|
Последний раз редактировалось Megiona; 10.01.2016 в 17:19.
Какой жуть! Вы не боитесь? Моя на балкон рвется как на охоту, только ей невдомек, что она не птицаКороче, пока не поумнеет, никаких открытых окон (без сетки) и балкона
![]()
You'll never shine if you don't glow (c)
Это бывает только в присутствии меня или мужа.А так мы тоже вставляем сетку-все-таки 8 этаж!
здравствуйте!не знаю примите ли вы нас к себено все же попробуем,мы находимся в кировоградской области.Очень долго я мечтала о невском маскарадном котенке,искала практически везде...........и.....нашла
теперь у нас есть котенок моей мечты,и хотелось бы общаться с людьми которые держат и держали кошечек этой породы(может будете помогать советами),я что-то не могу выложить фото,правда они не лутшего качества...
Последний раз редактировалось юля колесник; 03.05.2009 в 10:02.
Поздравляю с удачным пополнением в Вашем семействе!![]()
спасибо!!!мы тоже очень счастливы
![]()
Какая крошка (или, мне кажется, это он?). И уже без мамы? Поздравляем, пусть растет здоровым и умницей, это замечательная порода. А кто заводчик малыша?
Это девочка,действительно рано отдали(10 мая будет 2 месяца).Брали у любителей,они выставками не занимаються,и естественно документов у них на котят нет,но родители из какого-то питомника(я не уточняла,потому что пришла и просто влюбилась в эту кошечку).Вот так мы появились...
Это в общем не совсем естественно, т.к. породистых животных вяжут целенаправленно, чтобы достичь какого-то результата, или стерилизуют, чтобы не портить породу случайными браками, но она наверное вырастет красавицейМожет, это и хорошо, была бы у нас Муруся без документов, стерилизивали бы ее сразу же и моск не парили.
Последний раз редактировалось Indigomama; 04.05.2009 в 20:23.
я её тоже хочу стерелизовать,но после того как родит хоть раз(конечно если будут руки на котят),что бы хоть раз почувствовала себя мамой,или может так делать не стоит,я новичок в этом деле?
Как уже писали выше - ваша кошечка будет породы "любимая домашняя", и дети ее будут такие же, вне зависимости от того, кто станет их папой. Возможно, вы найдете невского маскарадного кота, и повяжете их, и тогда у вас на руках окажется помет из 3-4 котят, красивых, но официально беспородных, которых нужно будет куда-то пристраивать. Если вы повяжете ее с котом обычного окраса, то дети будут обычные, не голубоглазые и не "сиамские". Т.е. вы уже не сможете давать объявление "продам невских маскарадных котят", вы должны будете писать "пушистых котят" или "пушистых колорпойнтов", если повезет, и они родятся колорпойнтами. Вы к этому готовы? Может так статься, что детей этих окажется сложно пристроить, у заводчиков сейчас зачастую затарка породистыми подростками, которых никто не хочет. Для того, чтобы стерилизовать кошку, ей совершенно не обязательно рожать перед этим. Я свою пока что не стерилизую только потому, что хочу ее разок выставить и посмотреть, что из этого выйдет. Если ее признают достойной размножения, попробуем повязать и посмотрим, что из этого выйдет, но тогда наши котята будут продаваться через клуб, в который мы можем быть, наконец дойдем вступитьМужа мы будем однозначно согласовывать в клубе, потому что я в родословных совершенно ничего не понимаю. Если выбракуют, что тоже в принципе не исключено, то тогда будем стерилизовать.
я конечно ничего против ваших взглядов не имею,но если их перенести на людей,то выходит что с паспортом это люди,а без-"нелюди беспородные".В питомнтках с документами котята дорого,так почему не купить котенка бес документов,но порода таже(так дешевле),я например пусть котенок любой и без документов не могу утверждать что он беспородный.Извините еще раз если что не так.
Да мне-то по сути все равноЯ могу думать об этом что мне нравится, вы можете думать об этом что вам нравится, но есть правила - если у животного нет документа, в котором написано, что оно такой-то породы, то у него и породы нет, и насчет этого не стоит заблуждаться самостоятельно и вводить в заблуждение других. Оно может быть очень красивое и очень любимое, но беспородное. Насчет "дорого" - это конечно кому как, за 200 долларов продаются невские маскарадные котята с документами, за 100 и дешевле - без. Вообще родословная сама по себе стоит 40 - 50 грн (в смысле заводчику пойти и оформить ее в клубе на потомство от зарегистрированных родителей), так что это совершенно не дорого и не сложно и на цену совершенно не влияет. Установить породу, т.е. выдать документ животному без родословной для невских вроде бы нельзя. Т.е. если животное без документов, будь оно хоть супер-соответствующим критериям породы, оно всегда домашнее, дети его в любом раскладе будут домашними, а повязать его с животным с документами проблема, потому что домашнее не в клубе, ветсертификата не имеет, и совершенно неизвестно, что потом от этой вязки родится, породистому животному вовсе не нужна такая интимная жизнь и такая реклама. Т.к. у меня кошка, вязка возможна только с породистым и более того, подходящим по ряду критериев котом (а в родственниках у нас полУкраины ходит, и такая вязка нам не нужна), чтобы был спрос на детей, а если бы был кот, я бы тоже возражала против его беспорядочных вязок, чтобы потом его дети могли оказаться непристроенными и выброшенными на улицу, а взять их всех себе я тоже не могу. У меня, кстати, живет еще двое кастратов - кот и кошка, очень красивые, очень любимые, ничем не хуже Фортуны, но они совершенно беспородного происхождения. Может быть я слегка сумбурно пишу, но я очень серьезно отношусь к вопросу детей от моей кошки, я должна быть уверена, что они не останутся без хороших хозяев, а документы существенно повышают шанс на это, хотя, конечно, не гарантия. Если проблема, то лучше сразу стерилизовать.
Кстати, Фортуну я купила сравнительно дешево, не потому, что она какая-то не такая, а потому, что момент выдался удачный - хозяйка согласилась ее отдать за хорошую цену, т.к. братьев уже продали, а Фортуна засиделась, подросла и стала мешать маме, а на маму у хозяйки возложена основная программа разведения. Тут можно было и цену уменьшить, лишь бы основной производитель был здоров и счастлив, а Фортуна попала в хороший дом.
Последний раз редактировалось Indigomama; 06.05.2009 в 10:34.
Юля, хочу Вам объяснить разницу между котятами "с паспортом" и без.
ПРи разведении задача любого приличного питомника - улучшать тип животного, его соответствие породе.
Котята обычно делятся на три класса - шоу-класс (которые на выставках могут побеждать, имеют для этого все задатки), брид (не такие шикарные, но имеющие все признаки породы и допущеные к разведению), и пэт (домашние любимцы, т.е. имеющие один или несколько изъянов). Так вот пэт-ов продают обычно либо под кастрацию, любо без родословной. Если животное не кастрировано, его хозяева, конечно, могут повязать его с другим животным (но обычно заводчики не приветствуют такие вязки и не предоставляют для этого своих производителей "с паспортом", поэтому тут велика вероятность вязок с "кем попало"). В итоге могут получиться красивые котята, и они, вполне вероятно, могут быть очень даже похожи на породистых, но при этом далеки от совершенства. И тут только эксперт может сказать, насколько они не соответствуют породе. Но эксперт их смотреть не будет, т.к. на выставку они без документов не попадут.
Другими словами, котенок может быть очень красивым, и любимым в семье, но утверждать, что он породистый, уже нельзя.
В качестве примера - у меня две сибирских кошечки. И я видел очень много объявлений о продаже сибирских котят. Но многие из них вообще не похожи на сибиряков. Некоторые - только в приближении. И продают их без документов, и стоят они, конечно, значительно дешевле настоящих сибиряков. А люди непонимающие часто таких котят покупают, и верят, что они сибирские.
Еще пример - видел объявление "клубного сибирского кота", которого предлагали для вязок (смешно - но с кем угодно, не обязательно сибирскими). Кто на это "купился", наверняка будут свято в это верить и верить, что у них сибирские котята. На самом же деле - у того кота с первого же взгляда были видны примеси персидских кровей и на настоящего сибиряка он не очень был похож. Ради интереса, я написал, что у меня подрастает кошечка сибирская, клубная, и меня интересует вязка, спросил про родословную, наименование клуба, где он состоит. И что, Вы думаете, мне ответили? А ничего. Потому что сразу вскрылся бы обман.
Вот и думайте теперь, почему животные "с паспортом" продаются дороже.
Я, как Вы выразились, не могу утверждать, что Ваш котенок беспородный. Но и Вы уж, извините, точно так же не имеете оснований называть его породистым.
Главное - что он Вам нравится, что это, как Вы выразились, котенок Вашей мечты, что он любим хозяевами.
P.S. У Вас очень симпатичный котенок, но смело утверждать, что он невак, а тем более - продавать от него в будущем котят, как неваков, это было бы, как бы помягче сказать, не совсем правильно.
Кстати, продавая котенка без документов уважающий себя заводчик продавал бы его по договору, обязательно!!!! предусматривающему кастрацию, а еще разумнее - кастрировал бы сам и потом продавал, если животное точно не брид. В 7 мес по Фортуне не были ясно видны ее перспективы, так что разговор с хозяйкой начинался с пета (так хотела я, чтобы не заводиться с вязками), а только потом плавно перетек в брид (так захотела хозяйка, потому что явных недостатков у животного нет, и в клубе их не нашли, а котятами они с братцами взяли Best Litter там у себя в Днепре), с условием выставления животной и решения ее судьбы потом. Клуб тоже пока что предлагает подождать, отрезанного назад не приставишь, а кошка может все же оказаться пригодной к разведению.
Последний раз редактировалось Indigomama; 06.05.2009 в 15:23.
Спасибо! Да мы на этом особо не циклимся, я на это скорее с легким испугом смотрю - возни сколько.
Таки не всех. Амур (которого я чуть не купила) и Арктур еще у нее. Оба красавцы пуще прежнего, Амур уже и папой стал. Там еще такой момЭнт, что у нее был только один сил-пойнт, с которого вообще начался разговор мой с ней, но его забрали, остальные остались светлые, из них Амур самый темный смоук-пойнт, но у него оказался характер не совсем подходящий для третьей кошки в семье с двумя маленькими детьми. Хотя сам кот просто потрясающий, ему нужны другие хозяева, лучше всего одинокая женщина. Вот наглядная иллюстрация: заводчики размножают редкие окрасы, а пипл требует сил-пойнтов, которые почему-то при всей своей банальности и широкой распространенности не засиживаются. Объективно спрос на ред-пойнтов, крим-пойнтов и светлых смоук-пойнтов невелик, тэбби-пойнты и сил-пойнты востребованы лучше всего. Про черепаховых пойнтов мне даже подумать грустно... 35 раз подумаешь, а стоит ли вязать животину.
А надо было уточнить. Выставки тут навряд ли причем. Скорее всего у мамы и папы по каким-то причинам документов нет, потому и в клуб не вступили (годовой взнос 20 грн - деньги сумашедшие), направление на вязку клуб соответственно не выдал, котят не актировал (5 грн. одна котячка - это что, повод, чтобы говорить: "Я в клубе не состою, по выставкам не хожу, потому что это слишком дорого и это СУЩЕСТВЕННО отразится на стоимости котят"). Чушь для наивных покупателей. А то, что котенка продали до двух месяцев, отлучили от мамы ... я лучше промолчу.Брали у любителей,они выставками не занимаються,и естественно документов у них на котят нет,но родители из какого-то питомника(я не уточняла,
Социальные закладки