Тема: НОВОРОССИЯ (*)

Закрытая тема
Страница 30 из 1433 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 80 130 530 1030 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 581 по 600 из 28650
  1. Вверх #581
    User banned
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    И как ты там в союзе жил, представителем советского населения?
    Или ты недавно родился?
    Начинаем на личности переходить. Жил как на оккупированной "козлами" территории.

2. Вверх #582
    User banned
    Цитата Сообщение от Аскольд Посмотреть сообщение
    Начинаем на личности переходить. Жил как на оккупированной "козлами" территории.
    Интеллигентная маска долго держалась, но упала.
    Появилось истинное лицо укропатриота.

3. Вверх #583
    Не покидает форум Аватар для Юлия_В
    И как ты там в союзе жил, представителем советского населения?
    Или ты недавно родился?

- Я вообще еще не родился.
    - Не родились?
    - Нет.
    - И как вы дальше думаете?
    - Мне предстоит цепь рождений, в результате чего я явлюсь миру принцем Уэльским.
    Да, правда, это будет не скоро, через пару сотен лет,
    "Формула любви"

4. Вверх #584
    Затейница

Начинаем на личности переходить.

Показать скрытый текст
    хм..

Жил как на оккупированной "козлами" территории.
    Сочувствую. А я всегда жила на своей земле.
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

5. Вверх #585
    User banned
      Показать скрытый текст
    хм..

Сочувствую. А я всегда жила на своей земле.
    Значит сейчас живете на чужой. Сочувствую.

6. Вверх #586
    Не покидает форум Аватар для Юлия_В
    Люба моя, ты запутался со своим клоном. Я же не с тобой разговаривала
    Эээ...принц Уэльский не стал ждать 200 лет и явился сейчас?)

7. Вверх #587
    Мистер Сарказм

Жил как на оккупированной "козлами" территории.
    Исстрадался, бедный. Зато когда территорию бараны оккупировали, тебе резко полегчало.

Цитата Сообщение от Юлия_В Посмотреть сообщение
    Эээ...принц Уэльский не стал ждать 200 лет и явился сейчас?)
    Так шито белыми заплатами. Аlexeyй Горыныч.
    Слава українським українцям української України!

8. Вверх #588
    User banned
    Цитата Сообщение от biafra Посмотреть сообщение
    Исстрадался, бедный. Зато когда территорию бараны оккупировали, тебе резко полегчало.
    Немного легче стало. Но баранов тоже надо выгнать.

9. Вверх #589
    User banned
    Люба моя, ты запутался со своим клоном. Я же не с тобой разговаривала
    Это сказала Бьянка или Яга ?

10. Вверх #590
    Кровавый Пастор
    ну наворосили вы голубую власть, дальше что? покращення життя шагает полным ходом.

11. Вверх #591
    User banned
    Цитата Сообщение от shmidt-ua Посмотреть сообщение
    Это сказала Бьянка или Яга ?
      Показать скрытый текст
    офф

12. Вверх #592
    User banned
    Не знаю откуда вы такое придумали, что я согласен. Но тут надо уточнить, что вы понимаете под "процветанием края". Если экологическую ситуацию и красоту природы, то это одно, а если уровень жизни большинства людей проживающих в этом краю так это другое. Так вот могу вам напомнить, что во времена Новороссии подавляющее большинство людей тут проживающих стали крепостными, а после ужесточения крепостного права Екатериной превратились фактически в рабов. Возможно вы имеете дворянские крови и поэтому так рассуждаете. Двор так и да при Екатерине жил роскошно, да так что даже в Европе удивлялись. Но роскошь эта обеспечивалась рабским трудом большинства.
    Не обращай внимания - это их всегда после полуночи на фантазии тянет, да еще когда покурят !

13. Вверх #593
    User banned
    Ну как же Аскольд не будет обращать внимания? Поговорить то хотелось, пока клоновод был в бане.
    А ты по теме что имеешь рассказать? Или просто зашел флудануть, как всегда?
      Показать скрытый текст
    Ну и где

14. Вверх #594
    Затейница

Цитата Сообщение от shmidt-ua Посмотреть сообщение
      Показать скрытый текст
    Ну и где
      Показать скрытый текст
    в Караганде
    💙💛

15. Вверх #595
    User banned
    Цитата Сообщение от Асмен Посмотреть сообщение
    Сейчас скоро лето.
    Предлагаю организовать популяризацию имени нашего края предстоящим летом на футболках, кепках, др...

Что -то типа " Я люблю НОВОРОССИЮ!" , или просто - " Новороссия / Одесса ", или "Я - НОВОРОСС!" ну и самые разные варианты.
    Варианты приветствуются.)))
    Сколько уже записалось и кто крайний ? Где можно посмотреть образцы ?

16. Вверх #596
    User banned
    Дизайнер в творческом процессе. Твой номер 78054.
      Показать скрытый текст
    не оффтопь !

17. Вверх #597
    Затейница

Крым и Новороссия (1774-1787).

Приобретение Днепра и Буга, с одной стороны, устьев Дона и Керченского пролива с другой, не только передало в распоряжение России Черноморские степи, но и поставило в полную зависимость от нее и самый Крым. По Кучук - Кайнарджискому договору Крымское ханство получило "вольность"; но, охваченное русскими крепостями и отрезанное ими и морем от общения с другими магометанскими странами, это ханство естественно попадало под русское влияние. Прошло немного лет и русская власть вмешалась в местные распри. Династия Гиреев, издавна владевшая Крымом, сама себя ослабляла междоусобиями и не могла поддерживать порядок в ханстве. По просьбе Гиреев русские войска были введены в Крым, а затем хану предложено было отказаться от власти и принять русскую пенсию. Хан Шахин - Гирей) согласился, и Крым был в 1783 г. присоединен к России с именем Тавриды.
    С присоединением Крыма и северных берегов Черного и Азовского морей русский юг освобождался от постоянного страха татарских набегов и грабежей и мог отныне жить спокойною хозяйственой жизнью. Сверх того, Россия приобретала громадные пустынные яства плодородной земли и морской берег, обладавший холи бухтами и гаванями. Предстояло укрепить приобретенные области городами, замирить и заселить их. В этих видах, тотчас же по окончания войны с турками, императрица Екатерина нашла необходимым уничтожить Запорожскую сечь. Сечь была оплотом бродячего казачества и прежде имела некоторое значение в делах защиты южнорусских поселений от татар. Теперь, когда государство довело свои границы до Черного моря и усмирило татар, это значение сечи упразднилось само собою. Осталась только нетерпимая для государственной власти роль сечи как такого притона, откуда выходили в Польшу гайдамаки. Вот почему русские войска заняли сечь и разогнали запорожцев (1775). Часть их перешла за Дунай в Турцию, а часть — на Кубань. Освободив таким образом степи от беспокойных русских и татарских бродячих шаек, императрица приняла меры к привлечению в новый край мирного населения. Наместником новых земель, «Новой России», Екатерина назначила своего любимца Потемкина, и он вполне оправдал ее доверие. С большой энергией и талантом он принялся за дело. В устьях Буга и Днепра возникли укрепленные укрепленные города Николаев и Херсон с верфями для постройки кораблей. На Днепре был выстроен главный город Новороссии Екатеринослав. На Черном море строился военный флот и для него был основан военный порт Севастополь в превосходной гавани. Чтобы ускорить заселение края, Потемкин отовсюду созывал поселенцев, давая льготы русским людям, шедшим сюда с севера, покровительствуя инородцам (армянам, грекам и местным татарам), приглашая, наконец, немецких колонистов из Германии. Русским вельможам отводились в Новороссии громадные земли для того, чтобы они заселяли их своими крестьянами. Чтобы показать, какие формы и какие промыслы можно было создать в Новороссийском крае, Потемкин выписывал сюда специалистов с европейского юга и с их помощью устраивал виноградники, фруктовые сады, шелководство и т.п. В короткое время в Новороссии положены были прочные начатки гражданственности, и Потемкин просил императрицу Екатерину посетить его любимую Новороссию, чтобы лично удостовериться в достигнутых успехах. Екатерина согласилась и в 1787 г. посетила Крым.

Фейерверк в честь Екатерины II

Путешествию императрицы придан был очень торжественный характер. Императрица ехала с большою свитою, в которой находились и иностранные послы. На Днепре произошло свидание императрицы с польским королем (Понятовским) и с императором Иосифом II, которые выехали навстречу Екатерине. Обстановка путешествия была очень парадна: во всех городах внутренней Рос устраивались пышные встречи и празднества. В пределах Новороссии, по Днепру и в Крыму, Потемкин приготовил много эффектных декораций, устраивая наскоро села там, где их на самом деле не было сгоняя к Днепру народ из дальних мест. Однако всего более поразили гостей Потемкина не культурные, а военные его успехи, именно большой боевой флот, который в немного лет вырос на Черном море Было ясно, что Россия стала твердо на приобретенных ею землях.

продолжение
    💙💛

18. Вверх #598
    Затейница

По умолчанию Керчь

В 1475 году город переходит к Османской империи. При османах Керчь приходит в упадок и неоднократно подвергается набегам со стороны Запорожских казаков. В начале XVIII века, в ответ на усиление военной мощи России на Азовском море, турки строят на Керченском проливе крепость Ени-Кале.

После Русско-турецкой войны по Кучук-Кайнарджийскому договору 1774 года, Керчь и крепость Ени-Кале были переданы России.

В состав Таврической губернии Керчь вошла в 1783 году. Население города состояло из греков, русских, украинцев, итальянцев и армян. В 1790 году в Керченском проливе произошёл бой, в котором русский флот под командованием адмирала Фёдора Ушакова одержал победу над турками.

По ведомостям Новороссийской казённой палаты, составленном в 1802, в Керчь-Еникальском посаде и в крепости числилось всего 249 жителей.

В 1821 году Керчь и Ени-Кале выделили в особую административную единицу — Керчь-Еникальское градоначальство. С этого времени город начинает благоустраиваться — проложено шоссе с тротуарами, соединившее город с Ени-Кале, главные улицы освещались фонарями, открыт государственный музей древностей и уездное училище, которое готовило счетоводов и делопроизводителей. К 1830 году в Керчи насчитывалось 24 рыболовных предприятия, возросло значение Керченского порта.

В начале 80-х годов XVIII русский путешественник Василий Фёдрович Зуев открыл на Керченском полуострове месторождения железной руды. По сообщению инженеров Гурьева и Воскобойникова, проводивших исследование месторождения в 30-х годах XIX века, это месторождение «есть самое богатейшее во всей Южной России». В 1846 году на базе месторождения железной руды начал работу чугуноплавильный завод.

К середине XIX века население Керчи составляло 13,6 тысяч жителей.

В 1855 году во время Крымской войны английские войска разрушили и разграбили город. Доменная печь была взорвана, а оборудование железноплавильного завода погрузили на судно и вывезли в Англию.

Во второй половине XIX века в Керчи построены механический и цементный заводы, открыты консервная фабрика Петерса и Жуковского (1873) и табачная фабрика Месаксуди (1867), проведены работы по углублению и расширению фарватера Керченского пролива. В 1900 году начал давать продукцию металлургический завод, в Керчь проведена железная дорога. В 1913 в Керчи начал действовать морской порт.
    💙💛

19. Вверх #599
    Затейница

По умолчанию Керчь

Показать скрытый текст
    Керчь (фото)
    💙💛

20. Вверх #600
    User banned
    И все таки, как много значит информация о своей истории...

У меня на Овидиопольском центральном рынке есть несколько маленьких контейнеров...

Сегодня от безделья провел со знакомыми торговцами вводную беседу о Новороссии... Практически никто толком ничего не знает о Новороссии , но саму идею уже готовы поддержать 12!!!человек в случае ее активизации вплоть до поддержки митингов в Одессе в пользу федерализации...

Что будет, если населению донести информацию об истории и особенностях края в полных масштабах и более наверное доступно, чем это не профессионально делал я?...

У меня если что, уже есть маленькая группа поддержки в пользу федератизации Украины с возрождением Новороссии...Не покидает ощущение, что этот вопрос может вызвать массовую поддержку в случае его массовой подачи народу...

Любопытно уже становится...Что же будет, если продолжить тему Новороссии распространять среди населения хотя бы таким кустарным способом...)))

Закрытая тема
Страница 30 из 1433 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 80 130 530 1030 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права