Тема: Золотая Одесса глазами москвича

Ответить в теме
Страница 30 из 30 ПерваяПервая ... 20 28 29 30
Показано с 581 по 588 из 588
  1. Вверх #581
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    А шо делать? Толкаться в маршрутках? У вас хоть метро есть
    Да я просто так.
    Примерно из той же серии - денег нет, а кафе по вечерам полные.

2. Вверх #582
    User banned
    Цитата Сообщение от Pavel_K Посмотреть сообщение
    Моя прабабушка русский не знала вообще, ей было не нужно. она с соседями и продавцами общалась на идише и все все прекрасно понимали.
    Неужели Вашей прабабушке кроме соседей и продавцов магазина, вероятно с вывеской на идише, не приходилось ни с кем общаться? Моя прабабушка тоже жила в Одессе и идиша не знала. Разговаривала "деревенским" русским языком и все её понимали) Давайте не будем спорить по поводу главенствующего языка этого города, тем более тема не об этом) Мы с Вами друг друга понимаем отнюдь не на идише)

А по поводу обособленности нашего города в национальном вопросе, я с Вами соглашусь. Но отчасти. Вы говорите, что Одесса вне флагов и национальностей, а всё-таки флаг у нас официальный есть и законы этой страны есть. Каким бы уникальным наш город не был - всё это безразлично на государственном уровне. И харизму мы теряем...

Мы напрямую зависим от страны, в состав которой входим. Порто-Франко не выкатило. Сейчас мы деградируем вместе со страной. Уверен, что у одесситов патриотзм к родному городу намного сильнее, чем к стране. А толку от этого? Пора выпускать на экраны "Броненосец Потёмкин.Наше время"

3. Вверх #583
    возмутитель спокойствия
    Цитата Сообщение от victor.odessa Посмотреть сообщение
    Вы бы лучше читали надписи на заборах, они в массе своей на родном, русском языке. А вообще, почитайте, для начала, историю родного города, а не вывески на магазинах.
    ну естественно, что на заборах надписи из трёх букв будут на русском.)))))))))))

4. Вверх #584
    возмутитель спокойствия
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Да я просто так.
    Примерно из той же серии - денег нет, а кафе по вечерам полные.
    Свои деньги никто не даст. У нас сейчас в Одессе полная жопа. Вот сгорел у нас возле дома трансформатор. Ходили активисты по квартирам - собирали по 50 гр. Почти никто не сдал. Зато без света полтора дня сидели.

5. Вверх #585
    Цитата Сообщение от Kertis Посмотреть сообщение
    Свои деньги никто не даст. У нас сейчас в Одессе полная жопа. Вот сгорел у нас возле дома трансформатор. Ходили активисты по квартирам - собирали по 50 гр. Почти никто не сдал. Зато без света полтора дня сидели.
    Выходит правильно, что не сдавали. Раз починили все равно

6. Вверх #586
    возмутитель спокойствия
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Выходит правильно, что не сдавали. Раз починили все равно
    Логично. Но так всегда. Никто никогда не пошевелится. Всегда подумают "другой сделает".

7. Вверх #587
    Цитата Сообщение от Kertis Посмотреть сообщение
    Логично. Но так всегда. Никто никогда не пошевелится. Всегда подумают "другой сделает".
    Ну насколько я понимаю, это обязанность электросбытовой организации следить за нормальной работой данного девайса.

Хотя у нас в свое время была очень популярна подобная модель взаимоотношений с монополистами.
    Например, если жители нового дома хотят телефоны в свои квартиры, то пусть скидываются телефонной сети на устройство дополнительных каких-то слот (или что там) на узле. Потом на уровне государства вроде как запретили.
    А то до маразма дойти может. Вы хотите свет, скиньтесь на АЭС и все вам будет.

8. Вверх #588
    Затейница

В Одессе все улицы похожи на сплошные зеленые тоннели, приятные светофоры, а ещё тут в гробу видали закон, по которому все надписи должны быть на украинском.

http://www.tema.ru/travel/odessa/

http://www.tema.ru/travel/odessa2/
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

Ответить в теме
Страница 30 из 30 ПерваяПервая ... 20 28 29 30

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права