Результаты опроса: К чему приведет усиление ответственности за нарушение ПДД?

Голосовавшие
978. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • К повышению дисциплины участников дорожного движения и уменьшению ДТП

196 20.04%
  • К увеличению размеров взяток и беспределу ГАИ

511 52.25%
  • К продолжению беспредела на дорогах, но уже избранными

224 22.90%
  • К уменьшению пробок на дорогах

3 0.31%
  • К негодованию участников дорожного движения и отмене усиления ответственности

44 4.50%

Тема: Новые штрафы ГАИ, к чему приведут?!

Ответить в теме
Страница 30 из 175 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 80 130 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 581 по 600 из 3491
  1. Вверх #581
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    Цитата Сообщение от The_One Посмотреть сообщение
    Дается - 2 недели, после которых сумма возрастает вдвое.
    маячня полная.никто не будет штрафовать за превышение в 10 км\час по пункту инши правопорушення. К этому пункту относятся правонарушения о которых не упомянуто в других статьях. А про скоростные режимы чётко написано. А по поводу штрафов то никто на месте не будет платить штраф. Инспектор на месте вам выпишет квитанцию для оплаты в банке! инспектора не будут с вас брать штрафы на месте так как им запрещено иметь при себе более 100 грн! и по поводу сроков: никакого удвоения штрафа не будет если в течении 2-х недель не оплатите. Где вы такую ерись нашли. Про 15 дней оплаты предлагалась норма в законе о начислении штрафных баллов и заключалась она в следующем: Если оплатить штраф в течении 15 дней с момента правонарушения, то списывались 2 штрафных балла за нарушение! То есть если нарушение предусматривало 2 штрафных бала - то платя штраф в течении 15 суток можно бы было таких нарушений в год набирать немеренно, только бы денег хватало!

2. Вверх #582
    Постоялец форума Аватар для COM
    если все буит так как ты говоришь,то я за такую схему....но альтернатива этому(расчет на месте)все равно остается ,хотя один Гаец ,при остановке,моему корешу жаловался,что ему не нравится это все,и плохо им буит,в чем не рассказал....
    Мачете не эсэмэсит!
    Посмотрите-ноги мои босы!
    по просьбам трудящихся)

3. Вверх #583
    Частый гость
    Ну я тоже подумал о том, что будут квитанции. Это нормально и логично. А то что плохо будет гайцам...? Ну теоретически теперь каждый будет бодаться с ними до последнего... Кому ж хочется выкладывать свои кровные, еще и в таких количествах... А может у них вводят более жесткий контроль за их действиями? Типа с каждым гайцем теперь будет внутренняя безопасность сидеть?
    Последний раз редактировалось FunkYA; 11.11.2008 в 09:36.

4. Вверх #584
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Griwka Посмотреть сообщение
    маячня полная.никто не будет штрафовать за превышение в 10 км\час по пункту инши правопорушення. К этому пункту относятся правонарушения о которых не упомянуто в других статьях. А про скоростные режимы чётко написано. А по поводу штрафов то никто на месте не будет платить штраф. Инспектор на месте вам выпишет квитанцию для оплаты в банке! инспектора не будут с вас брать штрафы на месте так как им запрещено иметь при себе более 100 грн! и по поводу сроков: никакого удвоения штрафа не будет если в течении 2-х недель не оплатите. Где вы такую ерись нашли. Про 15 дней оплаты предлагалась норма в законе о начислении штрафных баллов и заключалась она в следующем: Если оплатить штраф в течении 15 дней с момента правонарушения, то списывались 2 штрафных балла за нарушение! То есть если нарушение предусматривало 2 штрафных бала - то платя штраф в течении 15 суток можно бы было таких нарушений в год набирать немеренно, только бы денег хватало!
    Наименование статьи "Стаття 122. Перевищення водіями транспортних засобів встановлених обмежень швидкості руху..." еще не означает что только по этой статье будут штрафовать за превышение скорости, т.к. конкретные санкции предусматриваются самими пунктами статей КоАПа

В праве есть такой принцип - "превалирование сущности (смысла) на формой (юридической)". Т.е. как ты не назови осла, он все равно по сущности осел.

а на счет двойного штрафа смотри тута:
    66) у частині третій статті 307 слово "Ощадного" виключити;

67) статтю 308 доповнити частиною другою такого змісту:

"У порядку примусового виконання постанови про стягнення штрафу за вчинення адміністративного правопорушення з правопорушника стягується:

подвійний розмір штрафу, визначеного у відповідній статті цього Кодексу;
    витрати на облік зазначених правопорушень. Розмір витрат на облік правопорушень визначається Кабінетом Міністрів України";

(Закон, ВР України, від 24.09.2008, № 586-VI "Про внесення змін до деяких законодавчих актів України щодо вдосконалення регулювання відносин у сфері забезпечення безпеки дорожнього руху")
    т.е. 307 и 308 ст.ст. КоАПа будут выглядеть с 17.11.08г. так:
    ПРОВАДЖЕННЯ ПО ВИКОНАННЮ ПОСТАНОВИ ПРО НАКЛАДЕННЯ ШТРАФУ

Стаття 307. Строки і порядок виконання постанови про накладення штрафу
    Штраф має бути сплачений порушником не пізніш як через п'ятнадцять днів з дня вручення йому постанови про накладення штрафу, а в разі оскарження або опротестування такої постанови - не пізніш як через п'ятнадцять днів з дня повідомлення про залишення скарги або протесту без задоволення.
    У разі відсутності самостійного заробітку в осіб віком від шістнадцяти до вісімнадцяти років, які вчинили адміністративне правопорушення, штраф стягується з батьків або осіб, які їх замінюють.

Штраф, накладений за вчинення адміністративного правопорушення, вноситься порушником в установу банку України, за винятком штрафу, що стягується на місці вчинення правопорушення, якщо інше не встановлено законодавством України.

Стаття 308. Примусове виконання постанови про стягнення штрафу

У разі несплати правопорушником штрафу у строк, установлений частиною першою статті 307 цього Кодексу, постанова про накладення штрафу надсилається для примусового виконання до відділу державної виконавчої служби за місцем проживання порушника, роботи або за місцезнаходженням його майна в порядку, встановленому законом.

У порядку примусового виконання постанови про стягнення штрафу за вчинення адміністративного правопорушення з правопорушника стягується:

подвійний розмір штрафу, визначеного у відповідній статті цього Кодексу;

витрати на облік зазначених правопорушень. Розмір витрат на облік правопорушень визначається Кабінетом Міністрів України

(Кодекс про адміністративні правопорушення, ВР УРСР, від 07.12.1984, № 8073-X "Кодекс України про адміністративні правопорушення")
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

5. Вверх #585
    Не покидает форум Аватар для der_wolf
    Цитата Сообщение от Griwka Посмотреть сообщение
    маячня полная.никто не будет штрафовать за превышение в 10 км\час по пункту инши правопорушення. К этому пункту относятся правонарушения о которых не упомянуто в других статьях. А про скоростные режимы чётко написано.
    про скоростной режим написано только про "превышение скорости более чем на 20 км/ч" и в другом пункте про "более чем на 50 км/ч".
    получается, что если едешь +15, то правила нарушаешь? нарушаешь. а что положено за другие нарушения, про которые не упомянули? 17-64 гривны

6. Вверх #586
    Посетитель Аватар для SEAMANBALD
    другие перешли в разряд дешевых.

7. Вверх #587
    Не покидает форум Аватар для Спецагент
    Цитата Сообщение от COM Посмотреть сообщение
    если все буит так как ты говоришь,то я за такую схему....но альтернатива этому(расчет на месте)все равно остается ,хотя один Гаец ,при остановке,моему корешу жаловался,что ему не нравится это все,и плохо им буит,в чем не рассказал....
    Сижу.ломаю голову,чего же ментам может быть плохо от космических штрафов?! Может мента уже заглючило от перевозбуждения?))

8. Вверх #588
    Посетитель Аватар для Madelon
    Цитата Сообщение от ibn.hottabych Посмотреть сообщение

То есть я за порядок, но штрафы драконовские, и у нас отсутствуют условия, при которых можно не нарушать (та же парковка, например).
    А полоумные штрафы оправдывают в основном 1. Люди, которые не ездят
    2. Люди, которые ездят очень мало, и им все равно, когда они приедут.
    3. Люди, которым до фени любые штрафы и законы(по блату).
    И чуть не забыл 4. Люди, которые не знают, что они нарушают, а их очень много.
    Хоть штрафы и драконовские, но что делать чтоб начали придерживаться ПДД?
    Почитав вышеуказанное, пришел к выводу, что в 85% возмущающихся - это люди которые а)либо не знают ПДД или б)не соблюдают т.к. им не удобно заезжать во двор, разворачиваться etc.
    Боитесь быть оштрафованы либо учите ПДД или пересаживайтесь на маршрутку.

ЗЫ Как сказал гаец составлявший протокол за дело "Умный человек не нарушает, но ошибается"
    Желаю всем участникам движения поменьше ошибаться
    Последний раз редактировалось Madelon; 11.11.2008 в 12:07.
    Друзья приходят и уходят, а враги имеют свойство накапливаться

9. Вверх #589
    Частый гость
    Стаття 125. Інші порушення правил дорожнього руху

Інші порушення правил дорожнього руху, крім передбачених
    статтями 121-128, частинами першою і другою статті 129, частинами
    першою і другою статті 131, статтями 139 і 140 цього Кодексу, -
    тягнуть за собою попередження.

Так что только предупреждение насколько я понимаю. Эта статья кстати не изменялась...

10. Вверх #590
    Посетитель Аватар для SEAMANBALD
    FunkYA гайци могут об этом забыть.......

11. Вверх #591
    Живёт на форуме Аватар для Fankoni
    Цитата Сообщение от FunkYA Посмотреть сообщение
    Стаття 125. Інші порушення правил дорожнього руху

Інші порушення правил дорожнього руху, крім передбачених
    статтями 121-128, частинами першою і другою статті 129, частинами
    першою і другою статті 131, статтями 139 і 140 цього Кодексу, -
    тягнуть за собою попередження.

Так что только предупреждение насколько я понимаю. Эта статья кстати не изменялась...
    Изменялась, сейчас от 17 до 68 грн.
    Характер скверный, женат.

12. Вверх #592
    Японамать

Цитата Сообщение от Спецагент Посмотреть сообщение
    Сижу.ломаю голову,чего же ментам может быть плохо от космических штрафов?! Может мента уже заглючило от перевозбуждения?))
    Сижу, ломаю голову: почему кого-то волнуют переживание ментов?
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

13. Вверх #593
    Частый гость
    Я нигде не нашел этих изменений. Изменения статьи 124 есть, статья 126 есть. А вот в статье 125 только такие изменения: "23) в абзаці першому статті 125 слова і цифри "частинами
    першою і другою статті 131" виключити;". Откуда данные про 17-68 грн? Там о суммах в статье речь не идет вообще...
    Последний раз редактировалось FunkYA; 11.11.2008 в 14:21.

14. Вверх #594
    Живёт на форуме Аватар для Fankoni
    Я нигде не нашел этих изменений. Изменения статьи 124 есть, статья 126 есть. А вот в статье 125 только такие изменения: "23) в абзаці першому статті 125 слова і цифри "частинами
    першою і другою статті 131" виключити;". Откуда данные про 17-68 грн? Там о суммах в статье речь не идет вообще...
    Таки нет ничего, сам посмотрел изменения, цифры я выдал из справочки Аудитора Так что пусть он объясняется, где откопал про 17-68 грн.
    Характер скверный, женат.

15. Вверх #595
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    действительно молодец, нет такого уже - убрали!!!

было в проекте подготовленном ко 2-му чтению, по которому я готовил таблицу:
    22) в абзаці другому статті 1241 слова "від одного до трьох" замінити словами "від чотирьох до восьми";

23) у статті 125:
    в абзаці першому слова і цифри "частинами першою і другою статті 131" виключити;

абзац другий викласти в такій редакції:
    "тягнуть за собою накладення штрафу від одного до чотирьох неоподатковуваних мінімумів доходів громадян";

(Проект закону України, Президент України, від 19.09.2008, № 1061-5 "Про внесення змін до деяких законодавчих актів України щодо вдосконалення регулювання відносин у сфері забезпечення безпеки дорожнього руху")
    а стало при принятии:
    22) в абзаці другому статті 1241 слова "від одного до трьох" замінити словами "від чотирьох до восьми";

23) в абзаці першому статті 125 слова і цифри "частинами першою і другою статті 131" виключити;

(Закон, ВР України, від 24.09.2008, № 586-VI "Про внесення змін до деяких законодавчих актів України щодо вдосконалення регулювання відносин у сфері забезпечення безпеки дорожнього руху")
    т.е. в итоге не изменили 2-й абзац.

Пы.Сы: надо будет еще как-нибудь проверить табличку на итоговые изменения.
    если еще кто найдет несоответствия реалиям буду рад, а то сча нема времени все сверять.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

16. Вверх #596
    Частый гость
    Ну и отлично... Хоть какая то радость, а то со всех сторон одни капканы...

17. Вверх #597
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}
    Цитата Сообщение от Madelon Посмотреть сообщение
    Хоть штрафы и драконовские, но что делать чтоб начали придерживаться ПДД?
    К штрафам добавить по 10 ударов по спине и по +5 за каждое последующее нарушение ибо штрафы не всех пугают, нужны проверенные ещё с совка и действенные методы
    In Mickey Mouse we Trust

18. Вверх #598
    Не покидает форум Аватар для Спецагент
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    Сижу, ломаю голову: почему кого-то волнуют переживание ментов?
    Есть уже результаты?

19. Вверх #599
    Не покидает форум Аватар для masta_man
    хорошо, мне вручают квитанцию(если не оспариваю) я эту квитанцию отправляю в мусор и не плачу. что мне с этого будет? с автоматами деньги выкачают? сегодня у меня уже год валятся неоплаченный штраф, никто и ничего не приходит

20. Вверх #600
    Не покидает форум Аватар для der_wolf
    Цитата Сообщение от masta_man Посмотреть сообщение
    хорошо, мне вручают квитанцию(если не оспариваю) я эту квитанцию отправляю в мусор и не плачу. что мне с этого будет? с автоматами деньги выкачают? сегодня у меня уже год валятся неоплаченный штраф, никто и ничего не приходит
    арестуют имущество

Ответить в теме
Страница 30 из 175 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 80 130 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права