|
Вот что писал Д.Т. Судзуки в "Основы дзэн-буддизма":
Просмотрела ссылки, спасибо, интересно. Позже конечно более внимательно почитаю.
Мое мнение, сатори и самадхи - очень похоже, если не одно и тоже.И вообще, Дзен, Йога и др. - это разные пути, которые все равно ведут к одному и тому же.
Самадхи - это слияние с абосолютом, соприкосновение на некоторое время с Мировой душой, познание йогом себя таким, «каков он есть и каким всегда был, -всеведущим, бессмертным и вездесущим», освобождение в некотором смысле.
В ваших сслыках я нашла, что "Сатори есть революция, а также переоценка себя в плане духовного единства, интуитивное проникновение в природу вещей в противоположность аналитическому или логическому пониманию этой природы." Как-то так. Но про сатори, наверное Вы больше знаете, откорретируйте меня, пожалуйста.
Последний раз редактировалось Касия; 26.05.2011 в 10:03.
Сатори, Дзогчен, Махамудра, Саруба-самадхи, Турия - это плод, вершина (прозрение природы ума,невыразимое словами, абс. мудрость, освобождение итд), а путь у каждого свой и дорогу знает только тот у кого этот плод есть.
Цель хатхи:
"Чтобы очистить ум, тело необходимо подвергнуть процессу абсолютного очищения. Хатха-йога известна также как наука очищения. И не просто очищения, а шести разных типов очищения. Тело должно быть очищено шестью различными способами от шести загрязнений. Когда тело очищается от этих загрязнений, нади начинают функционировать и энергетические блоки исчезают. Тогда энергии начинают двигаться как волновые частоты по каналам внутри физической структуры и доходят прямо до мозга"
Сатьянанда Сарасвати
Согласны со всем?
Что за 6 загрезнений и 6 очищений?
Энергии начинают двигаться как волновые частоты- это перл
Наверное неправильный перевод, а то вообще абсурд получается.
Последний раз редактировалось eugeniuos; 26.05.2011 в 10:49.
Кисия
Кто там, тот знает.
Из личной беседы с Мудрым: " На следующий день, ты бежишь к учителю, рассказываешь, описываешь, надеясь услышать подтверждение, что это ОНО. Но если ЭТО (самадхи) произошло на самом деле, ты просто об этом знаешь, никуда не бежишь, ничего не говоришь, тебе это (подтверждение) уже не нужно".
Вы извините, конечно, что вмешиваюсь в вашу милую беседу. Интересуюсь темой несколько дней. Случайно попала на тренинг, понравилось, захотелось заниматься. Пытаюсь найти здесь полезную информацию. Видимо, тщетно. Господа, Вы такие дрязги здесь развели, что непонятно вообще, зачем Вы этим занимаетесь? Просто для поддержания физической формы? Какое ж тут освобождение??? От чего? Может, будем пытаться освобождаться хотя бы от желания друг друга пнуть?
Нет плохих людей. Есть плохие поступки.
здравствуйте! кто хорошо преподает Сукшма-Вьяяму в Одессе?
про Юрия Швеца знаю.
спасибо
Школа Йоги и Институт Йоги Гуру Ар Сантэма (Геннадий Григорьевич Стаценко)
Если иначе, то как?
Социальные закладки