных ситуациях раскрываются по разному
    если в башне дребедень....

16. Вверх #596
    Рофлік невмирущій

Цитата Сообщение от victor_im Посмотреть сообщение
    а вдруг ты на работе брутальный начальник цеха, который кроет матом рабочих, а с женщинами - играешь им на гитаре, поешь душевные песни и цитируешь Шекспира ?

люды бывают многогранны , и в разных ситуациях раскрываются по разному
    Точно! Бывают ситуации, когда совершенно кардинально меняется представление о человеке.
    Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.

17. Вверх #597
    Жена керосинщика Аватар для Stepanova
    Дорогой Пабло, я уехал из Мадрида не затем, чтобы забыть тебя, ведь если я забуду тебя, как ты советуешь, я останусь в пустоте. Расскажи мне обо всем, что ты делаешь: какую книгу читаешь, какой фильм ты смотрел, не простудился ли ты и бросил ли кокаин. Я хочу все делить с тобой. Только не рассказывай, если познакомишься с кем-нибудь, кто тебе понравится. (c) Закон желания, реж. Педро Альмодовар.
    Earth to earth, ashes to ashes, dust to dust.

18. Вверх #598
    User banned
    Никто никому ничего не должен!
    "Мы в ответе за тех кого приручили" - это не общечеловеческий девиз, не философское понятие, а просто сказанная фраза одним автором в одном произведении конкретно в ситуации, конкретно по отношению к животному!!!!
    Всё просто: вы любите до тех пор, пока вам это приносит удовольствие. Вы отдаете всего себя до тех пор, пока вам приносит это удовольствие. Как только вам это приедается, или накапливаются обиды, "она мне в ответ недодала, не так отреагировала на букет, бла-бла...", тут уже любовь проходит. И держится она только в вашей голове на прежних воспоминаниях о ней.
    Пока вы это не поймете, вы так и будете совершать ошибки в отношениях, и ВСЕ ваши любови будут приносить вам только разочарования и мучения.

19. Вверх #599
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Никто никому ничего не должен!
    "Мы в ответе за тех кого приручили" - это не общечеловеческий девиз, не философское понятие, а просто сказанная фраза одним автором в одном произведении конкретно в ситуации, конкретно по отношению к животному!!!!
    Всё просто: вы любите до тех пор, пока вам это приносит удовольствие. Вы отдаете всего себя до тех пор, пока вам приносит это удовольствие. Как только вам это приедается, или накапливаются обиды, "она мне в ответ недодала, не так отреагировала на букет, бла-бла...", тут уже любовь проходит. И держится она только в вашей голове на прежних воспоминаниях о ней.
    Пока вы это не поймете, вы так и будете совершать ошибки в отношениях, и ВСЕ ваши любови будут приносить вам только разочарования и мучения.
    Пенелопа, вы такая грамотная, аж сил нет вам возразить... ну да и ладно - у меня своё мнение по этому поводу, а навязывать его Вы мне будете, так? У Вас своё понятие про любовь - слегка прагматичное и утилитарное - ну так и я судить вас не собираюсь. Насчёт "недодала-передала" - в любви как в законе сохранения энергии - сколько отдал, столько и получить должен. А воспоминания...пускай у каждого остаются только самые лучшие

20. Вверх #600
    Частый гость Аватар для Slava Blagov
    "Пламя к утру станет золой:
    Всякой любви настает конец"

Поет Лепс

Да, я думаю возможно угасание даже самых сильный поначалу чувств
    Слава Благов - Только живой звук!

Ответить в теме
Страница 30 из 331 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 80 130 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права