Тема: Бюджет семьи на месяц или куда девались деньги..

Ответить в теме
Страница 30 из 8694 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 80 130 530 1030 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 581 по 600 из 173871
  1. Вверх #581
    User banned
    Цитата Сообщение от vikvan Посмотреть сообщение
    Не осмелюсь путать. Однако известно из природы вещей, что деньги в семье должна тратить жена. А право делать это должен предоставить ей муж. Очень может быть, что тратить деньги ей позволено после согласования всеми (мужем, женой...) плана расхода текущих денежных средств. В этом, по-моему, и есть одна из не второстепенных функций хранительницы очага.
    П.С. Сожалею о флуде. Терпець урвався.
    Правильно сожалеешь, сказал бы лучше пару слов о своем бюджете.

Теперь другая неточность из статьи предоставленной нам уважаемым Станиславом:
    Откуда у этой пары будут 3 млн. на пенсии?!
    Вместе с работодателем им удается отложить 6000 тысяч$ в год.
    Если предположить, что им 35 лет и они будут работать откладывая эти деньги ежегодно до пенсии (которая у них будет через 32 года), то больше 160 тыс. у меня никак не получается. Я исхожу из того, что в среднем их накопительный фонд будет приносить 4% годовых (вполне адекватна цифра в развитых странах)
    Считайте сами, все карты в ваших руках:
    http://cgi.money.cnn.com/tools/savingscalc/savingscalc.html

2. Вверх #582
    Частый гость
    Бюджет мой прост: поспешно латаю произвольно и непроизвольно образующиеся бреши и бредю о возможности ведения планового семейного финансового хозяйства. Вынашиваю и лелею желание научиться этому искусству. Почитаю тех, кто знает и умеет выполнять неукоснительно законы ведения и соблюдения семейного бюджета.
    Жизнь мудрее нас. Учимся у природы.

3. Вверх #583
    Живёт на форуме Аватар для Виталина
    Не осмелюсь путать. Однако известно из природы вещей, что деньги в семье должна тратить жена. А право делать это должен предоставить ей муж. Очень может быть, что тратить деньги ей позволено после согласования всеми (мужем, женой...) плана расхода текущих денежных средств. В этом, по-моему, и есть одна из не второстепенных функций хранительницы очага.
    Вот здесь слово "должна" в отношении жены мне нравится!
    Может так и не совсем правильно, с мужской точки зрения, зато уж точно спокойнее!
    "Just a little bit
    Just a little bitch".
    моральнаЯ извращенка

4. Вверх #584
    Частый гость Аватар для Джейран
    Простите за элементарные вопросы, но я плохо знакома с нравами средневековья.
    Пожалуйста, просветите меня:

1. Где записана природа вещей?
    Куда обращаться, чтоб уточнить, если что-то не понятно?
    2. Без разрешения мужа жена не должна (не имеет права) тратить деньги? Если в семье больше двух человек, то жена имеет право
    тратить деньги только после согласования со всеми? То есть по иерархии она находится где-то ниже плинтуса, но чуть выше домашних животных? (они не имеют право тратить деньги вообще)
    3. Муж не имеет права тратить деньги в принципе? Он только предоставляет такое право другим?
    4. В каком законодательном акте можно посмотреть функции хранительницы очага?
    Хранительница очага- это существо, чье поведение зависит от разрешений мужа? Права на самостоятельные действия
    хранительница очага не имеет?
    5. Если в доме есть газ и электричество, можно ли считать, что нет необходимости хранить очаг зажженым?
    У настоящих мужчин - женщина счастливая! А у остальных-сильная!

5. Вверх #585
    Не покидает форум Аватар для Кама
    У меня месяц начался просто полная опа. Даже не знаю как это назвать. Бюджет звучит громко.
    Муж попал в больницу решив упасть и сломать бедро.
    Наши больницы это песня. Гвоздь на который собиралась нога обошелся 11550. Палата 337грн в день. Операция 750грн. Лекарства примерно 3500. Это все в кассу и я так понимаю еще не конец. Зато отшибло от магазинов и каких либо покупок. Так что месяц только начался а бюджет почти лопнул.

6. Вверх #586
    User banned
    Цитата Сообщение от Кама Посмотреть сообщение
    У меня месяц начался просто полная опа. Даже не знаю как это назвать. Бюджет звучит громко.
    Муж попал в больницу решив упасть и сломать бедро.
    Наши больницы это песня. Гвоздь на который собиралась нога обошелся 11550. Палата 337грн в день. Операция 750грн. Лекарства примерно 3500. Это все в кассу и я так понимаю еще не конец. Зато отшибло от магазинов и каких либо покупок. Так что месяц только начался а бюджет почти лопнул.
    Кама, но ведь у нас же бесплатная медицина!
    Откуда Вы деньги на все это взяли?

7. Вверх #587
    Не покидает форум Аватар для Klara-Lara
    Цитата Сообщение от Ksyumax Посмотреть сообщение
    Когда ты грубо троллила в других темах - я молчала.
    Но цепляться к человеку, у которого произошло несчастье - подло и низко. Никаких инет-троллингом ради развлечения оправдать это нельзя. Ниже уровня плинтуса. Понимаю, что пишу в пустоту. Ты из тех, кому понять, насколько это низко, просто не дано. Наверное, отсутствует извилина, отвечающая за данное умение.
    Можешь не отвечать - сообщения из списка игнора не отображаются. Писать будешь в пустоту.
    Ми так жили, немов співали джаз.

8. Вверх #588
    Я желаю вам и всем не попадать в такие передряги.медицина бесплатная? Сказки. А деньги помогли собрать родные и друзья.

9. Вверх #589
    User banned
    Отвечать буду и не для вас, мало адекватному человеку.
    Человек отписался в теме о бюджете, наверное не для того, чтобы ее пожалели, а для того, чтобы мы все сделали выводы планируя наш семейный бюджет.
    Горе бывает, бывают непредвиденные обстоятельства, жизнь такова и никто от этого не застрахован.(
    Просто хорошая почва для размышления и в частности о нашем бюджете и непредсказуемости нашей "бесплатной" медицины.

Кстати, на каком основании деньги брали? Ведь это не пластическая операция по подтяжке лица.

Будьте адекватны или сгоняйте свою злость на близких вам людях. Я не причем в ваших семейных делах.

10. Вверх #590
    Живёт на форуме Аватар для Mimosa51
    Я желаю вам и всем не попадать в такие передряги.медицина бесплатная? Сказки. А деньги помогли собрать родные и друзья.
    Искренно сочувствую, сама побывала в этой шкуре - муж в 2005 г. попал под маршрутку и уже 8 лет череда больниц. Без помощи детей и друзей уже умер бы.
    Наша медицина самая расходная часть бюджета.[COLOR="Silver"]
    Последний раз редактировалось Mimosa51; 04.10.2013 в 04:43.
    ...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.

11. Вверх #591
    User banned
    Слава Богу есть близкие и друзья. Я просто подумала и надеялась, что Вы имели сбережения на непредвиденный случай.
    Спасибо за пожелание. Это и врагу не пожелаешь.
    А с какой целю Вы все это рассказали? Может для того, чтобы мы все получили урок? Или поплакаться?

---------- Сообщение добавлено 03.10.2013 в 20:07 ----------

Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Искренно сочувствую, сама побывала в этой шкуре - муж в 2005 г. попал под маршрутку и уже 8 лет череда больниц. Без помощи детей и друзей уже умер бы.
    Наша медицина самая расходная часть бюджета.

---------- Сообщение добавлено 03.10.2013 в 20:03 ----------

Наша медицина самая расходная часть бюджета.
    То есть и Вы не планировали часть своего бюджета на сбережения?

12. Вверх #592
    Оплаты производятся только через банк.тема о бюджете а траты на не предвиденные ситуации это тоже бюджет. А плакаться я могу родным но ни как не чужим людям на форуме. Хотя жизнь учит не плакать а действовать. Если есть вход значит где то есть выход.

13. Вверх #593
    User banned
    Оплаты производятся только через банк.тема о бюджете а траты на не предвиденные ситуации это тоже бюджет. А плакаться я могу родным но ни как не чужим людям на форуме. Хотя жизнь учит не плакать а действовать. Если есть вход значит где то есть выход.
    Вот и здорово. Если Вы не возражаете, то многие из нас получили хороший урок в планировании нашего бюджета. Я лично получила урок и утвердилась в своем мнении, что часть бюджета ( какой бы он не был) стоит откладывать на непредвиденные обстоятельства.
    Например, когда я зарабатывала 950 гр, я 95 гривен откладывала только на непредвиденные обстоятельства. Сохранение денег на крупные покупки или отдых у меня шли в отдельной графе, не относящейся к непредвиденным обстоятельствам.
    Я, как и Вы, вред ли бы отказалась от помощи. Но я пытаюсь себя заставить жить с мыслю, что этой помощи может не оказаться в нужный момент.

Вам и вашему мужу здоровья и быстрейшего восстановления после этого потрясения.

14. Вверх #594
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Да что вы такое говорите ? )

Только в нашей стране можно платно лечиться,платно учиться и бесплатно работать ! )

15. Вверх #595
    User banned
    Цитата Сообщение от Serj85 Посмотреть сообщение
    Да что вы такое говорите ? )

Только в нашей стране можно платно лечиться,платно учиться и бесплатно работать ! )
    Та знаю я это. плохо, что для многих еще не дошло.
    При этом многие надеются быть здоровыми до крышки гроба.

Еще раз- это хороший урок для всех нас! Это реальная жизнь в нашей стране!
    Не учитывать эту реальность опасно!

16. Вверх #596
    Не покидает форум Аватар для umaneturman
    Скажите , сума за койко день - ценник за сервисную палату или обычную?
    Я пришла из доброй сказки......выгнали

17. Вверх #597
    Состав семьи - 3 взрослых, пожилых человека.
    Доход: 2 пенсии (моя и мужа)= 3 200 + 2 000(брат) = 5 200.
    Расход: квартплата, газ, свет, кабельное, интернет = 450
    Медицина = 1 000.
    Сигареты = 600
    Закупка продуктов и моющих = 2 000
    Транспорт = 150
    Н\Р = 500
    Хлеб = 150
    Остается 150 гривен на покупку всяких мелочей, посещение церкви.
    Материальную помощь от детей не беру, но продуктами затаривают регулярно. Особенно в охотничью\рыбацкую пору. Племянник снабжает овощами\фруктами.
    Парикмахер, маникюр, сантехник, электрик, компьютерщик, строитель - все внутрисемейные резервы, благо, семья у нас большая и дружная.
    Это очень большое подспорье и большой плюс в бюджете.
    Я делаю много закруток, заморозки, всевозможных полуфабрикатов, квашу капусту.
    Денег хватает, но в обрез, серьезную покупку долго обдумываем.
    Но мой муж регулярно и тяжело болеет, 10-15 000 за ходку в больницу просто выбивают почву из под ног, это уж не говоря о постоянно поддерживающей терапии, еженедельных анализах и прочем.. Хорошо быть богатым и здоровым...

18. Вверх #598
    Электроник

Состав семьи - 3 взрослых, пожилых человека.
    Доход: 2 пенсии (моя и мужа)= 3 200 + 2 000(брат) = 5 200.
    Расход: квартплата, газ, свет, кабельное, интернет = 450
    Медицина = 1 000.
    Сигареты = 600
    Закупка продуктов и моющих = 2 000
    Транспорт = 150
    Н\Р = 500
    Хлеб = 150
    Остается 150 гривен на покупку всяких мелочей, посещение церкви.
    Материальную помощь от детей не беру, но продуктами затаривают регулярно. Особенно в охотничью\рыбацкую пору. Племянник снабжает овощами\фруктами.
    Парикмахер, маникюр, сантехник, электрик, компьютерщик, строитель - все внутрисемейные резервы, благо, семья у нас большая и дружная.
    Это очень большое подспорье и большой плюс в бюджете.
    Я делаю много закруток, заморозки, всевозможных полуфабрикатов, квашу капусту.
    Денег хватает, но в обрез, серьезную покупку долго обдумываем.
    Но мой муж регулярно и тяжело болеет, 10-15 000 за ходку в больницу просто выбивают почву из под ног, это уж не говоря о постоянно поддерживающей терапии, еженедельных анализах и прочем.. Хорошо быть богатым и здоровым...
    Достаточно быть просто здоровым. Богатство вещь эфемерная Если человек сытый, есть где жить и на чем ездить - жизнь удалась)
    Кстати, курение здоровью не способствует в отличии умеренного алкоголя, снимающего стресс)
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

19. Вверх #599
    Спасибо за напоминание, но так уж сложилось, что курим - и бросить не выходит. Пыталась дважды, но срываюсь при стрессовой ситуации.

20. Вверх #600
    Не покидает форум Аватар для Любушка-голубушка
    Спасибо за напоминание, но так уж сложилось, что курим - и бросить не выходит. Пыталась дважды, но срываюсь при стрессовой ситуации.
    А где же вы берете по 10 000 - 15 000 грн. на больницы мужу, если нужно регулярно, а у вас все в притык? Дети помогают его лечить?

Ответить в теме
Страница 30 из 8694 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 80 130 530 1030 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права