Тема: МОРЖ - Одесский клуб моржей

Ответить в теме
Страница 30 из 108 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 80 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 581 по 600 из 2151
  1. Вверх #581
    Посетитель Аватар для Lollita
    ОЙ! Перестаралась

2. Вверх #582
    Посетитель Аватар для vadik11.11
    Цитата Сообщение от andydandy Посмотреть сообщение

извините, что продублировал фотку. Ну, внутренний голос подсказал Так красивше?
    Да,что Вы, не извиняйтесь...просто продолжайте доверять своему внутреннему голосу))))
    [MOD]

3. Вверх #583
    Новичок Аватар для Chayka.
    Цитата Сообщение от Odessa-home Посмотреть сообщение
    Нашел статью....

-----
    Ледяная вода сжигает сосуды:Бывший хоккеист челябинского "Трактора", мастер спорта рассказал, как он пытался поддержать свое здоровье. В его арсенале были бег, лыжи, голодание и закаливание. В беседе со мной он не скрывал, что, используя указанные средства, все же не мог обеспечить хорошее здоровье. Особенно мне запомнилось то, что было связано с закаливанием. "Окунусь в прорубь утром и хожу до 15 часов в состоянии эйфории и комфорта" - это начало эксперимента. Но прошел год, и эффекта ледяной купели хватает на пять минут. Мне пришлось объяснять своему визави, что же с ним произошло. У мастера спорта, способного на хоккейной площадке работать, как "машина", мощная энергетическая система. Основными гормонами энергии являются глюкокортикоиды - гормоны надпочечников. Насколько мощно эти гормоны выбрасываются у мастеров спорта, Вы уже знаете. Почему же их производство так резко уменьшилось? Снизилась функция надпочечников. Образно выражаясь, за это время надпочечники были "спущены в прорубь".
    Популярность закаливания холодной водой порождается ощущением комфорта, эйфории, которые возникают после про-цедуры. Глюкокортикоиды - гормоны энергии и стресса. Они те и другие в одном лице. Обливание ледяной водой - сильней-ший стресс. Надпочечники моментально выбрасывают глюкокортикоиды, которые, распространяясь кровью, быстро запус-кают механизмы производства энергии в клетках. Но эти механизмы реализуются усилением свободно-радикального окис-ления липидов клеточных мембран, а, следовательно, в первую очередь страдают сосуды. Вспоминаю реакцию на эту информацию одного из моих немолодых слушателей (А. П. Левчаков, г. Серпухов): "Я видел Порфирия Иванова, у него черные ноги". Эксперт Вестника ЗОЖ А. А. Лощилин по этому поводу заявил, что видел П. Иванова, когда у него была уже гангрена. Но примеров пострадавших от этой процедуры сегодня предостаточно. Помните, что здоровый человек к холодной воде никогда не привыкает. Действие холода всегда ведет к стрессовой реакции с подавлением иммунитета и разрушением сосудов. Проводя процедуры ежедневно, Вы лишаете себя на все время суток надежной иммунной защиты и сжигаете сосуды. Пусть Вас не обманет состояние радости и комфорта после ведра ледяной воды. Последствия замечаются через месяцы и годы.

Наркоманы изнутри

Но есть одно, мало кем замечаемое свойство нашего тела, данное нам Богом как милость: для борьбы с любым стрессом, для смягчения его шоково-болевого удара у организма есть в запасе мощное, уникальное средство -- опиоды, эндорфины. Это наши внутренние наркотики -- производные опиума и морфия, которые вырабатываются в мозгу и снимают боль. Этот "внутренний наркоз" заложен в нас мудрой природой на крайний случай, как неприкосновенный запас, как средство выживания в экстремальной ситуации. Известно, что боль от ранения в боевых условиях человек часто не замечает. Такая отсрочка болевого шока может спасти жизнь.

Теперь представьте человека, который каждый день или два-три раза в неделю транжирит свой НЗ. И не простой запас -- наркотик сильнейшего действия. Да, он привыкает жить без боли, самочувствие прекрасное! Можно действительно поверить, что от всех своих болезней он излечился в одночасье. Да вот беда, теперь он должен моржевать регулярно (у каждого моржа -- свой график): организм уже не может без наркотика, хотя и внутреннего. Наказание за отклонение от графика -- болевой абстинентный синдром, так знакомый всем наркоманам, с его дикими болями во всем теле.
    источник: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?p=907393&mode=threaded
    ----

Кто что думает по этому поводу?
    Думаю, что ЭТО написано человеком, который понятия не имеет, что такое холодная вода.На собственном опыте, и не только, могу утверждать, что ни одно утверждение из этой статьи не стоит особого внимания.Глюкокортикоиды - это не гормоны энергии.Гормоны защиты -да, противовоспалительные -да.Поэтому моржи и не болеют.Я занимаюсь этим "безобразием" уже много лет,пытаюсь увеличивать холодовые нагрузки.Результат меня радует и надпочечники не отваливаются.Есть в медицине такое правило:малые дозы -стимулируют, большие дозы -угнетают.Мне кажется это можно отнести к любой области нашей жизни и это будет верно.На счёт "регулярно" :большая часть населения регулярно посещает аптеки, больницы, очереди в поликлиниках и не жалуются на это.Почему?Это образ жизни?Тогда каждый вправе сам решить,что лучше:регулярно жить или регулярно болеть.
    Жизнь не так проста, как вы думаете. Она проще.

4. Вверх #584
    Посетитель Аватар для джеся
    Цитата Сообщение от grey_w Посмотреть сообщение
    Привет "моржам Одесского форума"! Рад присоединиться к Вам! Почувствовал, что пора выходить из одинокого подполья!) О себе: стаж моржевания 7 лет, купаюсь 1-2 раза в неделю на 13 ст. Фонтана пляж "Отрада". Буду рад коллективному купанию!
    А вместе, таки веселее

5. Вверх #585
    2011-Март-01 Утренний заплыв.
    Спасибо за пробежку.Энергии хватило до вечера, хотя день был плотно заполнен.

6. Вверх #586
    По поводу статьи.

Интересует вопрос, страдают ли сосуды после купания в холодной воде, кто в этом вопросе компетентный, ответьте ????

А по поводу снижение иммунитета, я не согласен, из своего личного опыта: я как чувствую что начинаю заболевать, сразу бегу купаться на море и в 90% случаях, становиться легче.
    Нет,не страдают.Варикозно расширенные вены оздоравливаются,т.е. меньше беспокоят,но полностью не восстанавливаются.Здоровые сосуды становятся ещё здоровей.

7. Вверх #587
    Не покидает форум Аватар для Teenager
    Все полезно, если знать меру. Вода полезна, если выпить стакан, а если ведро? Также и алкоголь, так же и все остальное.
    Тут становится скучно

8. Вверх #588
    Новичок Аватар для GaL_Lina
    Chayka привет...=) Карат просто фотомодель...=)

9. Вверх #589
    Новичок Аватар для Аркадион
    Яркий рассвет давал надежду многим возвратиться к приятному занятию на свидании с нашим морем. На пляже "Жемчужина" в Аркадии очень комфортный заход в море. Вода +1 С без льда, штиль и зеркальная гладь. Солнышко приятно ласкало купальшиков... Запахло ностальгически весной...

10. Вверх #590
    Посетитель Аватар для Odessa-home
    Цитата Сообщение от grey_w Посмотреть сообщение
    Привет "моржам Одесского форума"! Рад присоединиться к Вам! Почувствовал, что пора выходить из одинокого подполья!) О себе: стаж моржевания 7 лет, купаюсь 1-2 раза в неделю на 13 ст. Фонтана пляж "Отрада". Буду рад коллективному купанию!
    Добро пожаловать!

В какое время обычно Вы купаетесь? Спрашиваю, так как у нас есть не большие группы на основных пляжах.
    Заходите в группу: http://vk.com/club23102892

Цитата Сообщение от Chayka. Посмотреть сообщение
    Нет,не страдают.Варикозно расширенные вены оздоравливаются,т.е. меньше беспокоят,но полностью не восстанавливаются.Здоровые сосуды становятся ещё здоровей.
    Спасибо за ответ и спасибо за компанию!

Обращение ко всем - заполняйте файл с первой страницы (база данных - моржей)

To: Аркадион в Аркадии много людей собирается и в какое время?
    Одесский клуб моржей:
    Социальная сеть\odessa.walrus

11. Вверх #591
    Всем привет,
    общался с журналистом сайта "*************", вот написали статью:
    http://*************/?cat=2130
    некоторая информация не совсем точная, сами понимаете, это не видео интервью, почему то мои комментарии к тексту небыли учтены...

Там есть наши фотографии из интернет.
    Одесский клуб моржей:

12. Вверх #592
    Посетитель Аватар для faysto
    самому младшему - 19)))

13. Вверх #593
    Цитата Сообщение от GaL_Lina Посмотреть сообщение
    Chayka привет...=) Карат просто фотомодель...=)
    старается не отставать.

14. Вверх #594
    Новичок Аватар для Fig@ro
    я хочу сказать что действительно надо знать меру в моржевании !!!! ну а насчет статьи у каждого из нас заложено на геном уровне что нам надо, а что нет одного тянет купаться в холодной воде другого нет надо слушать себя !!! ну и здоровья тоже заложено у кого больше а у кого меньше кто-то может бухать курить все жизнь и быть здоровым и прожить век а кто-то не пить не курить и болеть от каждого ветра летом и умереть в 40 !!! так что все мы разные и у каждого все по разному !!! вообщем знайте меру берегите себя !!!!))))

15. Вверх #595
    Новичок Аватар для Fig@ro
    я хочу сказать что в моржевании надо знать меру !!!! действительно а то не лечишь а колечиш !!! у каждого из нас заложено от природы на геном уровне кому что надо, кому купаться в холодной воде а , кому нет !!! и так и здоровья зависит от природы и генов, вот кто-то может курить бухать все жизнь быть здоровым и прожить век , а кто-то не курит не пьет вечно болеет от каждого ветра летом, и прожить мало !!! вот такая она природа все мы разные и уникальные так что знайте меру вовсе и берегите себя !!!

16. Вверх #596
    Новичок Аватар для grey_w
    Добро пожаловать!

В какое время обычно Вы купаетесь? Спрашиваю, так как у нас есть не большие группы на основных пляжах.
    Заходите в группу: http://vk.com/club23102892
    Купаюсь в свои выходные, поэтому время не фиксированное, обычно в 10-12 часов. Могу подстроиться.

Для вступления в группу "ВКонтакте" заявку отправил, но пока безуспешно.)

17. Вверх #597
    Новичок Аватар для grey_w
    Цитата Сообщение от Fig@ro Посмотреть сообщение
    я хочу сказать что в моржевании надо знать меру !!!! действительно а то не лечишь а колечиш !!! у каждого из нас заложено от природы на геном уровне кому что надо, кому купаться в холодной воде а , кому нет !!! и так и здоровья зависит от природы и генов, вот кто-то может курить бухать все жизнь быть здоровым и прожить век , а кто-то не курит не пьет вечно болеет от каждого ветра летом, и прожить мало !!! вот такая она природа все мы разные и уникальные так что знайте меру вовсе и берегите себя !!!
    Золотые слова! Поддерживаю данную точку зрения!

18. Вверх #598

Exclamation МАССОВЫЙ ЗАПЛЫВ!!!

Предлагаю собраться на ВЕСЕННИЙ заплыв!

дата: 2011-Март-06, Воскресенье
    место: пляж "Отрада" возле "ЖК"
    Время: 12:00

Кто будет, пишите...
    Одесский клуб моржей:

19. Вверх #599
    Постоялец форума Аватар для Gilgamesh
    Я за. Только предложение и в "А как там сегодня море ?" надо бы продублировать...

Цитата Сообщение от balanced Посмотреть сообщение
    а почему бы не праздничный заплыв приуроченый 8 марта?
    Т.е. именно 8-го? И это мысль. Я в любом случае с утра на море буду. Давайте думать и гадать. И о времени, и о месте, между прочим, тоже.
    Последний раз редактировалось Gilgamesh; 03.03.2011 в 09:46.
    Pons asinorum cum grano salis. Заклюю с любовью) Зовите меня Genmar Kraale.

20. Вверх #600
    Живёт на форуме Аватар для balanced
    а почему бы не праздничный заплыв приуроченый 8 марта?
    меня 6 марта не будет в городе, уезжаю, всем приятного времяпровождения

Ответить в теме
Страница 30 из 108 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 80 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права