Тема: Реанимация растений - личный опыт

Ответить в теме
Страница 30 из 114 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 80 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 581 по 600 из 2274
  1. Вверх #581
    Не покидает форум Аватар для Айрин19
    Цитата Сообщение от Кристюшенька Посмотреть сообщение
    Девочки я сегодня монстерку сперла(говорят украдеш расти лучше будет)!классную детку!уже четыре приличных листика !так вот я то ее воровала и корешки ей посрезала!кто знает что делать?укоренится????и как????
    Посадить в легкую земельку, накрыть чем-то,типа теплички сделать! Будет жить!
    Я так понимаю,что теперь Вам моя монстерка уже не нужна? предложу девочкам!
    Вяжу теплые пледы! Мои мечты сбываются,желанья исполняются.

2. Вверх #582
    Новичок Аватар для Кристюшенька
    да правильно!извините если что!у меня горячка-просто уж сильно невтерпеж было!

3. Вверх #583
    Люди у меня еще вопрос правда никакого отношения к этой темке не имеет а где спросить не знаю!у меня на кухне есть два(на мебели под потолком) угла темных!не красиво как то-скучно!так вот хочу совет какие бы туда цветы тенелюбивые и не вьющиеся можно бы было поставить???

угол сфоткала чтоб понятней было!посоветуйте что то ПОЖАЛУЙСТА!!!
    Изображения

4. Вверх #584
    Не покидает форум Аватар для Айрин19
    Не вьющиеся там видно не будет совсем! ИМХО лучше искусственные! И поливать там о-о-очень неудобно!
    Вяжу теплые пледы! Мои мечты сбываются,желанья исполняются.

5. Вверх #585
    ДА Девочки у меня еще вопрсикя забрала у мамы драцену-зачуханую ужас!обломана да и вообще мелко растет как травка!(у нее просто времени нет за цветами ухаживать)я ее уже пересадила потому что корни из горшка торчали!так она почему то листья опускают и сохнут они на кончиках!я думаю может обрезать ее полностью и пусть растет на здоровье!дайте советик пожалуйста!!!1
    Изображения

6. Вверх #586
    почему у фикуса листья покрутило!???с землей порядок и никаких гадов не видать!
    Изображения
    Последний раз редактировалось Кристюшенька; 08.05.2009 в 10:17.

7. Вверх #587
    Посетитель Аватар для Бука
    Кристюшенька ,Вы Драценочку давно пересадили?Если недавно то тогда всё в порядке,просто капризничает,через недельку отойдёт,только аккуратнее с поливом.Кончики листиков сохнут?Влажности маловато или сквознячок,а может повредились во время переезда(они оч нежные)
    Последний раз редактировалось Бука; 10.05.2009 в 07:07.

8. Вверх #588
    Постоялец форума Аватар для Mirraj
    Девочки подскажите- у большой монстеры после пересадки сильно сохнут листья 9 уже почти все посохли - живых осталось парочка) - че го делать то?

9. Вверх #589
    ОЙ девочки сегодня я таки заметила на моей гузмании появились три детки!!!!а кто нибудь знает что с ними делать в смысле как отделять и отсаживать???у них корешки будут или укоренять надо???я так понимаю мамку потрошить придеться???

10. Вверх #590
    Посетитель Аватар для YoshY
    Девченки спасайте!!!!!!!!!
    Так ждала ,когда раскроется новый листик у моего розового сингониума,как глянула,а там....в общем на фотке скорее всего не понятно,но там маленькие коричневые букашки,микроскопические буквально и только на новом листочке!Что с ними делать?
    •°♥ 28.05.2015 ♥°•

11. Вверх #591
    Частый гость Аватар для grace-hope
    Похоже на щитовку (или лжещитовку - я их путаю). Листик липкий?

Я в свое время с ней только не боролась, а помогла в итоге только химия. Обрабатывала то ли Актеликом, то ли Актарой два раза с перерывом в неделю. Все прошло.
    Цілий день не спиш, всю ніч не їш - звичайно, що змучений...

12. Вверх #592
    Не покидает форум Аватар для gerbera7071
    YoshY Для начало,что бы это не было....возмите ваточку намочите (гель разведённую водичкой.воды больше,чем геля)и протрите со всех сторон все листочки! Если через пару дней не пройдёт,то только химия!

13. Вверх #593
    Постоялец форума Аватар для Lenza
    Цитата Сообщение от Кристюшенька Посмотреть сообщение
    Люди у меня еще вопрос правда никакого отношения к этой темке не имеет а где спросить не знаю!у меня на кухне есть два(на мебели под потолком) угла темных!не красиво как то-скучно!так вот хочу совет какие бы туда цветы тенелюбивые и не вьющиеся можно бы было поставить???

угол сфоткала чтоб понятней было!посоветуйте что то ПОЖАЛУЙСТА!!!
    Тут, не совсем понятно, расстояние от полок до потолка, но может хлорофитум туда поставите, он воздух очищает, на кухне будет ему работа, а потом он деток развесит по дверцам если ему там понравится
    Вечное Солнце горит над Неаполем,
    Вечное Небо смеется волнам... (c)

14. Вверх #594
    Постоялец форума Аватар для Lenza
    Девочки, у меня молочай (синадениум) не хочет расти, уже прям о досветке подумываю. У всех прет как дурной у меня нет, и землю ему меняла, и подкармливала, недавно вот обкорнала его. А еще я на нем вижу нечто, не знаю что это, может разъясниите.
    [IMG][/IMG]

у оснований листьев вот такие коричневые штучки
    Вечное Солнце горит над Неаполем,
    Вечное Небо смеется волнам... (c)

15. Вверх #595
    Частый гость Аватар для Jaremishka
    Девочки, подскажите, что мне делать с этим бедолагой моим?!!!Декабрист правда наверно уже в возрасте - ему лет 20! Зимой цвел долго, в марте парочку еще пустил, а потом начал чахнуть Вялые стебли, жилки покраснели, в общем вот фотки...
    Пересадила его, земля правда была переувлажненная(( Вот уже неделя - улучшений мало: чуть пришли в себя только более молодые стебелечки...
    Изображения
    Зорко одно лишь сердце...

16. Вверх #596
    И еще подскажите, пожалуйста, почему появились пятна на цветочках фиалки, нижние листочки посветлели, а остальные поблекли? солнце попало? она стояла на подоконнике (восточная сторона), когда начала цвести. Я вынесла на балкон ее и притенила от прямых лучей. Поливала аккуратно
    И как чистить листочки?
    Изображения

17. Вверх #597
    Не покидает форум Аватар для SAV
    Цитата Сообщение от Jaremishka Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, что мне делать с этим бедолагой моим?!!!Декабрист правда наверно уже в возрасте - ему лет 20! Зимой цвел долго, в марте парочку еще пустил, а потом начал чахнуть Вялые стебли, жилки покраснели, в общем вот фотки...
    Пересадила его, земля правда была переувлажненная(( Вот уже неделя - улучшений мало: чуть пришли в себя только более молодые стебелечки...
    похоже на перелив. У меня на работе так выглядел перелитый эпифиллюм. Можно немного укоротить ему веточки наверное. Чтобы пошли молоденькие. Старенькие со временем выпрямятся. Хотя, может и не все

18. Вверх #598
    И еще подскажите, пожалуйста, почему появились пятна на цветочках фиалки, нижние листочки посветлели, а остальные поблекли? солнце попало? она стояла на подоконнике (восточная сторона), когда начала цвести. Я вынесла на балкон ее и притенила от прямых лучей. Поливала аккуратно
    И как чистить листочки?
    не очень удачное фото. Похоже на мучнистую росу, но я не уверена. Можно еще фотку почетче? И можете ее сразу в теме Сенполии разместить

19. Вверх #599
    спасибо за ответ, Саша я тоже думала укоротить ветки рождественнику, но на сколько не знаю...Прямо до стареньких веток или на сантиметров 10? именно кончики веток разветвляются - так жалко обрывать, раньше, блин, надо было

А фиалку завтра попробую лучше сфоткать. Но пятна без налета, просто будто полиняли цветочки

20. Вверх #600
    спасибо за ответ, Саша я тоже думала укоротить ветки рождественнику, но на сколько не знаю...Прямо до стареньких веток или на сантиметров 10? именно кончики веток разветвляются - так жалко обрывать, раньше, блин, надо было
    не знаю как. Я такое один раз делала (начиталась на форуме), но у меня растение молодое было. Поэтому совсем немног отламывала

Ответить в теме
Страница 30 из 114 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 80 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права