мои родители ездили в мае по украинским паспортам, выпустили и впустили без проблем. с 16 лет разрешение отца на выезд ребенка не требуется.
|
мои родители ездили в мае по украинским паспортам, выпустили и впустили без проблем. с 16 лет разрешение отца на выезд ребенка не требуется.
My strength is as the strength of ten, because my heart is pure.
[QUOTE=Еленка Прекрасная;56837337]В Россию делают разрешение на три месяца. Почитайте Ваше разрешение, там должны быть указаны сроки действия.
А по поводу того, что разрешение делалось по свидетельству о рождении, а сейчас паспорт, я сама задумалась. Считаю, что нет разницы, и то, и то, документ ребенка, один другой не заменяет. Просто всё брать с собой, все документы. Но это мое личное мнение, может кто еще разъяснит именно этот вопрос.[/QUO
Уже границу пересекли. Билет ребенку брали по загранпаспорту. В нашем аэропорту предъявляли и свидетельство о рождении ребенка, и загранпаспорт, и даже мамино свидетельство о браке. У ребенка и мамы разные фамилии. Разрешение папа делал зимой на год.
[QUOTE=viktoriar;56319698]Месяц назад на год и все страны) шенген и все что прилегает. Нотариус сама посоветовала из за ситуации в стране.[/QUOTE
Девушка, подскажите, где у кого именно делали на год и за такие деньги? А то сегодня заходила в/ле дома к часн. нотариусу и он сказал что на год доверенности нет, уже года как полтора и только разово можно - 250 грн.
Вообще обнаглели... Тут все-то в Приднестровье съездить к родителям, так поэтому и хотели на год делать,п.ч. часто прийдется кататься.
Может кто ещё владеет информацией по моей теме?
[QUOTE=malaika;57055452] Не правда что только разово....Мы делали на год прошлым летом без каких либо проблем. В июне делали на месяц (там так нужно было). Это нотариусы разводят, им интересно, если вы будете каждый раз по 250 грн им оставлять. Адрес точный не помню...Осипова угол М. Арнаутской
Здравствуйте, подскажите пожалуйста к какому нотариусу возможно обратиться в 8 утра ( нужно завтра)?
Помогите кто сталкивался с такой ситуацией.
Я с детьми поехала на отдых в РФ по загран.паспортам+нотариальное согласие от отца (гражданин Украины) было выдано российским нотариусом в Украине переведено на укр.язык и заверен перевод укр.нотариусом. На границе погран.контроль отказал детям в пересечении границ на основании непризнания согласия выданного РФ нотариусом, требуя только заверенного консульством.. Нас сняли с автобуса. По приезде в Одессу я обратилась в Представительство Министерства иностранных дел, где был дан ответ, что на основании ст13 Минской Конвенции не требуется никакого дополнительного заверения официальных документов стран-участников данного соглашения. Но в Управлении пограничной службы мне по-прежнему отказывают.
Что делать?
Женщины угадывают всё, а если ошибаются, значит, нарочно.
а каким боком отец гражданин Украины обратился к росийскому нотариусу ( и где он его тут нашел кстати?)
Сделайте нормальное разрешение у укр нотариуса и проедете без проблем.
Имеешь в виду, что папа в Рф находится и там пошел к рос нотариусу? ( тогда приношу извинения- поняла по другому)
Но отец все равно не прав. Ему надо было делать разрешение в консульстве украинском.
Не хочу другой судьбы
Где есть не я, где есть не ты
Все верно говорят в Госпогранслужбе. Не знаю, что там за конвенция, но большинство стран (и не только Украина) поддерживается правил, что за рубежом (в данном случае в России) документы, выданные местными органами власти, в том числе нотариусами, должны подтверждаться в консульствах.Но отец все равно не прав. Ему надо было делать разрешение в консульстве украинском.
В Вашем случае лучше всего заверить заявление прямо в консульстве Украины.
да, именно так. автор запятую не поставил
консульство это вариант, но часто ходить туда нет ни желания ни возможности. знаю по своему опыту.
украина должна была признать доверенность выданную в России и там же переведенную (вики)
Последний раз редактировалось efilatov; 23.07.2015 в 11:16.
Why is the rum gone?!
Муж обращался в консульство. Ему ответили, что не надо легализации на основании Конвенции №61 2003 года. Типа они не могут легализировать и так легальный документ
Женщины угадывают всё, а если ошибаются, значит, нарочно.
Девочки, подскажите субботнего нотариуса(который работает в субботу) и смог бы сделать доверенность от отца. Нам срочно нужно, так как завтра папа уезжает
Открываете 2гис, в поиск забиваете " нотариус" и выбираете , кто сегодня работает. Там много есть.
Не хочу другой судьбы
Где есть не я, где есть не ты
Социальные закладки