Тема: Теплосчетчик

Ответить в теме
Страница 30 из 94 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 80 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 581 по 600 из 1862
  1. Вверх #581
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от Andreas Посмотреть сообщение
    поставить счетчик тем, кто этого хочет
    установить нормальный тариф (обоснованный) на 1ГКал
    а остальным показать в конце сезона что получается когда платят за тепло не по счетчику, а делением на тех, кто решил его не устанавливать
    В домах с ТЭЦ тариф установила уже Теплоснабжение, его жильцы не могут менять никак))). Тут или убеждать или платить за них, заставить людей насильно платить никто не сможет.

2. Вверх #582
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    В домах с ТЭЦ тариф установила уже Теплоснабжение, его жильцы не могут менять никак))). Тут или убеждать или платить за них, заставить людей насильно платить никто не сможет.
    Ходят какие то разговоры о том, что можно написать в ТГО заявление, чтобы отдельные квартиры оплачивали без счетчика, по тарифу.
    Вы ничего об этом не слышали случайно?

3. Вверх #583
    Постоялец форума Аватар для дмитруха
    Цитата Сообщение от EG0 Посмотреть сообщение
    Ходят какие то разговоры о том, что можно написать в ТГО заявление, чтобы отдельные квартиры оплачивали без счетчика, по тарифу.
    это только слухи. никто не будет там отдельно ничего считать к сожалению. предлагаю сказать таким жильцам так: мол чтобы вас потом поставить на наш счетчик надо будет за переделку проекта платить 2000 грн. кое где действовало)
    ОСМД - наше все!
    "Хочешь мира-готовься к войне"

4. Вверх #584
    Новичок
    А где закон ?для согласия установки счетчика надо 100 процентов жильцов ?И почему жилец который отказался о установки ,потом для вступления в этот коррупционный проект нужно платиь?

5. Вверх #585
    Цитата Сообщение от vertikal Посмотреть сообщение
    А где закон ?для согласия установки счетчика надо 100 процентов жильцов ?И почему жилец который отказался о установки ,потом для вступления в этот коррупционный проект нужно платиь?
    кроме как включите мозги мне нечего добавить, извините.
    ОСМД - наше все!

6. Вверх #586
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от EG0 Посмотреть сообщение
    Нет такого, все будут платить по счетчику, ТЭЦ не будет играть с вами в такие игры. Если вдруг у тех, кто не платил проснется совесть и они заплатят, в чем я сомневаюсь, можно эти деньги распределить среди тех, кто сдал больше или пустить на благоустройство.

7. Вверх #587
    пришли платежки , у , как поставили так и есть, а можно было бы прикрутить так как тепло было и было бы еще меньше
    ОСМД - наше все!

8. Вверх #588
    Посетитель Аватар для Fleur1980
    Первый раз в первый класс. Подскажите, пожалуйста. Подбила жековскую хрущевку на установку счетчиков, нашли контору на 4 подъезда насчитали 40 тыс.грн. У меня возник вопрос, не все смогут сдать. Кто не сдал, будет платить по общему тарифу?

9. Вверх #589
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от Fleur1980 Посмотреть сообщение
    Первый раз в первый класс. Подскажите, пожалуйста. Подбила жековскую хрущевку на установку счетчиков, нашли контору на 4 подъезда насчитали 40 тыс.грн. У меня возник вопрос, не все смогут сдать. Кто не сдал, будет платить по общему тарифу?
    Как и все по счетчику, выше уже обсуждали, почитайте.

10. Вверх #590
    Живёт на форуме Аватар для Andreas
    Цитата Сообщение от Fleur1980 Посмотреть сообщение
    судя по всему это счетчики на подъезд, т.е. каждый платит равнозначную часть со всеми от общего тепла, которое получилось по счетчику
    потратил первый подъезд 50ГКал на 40 квартир, каждый в подъезде заплатит за 50/40=1,25ГКал
    потратил второй подъезд 80ГКал на 40 квартир, каждый в подъезде заплатит за 80/40=2ГКал

если же будете считать тепло потраченное на весь дом, то каждый заплатит (50+80)/(40+40)=1,625ГКал

если кто-то любит жить с открытыми окнами, то все будут платить за него одного
    если кто-то отдельно сильно экономит, то все буду экономить

все в общем весьма просто ))

11. Вверх #591
    Постоялец форума Аватар для Acidr
    судя по всему это счетчики на подъезд, т.е. каждый платит равнозначную часть со всеми от общего тепла, которое получилось по счетчику
    потратил первый подъезд 50ГКал на 40 квартир, каждый в подъезде заплатит за 50/40=1,25ГКал
    потратил второй подъезд 80ГКал на 40 квартир, каждый в подъезде заплатит за 80/40=2ГКал

если же будете считать тепло потраченное на весь дом, то каждый заплатит (50+80)/(40+40)=1,625ГКал

А я думал, что всё равно считается по квадратуре? Ведь однушка и трешка потребляют по разному. Или я куда-то не прав? Объясните.
    I am the bug in this global community...

12. Вверх #592
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от Acidr Посмотреть сообщение
    А я думал, что всё равно считается по квадратуре? Ведь однушка и трешка потребляют по разному. Или я куда-то не прав? Объясните.
    Оплата по квадратно. Сумму за потребленное тепло (Стоимость ГКал* потребленные ГКал за месяц) делится на общую отапливаемую площадь дома/подъезда, получаете стоимость за кв.м. и умножаете на площадь квартиры. естественно чем больше квартира, тем больше платите.

13. Вверх #593
    Не покидает форум Аватар для Алена М

а почему 1к кв. должна платить также как и 3к?
    ..и каждый раз навек прощайтесь, когда уходите на миг...

14. Вверх #594
    Не покидает форум
    Для быстроты понимания показал на примере одинаковых квартир, естественно все считается в метрах... темные
    По теме, помещение 35 метров, 1 этаж, потолки 4 метра, поставили ТС, будем обязательно прикручивать, сколько хоть примерно этот гад намотает ГКал за месяц?
    Последний раз редактировалось bimerr; 20.11.2015 в 00:48.
    Делитантізм і невігластво у всьому.

15. Вверх #595
    Цитата Сообщение от bimerr Посмотреть сообщение
    Для быстроты понимания показал на примере одинаковых квартир, естественно все считается в метрах... темные
    По теме, помещение 35 метров, 1 этаж, потолки 4 метра, поставили ТС, будем обязательно прикручивать, сколько хоть примерно этот гад намотает ГКал за месяц?
    Все как обычно зависит от температуры на улице. Прошлой зимой в месяц у меня выходило 0.5-0.6 Гкал ( 90м2 и 3метра потолки ) при небольшом минусе.

16. Вверх #596
    Живёт на форуме Аватар для Andreas
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    Оплата по квадратно. Сумму за потребленное тепло (Стоимость ГКал* потребленные ГКал за месяц) делится на общую отапливаемую площадь дома/подъезда, получаете стоимость за кв.м. и умножаете на площадь квартиры. естественно чем больше квартира, тем больше платите.
    абсолютно верно, я не могу уже настолько дотошно все расписывать, думал люди поймут )

Цитата Сообщение от Алена М Посмотреть сообщение
    а почему 1к кв. должна платить также как и 3к?
    человек выше все пояснил...
    если нет персонального счетчика, то понятное дело общее кол-во тепла делится на квадратные метры
    мало того, я бы будучи председателем, перед этим прошелся бы по квартирам где балконы понастроены и эти люди платили бы больше, а в случае несогласия пусть обращаются в суд и там доказывают что они не отапливают свое незаконное строение

17. Вверх #597
    Посетитель
    Доброе утро, вопрос для уже поставивших теплощетчик- наша квартира находится на 5 этаже 5-ти этажки, подача тепла с нижних этажей, на данный момент радиаторы теплые только с верху, в низу ели-ели теплые, при установке теплощетчика и регулировки подачи тепла ( прикручивании), у нас будет, я так понимаю, еще холоднее, чем есть сейчас?

18. Вверх #598
    Цитата Сообщение от SanaMebel Посмотреть сообщение
    Подробней,плизз,расскажите: сумма в платежке, период, метраж.
    2.20 квадрат с 17 октябя по 1ноября.
    ОСМД - наше все!

19. Вверх #599
    Не покидает форум
    По теплосчетчику так получилось?
    Делитантізм і невігластво у всьому.

20. Вверх #600
    Цитата Сообщение от bimerr Посмотреть сообщение
    По теплосчетчику так получилось?
    Ну а вы как думаете? Ну уже по моему такие глупые вопросы задаете, что оболдеть можно. А вы видели где-то чтобы тариф 2.20 за этот период без счетчика был?
    ОСМД - наше все!

Ответить в теме
Страница 30 из 94 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 80 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права