|
Они в нем симпотичнее.... (шутка)
Когда рождаются девочки перевязывают розовыми ленточками, а мальчишек - голубой, историю цвета по этому поводу если чесно не помню, хотя когда-то слышала!
Когда мы сына забирали из роддома, муж купил СИНЮЮ ленточку, а голубую, которую купили родственники - выкинул, сказал что будет или синяя или никакой, его вообще основательно на эту тему перемыкает.
Если я принимаю существование однополой любви – «каждый ... как он хочет», а просто протестую против легализации таких отношений, то он вообще слышать об этом не может! Доходит порой до маразма, как типа с ленточкой.
В то же время, когда забирали дочь - перевязали розовой без всяких дебатов...
Если человек всего лишь животное, то нет никакой цели его существования, никакой абсолютной морали, никаких обязательств . Живи, умножай наслаждения, избегай страданий и поменьше размышляй – вот и вся нехитрая философия животного-гомосексуала.
дремучий вы человек Мата Ф
Знаменем борьбы сил «прогресса» против пережитков прошлого являются «парады сексменьшинств». Они настолько утвердились в этом своем качестве в неолиберальном западном мышлении, что стали одним из параметров измерения прогрессивности любого общества. Без такого парада ни Юнеско, ни Агрекско, ни Чаушеско и, тем более, Эмнисти Интернейшенл вас в светлое будущее не впустят.
Сообщение от Ull9
что есть гомосексуализм?
я уже писал, это часть природы человека. и ни в коем случае не проблема.
В природе человека, как и всего живого - продолжение рода.
Все, что препятствует этому - отклонение от нормального функционирования организма, иначе говоря - болезнь...
Ареал первоначального распространения термина был очень узким и ограничивался гомосексуальной субкультурой центра Москвы, то есть рамками так называемой «штриховой элиты» – сообщества гомосексуалов, группирующегося в сквере перед Большим театром. В этой среде и следует, как мы полагаем, искать корни слова.
По нашему мнению, первоначальной формой было существительное «голубь» (также как и общеупотребительное значение слова « голубой » (т. е. «имеющий цвет отлива оперения голубя») произошло, по мнению многих этимологов, от слова «голубь», хотя, справедливости ради, можно заметить, что некоторые исследователи имеют и противоположную точку зрения (см. подробнее у М. Фасмера [12])).
Опираясь на московский гомосексуальный фольклор (см. например [4]), мы можем реконструировать такую форму как первичную, по той причине, что впервые она упоминается несколько раньше, чем производный от нее термин « голубой » в значении «гомосексуал». Более того, понятна первичность именно существительного для обозначения гомосексуала как одушевленной категории и вторичность прилагательного « голубой » в значении «гомосексуальный». Таким существительным, по нашему мнению, могло быть только слово «голубь».
Постоянные посетители уже упомянутого скверика у Большого театра часто назывались не только «голубями», но «голубками», «голубарями» и даже «голубцами», а позже и сам скверик (именовавшийся также «Штрихом» (как предполагается, от формы немецкого глагола streichen – ходить, гулять)) получил название «голубятня» или «голубика».
Мнение уже упоминавшихся В. Мокиенко и Т. Никитиной [10], считающих все вышеперечисленные слова, наоборот, дериватами термина « голубой », несостоятельно по той причине, что приводимые ими примеры употребления этих слов, относящиеся к 1990-м гг., свидетельствуют лишь о времени паспортизации и оформления собранного исследователями материала, но никак не о времени первого появления их в письменной и тем более устной речи. И книга В. Козловского [1], зафиксировавшего некоторые из этих терминов в 1970-х гг. – лучшее тому подтверждение. Этот самый ценный источник по советскому гомосексуальному арго показывает редкое, но примерно равнозначное употребление слов « голубой » и «голубь» еще в начале 1970-х гг., когда В. Козловский проводил свое исследование. Еще одно слово, упоминаемое В. Козловским – «голубизна» (т. е. гомосексуальность), может быть реконструировано как существительное, искусственно образованное от слова «голубь» (т. е. гомосексуал) и семантически означающее «признак “голубя” (гомосексуала), его свойство». По причине отсутствия в русском языке понятия «голубиность» (если не считать его редкое употребление в политологии в значении «миролюбивая политика» как антонима слову «ястребиность») именно термин «голубизна» стал, по нашему мнению, связующим звеном между словами «голубь» и « голубой ».
В заключение отметим также, что в настоящее время термин goluboy (в английской транскрипции) приобрел неожиданную популярность в Австралии (особенно в Сиднее), что связано с наличием одновременно и крупной русскоязычной общины в стране и городе, и довольно значительного гей-сообщества . Австралийцы воспринимают русский термин goluboy как искаженное английское gal-boy – «мальчик-девочка» (здесь простонародное gal = girl), т. е. «женоподобный гомосексуал» и применяют его в этом значении.
Никакие это не особые рабочие пчёлы. Так и раньше ответил.
Тема ведь не только про браки, а в общем о явлении и реакции государства на него.
Ага. Человек - всего лишь одно из многих животных.Сообщение от Мата_Ф
Высшей Цели - нет, пока её каждый себе не поставит, абсолютной морали - также ещё не сформировано![]()
Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим
Абсолютной морали нет. ( если не считать моральный кодекс строителя коммунизма) Известные мне религии осуждают подобные отношения. Грязь надо называть грязью. Это как моя подруга, такую демагогию на эту тему разведёт.Спрашиваю : а вот твой сын голубым станет, что ты скажешь? В ответ : как ты можешь... и далее по тексту.
Ой, доктор, поговорите со мной) Я тоже вижу в вышеупомянутом неэстетичномпоцелуе гомоподтекст) У меня какие комплексы?)
Лично я окончательно не сформировала пока своего мнения по -поводу легализации... Но, скорее да, чем нет... Хотя я НЕ ИСКЛЮЧАЮ, что определенная атмосфера вседозволенности может сыграть свою роль в очень небольшом) повышении геев в процентном соотношении. Тем более, что у меня растет сын. Но, я считаю, что в том гос-ве, которым я могла бы гордится когда-нибудь) права ВСЕХ законопослушных и дееспособных граждан должны быть равны и гарантированы гос-ом.
Понимаю ли я, что это произойдет не сегодня? Да, конечно. В стране такое огромное кол-во проблем и так медленно очеловечивается) сознание людей, что ближайшие лет 10 это нереально... Но, почему бы об этом не поговорить)
Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)
Социальные закладки