|
сорри, значит в двух городах нет) хотя там начали что-то делать)
Донецкий метрополитен — строящийся метрополитен в Донецке (Украина). Должен стать 4-м метрополитеном на Украине и 20-ым в СНГ.
В 1990 году ещё при СССР было принято решение начать строительство метрополитена в Донецке. По проекту стройка была рассчитана на 10 лет. Строительство начато в 1993 году, запуск первой очереди планировался в 2005 году, позже был назначен на 2011 год. Из-за систематического недостатка финансирования сроки сдачи проекта постоянно сдвигаются, а новые сроки сдачи не называются. В настоящее время готовность первой очереди составляет всего 30 %
Даёшѣ Одессе статусѣ - Порто-Франко! )
Да и выходить-заходить надо очень шустро, потому что на канатных дорогах кабинки не останавливаются, а постоянно двигаются с медленной скоростью. А тут кабинка на 32 человека! Есть вероятность, что последние из кабинки будут выходить уже мимо платформы
p.s. Вспомнилась канатка на пироговской. Вот же дибилизм! Задрали цену так, что кабинки пустыми целый день ездят - соответственно расход электричества большой, а денег никто не платит - все пешком идут. А правильную цену бы установили, ещё бы и прибыль была. Так и с этими "подвесными метро" будет.![]()
Последний раз редактировалось MachuPikchu; 18.03.2011 в 08:22.
Да пребудет с нами Сила!
Да тут уже человек приводил разработанные схемы, как используя существующие трамвайные и троллейбусные сети организовать движение с минимальными денежными затратами. А если организовать беспересадочное трамвайное движение с поскота до вокзала, а может и далее до таирова, то пустив вот такой трамвайможно и без метро пока побыть.
Да пребудет с нами Сила!
Да полюбому. Если мне не изменяет память, сейчас в ОТТУ новое руководство. Почему бы этому новому руководству не напрячь извилины и придумать как сделать так, чтоб трамваями и троллейбусами пользовалось бы бОльшее количество горожан. Логично, что это можно сделать, пустив беспересадочный маршрут с Поскота на вокзал, обеспечив приемлимое время пути - может сократив количество остановок в промзоне до моста, или скорость движения увеличив. Ещё неплохо бы обеспечить движение трамваев по графику, который вывесить на остановках. Пришёл чел на остановку - посмотрел на табличку - ага, через 5 минут будет трамвай, подожду и через 5 минут приехал трамвай. А когда больше людей станет ездить на трамвае, глядишь и денежка появиться такие красивые вагоны купить, чтоб ещё больше денежек заработать. Это же не сложно?
Да пребудет с нами Сила!
Вот в Москве понимают, что скоростной трамвай на выделенной линии - хорошая штука:
"Мировой опыт показывает, что одна выделенная линия скоростного трамвая способна перевозить до 20 тысяч человек в час. В то же время полоса автомобильной дороги может обеспечить пропускную способность только для трех - трех с половиной тысяч человек. Поэтому выделение одного ряда на многополосной улице для скоростного трамвая не уменьшит, а, наоборот, увеличит общую пропускную способность магистрали." http://www.izvestia.ru/moscow/article3153406/
Да пребудет с нами Сила!
Я всегда думал, что руководитель предприятия заинтересован в процветании своего предприятия. Так про скоростные трамваи начальник ОТТУ уже давно должен был просчитать все варианты - как сделать лучше с минимальным вложением средств (или использовать существующие трамвайные линии, модернизировав пути или где-то что-то достроить типа эстакад и т.д.) От простых пассажиров только одно зависит - если не устраивают перевозки - уходят к другому перевозчику (маршрутки и т.п.) Вот ради интереса - сколько времени занимает поездка на трамвае от заболотного до вокзала? Есть пересадка - т.е. стоимость 1 грн + 1 грн. А время? На 190 за те же 2 грн - в два раза быстрее. И на чём после этого пассажир поедет? конечно, на маршрутке! А поток пассажиров в этом направлении очень большой! Для ОТТУ - огромные суммы потерянной выгоды! Так и дальше ОТТУ будет загнивать, если руководство бестолковое!
Да пребудет с нами Сила!
Я слышала не одну историю, от старожилов нашего славного города, о том,что в советское время был утвержден проект на постройку метро. Мало того, он даже успел частично, или полностью(об этом уже никто и не скажет) воплотиться в постройку. Люди рассказывают,что одна из станций находилась на Пересыпи, а именно "в мосте", там где переход к троллейбусу. Вторая, на ул. Дальницкой в сквере(плохо знаю этот район, не могу сказать точнее), там еще остался вход, но он закрыт намертво. И я нашла интересную ссылку на эту тему в интернете http://*************/?p=58559. Лично у меня сомнений не осталось. Я полностью согласна с тем,что если в Питере и Париже построили метро,то у нас - это вопрос време, денег и ... коррупции(((
Эта ссылочка фейк, есть тема, где мы это разбирали.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Социальные закладки