Результаты опроса: Лечитесь ли Вы гомеопатией?

Голосовавшие
36. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Нет, это не эффективный метод

1 2.78%
  • Да, вся моя семья

31 86.11%
  • Лечу, только ребенка

3 8.33%
  • А что это?

1 2.78%

Тема: Гомеопатия для взрослых

Ответить в теме
Страница 30 из 219 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 80 130 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 581 по 600 из 4378
  1. Вверх #581
    Постоялец форума Аватар для Nika
    А как насчет кофе? Нужно ли обязательно полностью исключать, или чашка в день не повредит?

2. Вверх #582
    Лёд и Пламя Аватар для Минерва
    Цитата Сообщение от Nika Посмотреть сообщение
    А как насчет кофе? Нужно ли обязательно полностью исключать, или чашка в день не повредит?
    На первые 3 недели исключают :кофе и шоколад; свинину;специи;твёрдые сорта сыра;шипучие напитки. Возможно,что Ваш врач дополнит этот список.

3. Вверх #583
    Постоялец форума Аватар для Yagodka
    Цитата Сообщение от АнченА Посмотреть сообщение
    за час 300мл выпить ребенку воды....моему это тяжело,если производить такие манипуляциида и все полезное растечется по стенам смешивателя,кстати а в чем можно встряхивать?!
    у бутылочек как правило металлические крышечки....
    вспомнила,мне сказали,в ложке с теплой водой растворять,только просто так оно так и не растворилось за пару минут!
    Дальше в инструкции написано: "Принимать по 1-3 ложки (1 глотку) жидкости. В острых состояниях - часто, от 3 до 6 раз в сутки" Я сделала вывод, что доза - это и есть этот глоток. Следующая доза - снова разбавлять в 100 мл. воды и т.д.
    Насчет встряхивания - я не встряхивала, а размешивала пластиковой ложечкой. Можно встряхивать в баночках, закрытых пластиковыми крышечками (в каких например в советское время майонез продавали). ИМХО

Цитата Сообщение от Андрей Борисыч Посмотреть сообщение
    Возможно я чего-то недопонимаю, но про разведение крупинок с обязательным встряхиванием слышу впервые...
    Андрей Борисыч я же не писала с обязательным встряхиванием, я писала с встряхиванием или помешиванием - так, как написано в инструкции к детской гом.аптечке

4. Вверх #584
    Постоялец форума Аватар для АнченА
    Подскажите,сколько в день и как часто рекомендуют магнезию пить,например при болях!
    Мне сказали 7 крупинок каждые 20 мин в течен часа,а если боль например через время повториться или крупинки не могут,ч делать и как поступать!?
    Толком толковать, Да без толку расперетолковывать...

5. Вверх #585
    Подскажите,сколько в день и как часто рекомендуют магнезию пить,например при болях!
    Мне сказали 7 крупинок каждые 20 мин в течен часа,а если боль например через время повториться или крупинки не могут,ч делать и как поступать!?
    Насколько я знаю, гомеопатию рекомендуется принимать в острых состояниях часто, при улучшении давать новую дозу только если симптомы начнут возвращаться, прекратить прием, когда достигнуто устойчивое улучшение. Еще - если после 3х приемов не будет улучшения, нужно подбирать др. лекарство, т.к. это не подходит.
    Если речь о Магнезии Фосфорике в 30 разведении (из аптечки), то в моем гомеопатическом лечебнике рекомендуется давать по 3 крупинки каждые 15-20 мин. либо каждый час пока не наступит улучшение.
    А вообще конечно желательно обратиться к врачу за консультацией.
    Если планируете практиковать домашнюю гомеопатию, то очень помогут лечебники по семейной гомеопатии. Мне нравится Универсальный семейный гомеопатический справочник Роберта Уллмана и Юдифь Риченберг-Уллман. Я брала в сети - погуглите. Еще неплохой Домашняя гомеопатическая медицина Мэссимунд Б.Панос. Этот заказывала по инету http://www.homeobooks.ru
    По себе знаю - одних аннотаций к гомаптечкам очень мало - все равно возникает куча вопросов. Так что очень рекомендую
    Последний раз редактировалось Yagodka; 05.09.2009 в 23:28.

6. Вверх #586
    Постоялец форума Аватар для АнченА
    Цитата Сообщение от Yagodka Посмотреть сообщение
    Насколько я знаю, гомеопатию рекомендуется принимать в острых состояниях часто, при улучшении давать новую дозу только если симптомы начнут возвращаться, прекратить прием, когда достигнуто устойчивое улучшение. Еще - если после 3х приемов не будет улучшения, нужно подбирать др. лекарство, т.к. это не подходит.
    Если речь о Магнезии Фосфорике в 30 разведении (из аптечки), то в моем гомеопатическом лечебнике рекомендуется давать по 3 крупинки каждые 15-20 мин. либо каждый час пока не наступит улучшение.
    А вообще конечно желательно обратиться к врачу за консультацией.
    Если планируете практиковать домашнюю гомеопатию, то очень помогут лечебники по семейной гомеопатии. Мне нравится Универсальный семейный гомеопатический справочник Роберта Уллмана и Юдифь Риченберг-Уллман. Я брала в сети - погуглите. Еще неплохой Домашняя гомеопатическая медицина Мэссимунд Б.Панос. Этот заказывала по инету http://www.homeobooks.ru
    По себе знаю - одних аннотаций к гомаптечкам очень мало - все равно возникает куча вопросов. Так что очень рекомендую
    т.е. каждый час можно по 3 крупинке?потом еще на приеме уточню!
    покупала аптечную Магнезию Фосфорику в 30 разведении ,на кассе сказали 7 круп каждые 20 мин. при боле!
    интересуюсь на мало ли,вдруг понадобится,т.к. общение он-лайн с врачом только,а в инете не все всегда бывают,поэтому вот и обратилась за советом бывалых!
    насчет книги,спасибо,поищу!только вот читая ее ,что можно прийти в аптеку и купить например соответствующее симптомам?или книга так -для общего развития?!
    Толком толковать, Да без толку расперетолковывать...

7. Вверх #587
    Лёд и Пламя Аватар для Минерва
    т.е. каждый час можно по 3 крупинке?потом еще на приеме уточню!
    покупала аптечную Магнезию Фосфорику в 30 разведении ,на кассе сказали 7 круп каждые 20 мин. при боле!
    интересуюсь на мало ли,вдруг понадобится,т.к. общение он-лайн с врачом только,а в инете не все всегда бывают,поэтому вот и обратилась за советом бывалых!
    насчет книги,спасибо,поищу!только вот читая ее ,что можно прийти в аптеку и купить например соответствующее симптомам?или книга так -для общего развития?!
    Нет. При сильных болях пропись- по З крупинки каждые 15-20 минут,если Вам так прописано.Дозы могут быть индивидуальны.П.С. Поищите через Гугл сайт Иванива "Одесские крупинки",если внимательно читать,можно найти для себя очень много полезной информации. Лечение гомеопатией требует вдумчивого подхода со стороны пациента)))))

8. Вверх #588
    Такие справочники помогут вам сориентироваться в подборе препаратов при острых состояниях. Там подробно описаны состояния и симптомы, при которых гомеопатия эффективно может помочь. Т.е. книги эти именно прикладные. Если каких-то из описанных там лекарств у вас нет, то их можно докупить в аптеке и составить собственную аптечку. Я так и сделала. Удачи!

9. Вверх #589
    Частый гость Аватар для Рулька
    Может я ошибаюсь,но насколько мне известно,не имеет значение 3 или 7 крупинок,можно и 5,главное чтобы их число было нечетным.

10. Вверх #590
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat
    Рулька,а почему нечетным ?
    Боже, Кота храни!

11. Вверх #591
    Цитата Сообщение от Dreamcat Посмотреть сообщение
    Рулька,а почему нечетным ?
    Честно признаюсь-не помню!Так как изучала все про гомеопатию года три назад.Помню,что нечетное количество и все. Кстати, даже не имеет значение приняли вы 1;3;5 или 7 крупинок,эффект одинаковый.Мне мой гомеопат всегда говорит одну крупинку принять,но я для подстраховки принимаю 3,а то вдруг как раз на эту одну жидкость не попала.
    Но это не касается дренажей,дренажные -надо по 7 крупинок принимать.
    Последний раз редактировалось Рулька; 06.09.2009 в 22:06.

12. Вверх #592
    Рулька спасибо.а что такое дренажные? хотела еще спросить народ,есть ли какие либо крупинки,чтобы без назначения врача попить,моя подруга страдает лишним весом,я ей обьяснила суть гомеопатии,но она не готова лечиться у гомеопата,а хочет типа немного уменьшить аппетит.
    т.е. я понимаю,что дело не в аппетите и т.д.,но в аптеке на тираспольской видела в продаже подобное.
    как считаете можно взять?
    Боже, Кота храни!

13. Вверх #593
    Постоялец форума Аватар для Nyu_ta
    Рулька спасибо.а что такое дренажные? хотела еще спросить народ,есть ли какие либо крупинки,чтобы без назначения врача попить,моя подруга страдает лишним весом,я ей обьяснила суть гомеопатии,но она не готова лечиться у гомеопата,а хочет типа немного уменьшить аппетит.
    т.е. я понимаю,что дело не в аппетите и т.д.,но в аптеке на тираспольской видела в продаже подобное.
    Мне мама так когда-то взяла крупинки "от аллергии" - толку было как от козла молока

А с апреля лечусь у Иванива - естессно не теми крупиками и толк впервые за 15 лет есть!

Вы же сами понимаете, что причин лишнего веса может быть - от и до.

Думаю, подруге, с таким подходом эти крупинки будут иметь чисто психологический эффект - сказать ей, что они уменьшат аппетит, она будет в это верить и "меньше хотеть есть".

Это будет чисто психологический момент, а от гомеопатии - только название)

14. Вверх #594
    Nyu_ta,я наверное так и поступлю,куплю и скажу ,что действует,может она и похудеет.
    конечно же такие крупинки это не гомеопатическое лечение,но подруге надо помочь
    Боже, Кота храни!

15. Вверх #595
    Я не владею медицинскими терминами, скажу простым языком,дренаж-это когда что то чистят.Вот когда разрезают фурункул,туда вставляют такую масенькую резиночку,дренаж называется.Также и с внутренностями,пить лекарство,например, чтобы почистить печень.Иванив раньше дренажи часто назначал(как сейчас, не знаю).А 7 крупинок,так как это сакральное число.Вообщем у них там тоже свои забобоны.

Не факт,что подруга пойдет к гомеопату и похудеет.У многих результат хорошего лечения-это выход там какого то миазма,что выражается в очень быстром наборе веса.За несколько недель люди по 10 кг набирают.
    Не,ну конечно со временем,вес приходит в норму,но с таким лишним багажем можно ходить долгое время, пока там огранизм в себе разберется.Я за три года лечения поправилась,но не резко,набрала 15 кг.На данный момент за 4 месяца ушло 10 кг.Теперь нарядов в шкафу на вырост

16. Вверх #596
    Рулька,так интересно,впервые слышу про миазмы.я кстати,тоже прибавила пару кг,которые никак согнать не могу.
    Боже, Кота храни!

17. Вверх #597
    Рулька,так интересно,впервые слышу про миазмы.я кстати,тоже прибавила пару кг,которые никак согнать не могу.
    Я вот задумалась может и не миазмы называются, а сикоз.Точно не скажу,но знаю точно, что что-то гадское из нас в эту полноту прет.
    Против организма не попрешь,сами уйдут,когда посчитают нужным

Исправляюсь. Если набирается вес,то это все таки СИКОЗ,а не миазм.
    Последний раз редактировалось ЧЕЛОВЕЧИЩЕ; 08.09.2009 в 14:33.

18. Вверх #598
    Я немножко уточню с миазмами и сикозами
    В гомеопатии хронические болезни делятся на 3 группы: псора, сифилис (не пугайтесь ) и сикоз.
    Так вот миазм - это проявление той или иной болезни, относящейся к одной из этих групп.

19. Вверх #599
    Спасибо. Про миазм теперь понятно.
    А разве не идет по возрастанию псора,сикоз,сифилис? Я так понимаю,что псора-это как бы получше,сикоз-это похужее,а сифилис-енто совсем не есть хорошо? Или как?
    Последний раз редактировалось Рулька; 07.09.2009 в 22:23.

20. Вверх #600
    Не за что.
    Не, насчет возрастания не знаю - не встречала. Было про то, что комбинация между собой 2х или даже 3х миазмов - это намного хуже, чем один из них в чистом виде.
    Это я прочитала недавно Герберта Альфреда Робертса "Гомеопатия: принципы и искусство исцеления". Очень интересно. В соседней ветке кем-то эта книга уже упоминалась

Ответить в теме
Страница 30 из 219 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 80 130 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права