Тема: Инжир

Ответить в теме
Страница 30 из 100 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 80 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 581 по 600 из 1995
  1. Вверх #581
    Посетитель Аватар для lid'ok
    Спасибки. А еще подскажите, будет ли эффективно укрытие снопами соломы толщиной 15-20см + агроволокно в 3 слоя?

2. Вверх #582
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от lid'ok Посмотреть сообщение
    Спасибки. А еще подскажите, будет ли эффективно укрытие снопами соломы толщиной 15-20см + агроволокно в 3 слоя?
    Нет.
    Только пригибать к земле.
    https://t.me/pump_upp

3. Вверх #583
    Я тоже была того же мнения, но моя знакомая дала саженцы инжира и граната, которые растут под Ильичевском у самого моря (зимой очень ветрено и сыро). Высота инжира у нее - 2.5м, граната - около 2м. Укрытие - валики из камыша толщиной 30см и обвязка агроволокном. За 5 лет не обмерзали. Поэтому и появилась надежда, что это "очень крепкие северные" деревца перезимуют так и в пределах города без сильных сквозняков
    (первый год перезимовали только с небольшими пучками сухой хризантемы и агроволокном и выросли по 70-120см за год)
    Последний раз редактировалось lid'ok; 20.11.2014 в 21:19.

4. Вверх #584
    Постоялец форума
    Удачи!
    https://t.me/pump_upp

5. Вверх #585
    Постоялец форума Аватар для tmar1
    Да, нормально работает обмотка агроволокном, оно должно быть достаточно плотным, у меня - 60-ка, обматываю 4 раза , не меньше, внутри для надёжности - листва от груши, другая не подходит. Кто видел мою махину - объёмом 1.5. метра и высотой с уже подрезанной верхушкой - более 2-х метров, тот понимает, что такие экземплыры уже не пригнёшь к земле, а молодых я тоже пригибаю и засыпаю землёй.

6. Вверх #586
    Частый гость Аватар для Allenka
    Цитата Сообщение от tmar1 Посмотреть сообщение
    Да, нормально работает обмотка агроволокном, оно должно быть достаточно плотным, у меня - 60-ка, обматываю 4 раза , не меньше, внутри для надёжности - листва от груши, другая не подходит. Кто видел мою махину - объёмом 1.5. метра и высотой с уже подрезанной верхушкой - более 2-х метров, тот понимает, что такие экземплыры уже не пригнёшь к земле, а молодых я тоже пригибаю и засыпаю землёй.
    А как технически обматать агроволокном и при этом туда листьев накидать по всей ширине и высоте.....?

7. Вверх #587
    Постоялец форума Аватар для tmar1
    Листья груши, они глянцевые и при попадании влаги не начинают преть, мне дедушка один такой совет дал когда-то, года 4 пользовалась - успешно.. Стягиваю верёвками инжир поближе, затем обкладываю по квадрату деревянными поддонами, опять обвязываю для надёжности а внутрь засыпаю листву, можно и солому, но у меня её нету... А потом по верху всё скрутить агроволокном и опять зафиксировать верёвками. Конструкции могут быть разными, зависит от формы и размера куста, некоторые в инжирных форумах писали, что делали короба из пенопласта - отзывов летом ни у кого не получишь, сама искала - не нашла ни положительных, ни отрицательных на пенопласт, но мне кажется, что может спариться под ним...

8. Вверх #588
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от tmar1 Посмотреть сообщение
    Конструкции могут быть разными, зависит от формы и размера куста, некоторые в инжирных форумах писали, что делали короба из пенопласта - отзывов летом ни у кого не получишь, сама искала - не нашла ни положительных, ни отрицательных на пенопласт, но мне кажется, что может спариться под ним...
    Вообще-то классика укрытия- прижать к земле, накрыть сахарными мешками (агроволокном), засыпать листьями, сеном, соломой либо просто ненужным тряпьем, затем поверх укрыть полиэтиленовой пленкой. края пленки присыпать землей. Всё!
    Преть будет если появится влага (рваная пленка) или поднимется температура на улице (парник).
    Все укрытия типа "сарай" эффективны короткое время- так как внутри нет нагревательного элемента, то снижение температуры внутри укрытия лишь вопрос времени.

9. Вверх #589
    Цитата Сообщение от GPRS Посмотреть сообщение
    Вообще-то классика укрытия- прижать к земле, накрыть сахарными мешками (агроволокном), засыпать листьями, сеном, соломой либо просто ненужным тряпьем, затем поверх укрыть полиэтиленовой пленкой. края пленки присыпать землей. Всё!
    Преть будет если появится влага (рваная пленка) или поднимется температура на улице (парник).
    Все укрытия типа "сарай" эффективны короткое время- так как внутри нет нагревательного элемента, то снижение температуры внутри укрытия лишь вопрос времени.
    А если поднимется температура на улице?Тогда что ж делать?

10. Вверх #590
    Листья надо осторожно подбирать для укрытия (у ореха листья ядовитые, их и на земле не желательно оставлять)

11. Вверх #591
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Allenka Посмотреть сообщение
    А если поднимется температура на улице?Тогда что ж делать?
    Пока укрытие прогреется, то на улице уже упадет.
    Несколько раз вымерзали все кусты инжира и граната при "укрытии коробом", т.е. вокруг связанного куста устанавливал ,так называемые "стены", засыпал соломой и накрывал сверху.
    Последний раз редактировалось GPRS; 23.11.2014 в 16:16.

12. Вверх #592
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от lid'ok Посмотреть сообщение
    Листья надо осторожно подбирать для укрытия (у ореха листья ядовитые, их и на земле не желательно оставлять)
    Да, да, читал, что даже мухи не живут в ореховой кроне, но, к сожалению, там мух полно.
    Наибольшее кол-во листьев, которые я использую, именно ореховые.
    Но я не настаиваю и никого не заставляю.

13. Вверх #593
    Посетитель
    как обычно пригнул молодые кусты до 2 метров высотой, присыпал листьями и ветками , сверху накрыл материалом от старой палатки и присыпал сверху немного землей. а что делать с 5 летним?!не реально 3 основные ветки в диаметре 8 см пригнуть...только срезать или надеяться на теплую зиму, поэтому буду делать что-то типа шатра из старых паласов, внутри засыплю ветками и листвой. хотя подмывает вообще не укрывать

14. Вверх #594
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от jk4k Посмотреть сообщение
    как обычно пригнул молодые кусты до 2 метров высотой, присыпал листьями и ветками , сверху накрыл материалом от старой палатки и присыпал сверху немного землей. а что делать с 5 летним?!не реально 3 основные ветки в диаметре 8 см пригнуть...только срезать или надеяться на теплую зиму, поэтому буду делать что-то типа шатра из старых паласов, внутри засыплю ветками и листвой. хотя подмывает вообще не укрывать
    Та же ситуация- есть 4 куста с толстыми стволами (около 80 мм), но я оставлял околокорневые побеги (до 2-х метров). Нынче мыслю молодые укрыть, а старые оставить на милость зимы. Тем паче, что видел фото из Мариуполя с неукрытыми инжирами, давшими плоды и в этом году. Даже разжился там черенками.

15. Вверх #595
    Посетитель
    тоже видел фото на форум виноград...попробую насыпать листья , если успею до снега, нет так нет

16. Вверх #596
    Цитата Сообщение от lanaya- Посмотреть сообщение
    Алина, из твоих черенков - самый активный)
    Далматский, в месячном возрасте
    спасибо!!!
    Вложение 9082051
    заметила, что если черенок поместить в грунт с тепличкой, почки быстрее развиваются. Те, которые были без теплички, стоят с набухшими зелеными почками и дууумаююют)) возможно, большАя активность у них в корне) И, кстати, черенки с "конца веток" ативнее растут

но вот та половина черенков, что хранится в кульке внизу холодильника, начинает покрываться волосками плесени( боюсь, не достоят до января...хоть и проветриваю...наверное, их тоже нужно высадить?
    А как часто Вы поливаете черенки?

17. Вверх #597
    Здравствуйте, инжир укутан толстым слоем соломы и несколько слоев агроволокна. Идет дождь и потом морозец - насколько опасно обледенение для побегов или надо как-то сверху сделать "крышу"?

18. Вверх #598
    Цитата Сообщение от Алина-Афалина Посмотреть сообщение
    А Вы максимально пригнули инжир к земле?
    Пригнула насколько смогла тк очень толстые выросли за год побеги и я побоялась их переломить (наверное их надо "приучать" к этому положению с лета?)

19. Вверх #599
    Посетитель
    понравилась такая формовка, https://www.youtube.com/watch?v=QtKYNprHMQQ
    все красиво для слаборослых сортов и 2 летних кустов, а вот как быть дальше? На 5 летних "кустах" прирост 1-2 метра за год, хотелось бы посмотреть формовку кордоном таких растений..

20. Вверх #600
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от jk4k Посмотреть сообщение
    понравилась такая формовка, https://www.youtube.com/watch?v=QtKYNprHMQQ
    все красиво для слаборослых сортов и 2 летних кустов, а вот как быть дальше? На 5 летних "кустах" прирост 1-2 метра за год, хотелось бы посмотреть формовку кордоном таких растений..
    Видео видел раньше.
    Не понял один момент- почему не прижали однолетние вертикальные побеги?
    Себе, когда укрывал, все прижал.
    На следующий год выборочно вырежу, остальные прижму опять. Потом опять молодые прижму, а старые вырежу.

Ответить в теме
Страница 30 из 100 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 80 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права