Тема: Амадины- советы, вопросы, ответы...

Ответить в теме
Страница 30 из 109 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 80 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 581 по 600 из 2172
  1. Вверх #581
    Большое сердце

Almond, выживет ли до утра будет зависеть от её общего состояния и того, как долго она уже тужится. Если сегодня с утра, то дело плохо.
    Если нет глюконата, можно попробовать паровую баню. Закипятите чайник и зажав птицу в руке, подержите её в струе пара из носика. Пар должен попадать на брюшко, яйцеклад. Температура пара такая, чтобы вашей руке было терпимо, но ощутимо тепло, почти горячо. Держать мин.10-15. Затем посадите в тёплую клетку. Поставьте ей корм и водичку на пол, если она не может взлететь на жёрдочку.
    С утра давайте глюконат каждые 2 часа по 1 капле, если не разнесётся яйцом в тепле.

2. Вверх #582
    Не покидает форум Аватар для Almond
    Утром оба сидели на жердочке.Плюше, вроде бы, получше, кушала, но я за глюконатом пойду сейчас.
    Последний раз редактировалось Almond; 22.01.2014 в 09:15.
    Never, never, never give up!

3. Вверх #583
    В общем, помазала я ей попу маслом, через полчаса она снесла яйцо на дно клетки. Но яйцо какое-то аномально большое для амадинов. Сейчас веселая, скачет, кушает. Глюконат купила, пусть будет.

4. Вверх #584
    Живёт на форуме Аватар для Domio
    Цитата Сообщение от Almond Посмотреть сообщение
    В общем, помазала я ей попу маслом, через полчаса она снесла яйцо на дно клетки. Но яйцо какое-то аномально большое для амадинов. Сейчас веселая, скачет, кушает. Глюконат купила, пусть будет.
    Оченьь хорошо,снеслась и что заметила заметила, у меня канарейка стояла на окне, смотрю в гнезде потом сидит, ну я ее и не трогалала, а потом вижу мертвая, взяла в руки а у нее от туда чуть чуть яйцо торчит, тоже снестись не могла
    раз шиншиллка,два шиншилка......7,8,9,10,11,12 сколько еще будет:)

5. Вверх #585
    Цитата Сообщение от Domio Посмотреть сообщение
    Оченьь хорошо,снеслась и что заметила заметила, у меня канарейка стояла на окне, смотрю в гнезде потом сидит, ну я ее и не трогалала, а потом вижу мертвая, взяла в руки а у нее от туда чуть чуть яйцо торчит, тоже снестись не могла
    Ира, но это не твоя. Я купила пару месяцев назад еще одну парочку. Твоя Белочка на гнездо не хочет ни в какую. Пуфик ее гоняет, но она плевать на него хотела.

6. Вверх #586
    Живёт на форуме Аватар для Domio
    Да какя разница моя не моя, все равно жалко когда мучается, а ты на птенчиков созрела?
    раз шиншиллка,два шиншилка......7,8,9,10,11,12 сколько еще будет:)

7. Вверх #587
    Цитата Сообщение от Domio Посмотреть сообщение
    Да какя разница моя не моя, все равно жалко когда мучается, а ты на птенчиков созрела?
    Неа. Это Пуфик созрел, вот и гоняет жену.

8. Вверх #588
    Большое сердце

Девочки запомните, в таких ситуациях по важности
    1 -тепло
    2-масло в клоаку
    3- глюконат в клюв.
    И аминь!))))

9. Вверх #589
    Частый гость
    наш мальчик начал активно гонять самочку, такого раньше не было. орут, как ненормальные. она зажалась на дне клетки. Это что так называемые ухаживания? я уже подумала ее отсадить. у нас раньше не было пары и я не знаю как "это" проходит

10. Вверх #590
    Большое сердце

Мира, это вы про кого пишете))))) наш мальчик?)))))
    Вешайте гнездовой домик, кладите строй материал и он отвлечётся на полезные работы. Конечно если молодожёнам не менее 5-6 месяцев.

11. Вверх #591
    Частый гость
    наш зебрик))))) гнездо есть, но не домик. они вместе более 5 месяцев. ему где-то 1,5 года, ей не знаю сколько. строится он давно, любовь у них глаз не оторвать, а вчера прям с ума сошел. и кусает и гоняет, ор на весь дом. она забивается под кормушку. я как-бы понимаю, что "это", но думала он ухаживать начнет, а он решил взять силой)))

12. Вверх #592
    Большое сердце

, а он решил взять силой)))
    Простите, его фамилия, случайно не Яну...)))))
    Положите больше гнездового материала, кокосовое волокно, белые перья из подушки. Нужно его отвлечь на постройку гнезда, тогда он будет менее агрессивен.
    Либо второй вариант. Вообще убрать гнездо, рассадить их на пару дней, а потом опять вместе, но без гнездования.
    Зебрики вздорные малыши, психологию их трудно понять. Надо варьировать их поведение и наблюдать. Может вы подберёте ключик. Но не оставляйте ситуацию без внимания, т.к. самец может забить самку насмерть.

13. Вверх #593
    Новичок Аватар для vizity
    Спасибо,улыбнули...

14. Вверх #594
    Частый гость
    cпасибо) готовлю гнездовой материал..

15. Вверх #595
    Посетитель Аватар для Nina A
    Напомню,что у меня рисовки.И у меня такая ситуация-еще птенцы не проклюнулись,но сейчас просветила и все яички темненькие,тепленькие и на мой взгляд тяжеленькие.В прошлой кладке были 2 пустых яйца,могу сравнить.Но вот смущают меня сроки вылупления.Пишут,что крайний срок 21день.Шансы есть?

16. Вверх #596
    Большое сердце

Нина, 21 день отсчитываете не от снесения первого яйца, а от дня, когда птицы стали плотно насиживать в гнезде. С какого числа вы считаете дни?
    Если яйца тёмные, значит оплодотворены все. Можно провести тест на воде, если птицы позволят вам взять одно яичко на пару минут. Узнаете, живы ли птенцы.

17. Вверх #597
    Посетитель Аватар для Nina A
    Я думаю,что насиживать они стали плотно примерно с 4 яйца-это значит с 6 января.А как провести этот тест?

Новость! В 10.15 посмотрела-вылупились два птенца,но один вроде мертвый.
    И еще-стали хуже топить и опустилась тем-ра до 21 грд. Мне надо в районе клетки поднять тем-ру ? какими способами?Сейчас подвесила рядом с домиком лампу.Я убрала мертвенького.
    Последний раз редактировалось Nina A; 26.01.2014 в 10:30.

18. Вверх #598
    Новичок Аватар для Pocahontas_
    Добрый день!!! Подскажите пожалуйста пол птички ??? Это лайтбэк ??? Я новичок в этих вопросах, купила птичку в зоомагазине, купила, чтоб веселее было чернощекому зебрику, которого мне подарили, он у меня вроде мальчик.
    Изображения
    • Тип файла: jpg image.jpg (124.5 Кб, Просмотров: 7)
    • Тип файла: jpg image.jpg (146.2 Кб, Просмотров: 8)
    • Тип файла: jpg image.jpg (143.5 Кб, Просмотров: 7)
    • Тип файла: jpg image.jpg (101.1 Кб, Просмотров: 10)
    Последний раз редактировалось Pocahontas_; 26.01.2014 в 12:39.

19. Вверх #599
    Не покидает форум Аватар для Зелёная_Щучка
    Фото желтые, очень тяжело понять цвет птичек.
    Это зебровые амадины. Первый самец ваш - чернощекий природник. Второй похож на обычного природника, тоже мальчик. Лучше замените на девочку... они не очень спокойны в таком М+М тандеме, да и новенький ваш птенец совсем - клюв темный еще, его могут обижать.
    И швец, и жнец, и на дуде игрец.
    ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

20. Вверх #600
    Новичок Аватар для Pocahontas_
    Цитата Сообщение от Зелёная_Щучка Посмотреть сообщение
    Фото желтые, очень тяжело понять цвет птичек.
    Это зебровые амадины. Первый самец ваш - чернощекий природник. Второй похож на обычного природника, тоже мальчик. Лучше замените на девочку... они не очень спокойны в таком М+М тандеме, да и новенький ваш птенец совсем - клюв темный еще, его могут обижать.
    В магазине сказали, что это девочка, но по окраску не очень похожа, по этому и спрашиваю!!! Я хотела купить девочку. Птичка не поет совсем, а только разговаривает, много разговаривает, а не поют только девочки, птичка сейчас очень линяет. Мой Чернощекий ее принял хорошо, он ее или его не обижает, они спят вместе в гнезде. Что делать, как понять кто это мальчик или девочка????

Ответить в теме
Страница 30 из 109 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 80 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права