Тема: Все о Травматологии Одессы

Ответить в теме
Страница 30 из 252 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 80 130 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 581 по 600 из 5035
  1. Вверх #581
    Посетитель Аватар для MURLAKATAM
    Здравствуйте. Я очень прошу Вас помочь моему брату. Ему 28 лет, спортсмен. 2,5 месяца назад после прыжка неудачно "приземлился" на левую ногу, повредил голеностоп. Результат: нога опухла почти до колена, боль. Домашнее лечение (эластичный бинт, мази Гепатромбин, Фаст-релиф, Дип-релиф, водочные и восковые компрессы) в течение 1,5 недель дало слабый результат. Рентген показал смещение голеностопа на 5мм., перелома нет, Травматолог после беглого осмотра посоветовал ношение стельки-супинатора и всё. Через 2 месяца после травмы образовалось непроходящее уплотнение. Без применения эластичного бинта в середине дня нога отекает и болит, ощущается хруст при повороте стопы, онемения нет. Что посоветуете? Может нужно сделать какое-то дополнительное обследование – УЗИ, Томограмма? А то уверение травматолога: "Скоро пройдёт", - не успокаивает. Заранее спасибо.

2. Вверх #582
    Новичок
    МРТ сделайте и попробуйте обратиться к Гайдаржи в военном госпитале

3. Вверх #583
    Посетитель Аватар для Gryzd
    (Если говорить объективно то, большая половина пациентов страдающие заболеванием коленного сустава это потенциальные претенденты на искусственный сустав в будущем. Задача докторов как можно дольше оттянуть до протезирования.)
    Исскуственный сустав это здорово, но хотелось бы пока со своим. Может существует профилактика таких заболеваний? Бады так кажется называются препараты которые используются при болезнях суставов, как сказал доктор, имеют сомнительный эффект. Возможно есть какие-то упражнения или еще что? Может у меня обмен веществ не правильный? Нагрузок больших нет, травм тоже не было. В чем же дело?

4. Вверх #584
    Частый гость Аватар для CaTypH
    А дело я думаю может быть в чем угодно.В наше время при таком питании,воде,воздухе плюс поголовное курение и другие вредные привычки,здоровье у людей мягко говоря оставляет желать.

5. Вверх #585
    Я только что приехал с операции.Делал артроскопию (разрыв мениска).Операция идет недолго,около получаса и совершенно безболезненно,наркоз делают в спину,нижняя часть тела "пропадает".
    Я спортсмен,мне легче с определением "почему?". Я правда тоже интересовался почему происходят травмы,т.к. у меня было,что называется "на ровном месте".Мне объяснил врач,что колено может вообщем-то повредиться в любой момент,бывает даже просто при ходьбе рвутся связки например.

6. Вверх #586
    Постоялец форума Аватар для yujanka
    кто у нас в Одессе практикует субхондральную туннелизацию при артрозе суставов? рассматриваю ее как альтернативу замены сустава...вернее чтобы лет на 5-10 оттянуть ее (замену)....
    хочешь быть счастливой- будь ею!

7. Вверх #587
    Частый гость
    Цитата Сообщение от миланец Посмотреть сообщение
    Artrolog, как ни крути, но пластика ПКС все-таки делается полуоткрыто (имплантат), не делать ее нельзя, т.к. нестабильность только развивается (укрепление мыщц, все равно не приведет к нужному результату), но и артроз тоже не хочется)) хотя артроз у каждого третьего встречается)
    Пластика ПКС делается практически закрыто. То есть не открывая капсулу сустава. Разрез на голени, для забора трансплантата и для туннели, через который проводят связку и фиксируют его в нем. Единственное что может быть расширен медиальный портал для установки тибиального навигатора.

8. Вверх #588
    Частый гость
    Цитата Сообщение от yujanka Посмотреть сообщение
    кто у нас в Одессе практикует субхондральную туннелизацию при артрозе суставов? рассматриваю ее как альтернативу замены сустава...вернее чтобы лет на 5-10 оттянуть ее (замену)....
    Ее везде практикуют. Смысл заключается в том, что убирают фрагменты поврежденного хряща, делают туннели в месте поврежденного хряща, для открытия капилляров, потом назначают препараты гиалуроновой кислоты. Эффект действительно хороший. Бывают случаи, когда не помогает.

9. Вверх #589
    Частый гость
    Цитата Сообщение от MURLAKATAM Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Я очень прошу Вас помочь моему брату. Ему 28 лет, спортсмен. 2,5 месяца назад после прыжка неудачно "приземлился" на левую ногу, повредил голеностоп. Результат: нога опухла почти до колена, боль. Домашнее лечение (эластичный бинт, мази Гепатромбин, Фаст-релиф, Дип-релиф, водочные и восковые компрессы) в течение 1,5 недель дало слабый результат. Рентген показал смещение голеностопа на 5мм., перелома нет, Травматолог после беглого осмотра посоветовал ношение стельки-супинатора и всё. Через 2 месяца после травмы образовалось непроходящее уплотнение. Без применения эластичного бинта в середине дня нога отекает и болит, ощущается хруст при повороте стопы, онемения нет. Что посоветуете? Может нужно сделать какое-то дополнительное обследование – УЗИ, Томограмма? А то уверение травматолога: "Скоро пройдёт", - не успокаивает. Заранее спасибо.
    Может быть повреждение синдесмоза, нужно обратиться к специалисту

10. Вверх #590
    Постоялец форума Аватар для yujanka
    Цитата Сообщение от Artrolog Посмотреть сообщение
    Ее везде практикуют. Смысл заключается в том, что убирают фрагменты поврежденного хряща, делают туннели в месте поврежденного хряща, для открытия капилляров, потом назначают препараты гиалуроновой кислоты. Эффект действительно хороший. Бывают случаи, когда не помогает.
    странно, почему же никто даже словом не упоминает о такой возможности?! были в водников, в районной поликлинике,в областной....
    случайно узнали о клинике в Шабо....но отзывов по ней мало....
    хочешь быть счастливой- будь ею!

11. Вверх #591
    Новичок
    Добрый вечер!
    Просьба подсказать хорошего травматолога (желательно спортивного).
    3 недели назад играя в футбол почувствовал дискомфорт в области паха, правда непонятно где именно, ну судя по месту боли - "гребенчатая мышца", либо "длинная приводящая мышца". Решил сделать паузу в играх, 20 дней не играл, сделал несколько уколов траумеля "думал что это растяжение" , мазал ультрафастином. Боль вроде бы прошла. Сегодня решил попробовать поиграть..поиграл.. опять болит = (
    Растяжку делать не больно. Болит только при рывках (ускорениях). 21 год.
    Заранее спасибо за совет либо направление к специалисту.
    Последний раз редактировалось darthdraw; 07.02.2010 в 18:58.

12. Вверх #592
    Не покидает форум Аватар для катерок
    Цитата Сообщение от darthdraw Посмотреть сообщение
    Добрый вечер!
    Просьба подсказать хорошего травматолога (желательно спортивного).
    3 недели назад играя в футбол почувствовал дискомфорт в области паха, правда непонятно где именно, ну судя по месту боли - "гребенчатая мышца", либо "длинная приводящая мышца". Решил сделать паузу в играх, 20 дней не играл, сделал несколько уколов траумеля "думал что это растяжение" , мазал ультрафастином. Боль вроде бы прошла. Сегодня решил попробовать поиграть..поиграл.. опять болит = (
    Растяжку делать не больно. Болит только при рывках (ускорениях). 21 год.
    Заранее спасибо за совет либо направление к специалисту.
    околот игорь. травмотолог со стажем. бывший врач Бипа моды. принимает в аркадия плаза

13. Вверх #593
    Новичок
    А сколько он приблизительно берет денег не подскажите?
    Спасибо за информацию!

14. Вверх #594
    Цитата Сообщение от darthdraw Посмотреть сообщение
    А сколько он приблизительно берет денег не подскажите?
    Спасибо за информацию!
    все зависит от того, что он делает. за консультацию около 100 грн. я думаю... я просто никогда не консультировалась всегда приходила уже на процедуру...

15. Вверх #595
    И сколько за процедуру платили,если не секрет?
    И что за процедуры делали?

16. Вверх #596
    Новичок Аватар для fontain
    У меня такая проблема. 5 дней назад подвернула ногу,в первые10 часов, холод, тугую повязку.Отек большой, с синяком, при движении чувствуется небольшая болезненность,.При вращении ступни больше болтт справа, нога правая.Сразу смазывала 2-3 дня Леотоном, синяк растекся к пальцам, поднялся по голени, делала компрессы. на ночь но водку разбавляла водой 1 к 1. Но опухоль не уходит, ступня в большом отеке сегодня стала мазать "НАЙЗ.ом.Не знаю стоить ли ставить водочные 40 град. компрессы и вообще..ЧТО ДЕЛАТЬ??

17. Вверх #597
    Цитата Сообщение от fontain Посмотреть сообщение
    У меня такая проблема. 5 дней назад подвернула ногу,в первые10 часов, холод, тугую повязку.Отек большой, с синяком, при движении чувствуется небольшая болезненность,.При вращении ступни больше болтт справа, нога правая.Сразу смазывала 2-3 дня Леотоном, синяк растекся к пальцам, поднялся по голени, делала компрессы. на ночь но водку разбавляла водой 1 к 1. Но опухоль не уходит, ступня в большом отеке сегодня стала мазать "НАЙЗ.ом.Не знаю стоить ли ставить водочные 40 град. компрессы и вообще..ЧТО ДЕЛАТЬ??
    боже! ну как что делать!!!!! идти к травматологу и делать рентген!!!!!!!

18. Вверх #598
    Цитата Сообщение от CaTypH Посмотреть сообщение
    И сколько за процедуру платили,если не секрет?
    И что за процедуры делали?
    я делала внутрисуставные уколы в колено и миостимуляцию. цен не помню. за уколы было в евро. мио в гривнях

19. Вверх #599
    Новичок Аватар для fontain
    Спасибо за совет!!Так я подъехала, а там очередь, человек 15..мне сказали если хожу и не очень больно--не разрыв..лечи, через 7-10 дней пройдет!!
    Последний раз редактировалось fontain; 10.02.2010 в 18:11.

20. Вверх #600
    Новичок
    Где можно сделать артроскопию в Одессе

Ответить в теме
Страница 30 из 252 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 80 130 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права