Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 30 из 1434 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 80 130 530 1030 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 581 по 600 из 28678
  1. Вверх #581
    Посетитель Аватар для Dionisiy I
    Я на самом деле уже особо на выстаки не надеюсь. Начал готовиться к полевому сезону. Летом полечу в Приморье, уже купил билет. Правда чем эта поездка закончится еще не знаю. Весной по Подмоскоью покатаюсь - здесь есть халцедон, агаты, кремень, мелкий цветной кварц, неплохие окаменелости. Нужно машину еще подготовить. Сегодня купил два цельнокованных молотка каменьщика. Надо будет еще лопату, ломик и кувалду прикупить. Интереснее своими руками добыть какой нибудь кременшок или аммонит, чем молиться на шар-волосатик за 5 тыс. грн.
    Последний раз редактировалось Dionisiy I; 28.03.2009 в 17:46.

2. Вверх #582
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    Показала свои голубые корунды на стенде Геомаркета-надо мной посмеялись и показали настоящие голубые корунды все таки это кианит, как я и подозревала.
    сказали, что в Киеве можно сделать полноценную экспертизу, но это стоит где то 1500 грн- т.е. дороже, чем этот несчастный кианит, так что вряд ли я это смогу сделать.
    Ну и что будешь с этими гоблинами из Харькова делать? Не надо все таки это оставлять просто так.

А теперь рекламная пауза:
    www.webois.org.ua - здесь торгуют поддельным фуфлом

3. Вверх #583
    Постоялец форума
    В Бразилии кварц не облучают, так как там нет для этого возможностей, а вот в США это сплошь и рядом.
    Lakshmi, если его не облучают, то, возможно, обжигают. Либо берут бразильские породы и облучают в другой стране, где есть возможность. У меня в одной книге немецкого автора есть фотографии с подписями: бразильский обожженный цитрин и т.д. Так что, нас совсем запутали, где натуральное, где нет. Остается доверять только своей интуиции
    А цены - добивают. А о них вчера не спрашивала, просто рассматривала все.

4. Вверх #584
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от Athena Посмотреть сообщение
    В Бразилии кварц не облучают, так как там нет для этого возможностей, а вот в США это сплошь и рядом.
    Lakshmi, если его не облучают, то, возможно, обжигают. Либо берут бразильские породы и облучают в другой стране, где есть возможность. У меня в одной книге немецкого автора есть фотографии с подписями: бразильский обожженный цитрин и т.д. Так что, нас совсем запутали, где натуральное, где нет. Остается доверять только своей интуиции
    А цены - добивают. А о них вчера не спрашивала, просто рассматривала все.
    то, что в Бразилии камешки обжигают , я даже не спорю-сама знаю. я распрашивала именно про облучение-это совсем другое. так вот Геомаркет рассказывал, что в Бразилии нет возможности для облучения. а вот идея о том, что бразильское сырье могут вывозить и облучать в другом месте -похоже, что это действительно так.
    Цены-да, это что-то..я даже не думала, что там с соткой в кармане просто нечего делать. зато если заинтересуешься чем то и разговоришься-скидывают сразу гривен сто..это ж какая накрутка должна быть?

5. Вверх #585
    Хозяйка Медной Горы
    забыла еще рассказать, что у дядечки из Ровно видела кристалл оливина(хризолита) вроде он в кристаллах очень редко попадается..но опять таки цена..кристалл шириной 1.5см высотой 4 см стоит 350грн
    короче, получилась просто небольшая экскурсия.
    проще действительно съездить в Москву на самую шикарную выставку с большим выбором и покупать все по нормальным ценам.

6. Вверх #586
    Хозяйка Медной Горы
    хочу все таки показать фото того огромного шара-волосатика, который стоит более 5000грн
    Фото взяла в ЖЖ у Сан Саныча-он тоже им впечатлился

7. Вверх #587
    Постоялец форума
    И я впечатлилась. Но все же... цену не понимаю. Года четыре назад такого размера шар из прозрачного кварца с включениями внутри, которые образовывали рисунок "модель Вселенной", стоил 200 долл. За несколько лет так цены выросли? Или это ненормальный запрос за конкретно этот "волосатик"?

8. Вверх #588
    Хозяйка Медной Горы
    И я впечатлилась. Но все же... цену не понимаю. Года четыре назад такого размера шар из прозрачного кварца с включениями внутри, которые образовывали рисунок "модель Вселенной", стоил 200 долл. За несколько лет так цены выросли? Или это ненормальный запрос за конкретно этот "волосатик"?
    я тоже цену не поняла. может это потому, что это дымчатый волосатик? так сказать, более редкий. я думаю цены растут еще из за того, что спрос повышается.. вы ,наверное ,видели, какая давка была возле стенда Геомаркета..мода что ли новая?? на камни..СС сказал, что продажи выросли на 30 % даже по сравнению с этим летом.
    кстати, он сам хочет этот шарик выкупить ну ничего, а я вполне довольна своим маленьким шариком- волосатиком, который обошелся в 10 раз дешевле. и не такой уж он и маленький-вчера на подсветку поставила-так красиво..

9. Вверх #589
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    я тоже цену не поняла. может это потому, что это дымчатый волосатик? так сказать, более редкий. я думаю цены растут еще из за того, что спрос повышается.. вы ,наверное ,видели, какая давка была возле стенда Геомаркета..мода что ли новая?? на камни..СС сказал, что продажи выросли на 30 % даже по сравнению с этим летом.
    кстати, он сам хочет этот шарик выкупить ну ничего, а я вполне довольна своим маленьким шариком- волосатиком, который обошелся в 10 раз дешевле. и не такой уж он и маленький-вчера на подсветку поставила-так красиво..
    Ну, начнем с того, что за коллекционными минералами особо никто не гоняется, хотя они тоже стоят недешево. Отсутствие коллекционеров - это отсутствие сырья, которое, в основном (если это не Бразилия) у нас добывают любители. А возрастание голодных ртов любителей поделочного камня и приводит к увеличению цен. Ведь кристалл того же раухтопаза-волосатика стоит дешевле, чем шар. Ибо красоту кристалла увидят единицы, а шар отполированный привлекет всеобщее внимание да и работа мастера тоже стоит.

Хотя шар на фото плешивенький какой-то - больше усатик, чем волосатик.

Так что нужно закрывать форум, либо перепрофилировать его на травы-муравы какие-нибудь, поскольку, если продажей камней в Одессе будут заниматься пара человек, а все остальные рекламировать культуру камня не пытаясь добыть его самостоятельно или купить хотя бы где-нибудь за пределами собственного ареала обитания, то цены взлетят еще на 100%.

10. Вверх #590
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Dionisiy I Посмотреть сообщение

Так что нужно закрывать форум, либо перепрофилировать его на травы-муравы какие-нибудь, поскольку, если продажей камней в Одессе будут заниматься пара человек, а все остальные рекламировать культуру камня не пытаясь добыть его самостоятельно или купить хотя бы где-нибудь за пределами собственного ареала обитания, то цены взлетят еще на 100%.
    Намек на то, чтоб мы с Lakshmi вооружились молотками и поехали на Волынь за топазами, например
    Кстати, это моя мечта. Пока нереальная. Довольствуемся тем, что привозят продавцы.

11. Вверх #591
    Намек на то, чтоб мы с Lakshmi вооружились молотками и поехали на Волынь за топазами, например
    Кстати, это моя мечта. Пока нереальная. Довольствуемся тем, что привозят продавцы.
    Это не намек, а целая программа. Почему нереальная мечта? Ведь до Володарск-Волынского часов 10 езды, я так понимаю? Там можно и в поле пегматитовом переночевать. А в самом городе какие красивые названия у гостиниц - Топаз, Кристалл. В чем проблема? Нет сил держать молоток? Так в Забайкалье некоторые ребята берут с собой целую горную технику, ибо там лопаткой как на Урале не обойдешься. Денег нет? Так за год можно накопить. Кстати, Володарск-Волынское пегматитовое поле у меня в программе стоит как одно из наиболее вероятных мест посещения в следующем году. Кстати, камни можно искать и около дома. Просто нужно поинтересоваться о возможных месторождениях. Я вот с удивлением узнал, что в 20 минутах езды от моего дома - карьер с лучшим в Подмосковье кварцем - мелким, конечно, но аметистовым зато. Так что камни можно искать везде. Нужно просто встать и пойти, можно даже без молотка.
    Последний раз редактировалось Dionisiy I; 31.03.2009 в 18:54.

12. Вверх #592
    Постоялец форума
    Соглашусь. У меня дома, кстати, базальты, диабазы тоже живут (дочка принесла). А в Володарск-Волонский тоже собираюсь, там музей камней и минералов хороший.

13. Вверх #593
    Новичок Аватар для Swo4a

По умолчанию Помогите выбрать камень

Здравствуйте! Помогите мне пожалуйста с выбором камня. Я по знаку задика Рыбы. Хочу что бы он мне помог найти свое призвание. Я не могу выбрать между аметистом, аквамарином, изумрудом и сапфиром. Может вы что-нибудь посоветуете?

14. Вверх #594
    Постоялец форума
    Swo4a, aквамарин - настраивает на любовь, скорее. И помогает добиться расположения представителей противоположного пола. Аметист - да, помогает найти себя.Но Lakshmiздесь описывала случай, когда аметист жестко направлял человека. У них, камней, свои представления о наших призваниях С изумрудом очень долго надо налаживать контакт, чтобы он стал помогать. Иногда несколько поколений семьи это делает. Кроме того, изумруды, как и бриллианты, не идут на компромиссы. Если человек что-то сделал не так, они станут его учить, жестко учить, создавать ситуации... Сапфир помогает очистить душу, шире взглянуть на мир вокруг (при этом работать будет скорее со сложившейся личностью, которая себя уже нашла). А горный хрусталь не рассматриваете, как вариант? Он помогает накапливать знания. А много познав, можно сделать выбор. Кроме того, хрусталю можно задать вопрос, он ответит Вам во сне, например. А вообще, выбирайте минерал интуитивно - к чему душа расположена.
    Последний раз редактировалось Athena; 02.04.2009 в 10:23.

15. Вверх #595
    Цитата Сообщение от Swo4a Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Помогите мне пожалуйста с выбором камня. Я по знаку задика Рыбы. Хочу что бы он мне помог найти свое призвание. Я не могу выбрать между аметистом, аквамарином, изумрудом и сапфиром. Может вы что-нибудь посоветуете?
    Читайте форум, что сказать. Уже говорилось, что ориентироваться на знак зодиака не стоит. Человек настолько зомбирован, что уже без гороскопа не может выйти на улицу. Это неправильно, ибо человек более сложная система. Камень должен нравиться. Я сторонник исключительно натурального камня - не тронутого рукой. Я считаю, что алмазы, изумруды и александриты приносят несчастья, поскольку они используются как ювилирные украшения - они огранены, т.е. уже не обладают природными своими магическими свойствами, и их воспринимают как "берюльки" и предмет вложения денег или наживы. С другой стороны, информацию о том, что драгоценные камни приносят несчатья, распространяется веками владельцами месторождений, чтобы рабочие не воровали камни. Возьмите информацию в любой книге о самых кровожадных камнях - это благородный опал (в древности - самый дорогой камень), александрит (самый дорогой камень современности) ну и алмаз. Ограненные камни всегда давят на человека, натуральные - очень редко. Многие люди чувствуют это и боятся носить украшения ибо носить нужно натуральный камень. К тому же учтите, что много камней подделывается, облагораживается и продавцам даже в ювилирном магазине верить нельзя. Нужно обращаться к геммологу, даже если вам дают сертификат.

16. Вверх #596
    Тут народ ракушки собирает

http://www.shellclub.ru/?mode=links

17. Вверх #597
    Новичок Аватар для Swo4a
    спасибо за совет. присмотрюсь к хрусталю. У меня еще один вопрос. Я раньше была поклонницей топазов, но стоит мне их одеть через пару дней они сразу мутнеют и приобретают такой цвет словно в них молока налили. Может кто-нибудь сможет объяснить что это значит?

18. Вверх #598
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Swo4a Посмотреть сообщение
    спасибо за совет. присмотрюсь к хрусталю. У меня еще один вопрос. Я раньше была поклонницей топазов, но стоит мне их одеть через пару дней они сразу мутнеют и приобретают такой цвет словно в них молока налили. Может кто-нибудь сможет объяснить что это значит?
    А у Вас какие топазы: голубые, винные или золотистые? Топаз такой камень: надежный, спокойный, медленный, рассудительный Одним словом, стихия земли. Не могу представить, чтоб топаз мутнел вот так быстро. Может, это внешнее: пыль с улицы, косметика, он просто пачкается?

19. Вверх #599
    Новичок Аватар для Swo4a
    у меня голубой топаз. я вот и сама удивляюсь почему такое происходит может кто знает? А вообще топаз он для чего служит и какое действие оказывает? может он что то плохое забирает? А может я ему просто не нравлюсь Может его можно как то почистить? ведь камни как-то чистят от плохой энергии?

20. Вверх #600
    Новичок Аватар для Swo4a
    а вот еще что интересно они хоть и помутнели у меня но не сбежали а вот аметист (или не аметист он был розовый и прозрачный камень этот) после того как мне его подарили сразу от меня сбежал!

Ответить в теме
Страница 30 из 1434 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 80 130 530 1030 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права