Тема: ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Ответить в теме
Страница 30 из 958 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 80 130 530 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 581 по 600 из 19152
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Читаем внимательно

1. Внесение показания
    Показания нужно вносить в личном кабинете на сайте "Облэнерго" с 1 по 4 число каждого месяца.
    https://oblenergo.odessa.ua/

2. Расчеты,суммы к оплате,квитанции смотрим в личном кабинете на сайте "ООЕК"
    https://ooek.od.ua/

3. Email,подтверждающий регистрацию,может попасть в папку "Спам"

4. Лицевой счет и ФИО вписывать также,как они отражены в кабинете "Облэнерго"
    В некоторых случаях необходимо в номере л/счета перед и после / добавить пробел. Например 01002 пробел/пробел и дальше номер из квитанции

5. Оплатить счет можно прямо из кабинета.
    При оплате через "Приват24" нужно: в разделе "Все услуги", подразделе "Коммуналка" ввести в поисковую строку "Одесская областная энергоснабжающая компания", далее, выбрав подразделение своего РЭС, а затем "электроэнергия для физических лиц", увидеть банковские реквизиты нового поставщика электроэнергии, а также совершить оплату за потребленную с 1 января 2019 года электроэнергию.
    Э/энергию,потребленную до 1 января 2019 необходимо оплачивать по старым реквизитам,то есть «Облэнерго»
    Оплату также можно произвести в следующих банках
    https://ooek.od.ua/wp-content/upload...kh-ustanov.pdf

6. Переплаты, находящиеся на счетах в Одессаоблэнерго, будут переведены на счета абонентов в ООЕК автоматически, без заявлений, в срок до конца марта.

7. Льготы
    у разі, якщо пільговик отримував пільги в оплаті спожитої електричної енергії в АТ «Одесаобленерго», то пільга буде надаватись в ТОВ «Одеська обласна енергопостачальна компанія» (далі - ТОВ «ООЕК) і в подальшому у відповідності до вимог чинного законодавства України.

прямые ссылки работают без добавления телефона:

Баланс - https://ooek.od.ua/payment_balance/

Текущий счет на оплату - https://ooek.od.ua/abonent_score/

Задолженность по лицевому счёту - https://ooek.od.ua/bytsaldo/

Мои электронные обращения: https://ooek.od.ua/my_appeals/

Мои заявления на составление/изменение договоров: https://ooek.od.ua/myconcludingContractOnline/

Важная информация: https://ooek.od.ua/profile_info/
    Последний раз редактировалось Машинка; 02.11.2021 в 08:47.

2. Вверх #581
    Позитивная и Креативная Аватар для Пч:лка
    Цитата Сообщение от ДЕТСКИЙ СТОК Посмотреть сообщение
    МОЛОДЕЦ!!!
    Судя по твоей рассудительности, для того, чтоб родить надо иметь мозги? Мне тебя жалко, так как твоё выссказывание говорит о том, что ты бедняжка концы с концами свести не можешь.... А в том что меня отключили я ни разу ни кого не обвинила. Смотрю твои мозги даже смысл уловить не смогли Желаю найти хорошую работу, чтоб вместо еды и вещей не бегать с квитанциями.....хотя ты вижу, и так живёшь спокойно.
    P.S. Правда злая какая-то, а не позитивная и креативная
    Оправдываются только виноватые. ))) поэтому напишу по сути. На жизнь мне хватает и мозги на месте ))) Просто если бы твой муж мне нагрубил ( как девушке) и я бы так это не оставила без внимания.А подняться на 11-й этаж в пекло и когда воздух как молоко трудно.Лифтёров отчитывать нужно,а не электриков. И я не злая,а справедливая
    Все пчёлы прилетели с мёдом, а одна - такая маленькая и вредная - с дёгтем.

3. Вверх #582
    Не покидает форум Аватар для -=TigeR=-
    Цитата Сообщение от Чалыкушу Посмотреть сообщение
    Неужели для работников предусмотрено подъем в жару на 11 этаж пешком, если это не аварийный случай?
    так ведь это их работа... и ее надо выполнять... а если она не нравится - то надо искать другую... ту которая будет нравится...

нас жильцов никто не спрашивает нравится нам подыматься пешком или нет...
    а представьте... приехала к вам скорая... врачи посмотрели лифт не работает... и уехали...
    а че... ходить в жару пешком на верх - непредусмотренно... да и все равно никто вечно не живет...

так что мнение рассуждающего завит от того как именно его касается данная проблема...

4. Вверх #583
    Новичок Аватар для desh
    Неужели для работников предусмотрено подъем в жару на 11 этаж пешком, если это не аварийный случай?
    Конечно - это же их работа

По Вашему, им и на линию выходить не надо, раз пошел дождь, а зонт дома забыли...

5. Вверх #584
    Королек - птичка певчая Аватар для Чалыкушу
    Цитата Сообщение от -=TigeR=- Посмотреть сообщение
    нас жильцов никто не спрашивает нравится нам подыматься пешком или нет...
    а представьте... приехала к вам скорая... врачи посмотрели лифт не работает... и уехали...
    так что мнение рассуждающего завит от того как именно его касается данная проблема...
    Давайте не будем сравнивать несравниваемое. Скорая и энергосбыт.

Спасение утопающего - дело рук самого утопающего.
    Мы жили в парадной, где дверь на замок закрывалась. А врачей и т.д. все вызывали. Так и записки с просьбой дверь не закрывать клеили, и просто внизу стояли ждали. А мобильные тогда далеко не у всех были.

А сейчас, если что-то большое покупаете и лифт грузовой почти у всех не включен. Что делаете - договариваетесь, чтобы лифт включили или грузчикам за каждый этаж платите. И делаете это, бегаете, продумываете. Почему? Потому что вам это надо.

И то, что сейчас меня это не касается... Я отношусь к тем людям, которые прекрасно осознают что в этом мире любая ситуация может рано или поздно (а может и нет) коснуться так же и меня - просто делаю выводы для себя на чужих ошибках.
    Причем я могу оказаться как с одной так и с другой стороны.
    Поверьте, я - ангел, просто на метле быстрее...

6. Вверх #585
    Королек - птичка певчая Аватар для Чалыкушу
    А что касается работы энергосбыта...
    У нас стоит будка перед окнами. Ребята периодическпи приезжают, выключают, включают, опять выключают. Из-за них купила безперебойник. Злилась всегда на них - техника же дома.
    А когда одна дура на машине влетела в будку, там что-то громыхнуло и загорелось. Так они весь выходной и в темноте работали. И думаю в дождь бы тоже работали. Спасибо им.
    Да, это их работа, но этого могло и не быть, если бы кто-то умел ездить нормально и соблюдать правила.
    Поверьте, я - ангел, просто на метле быстрее...

7. Вверх #586
    Новичок Аватар для desh
    А что касается работы энергосбыта...
    У нас стоит будка перед окнами. Ребята периодическпи приезжают, выключают, включают, опять выключают... Так они весь выходной и в темноте работали...
    Те, кто к Вам постоянно приезжают и включают, они же, весь выходной в темноте работали - это все оперативно-выездная бригада.

А энергосбыт - это те кто на 11й этаж подняться не могут, конечно, если это Вам надо... ( это не про всех энергосбытовцев, а о выше упомянутых)

8. Вверх #587
    Частый гость Аватар для kai ph
    Цитата Сообщение от Рассвет Посмотреть сообщение
    В облэнерго, как и в любой другой крупной компании, хватает проблем и с нерадивым персоналом, который хамит и пытается дополнительно заработать на исполнении своих прямых обязанностей, и от нерадивых абонентов, которые забывают, не успевают оплатить полученную электроэнергию. Ребята, а Вы не давайте работникам РЭС деньги за решение Ваших "деликатных" проблем, а о каждом случае вымогательства сообщайте, и всем станет намного лучше. Сейчас набегут комментаторы приблизительно с такими смайликами
    Кстати об оплате, а Вы знаете, что в любом отедлении ПриватБанка в г.Одессе можно заплатить за свет, не имея на руках счета или квитанции: Подошел к окошку назвал фамилию и адрес, и кассир банка выдаст счет, который спокойно можно оплатить на месте.
    вы предлагаете о фактах вымогательства писать жалобы тем-кто их отправил "на работу"?как может стать лучше,если ВСЕ потребители,по мнению РЭС,воруют,и их,РЭСовцев,святая обязанность это доказать,даже если человек не крадёт.приходиш в РЭС с какой-то проблемой так каждая мелкая сошка из себя пупок земли начинает строить,типа они тут для нас вкалывают,а мы их отвлекаем.проблемы с хамоватым персоналом у вас нет,у вас проблема с персоналом который ещё не хамит.с людьми надо по человечески.народная мудрость гласит:всяко случится,и богатый к бедному стучится.P.S.а за свет и прочее платить надо,и по возможности вовремя.

9. Вверх #588
    Посетитель Аватар для Ser.Fil
    И желательно, добросовестному оказателю услуг. А то у нас во дворе один флигель уже без счётчика лет пять. И контролёр писала докладные, что несанкционировано подключены и потребляют, да ещё и за текущее не платят. И что??? Они даже своих не боятся.

10. Вверх #589
    Новичок Аватар для desh
    Кстати об оплате, а Вы знаете, что в любом отедлении ПриватБанка в г.Одессе можно заплатить за свет, не имея на руках счета или квитанции: Подошел к окошку назвал фамилию и адрес, и кассир банка выдаст счет, который спокойно можно оплатить на месте.

В любом отедлении ПриватБанка в г.Одессе, за свет заплатить нельзя, даже при наличии счета.

11. Вверх #590
    Путешественник форума
    Цитата Сообщение от desh Посмотреть сообщение
    В любом отедлении ПриватБанка в г.Одессе, за свет заплатить нельзя, даже при наличии счета.
    Можно. Скиньте в личку № отделения, в котором не удалось заплатить Разберемся
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

12. Вверх #591
    Liberian Girl Аватар для Сиамская_кошка
    Sometimes I pretend to be normal.But it gets boring.So I go back to being me
    Прихожу вчера домой, а в двери меня дожидается предупреждение о том, что если я не заплачу за электроенергию, то меня отключат. И номер телефона. А день у меня вчера выдался тяжелый.. Звоню я по этому номеру, спрашиваю, мол, что это такое, какое предупреждение, на каком основании.. Дамочка мне сообщает, что последняя проплата у меня была, оказывается, 16.04. Я в шоке. После этой проплаты у меня были еще 2 - одна в июне, одна в начале июля. Я ей говорю, что прежде, чем писать такие предупреждения, потрудились бы проверить, когда действительно была проплата, и что если ещё раз мне прийдёт такое необоснованное предупреждение, буду писать на них жалобы везде, куда только можно.

А сейчас вот думаю. А вдруг они прийдут и просто вырубят свет.
    Т.е. мне теперь надо отпрашиваться с работы, тратить свое время, идти с квитанциями в РЕС, что ткнуть их носом, что я плачу ?
    Some people feel the rain...Others just get wet (с) Bob Marley
    ФиолетоваЯ

13. Вверх #592
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    Цитата Сообщение от Сиамская_кошка Посмотреть сообщение
    П: Я в шоке. После этой проплаты у меня были еще 2 - одна в июне, одна в начале июля.
    проплаты разносят по лицевым счетам через 1-2 недели после того, как банк перечислил деньги.

сидят тетки и ручками разносят.

14. Вверх #593
    Хорошо. Пусть проплату 05.07. они еще не увидели, но до этого ведь была проплата ещё в июне. До неё тоже у них ручки не дошли ?
    ФиолетоваЯ

15. Вверх #594
    Хтивий Кракозяблик Аватар для spector
    Они вообще гениальны: есть ты дома, нету тебя дома - дают предупреждение и все. И отключают так-же, без уведомления. Помню, тоже прислали - срок три недели. Через пару дней буквально прихожу домой и вуаля: кабель перерезан, света нет. Молодцы.
    Welcome to the jungle! :)
    Що? Чого не смієтесь? Не зрозуміли? Не смішно?

16. Вверх #595
    Цитата Сообщение от spector Посмотреть сообщение
    Они вообще гениальны: есть ты дома, нету тебя дома - дают предупреждение и все. И отключают так-же, без уведомления. Помню, тоже прислали - срок три недели. Через пару дней буквально прихожу домой и вуаля: кабель перерезан, света нет. Молодцы.
    Как выходили из положения ?
    ФиолетоваЯ

17. Вверх #596
    Хтивий Кракозяблик Аватар для spector
    Как выходили из положения ?
    Чесно? 15 гривен и знакомый электрик решают проблему: пришел, подключил. Просто мне, чесно говоря, лень было весь вечер и ночь без света сидеть.
    У них-то других методов воздействия и нет более. А, да, еще с пробки проволку сняли ))) На следующий день уже пошел, оплатил.
    Welcome to the jungle! :)
    Що? Чого не смієтесь? Не зрозуміли? Не смішно?

18. Вверх #597
    Хорошо. Пусть проплату 05.07. они еще не увидели, но до этого ведь была проплата ещё в июне. До неё тоже у них ручки не дошли ?
    всякое бывает.
    например, операционистка в банке ошибается в номере ЛС.

19. Вверх #598
    Новичок Аватар для ДЕТСКИЙ СТОК
    Цитата Сообщение от densen2002 Посмотреть сообщение
    всякое бывает.
    например, операционистка в банке ошибается в номере ЛС.
    Как, на самом деле, всё просто

20. Вверх #599
    Цитата Сообщение от ДЕТСКИЙ СТОК Посмотреть сообщение
    Как, на самом деле, всё просто
    да, именно так было у меня.
    пришлось идти в РЭС и выяснять.

21. Вверх #600
    Вам потом зачислили оплату на ваш ЛС ?
    ФиолетоваЯ

Ответить в теме
Страница 30 из 958 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 80 130 530 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права