Результаты опроса: Мой взгляд на гомосексуальность (за/против легализации однополых браков)

Голосовавшие
244. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • 1)

20 8.20%
  • 2)

10 4.10%
  • 3)

9 3.69%
  • 4)

20 8.20%
  • 5)

3 1.23%
  • 6)

1 0.41%
  • Не соответствует ни одному из перечисленных

33 13.52%
  • ЗА легализацию

35 14.34%
  • ПРОТИВ...

168 68.85%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Легализация однополых браков

Ответить в теме
Страница 30 из 69 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 581 по 600 из 1376
  1. Вверх #581
    Постоялец форума Аватар для Тётя Соня
    Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    ...в настоящее время практически полностью "дискредитирован" голубой цвет, применяемый практически исключительно в гей-контексте.
    ...я не понял фразу "он голубой до синевы". Я вообще тогда не знал, кто такие "голубые". )
    а кстати, почему геям присвоен именно голубой цвет, а не , скажем, какой-то другой?
    ...©

2. Вверх #582
    Страшный зверь Аватар для Штуша-Кутуша
    Цитата Сообщение от Тётя Соня Посмотреть сообщение
    а кстати, почему геям присвоен именно голубой цвет, а не , скажем, какой-то другой?
    Они в нем симпотичнее.... (шутка)
    Когда рождаются девочки перевязывают розовыми ленточками, а мальчишек - голубой, историю цвета по этому поводу если чесно не помню, хотя когда-то слышала!
    Когда мы сына забирали из роддома, муж купил СИНЮЮ ленточку, а голубую, которую купили родственники - выкинул, сказал что будет или синяя или никакой, его вообще основательно на эту тему перемыкает.
    Если я принимаю существование однополой любви – «каждый ... как он хочет», а просто протестую против легализации таких отношений, то он вообще слышать об этом не может! Доходит порой до маразма, как типа с ленточкой.
    В то же время, когда забирали дочь - перевязали розовой без всяких дебатов...

3. Вверх #583
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от Fireball Посмотреть сообщение
    Собак жалко. У людей и без того есть дома. А собакам размяться, побегать хочется.
    Что за дискриминация?
    а представь себе, как должно быть жалко собак-геев? (если такие есть...)
    Всё начинается с любви.

4. Вверх #584
    Sunshine Lady

Честно говоря, меня мало волнует вопрос браков, потому что это лишь всякие формальности.

Однако, мне не хочется, чтоб повторялось то, что произошло, например, с Аланом Тьюрингом. Все ведь, надеюсь, хотя бы слышали о таком человеке? Но у меня в голове не укладывается, как такое могло произойти уже практически в наше время со столь полезным для страны человеком
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Тьюринг,_Алан_Матисон
    Однако, очевидно, кардинально переубедить никого невозможно.
    в опросе даже есть опция - "геи как особые рабочие пчёлы общества"
    но однополые браки - это никак не оправдывает.
    Всё начинается с любви.

5. Вверх #585
    Посетитель
    Если человек всего лишь животное, то нет никакой цели его существования, никакой абсолютной морали, никаких обязательств . Живи, умножай наслаждения, избегай страданий и поменьше размышляй – вот и вся нехитрая философия животного-гомосексуала.

6. Вверх #586
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    дремучий вы человек Мата Ф

7. Вверх #587
    Посетитель
    Знаменем борьбы сил «прогресса» против пережитков прошлого являются «парады сексменьшинств». Они настолько утвердились в этом своем качестве в неолиберальном западном мышлении, что стали одним из параметров измерения прогрессивности любого общества. Без такого парада ни Юнеско, ни Агрекско, ни Чаушеско и, тем более, Эмнисти Интернейшенл вас в светлое будущее не впустят.

8. Вверх #588
    User banned
    Сообщение от Ull9
    что есть гомосексуализм?
    я уже писал, это часть природы человека. и ни в коем случае не проблема.

В природе человека, как и всего живого - продолжение рода.
    Все, что препятствует этому - отклонение от нормального функционирования организма, иначе говоря - болезнь...

9. Вверх #589
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    В природе человека, как и всего живого - продолжение рода.
    Все, что препятствует этому - отклонение от нормального функционирования организма, иначе говоря - болезнь...
    И что Вы предлагаете в качестве лечения? Гармональную терапию, электрошок? Или может есть какие-нибудь свежие идейки?
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

10. Вверх #590
    Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    И что Вы предлагаете в качестве лечения? Гармональную терапию, электрошок? Или может есть какие-нибудь свежие идейки?
    Официально регистрировать отношения и разбиться об быт!

11. Вверх #591
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Цитата Сообщение от Штуша-Кутуша Посмотреть сообщение
    Душа хочет романтики, а жопа приключений.

12. Вверх #592
    Цитата Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
    Душа хочет романтики, а жопа приключений.
    С ароматизированным вазелином и обязательно штампом в паспорте, для остроты ощущений.

13. Вверх #593
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Тётя Соня Посмотреть сообщение
    Ареал первоначального распространения термина был очень узким и ограничивался гомосексуальной субкультурой центра Москвы, то есть рамками так называемой «штриховой элиты» – сообщества гомосексуалов, группирующегося в сквере перед Большим театром. В этой среде и следует, как мы полагаем, искать корни слова.

По нашему мнению, первоначальной формой было существительное «голубь» (также как и общеупотребительное значение слова « голубой » (т. е. «имеющий цвет отлива оперения голубя») произошло, по мнению многих этимологов, от слова «голубь», хотя, справедливости ради, можно заметить, что некоторые исследователи имеют и противоположную точку зрения (см. подробнее у М. Фасмера [12])).

Опираясь на московский гомосексуальный фольклор (см. например [4]), мы можем реконструировать такую форму как первичную, по той причине, что впервые она упоминается несколько раньше, чем производный от нее термин « голубой » в значении «гомосексуал». Более того, понятна первичность именно существительного для обозначения гомосексуала как одушевленной категории и вторичность прилагательного « голубой » в значении «гомосексуальный». Таким существительным, по нашему мнению, могло быть только слово «голубь».

Постоянные посетители уже упомянутого скверика у Большого театра часто назывались не только «голубями», но «голубками», «голубарями» и даже «голубцами», а позже и сам скверик (именовавшийся также «Штрихом» (как предполагается, от формы немецкого глагола streichen – ходить, гулять)) получил название «голубятня» или «голубика».

Мнение уже упоминавшихся В. Мокиенко и Т. Никитиной [10], считающих все вышеперечисленные слова, наоборот, дериватами термина « голубой », несостоятельно по той причине, что приводимые ими примеры употребления этих слов, относящиеся к 1990-м гг., свидетельствуют лишь о времени паспортизации и оформления собранного исследователями материала, но никак не о времени первого появления их в письменной и тем более устной речи. И книга В. Козловского [1], зафиксировавшего некоторые из этих терминов в 1970-х гг. – лучшее тому подтверждение. Этот самый ценный источник по советскому гомосексуальному арго показывает редкое, но примерно равнозначное употребление слов « голубой » и «голубь» еще в начале 1970-х гг., когда В. Козловский проводил свое исследование. Еще одно слово, упоминаемое В. Козловским – «голубизна» (т. е. гомосексуальность), может быть реконструировано как существительное, искусственно образованное от слова «голубь» (т. е. гомосексуал) и семантически означающее «признак “голубя” (гомосексуала), его свойство». По причине отсутствия в русском языке понятия «голубиность» (если не считать его редкое употребление в политологии в значении «миролюбивая политика» как антонима слову «ястребиность») именно термин «голубизна» стал, по нашему мнению, связующим звеном между словами «голубь» и « голубой ».

В заключение отметим также, что в настоящее время термин goluboy (в английской транскрипции) приобрел неожиданную популярность в Австралии (особенно в Сиднее), что связано с наличием одновременно и крупной русскоязычной общины в стране и городе, и довольно значительного гей-сообщества . Австралийцы воспринимают русский термин goluboy как искаженное английское gal-boy – «мальчик-девочка» (здесь простонародное gal = girl), т. е. «женоподобный гомосексуал» и применяют его в этом значении.

14. Вверх #594
    Не покидает форум Аватар для капитан
    С ароматизированным вазелином и обязательно штампом в паспорте, для остроты ощущений.
    Это типа регистрации геев? А теперь выбирайте кто будет целовать невесту!

15. Вверх #595
    Живёт на форуме Аватар для Fireball
    Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    в опросе даже есть опция - "геи как особые рабочие пчёлы общества"
    но однополые браки - это никак не оправдывает.
    Никакие это не особые рабочие пчёлы. Так и раньше ответил.
    Тема ведь не только про браки, а в общем о явлении и реакции государства на него.
    Цитата Сообщение от Мата_Ф
    Если человек всего лишь животное, то нет никакой цели его существования, никакой абсолютной морали, никаких обязательств .
    Ага. Человек - всего лишь одно из многих животных.
    Высшей Цели - нет, пока её каждый себе не поставит, абсолютной морали - также ещё не сформировано
    Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим

16. Вверх #596
    Действительно, свежо!
    Well, show me the way

17. Вверх #597
    Цитата Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
    Это типа регистрации геев? А теперь выбирайте кто будет целовать невесту!
    Кто, кто - НЕВЕСТ, конечно!
    А жених обычно с ЖЕНИХОЙ целуется, ну Вы впрямь как на свадьбах никогда не гуляли...

18. Вверх #598
    Никакие это не особые рабочие пчёлы. Так и раньше ответил.
    Тема ведь не только про браки, а в общем о явлении и реакции государства на него.

Высшей Цели - нет, пока её каждый себе не поставит, абсолютной морали - также ещё не сформировано
    Не очень многие с тобой согласятся. Как видно, большинству кажется, что они нормальнее всех нормальных, а все остальные больные уроды ((
    Well, show me the way

19. Вверх #599
    Посетитель

Абсолютной морали нет. ( если не считать моральный кодекс строителя коммунизма) Известные мне религии осуждают подобные отношения. Грязь надо называть грязью. Это как моя подруга, такую демагогию на эту тему разведёт.Спрашиваю : а вот твой сын голубым станет, что ты скажешь? В ответ : как ты можешь... и далее по тексту.

20. Вверх #600
    Не покидает форум Аватар для kiti
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    то, что ты делаешь такие выводы, абсолютно не разбираясь в вопросе, и говорит о комплексах.
    Ой, доктор, поговорите со мной) Я тоже вижу в вышеупомянутом неэстетичномпоцелуе гомоподтекст) У меня какие комплексы?)
    Лично я окончательно не сформировала пока своего мнения по -поводу легализации... Но, скорее да, чем нет... Хотя я НЕ ИСКЛЮЧАЮ, что определенная атмосфера вседозволенности может сыграть свою роль в очень небольшом) повышении геев в процентном соотношении. Тем более, что у меня растет сын. Но, я считаю, что в том гос-ве, которым я могла бы гордится когда-нибудь) права ВСЕХ законопослушных и дееспособных граждан должны быть равны и гарантированы гос-ом.
    Понимаю ли я, что это произойдет не сегодня? Да, конечно. В стране такое огромное кол-во проблем и так медленно очеловечивается) сознание людей, что ближайшие лет 10 это нереально... Но, почему бы об этом не поговорить)
    Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)

Ответить в теме
Страница 30 из 69 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права