Тема: Ливия

Ответить в теме
Страница 30 из 265 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 80 130 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 581 по 600 из 5295
  1. Вверх #581
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Цитата Сообщение от Kirax Посмотреть сообщение
    я вот тоже не пойму - откуда взялись гражданские на объектах, может Каддафи ими прикрывается, наподобие как палестинцы?

Еще более непонятно - откуда взялась мысль что ООН специально бомбит мирных жителей? Какой в этом смысл или польза для кого-либо? Или это по принципу что цивилизованные люди - кровожадные по умолчанию? А дикари - наоборот благородные, и обидеть мирных не могли?
    Вы о тех цивилизованных которые схигали людей в печках крематориев (Гекрмания) или уничтожали миллионы индианцев чумными одеялами (США) или же о цивилизованых атомных бомбпрдировках???

2. Вверх #582
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    Вы о тех цивилизованных которые схигали людей в печках крематориев (Гекрмания) или уничтожали миллионы индианцев чумными одеялами (США) или же о цивилизованых атомных бомбпрдировках???
      Показать скрытый текст
    Вы об этих что ли?

Ну вы тоже дали маху. С тех пор много воды утекло. Мы о тех цивилизованных, которые в 1999-ом Югославию утюжили, пытки в камерах применяли, пожертвовали тысячами жизней соотечественников 11 сентября чтобы создать образ врага и напасть на независимое государство, и т.д....

3. Вверх #583
    User banned
    FN-FAL есть на вооружении ливийской армии.

Но не в таком новом состоянии и не в таких массовых колличествах.
    Это они все "куплены американцами" по-вашему?
    Я этого не писал (второй абзац) . Незнаю, откуда это у вас. Но отвечу, что после "оптовой покупки генералитета" в Ираке, ничему не удивлюсь. О тех событиях знаю не по наслышке. Сам там был.
    Последний раз редактировалось Saddam; 23.03.2011 в 22:13.

4. Вверх #584
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от frion Посмотреть сообщение
    Но чьи интересы будет отстаивать это мировое правительство? Всеобщие или чьи-то? Пока в глобальном плане идёт преследование вполне конкретных интересов.
    А какие интересы отстаивает обычное правительство? В любом государстве есть много разных интересов.

Если бы у развитых было достаточно ресурсов - тогда они не покупали бы чужие.
    Могут свои экономить, так что это не довод. Покупать ресурсы выгодно потому что они дешевле чем продукция которая из них сделана. Поэтому тот кто продает продукцию - всегда богаче, а торговцы ресурсами - бедные и отсталые.

Если бы ООН не бомбило мирных жителей - не было бы жертв среди мирного населения.
    Ничего себе! То есть от войск Каддафи или повстанцев они пострадать не могут? Вот это и есть "презумпция вины" о которой я говорил.

А на чём специализируются эти государства? Кроме ресурсов ни на чём... Я же уже приводил пример, что вы сами же не положите деньги в сомалийский банк, не поедете отдыхать в Габон. Вот они и предлагают ресурсы.
    Это их личное дело - на чем им специализироваться. Сделаете в Габоне цивилизованный отдых - поеду отдыхать.

Китай на себя работает.
    Да неужели? А компьютер у вас не в Китае ли сделан и не за валюту ли куплен?

Без него не обходится.
    Если вы верите в другое насилие кроме физического, вы - социалист, поздравляю.

Кстати, рабство в Африке отменили белые люди. До них африканцы легко продавали друг друга, в том числе и белым.

Вас много раз спрашивали верите ли вы в то, что начавшие интервенцию страны, так сильно заботятся о мирном населении? Вы ни разу не ответили. А я продолжу эту мысль: почему в одних странах (как правило в перспективных или с энергоносителями) НАТО и ООН так беспокоят нарушения прав граждан, что начинают посредством войны(!) нести мир, а в других странах (которые не сулят никакого гешефта) нарушение прав граждан игнорируются? Может всё-таки ориентируются не на положение народа? а на свои интересы?
    Даже если они ориентируются на свои интересы - почему вы уверены что интересы народа не совпадают с их интересами, зато совпадают с интересами диктатора? Как минимум часть народа с этим несогласна, иначе бы не было гражданской войны.
    Последний раз редактировалось Kirax; 23.03.2011 в 22:44.

5. Вверх #585
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    Очень интересно вспомнить совсем недавние события)))))))
    Вот один из тех, кто так не любит "кровавого Каддафи"))))
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 000a8kg7.jpg
Просмотров: 27
Размер:	43.7 Кб
ID:	2424421
    А вот другой, из этой же компашки ненавистников))))
Название: d941ea3f57c6000745cb058602724a04.jpg
Просмотров: 16
Размер:	120.6 Кб
ID:	2424438
    А вот третий.....
Название: EjShaGzo5XftHsvaJ9sJ.jpg
Просмотров: 18
Размер:	45.8 Кб
ID:	2424440
    Вот и четвёртый,который работал у Каддафи советником по финансовым вопросам))))
    Да и военнослужащие элитного британского подразделения спецназа SAS тренировали армию диктатора))))
Название: 115_Sedlo.jpg
Просмотров: 14
Размер:	17.5 Кб
ID:	2424443
    А вот и пятый, который так ненавидит диктатора, что из неприязни целует ему руку)))))))
Название: 4bb3c2f46fb0b3.60178883.jpg
Просмотров: 26
Размер:	8.1 Кб
ID:	2424459
    Надеюсь, что эти лица всем знакомы?
    Вот так то))))
    Все эти люди очень хотели сотрудничать и дружить с Каддафи.
    И они ничего не говорили о его тирании)))))
    А сейчас у них всех случилась амнезия, причём коллективная))))
    Последний раз редактировалось Гудвин; 23.03.2011 в 23:31.
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

6. Вверх #586
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
    Очень интересно вспомнить совсем недавние события)))))))
    Вот один из тех, кто так не любит "кровавого Каддафи"))))
    Вложение 2424421

А вот и пятый, который так ненавидит диктатора, что из неприязни целует ему руку)))))))
    Вложение 2424459
    Надеюсь, что эти лица всем знакомы?
    Вот так то))))
    Все эти люди очень хотели сотрудничать и дружить с Каддафи.
    И они ничего не говорили о его тирании)))))
    А сейчас у них всех случилась амнезия, причём коллективная))))
    Чисто в духе гангстера - замочить кредитора. Сакркози и Берлускони.

7. Вверх #587
    Не покидает форум
    А какие интересы отстаивает обычное правительство? В любом государстве есть много разных интересов.
    Я имею ввиду будут ли к примеру английские делегаты мирового правительства отстаивать интересы своего штата/кантона/области/губернии за счёт интересов народов центральной Америки и Африки? или они переступят через национальную привязку и общинные интересы и будут действовать в интересах всех народов мировой федерации?

Могут свои экономить, так что это не довод. Покупать ресурсы выгодно потому что они дешевле чем продукция которая из них сделана. Поэтому тот кто продает продукцию - всегда богаче, а торговцы ресурсами - бедные и отсталые.
    Так поступают разве что США: добывают свою нефть и консервируют её. Все остальные, кто покупает - не могут обеспечить себя ресурсами.
    Далее по поводу ресурсов и продукции. Не всегда ваше утверждение верно. Австралия, например, ну если не сырьевая страна, то точно больше добывает, чем производит. И всё равно живёт припеваючи. Тоже и с Арабскими Эмиратами.

Ничего себе! То есть от войск Каддафи или повстанцев они пострадать не могут? Вот это и есть "презумпция вины" о которой я говорил.
    Вы неверно меня поняли. Могут. И нет никакой презумпции вины. Но давайте не мешать всё в кучу. Жертвы от Каддафи - одно, от повстанцев - другое. А я говорю о жертвах, которые появились от бомбардировок.

Это их личное дело - на чем им специализироваться. Сделаете в Габоне цивилизованный отдых - поеду отдыхать.
    Я его в Украине сделать не могу, а вы мне ещё экономику какого-то Гондураса предлагаете развивать.

Да неужели? А компьютер у вас не в Китае ли сделан и не за валюту ли куплен?
    Вы по системе Dreamcar заказали прямо на заводе Мерседеса машину с индивидуальной комплектацией. Завод машину сделал и вы на ней ездите. Мерседес теперь на вас работает? Или на себя?
    Или вы зашли в Макдональдз и заказали там гамбургер. Теперь и Макдональдз тоже на вас работает?

Если вы верите в другое насилие кроме физического, вы - социалист, поздравляю.
    Я не верю в плановую экономику. Рыночные отношения под чутким руководством государства имхо эффективней. Поэтому я не социалист. Лучше с этим меня поздравьте.

Кстати, рабство в Африке отменили белые люди. До них африканцы легко продавали друг друга, в том числе и белым.
    Давайте поговорим о рабстве. Кто был главным потребителем живого товара? Кто организовывал экспедиции в Африку для отлова рабов? Кто на этом зарабатывал деньги? Кто был самым большим противником отмены рабства? Не КША ли? (Конфедеративные Штаты Америки)? Не они ли даже затеяли войну (Гражданскую войну в США) ради возможности держать рабов в рабстве? А отменили рабство белые люди. Но потому что им это было выгодно. Точно так же как ранее отменили крепостное право - это было экономически выгодно. Хотя и нравственную сторону я не отрицаю.

Даже если они ориентируются на свои интересы - почему вы уверены что интересы народа не совпадают с их интересами, зато совпадают с интересами диктатора? Как минимум часть народа с этим несогласна, иначе бы не было гражданской войны.
    ВОТ! Возможно интересы народа и совпадают с интересами захватчиков (хотя фраза сама по себе дико звучит. Я не припомню таких случаев: ни Гитлер не пёкся особо о захваченных народах, ни Наполеон, ни ... никто). Это мы узнаем со временем. Но наконец-то мы пришли к тому, что преследуют захватчики СВОИ интересы. А совпадают ли они с интересами ливийцев - их не особо волнует.
    Правда войну они начали под предлогом отстаивания интересов ливийского народа... Вот вам и надуманный повод. Вот и лицемерие. Вот и лоббирование своих интересов.
    Последний раз редактировалось frion; 24.03.2011 в 08:07.

8. Вверх #588
    User banned Аватар для BWolF
    Вчера вечером по протекции замечательного советского дипломата Олега Ивановича Фомина я оказался в зале прилёта аэропорта "Шереметьево" где многочисленные коллеги-журналисты и друзья встречали Полномочного Посла России в Ливийской Джамахирии Владимира Васильевича Чамова. Того самого Чамова, которого три дня назад господин Медведев своим указом отстранил от должности посла в Ливии.

...В зал официальных делегаций Чамов вошёл стремительно и энергично, словно прямо отсюда должен был стартовать куда-то за три-девять земель, а не вернулся домой после изнурительной командировки. Крепкие объятия друзей, приветствия, радость. Вообще, слово «энергично» как ни одно другое подходит к этому человеку. Никакой растерянности, опустошения, наоборот – собранность, точность и какая-то философская ироничность. И прямо в аэропорту, пока Владимир Васильевич ждал багаж, мне удалось накоротке побеседовать с ним.

Владимир Васильевич, ваша отставка с должности посла буквально взорвала информационное пространство. За много лет это первая такая громкая отставка в нашем МИДе. Интернет буквально кипит от слухов и обсуждений. Одни называют вас героем, до последнего сражавшегося за российские интересы, другие наоборот – человеком, который не справился с обязанностями. Что вы сами знаете об этом решении?

В указе Президента всё сказано предельно чётко - отрешить за неадекватное представление интересов России. Больше ничего. И ничего сверх этого я не знаю. Я выполнил указание – сдал дела и вернулся в Россию. Возможно, здесь мне объяснят подробнее причины этого решения. Гадать на кофейной гуще - отчего и почему я не хочу, не привык. Я делал свою работу – доводил до сведения ливийского руководства позицию России, честно и добросовестно передавал в Россию всё то, что до меня доводила ливийская сторона, ведь посол это не только человек, представляющий свою страну, но и человек, через которого до его страны доводится информация страны пребывания. Какая из этих сторон моей деятельности послужила причиной отрешения, я думаю, что узнаю уже в ближайшее время. Но каких-то обид на это решение у меня нет. И по большому счёту это решение президента правильное. Цель дипломатической работы – защита интересов своей страны, сохранение мира, недопущение войны. Эти цели в Ливии нами не были достигнуты. Идёт война, убивают людей, ущерб нашим интересам в этой стране огромен. И, значит, дипломаты со своей задачей не справились.

Для российского наблюдателя ваша отставка грянула как гром среди ясного неба. Но, может быть, это было связано с тем, что для нас здесь ливийские события были лишь картинкой на телеэкране в выпусках новостей, а у вас это был совсем иной процесс. Ощущалось ли какое-то накопление раздражения со стороны Москвы? Или отставка грянула как гром среди ясного неба?

Мне трудно ответить на этот вопрос. Все эти дни я находился в громадном напряжении. Нужно было в кратчайшие сроки собрать в пункты эвакуации и вывезти из страны наших граждан. При этом действовать приходилось одновременно и на территориях, которые контролировали официальные власти, и на территориях где действовала оппозиция. Поверье это очень трудно найти одновременно язык и с теми и с другими. Но мы смогли вывезти из страны почти всех наших граждан, это тысяча сто шестнадцать человек, кроме этого мы помогали в эвакуации и граждан других стран. На сегодняшний день в Ливии осталось около ста российских граждан. Сорок человек сотрудников посольства и членов их семей, остальные это наши граждане из смешенных семей. Все они имели возможность покинуть Ливию, но разным причинам решили остаться. Поэтому я просто не физически не мог сосредоточиться на улавливании настроений Москвы. Мне было не до этого. Я выполнял свой долг. Каких-то прямых замечаний или одёргиваний не было.

Фактически вы уже ответили на вопрос, который сейчас хотят вам задать очень многие, но всё же я его озвучу, чтобы расставить все точки над «и». Правда ли, что находясь на должности посла в Ливии, вы написали обращение или письмо на имя президента, в котором обвинили Кремль в предательстве интересов России?

Я успел только спустится с трапа, как меня уже со всех сторон начали донимать звонками и вопросами о каком-то, не то письме, не то обращении, которое я якобы написал. Хочу закрыть этот вопрос раз и навсегда. Никаких обращений и писем я не писал. Всё это не более чем досужие слухи и сплетни. Я тридцать лет служу в министерстве иностранных дел и отлично понимаю значение слова дисциплина. Так поступить я просто не мог. Будучи послом в Ливии, я писал только официальные телеграммы, их было много, но это моя работа. И на всех этих телеграммах стоял соответствующий гриф. Ничего другого я не писал.

Главный для всех вопрос – что сейчас происходит в Ливии? Вы, я думаю, знаете об этом как никто другой.

С каждым днём ситуация всё хуже. Бомбёжки всё более интенсивные. Фактически всё идёт по иракскому варианту. Все разговоры об «ограниченных целях военной операции» это разговоры для отвода глаз. Все военные объекты, которые были объявлены как цель операции – позиции ПВО, военные базы давно поражены и теперь удары наносятся по резиденциям руководства, госучреждениям, центрам управления, а это уже удары по местам, где живут обычные мирные жители. И каждый день мирные жители гибнут под бомбами и ракетами. На очереди инфраструктура страны – электростанции, узлы связи, коммуникации. Скоро возьмутся за них. У страны ограниченный запас продовольствия, Ливия традиционно ввозила большую его часть его из-за рубежа, но теперь вокруг Ливии установлена блокада – ни один корабль в страну не пропускается, и очень скоро в полный рост может стать проблема голода. Страна стоит на грани раскола. Уже заговорили о Ливии как о конгломерате племён, слова ливийская нация звучат всё реже. Если ситуация продолжит развиваться в этом ключе, то вместо одной из самых стабильных стран Северной Африки мир получит новый Ирак или даже Сомали. И я полностью согласен с нашим премьер-министром в его оценке этой войны.

Но что привело Ливию к такому страшному итогу? Ведь ещё совсем недавно она казалась оплотом стабильности на Ближнем Востоке, положение полковника Каддафи незыблемым, а будущее Ливии безоблачным. Нефтяная страна, вырвавшаяся из списка «стран-изгоев», выстроившая отношения с Западом, визиты западных лидеров. И вдруг гражданская война, а теперь и военная операция вчерашних друзей из НАТО на полное уничтожение. Что случилось? В чём причина?

На мой взгляд здесь нет одной причины. Это целый букет причин. С одной стороны это события на границах Ливии, смена власти в Египте и Тунисе, что не могло не перекинутся на соседей, учитывая их этническую близость. Это и влияние извне – роль крупнейших арабских телеканалов в раскачивании Ливии ещё ждёт своего исследователя, это и новейшие информационные технологии, твиттер, массовые рассылки СМС, интернет. Ну и, конечно, нужно понимать, что просто ушла эпоха таких правителей как Каддафи, Мубарак, Салех. Мир меняется. И в арабском обществе есть огромный запрос на обновление. Старые схемы управления и методы перестали быть адекватны времени. В какой-то мере в арабском мире сегодня наступил свой 1917 год. Идёт ломка старого мира и поиск нового. Отличие только в том, что сегодня этой ситуацией пытаются воспользоваться страны, которые объединены в закрытый клуб хозяев мира. Они откровенно пытаются оседлать эти процессы и развернуть их в своих интересах. И если это не получается сделать скрытыми методами, то в ход идёт грубая сила.

В последние дни в разных СМИ стала обсуждаться тема возможного бегства Каддафи из страны. Назывались даже конкретные страны, где он может скрыться – Венесуэла, Куба и даже Белоруссия. Заговорили о неадекватности Каддафи, о том, что Каддафи деморализован и не появляется на людях. Как вы относитесь к этой информации?

Я думаю, что всё это информационная война. За несколько дней до моего отъезда Каддафи пригласил к себе китайского посла, индийского посла и меня. Мы почти сорок минут беседовали с Каддафи. Он был абсолютно адекватен, спокоен, взвешен в оценках и произвёл впечатление человека уверенного в себе и своей правоте. Поэтому я не думаю, что Каддафи может покинуть Ливию. Это его страна и с нею он останется.

Эксперты уже оценили потери российской экономики от разрыва отношений с Ливией в случае «иракского сценария» - пятнадцать миллиардов долларов из которых четыре миллиарда долларов это оружейные контракты, а остальные это наши совместные проекты и ливийские заказы размещённые в России. Адекватны ли эти оценки?

Я не подсчитывал убытки нашей экономики в результате всех этих событий. Но думаю, что они огромны. На самом деле очень грустно смотреть на то, что происходит сейчас с этой прекрасной страной. В последние годы здесь велось огромное строительство. Возводились сотни домов, строились заводы, больницы, социальные объекты, прокладывались трассы, мы строили железную дорогу. У России во всех этих проектах было своё очень достойное место. И всё это сейчас замерло, всё стоит брошеным – специалисты уехали, строители уехали. По экономике страны нанесён страшный удар – она отброшена на десятилетия в прошлое. И с распадом страны всё это вообще превратится в руины. Нет слов, как это больно и грустно. И конечно это болезненный удар по нашим экономическим интересам.

Сегодня много обсуждается голосование России по ливийскому вопросу в ООН. Должна ли была Россия воспользоваться правом «вето»? как вы думаете, могла ли Россия своим «вето» предотвратить эту войну?

Не думаю, что наше «вето» в ООН что-то бы изменило. Если вспомнить ситуацию с Ираком десятилетней давности, то даже вопреки решению ООН США начали войну. Последнее десятилетие США и НАТО открыто демонстрируют «право силы». Если они решили кого-то стереть с лица земли, то сделают это, не считаясь ни с каким международным правом. Поэтому в одиночку, я думаю, мы бы эту войну не остановили. Нужна была консолидированная решимость целой группы стран, не считаться с которыми, не могут даже американцы. Ну, например, кроме нас, России, ещё Китая и Индии. Но этого не случилось. Почему - это уже вопросы не ко мне. Получилось то, что получилось.

Какие ваши ближайшие планы?

Главный план – исполнить многолетнюю мечту – увидеть русскую весну. Я шесть лет не видел нашу весну и соскучился по ней чрезвычайно…
    Настоящий дипломат.
    Последний раз редактировалось BWolF; 24.03.2011 в 09:45. Причина: Убрал неинформативное фото

9. Вверх #589
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от Saddam Посмотреть сообщение
    Нулёвые FN-FAL продолжают удивлять....

Ну да, действительно, только все остальное вооружение на фотке не только новое, но и Российское, странно правда, как туда FN-FAL затесался, ведь именно это тебя возмутило?

10. Вверх #590
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Настоящий дипломат.
    Точно, настоящий не то слово, и ливийцев пожалеть не забыл (нефть ведь не только у России), и вето использовать смысла никакого не узрел.... Все в лучших традициях....)))

11. Вверх #591
    Не покидает форум
    Я имею ввиду будут ли к примеру английские делегаты мирового правительства отстаивать интересы своего штата/кантона/области/губернии за счёт интересов народов центральной Америки и Африки? или они переступят через национальную привязку и общинные интересы и будут действовать в интересах всех народов мировой федерации?
    Можно предположить что к этому времени не будет никаких народов, народ будет глобальный, а общины будут образовываться не территориально, а по интересам. Традиционному обществу каюк настанет, и скорее бы.

Или вы зашли в Макдональдз и заказали там гамбургер. Теперь и Макдональдз тоже на вас работает?
    Не надо демагогией занимацо. Вопрос был - откуда берется валюта - я вам ответил откуда.

Вы неверно меня поняли. Могут. И нет никакой презумпции вины. Но давайте не мешать всё в кучу. Жертвы от Каддафи - одно, от повстанцев - другое. А я говорю о жертвах, которые появились от бомбардировок.
    Я и говорю - все охотно верят только в "жертвы бомбардировок", а в "жертвы Каддафи" поверить не могут ну никак, религия не позволяет.

Возможно интересы народа и совпадают с интересами захватчиков (хотя фраза сама по себе дико звучит. Я не припомню таких случаев: ни Гитлер не пёкся особо о захваченных народах
    Зато Германии освобождение от Гитлера явно пошло на пользу. А японцам пошло на пользу избавление от феодализма и имперства. А Южной Корее - от коммунизма, опять же с помощью США. Безусловно США преследовали свои интересы, как и все прочие вменямые люди и сообщества. Просто нормальные люди всегда могут договориться о своих интересах.

Это мы узнаем со временем. Но наконец-то мы пришли к тому, что преследуют захватчики СВОИ интересы. А совпадают ли они с интересами ливийцев - их не особо волнует.
    А Каддафи по вашему чьи интересы преследует? Народные что ли? Уж не верите ли вы в существование добрых царей и пекущихся о народе диктаторов?? А может он просто покупает народ подачками как скотину, чтобы они терпели всю его дурь?

http://www.kommersant.ru/Doc/340055
    Тем не менее Каддафи не оставляет попыток восстановить доверие африканцев. Показательно трансафриканское турне, которое он совершил прошлым летом из Дурбана в Триполи. Кроме самого Каддафи в нем принимали участие 400 его телохранителей, три истребителя, военный корабль и 60 броневиков. Из броневика в толпы африканцев на всем пути следования разбрасывались настоящие доллары на общую сумму, по данным полиции ЮАР, $6 млн.
    Это после захватнических войн с кучей жертв он так поступил.

И с западными политиками он так же поступает - всех покупает.
    И вот наконец-то эта система накрылась, и западные политики стали делать то что должны. Радоваться надо!

Правда войну они начали под предлогом отстаивания интересов ливийского народа...
    Войну начал сам ливийский народ, вернее его часть которая стала превращаться из свиньи в человека. А резолюция ООН как раз запрещает захватническую войну. А вы опять всё ставите с ног на голову.
    Ну россиян понять можно - у них там какие-то экономические интересы. А коммунисты просто против капитала и точка. Но вы-то чего?
    Последний раз редактировалось Kirax; 24.03.2011 в 12:35.

12. Вверх #592
    User banned
    Войну начал сам ливийский народ, вернее его часть которая стала превращаться из свиньи в человека.
    А Мустафу Мухаммеда Абдель-Джалила вы к кому из ваших категорий относите?

13. Вверх #593
    User banned
    Цитата Сообщение от Реалист. Посмотреть сообщение

Ну да, действительно, только все остальное вооружение на фотке не только новое, но и Российское, странно правда, как туда FN-FAL затесался, ведь именно это тебя возмутило?
    Это те самые мирные ливийские жители, которых так усиленно защищают томагавками и спиритами западные общечеловеки ?

ЗЫ. остальное вооружение на снимке не российское, как тебе этого хотелось бы, а китайское и украинское

14. Вверх #594
    User banned Аватар для magentis
    Россия уже давно потеряла рынок поставок семейства Калашникова в мире.
    Скорее уж старые, замусоленные автоматы у ливийской армии - наши, еще советские.

15. Вверх #595
    User banned
    Режим полковника Муаммара Каддафи продержится максимум три-четыре месяца. Затем настанет черед Сирии, а потом и других государств Азии. Такие неутешительные для арабского мира прогнозы сделал бывший российский посол в Ливии Владимир Чамов, уволенный непосредственно перед голосованием в Совете безопасности ООН по антиливийской операции, сообщает ИА РБК.
    Армия Ливии продержится ровно столько, на сколько хватит запаса продовольствия, так как все поставки с воздуха и с моря заблокированы, заявил Владимир Чамов в интервью газете «Московский комсомолец». Но на ливийском эпизоде, по его мнению, западная интервенция не закончится. «Очень скоро придет черед Сирии, а затем и других государств Азии», — предрекает дипломат.
    По его словам, Муаммар Каддафи разрешил въезд в Ливию международной комиссии, которая должна была провести независимое расследование ситуации в стране. Но именно в этот же день коалиция начала бомбить Ливию.
    При этом, по наблюдениям Владимира Чамова, ливийский лидер, будучи человеком безусловно экстравагантным, всегда демонстрировал отменные деловые качества и слыл умным политиком. Бывший посол также отметил, что США до сих пор не могут простить лидеру Джамахирии, что тот выгнал американских военных с базы Улусфилд на побережье Ливии.
    Владимир Чамов подчеркнул, что угнетение Муаммаром Каддафи своего народа — это миф. В Ливии, по его словам, гражданам свободно предоставлялись беспроцентные кредиты на строительство жилья на 20 лет, литр бензина стоил 10 центов, еда и вовсе вообще почти ничего не стоила, а новый внедорожник корейского производства можно было приобрести за 7,5 тыс. долл.

16. Вверх #596
    User banned
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Россия уже давно потеряла рынок поставок семейства Калашникова в мире.
    Скорее уж старые, замусоленные автоматы у ливийской армии - наши, еще советские.
    Калашниковы могут быть чьими угодно, сейчас не найдешь сколько-нибудь технологичной страны, неспособной клепать их на потоке.

17. Вверх #597
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    А Мустафу Мухаммеда Абдель-Джалила вы к кому из ваших категорий относите?
    А это мы посмотрим что дальше будет. Это мое предположение, возможно мотив совсем другой и никто никуда и не превращается. В этом случае скоро увидим нового Каддафи с другим именем.

18. Вверх #598
    User banned
    Лягушатники кровожадностью мечтают переплюнуть янки?
    Международная военная операция в Ливии может продлиться несколько недель, но никак не месяцев, передает Associated Press со ссылкой на министра иностранных дел Франции Ален Жюппе.
    А.Жюппе выразил надежду, что ливийская кампания послужит уроком для всех автократий арабского мира, включая Сирию и Саудовскую Аравию. Данные заявления министр сделал в преддверии заседаний Евросоюза и НАТО, на которых будут обсуждаться вопросы координации дальнейших военных действий против режима Муаммара Каддафи.
    Странно, что в перечисленных автократиях не прозвучали Арабские Эмираты - упоминать их всуе себе дороже? ))

19. Вверх #599
    User banned
    Оказывается, предложения лишить "почетного миротворца" его незаслуженного звания не только в голове Жирика витают. Видать этот чернокожий Горби достал уже многих своими "модернизациями и перезагрузками"... ))
    Президент США Барак Обама не видит противоречий в получении им Нобелевской премии мира и продолжении военной операции в Ливии против Муаммара Каддафи. Накануне американский лидер в ходе визита в Сальвадор заявил, что вмешательство в ливийские дела оправданы тем, чтобы "людей не убивали из-за диктатора, который стремится удержаться у власти", сообщает CNN.
    Напомним, ранее президент Боливии Эво Моралес, лидер ЛДПР Владимир Жириновский, а также другие политики (включая коллег президента по Демократической партии) обратились с требованием к Б.Обаме вернуть Нобелевскую премию.

20. Вверх #600
    Не покидает форум
    Я вот что не пойму - если у нас действуют нормы международного права, и сильный не может решать за слабого, то на каком основании ресурсы планеты принадлежат каким-то группам лиц?

Ведь в любом государстве где действует право, ресурсы либо принадлежат всем, либо их владельцы платят налог за пользование. Вот пусть владельцы нефтегазов и платят налог за пользование в ООН. Вернее они его и так платят - в виде подкупа политиков более сильных государств. Так может стоит это делать оффициально, и решатся проблемы с дележкой нефти?

Ответить в теме
Страница 30 из 265 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 80 130 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права