|
Последний раз редактировалось CAR_OD; 23.04.2012 в 09:11.
Хотя это к теме и не относится, но не удержусь, чтоб не уточнить: "То, что не дожили, то это да, а то, что для них это было святым - художественный свист"...
Помню, как в далекие 50-е годы, после того, как Хрущев отменил выплату денег за награды, многие отдали их детям играть...
Также поступил и мой отец, со злости и досады спалил даже грамоты и удостоверения...
Вы ж наверное и не подозреваете, что до 1965 года день победы не был праздником и не праздновался вообще?
Так что, одевать эти награды было некуда, только выплаты денежной компенсации и радовали душу ветеранов, тогда еще молодых мужиков...
А мы, пацанами, отпилив ушки, играли наградами в деньги, разбивая горку по 1-2 копейки битком из заточенной медали за отвагу...
Я, думаю, что не многие так делали, да и медаль "за отвагу" не та награда, которая сейчас принесла бы при продаже ощутимую сумму. Хотя я был знаком с ветераном, у которого "отвага" была единственной боевой наградой, и получил он ее за боевые действия и полученное в этом бою ранение с ампутацией одного из легких и я уверен, что он бы не дал ней играться. И если бы у Вашего отца была та же первая отечка, то баловаться с ней он бы тоже не дал, но бывало всякое. Каждый ветеран ценность наград для себя определял сам и вправе был ними распоряжаться на свое усмотрение. А наследники, как правило, награды уже не ценили, если, конечно, дед не был в солидном офицерском чине с боевыми полководцами и частенько можно было наблюдать и такую картину
А по поводу 9 мая известно всем, кто этим интересуется, и если мне не изменяет память, то об этом в последний раз было сказано даже в сериале "Жуков".
P.S.Пусть простят модераторы за флуд, который никак не относится к теме "оценки".
Хотелось бы узнать мнение экспертов об ИНВЕСТИЦИОННЫХ монетах Украины. Прошу откликнуться знатоков. Спасибо.
Сомневаюсь, что в теме оценки Вы найдете экспертов по инвестиционным монетам.
Да и предугадать линию движения драг.металла сложно, а цена на эти монеты напрямую зависит от этого. Плюс проблема с ликвидностью. Верите в дорожание золота - покупайте слитки.
Попробуйте написать сюда https://forumodua.com/forumdisplay.php?f=732
Сколько может стоить марка с изображением Николая2? Вот такая http://i.doska.ru/images/2012-05-04/7658/UHsMG0Bg/entertainment-collecting-stamps-and-envelopes-1.800.jpg
Социальные закладки