|
подскажите , заказала одежду в китае на суму 2400 гр , через таобао экспрес , должна была забирать посылку 10 марта , а они говорят , что там какие то проблемы и посылка стоит в Одесском порту . сколько может стоять посылка ? и что теперь делать ?
простите за наверное глупый вопрос, но какая сумма не облагается таможенным сбором не в евро, а в долларах? по курсу НБУ?
50% мамы + 50% папы = 100% СЧАСТЬЯ!!!
- до 300 евро — в международных почтовых и экспресс-отправлениях
- до 1 тыс. евро и весом до 50 кг в ручной клади — без уплаты любых налогов
от 1 тыс. до 10 тыс. евро — с уплатой ввозной пошлины в размере 10% и НДС в размере 20%
больше 10 тыс. евро — в порядке, предусмотренном для субъектов ВЭД
Если стоимость товара указана в другой валюте, то пересчитывается по курсу НБУ на момент оформления.
На сегодня:
300 Евро
10.4287 / 7.9840 * 300= 391,85 доллар США
А я похож на новый Икарус, а у меня такая же улыбка.
пардон, я был не в курсе.
но все равно оч странно что Ваша несчастная(простите)посылочка застряла - этож не контейнер в конце концов
подозреваю что Таобао пользовались услугами не очень чистоплотного брокера и таможили сразу все свои посылки по серым схемам
а теперь лавочка прикрылась...
так что ждать можно долго
хотя ходят слухи что на след неделе начнут оформлять хотя уже по совсем другим ценам
Cделайте людям добро-и они вам этого никогда непростят
To Alx2001, как сведующему. Намного ли поднялись или в будущем поднимутся ставки на растаможку? Меня интересует ткань. В этом месяце получил по 750у.е 1м3.
Спасибо конечно за "сведущего"))), но к сожалению ответить Вам сможет только тот "колхоз/карго" которым Вы пользуетесь.
Ценовая таможенная база поднимается в среднем на 30%.
Но у Карго другие рассчёты экономики. Вообще, если честно, то сейчас нас ставят в такие условия, когда нужно "обеляться", особенно для работников 7-ки )))
Если у Вас товара набирается хотя бы на 20"-ку, то нет смысла пользоваться услугами Карго.
Замени слово Проблема на Приключение - и жизнь будет веселей.
Из порта выехать можно всегда. Вопрос цены. В любом случае было дешевле чем "модные", вывезти на другой пост (6-й, аэропорт,Николаев, Мариуполь, Киев) и там оформить.
Ну а что касается "потом купить" я Вам скажу из собственного опыта: Фирмы прокладки - были помаранчевые, мне говорили - "мы всё решаем... у Вас никаких проблем не будет... наши у власти". Пришли бело-голубые - те ушли в тень, новые говорят "мы всё решаем... у Вас никаких проблем не будет... наши у власти". В итоге куча расследований по многим эпизодам. Больше я не "покупаю" ничего таким образом. Есть масса других способов решать проблемы нал\бн. )))
Про импорт ... опять же из собственного опыта: если человек категорически не хочет обеляться я везу на свою фирму, учитываю налоги, добавляю пару процентов на содержание "аппарата" и себе немного )))). В общем если СПД будет импортёром.... то сэкономит от 4 до 10% (1000-5000) с контейнера. ))))
Вот такая экономика получается)))
Последний раз редактировалось Alx2001; 19.03.2012 в 20:38.
Замени слово Проблема на Приключение - и жизнь будет веселей.
Добрый день. Может уже писали, а может вообще не по теме, подскажите: сколько я могу ввезти из США в Украину кг бесплатно на человека?
Социальные закладки