А как насчет кофе? Нужно ли обязательно полностью исключать, или чашка в день не повредит?
|
А как насчет кофе? Нужно ли обязательно полностью исключать, или чашка в день не повредит?
Дальше в инструкции написано: "Принимать по 1-3 ложки (1 глотку) жидкости. В острых состояниях - часто, от 3 до 6 раз в сутки" Я сделала вывод, что доза - это и есть этот глоток. Следующая доза - снова разбавлять в 100 мл. воды и т.д.
Насчет встряхивания - я не встряхивала, а размешивала пластиковой ложечкой. Можно встряхивать в баночках, закрытых пластиковыми крышечками (в каких например в советское время майонез продавали). ИМХО
Андрей Борисыч я же не писала с обязательным встряхиванием, я писала с встряхиванием или помешиванием - так, как написано в инструкции к детской гом.аптечке![]()
Подскажите,сколько в день и как часто рекомендуют магнезию пить,например при болях!
Мне сказали 7 крупинок каждые 20 мин в течен часа,а если боль например через время повториться или крупинки не могут,ч делать и как поступать!?
Толком толковать, Да без толку расперетолковывать...
Насколько я знаю, гомеопатию рекомендуется принимать в острых состояниях часто, при улучшении давать новую дозу только если симптомы начнут возвращаться, прекратить прием, когда достигнуто устойчивое улучшение. Еще - если после 3х приемов не будет улучшения, нужно подбирать др. лекарство, т.к. это не подходит.
Если речь о Магнезии Фосфорике в 30 разведении (из аптечки), то в моем гомеопатическом лечебнике рекомендуется давать по 3 крупинки каждые 15-20 мин. либо каждый час пока не наступит улучшение.
А вообще конечно желательно обратиться к врачу за консультацией.
Если планируете практиковать домашнюю гомеопатию, то очень помогут лечебники по семейной гомеопатии. Мне нравится Универсальный семейный гомеопатический справочник Роберта Уллмана и Юдифь Риченберг-Уллман. Я брала в сети - погуглите. Еще неплохой Домашняя гомеопатическая медицина Мэссимунд Б.Панос. Этот заказывала по инету http://www.homeobooks.ru
По себе знаю - одних аннотаций к гомаптечкам очень мало - все равно возникает куча вопросов. Так что очень рекомендую![]()
Последний раз редактировалось Yagodka; 05.09.2009 в 23:28.
т.е. каждый час можно по 3 крупинке?потом еще на приеме уточню!
покупала аптечную Магнезию Фосфорику в 30 разведении ,на кассе сказали 7 круп каждые 20 мин. при боле!
интересуюсь на мало ли,вдруг понадобится,т.к. общение он-лайн с врачом только,а в инете не все всегда бывают,поэтому вот и обратилась за советом бывалых!
насчет книги,спасибо,поищу!только вот читая ее ,что можно прийти в аптеку и купить например соответствующее симптомам?или книга так -для общего развития?!
Толком толковать, Да без толку расперетолковывать...
Нет. При сильных болях пропись- по З крупинки каждые 15-20 минут,если Вам так прописано.Дозы могут быть индивидуальны.П.С. Поищите через Гугл сайт Иванива "Одесские крупинки",если внимательно читать,можно найти для себя очень много полезной информации. Лечение гомеопатией требует вдумчивого подхода со стороны пациента)))))
Такие справочники помогут вам сориентироваться в подборе препаратов при острых состояниях. Там подробно описаны состояния и симптомы, при которых гомеопатия эффективно может помочь. Т.е. книги эти именно прикладные. Если каких-то из описанных там лекарств у вас нет, то их можно докупить в аптеке и составить собственную аптечку. Я так и сделала. Удачи!
Может я ошибаюсь,но насколько мне известно,не имеет значение 3 или 7 крупинок,можно и 5,главное чтобы их число было нечетным.
Рулька,а почему нечетным ?
Боже, Кота храни!
Честно признаюсь-не помню!Так как изучала все про гомеопатию года три назад.Помню,что нечетное количество и все. Кстати, даже не имеет значение приняли вы 1;3;5 или 7 крупинок,эффект одинаковый.Мне мой гомеопат всегда говорит одну крупинку принять,но я для подстраховки принимаю 3,а то вдруг как раз на эту одну жидкость не попала.
Но это не касается дренажей,дренажные -надо по 7 крупинок принимать.
Последний раз редактировалось Рулька; 06.09.2009 в 22:06.
Рулька спасибо.а что такое дренажные? хотела еще спросить народ,есть ли какие либо крупинки,чтобы без назначения врача попить,моя подруга страдает лишним весом,я ей обьяснила суть гомеопатии,но она не готова лечиться у гомеопата,а хочет типа немного уменьшить аппетит.
т.е. я понимаю,что дело не в аппетите и т.д.,но в аптеке на тираспольской видела в продаже подобное.
как считаете можно взять?
Боже, Кота храни!
Мне мама так когда-то взяла крупинки "от аллергии" - толку было как от козла молока
А с апреля лечусь у Иванива - естессно не теми крупиками и толк впервые за 15 лет есть!
Вы же сами понимаете, что причин лишнего веса может быть - от и до.
Думаю, подруге, с таким подходом эти крупинки будут иметь чисто психологический эффект - сказать ей, что они уменьшат аппетит, она будет в это верить и "меньше хотеть есть".
Это будет чисто психологический момент, а от гомеопатии - только название)
Nyu_ta,я наверное так и поступлю,куплю и скажу ,что действует,может она и похудеет.
конечно же такие крупинки это не гомеопатическое лечение,но подруге надо помочь![]()
Боже, Кота храни!
Я не владею медицинскими терминами, скажу простым языком,дренаж-это когда что то чистят.Вот когда разрезают фурункул,туда вставляют такую масенькую резиночку,дренаж называется.Также и с внутренностями,пить лекарство,например, чтобы почистить печень.Иванив раньше дренажи часто назначал(как сейчас, не знаю).А 7 крупинок,так как это сакральное число.Вообщем у них там тоже свои забобоны.
Не факт,что подруга пойдет к гомеопату и похудеет.У многих результат хорошего лечения-это выход там какого то миазма,что выражается в очень быстром наборе веса.За несколько недель люди по 10 кг набирают.
Не,ну конечно со временем,вес приходит в норму,но с таким лишним багажем можно ходить долгое время, пока там огранизм в себе разберется.Я за три года лечения поправилась,но не резко,набрала 15 кг.На данный момент за 4 месяца ушло 10 кг.Теперь нарядов в шкафу на вырост![]()
Рулька,так интересно,впервые слышу про миазмы.я кстати,тоже прибавила пару кг,которые никак согнать не могу.
Боже, Кота храни!
Последний раз редактировалось ЧЕЛОВЕЧИЩЕ; 08.09.2009 в 14:33.
Я немножко уточню с миазмами и сикозами
В гомеопатии хронические болезни делятся на 3 группы: псора, сифилис (не пугайтесь) и сикоз.
Так вот миазм - это проявление той или иной болезни, относящейся к одной из этих групп.
Спасибо. Про миазм теперь понятно.
А разве не идет по возрастанию псора,сикоз,сифилис? Я так понимаю,что псора-это как бы получше,сикоз-это похужее,а сифилис-енто совсем не есть хорошо? Или как?
Последний раз редактировалось Рулька; 07.09.2009 в 22:23.
Не за что.
Не, насчет возрастания не знаю - не встречала. Было про то, что комбинация между собой 2х или даже 3х миазмов - это намного хуже, чем один из них в чистом виде.
Это я прочитала недавно Герберта Альфреда Робертса "Гомеопатия: принципы и искусство исцеления". Очень интересно.В соседней ветке кем-то эта книга уже упоминалась
Социальные закладки