Тема: Центр занятости

Ответить в теме
Страница 30 из 217 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 80 130 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 581 по 600 из 4331
  1. Вверх #581
    Постоялец форума Аватар для Алёна
    Скажите пожалуйста,а кроме этих специальностей,ещё чему-то учат? http://www.profcentre.odessa.ua/zagaljna_informaciya_pro_cpto_dsz/
    Когда нас хвалят, надо особенно тщательно следить за своим поведением.

2. Вверх #582
    Не покидает форум Аватар для АнюткA)
    Цитата Сообщение от evonka Посмотреть сообщение
    я закончила университет и 3 месяца сама искала работу,но увы....без опыта никому не нужна((( И только благодаря Центру занятости (отдельное спасибо) мне нашли работу!!! Месяц я состояла на учёте, очень вежливые хорошие люди. Они предлагают вакансии по специальности и дают направления, но если Вы отказываетесь от 3-х таких направлений,то Вас снимают с учёта. Конечно если Вы только после университета, то никто Вам не найдём работу с высокой з/п...А вообще там стараются как можно быстрее найти человеку работу...

Аналогичная ситуация, уже посетила огромное количество собеседований - или возраст не подходит, или не подходит то, что нет опыта (точнее, опыт есть, но на временной подработке и такой опыт особо никого не интересует). Мама меня уже под зад коленкой выпихивает "иди встань на учёт, хотя бы пособие платить будут". Только что-то мало в это верится, что молодым специлистам, вчерашним студентам, будут что-то выплачивать
    И кто из нас прав?
    "Весы это как если работать жонглёром - сменить апельсины на гранаты"(с)

3. Вверх #583
    И вот ещё... прочла почти всю тему, уже запуталась. Если я таки встану на учёт - они мне будут предлагать вакансии только по моей специальности, или вообще любые? У меня просто специальность такая... стрёмная. Кроме этого, она вообще..экспериментальная, так сказать. Мой выпуск второй по счёту
    Если они ничего не найдут по моей, начнут мне предлагать (допустим) должность бухгалтера/продавца/ещё кого-то, я могу отказаться?

Цитата Сообщение от Elprishepa Посмотреть сообщение
    Были мы с сыном в центре занятости, молодых специалистов там не берут на учет, нам корректно намекнули ищите сами работу. все вакансии есть в базе данных. Если ни чего для вас нет, то мы тоже не можем помочь, и таких как мой сын, молодых спецов, много. Или надо настаивать?. подскажите как вести себя что бы найти работу по специальности через центр занятости.Они же отчитываются что выпускников вузов и коледжей трудоустраивают... или это все дутые цифры.
    Последний раз редактировалось АнюткA); 15.11.2011 в 04:07.

4. Вверх #584
    Открытие года
    Цитата Сообщение от Алёна Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста,а кроме этих специальностей,ещё чему-то учат? http://www.profcentre.odessa.ua/zagaljna_informaciya_pro_cpto_dsz/
    я научу)

5. Вверх #585
    Не покидает форум Аватар для SAV
    Цитата Сообщение от АнюткA) Посмотреть сообщение
    И вот ещё... прочла почти всю тему, уже запуталась. Если я таки встану на учёт - они мне будут предлагать вакансии только по моей специальности, или вообще любые? У меня просто специальность такая... стрёмная. Кроме этого, она вообще..экспериментальная, так сказать. Мой выпуск второй по счёту
    Если они ничего не найдут по моей, начнут мне предлагать (допустим) должность бухгалтера/продавца/ещё кого-то, я могу отказаться?

у меня тоже специальность стремная, ни одной вакансии мне не нашли в центре занятости, в общем-то я и не надеялась на это. Мое мнение, что становиться на учет там имеет смысл только, чтобы получать пособие. Работу найти проще самой. Если у тебя нет опыта и совсем туго с работой, попробуй устроиться, например, лаборантом в ВУЗе, хотя бы в своем же. Работа не высокооплачиваемая, но кое-какие навыки у тебя появятся. Я сама так начинала. Туда берут без опыта. Можешь просто пообзванивать отделы кадров ВУЗов или заглянуть в свой же деканат или на свою кафедру и оставить там свои координаты, я именно так и устроилась на свою первую работу.
    Не раз замечала, что в разделе Предлагаю работу, когда появляются такие вакансии, сразу куча народу там пишут, что их первая зарплата была 500 долларов и начинают высказывать свое фе., но когда заходишь в эту тему, понимаешь, что если такие и есть, то их единицы. А реально устроиться без опыта куда-то сложно

6. Вверх #586
    Цитата Сообщение от SAV Посмотреть сообщение
    у меня тоже специальность стремная, ни одной вакансии мне не нашли в центре занятости, в общем-то я и не надеялась на это. Мое мнение, что становиться на учет там имеет смысл только, чтобы получать пособие. Работу найти проще самой. Если у тебя нет опыта и совсем туго с работой, попробуй устроиться, например, лаборантом в ВУЗе, хотя бы в своем же. Работа не высокооплачиваемая, но кое-какие навыки у тебя появятся. Я сама так начинала. Туда берут без опыта. Можешь просто пообзванивать отделы кадров ВУЗов или заглянуть в свой же деканат или на свою кафедру и оставить там свои координаты, я именно так и устроилась на свою первую работу.
    Не раз замечала, что в разделе Предлагаю работу, когда появляются такие вакансии, сразу куча народу там пишут, что их первая зарплата была 500 долларов и начинают высказывать свое фе., но когда заходишь в эту тему, понимаешь, что если такие и есть, то их единицы. А реально устроиться без опыта куда-то сложно
    Навыки - в какой области?
    Ноу, этот вариант отметается сразу) Я не претендую на 500 долларов СРАЗУ, это же очевидно, что первая работа не будет высокооплачиваемой. Согласна на невысокую зарплату, лишь бы было интересно. Хотелось бы добавить - "согласна на невысокую з/п, лишь бы набраться опыта в своей спец-ти", да вот только незадача: я не знаю, кем я вообще могу работать по своей специальности... Так что разве что только ради пособия в ЦЗ идти.. не, ну я отнюдь не против, если они мне что-то предложат, может хоть обрисуют мне круг моих возможных профессий, а то сама я до сих пор не определилась (собственно, не только я - насколько знаю, ни один мой одногруппник не работает по спец-ти - кем угодно: секретари, продавцы-консультанты и т.п.)
    Последний раз редактировалось АнюткA); 15.11.2011 в 07:40.

7. Вверх #587
    Навыки - в какой области?
    Ноу, этот вариант отметается сразу) Я не претендую на 500 долларов СРАЗУ, это же очевидно, что первая работа не будет высокооплачиваемой. Согласна на невысокую зарплату, лишь бы было интересно. Хотелось бы добавить - "согласна на невысокую з/п, лишь бы набраться опыта в своей спец-ти", да вот только незадача: я не знаю, кем я вообще могу работать по своей специальности... Так что разве что только ради пособия в ЦЗ идти.. не, ну я отнюдь не против, если они мне что-то предложат, может хоть обрисуют мне круг моих возможных профессий, а то сама я до сих пор не определилась (собственно, не только я - насколько знаю, ни один мой одногруппник не работает по спец-ти)
    а что за специальность такая?

8. Вверх #588
    а что за специальность такая?
    Товароведение и экспертиза в таможенном деле

Звучит внушительно, ага. На что я и повелась 5 лет назад... А на деле - у нас всего по чуть-чуть..и ничего конкретного. К примеру - у нас была микробиология, мы проводили опыты, определяли показатели качества продуктов... устроиться бы в лабораторию, но наших знаний туда не хватает, только со спец. хим.-биолог. образованием. А работа лаборантом мне не даст ровным счётом ничего: лаборанты помогают (предоставить оборудование, реактивы, помочь-подсказать где-то), а все опыты мы всё равно полностью проводили сами, так что из навыков я тут могу получить - разве что где какие реактивы стоят и как собирать аппарат Сокслета))

п.с. Практику преддипломную проходили на таможне, только толку от этого - абсолютный 0...

9. Вверх #589
    к слову, лаборанты работают на всех кафедрах в универе, т.е. в их обязанности входят не реактивы и оборудование, а ведение документации и работа на компьютере. Об этих навыках я и говорила, когда писала, что на такой работе можно набраться кое-какого-опыта

10. Вверх #590
    к слову, лаборанты работают на всех кафедрах в универе, т.е. в их обязанности входят не реактивы и оборудование, а ведение документации и работа на компьютере. Об этих навыках я и говорила, когда писала, что на такой работе можно набраться кое-какого-опыта
    А, ну да. О "бумажной" стороне я как-то подзабыла. Опыта - да, только опять же - для чего? Ну вот в моём представлении, получение опыта - это когда ты, к примеру, учишься на врача, и идёшь ещё со 2-3 курса подрабатывать в больницу, сначала вообще санитаром-уборщиком, потом помощником - принеси/подай, потом интерном... У меня знакомый так начинал, вообще полы мыл..зато непосредственная близость к своей будущей профессии, хоть понаблюдать за врачами мог, подсмотреть что-то, запомнить... А так, когда даже не знаешь кем работать будешь, трудно про опыт говорить. Если я сейчас продавцом в магазин пойду - это ведь тоже опыт, только..куда его потом?

Подъеду в общем на Генерала Петрова, хотя бы посмотрю что это вообще такое...дай бог не пошлют

11. Вверх #591
    Частый гость Аватар для *Люся*
    а кто то слышал о том, что теперь можно становиться на учет в любом месте, а не только по месту прописки??
    и где об этом можно узнать? сама живу в Одессе, а прописана в области-очень неудобно ездить

12. Вверх #592
    Не покидает форум Аватар для мэлс
    Цитата Сообщение от *Люся* Посмотреть сообщение
    а кто то слышал о том, что теперь можно становиться на учет в любом месте, а не только по месту прописки??
    и где об этом можно узнать? сама живу в Одессе, а прописана в области-очень неудобно ездить
    звоните в ЦЗ и узнаете все что вас интересует.

13. Вверх #593
    Частый гость Аватар для Надя
    Цитата Сообщение от *Люся* Посмотреть сообщение
    перечитайте внимательней тему, я об этом отписывалась пару страниц назад
    MAKE LOVE, NOT WAR !!!!!!!

14. Вверх #594
    Живёт на форуме Аватар для Baron 777
    А, ну да. О "бумажной" стороне я как-то подзабыла. Опыта - да, только опять же - для чего? Ну вот в моём представлении, получение опыта - это когда ты, к примеру, учишься на врача, и идёшь ещё со 2-3 курса подрабатывать в больницу, сначала вообще санитаром-уборщиком, потом помощником - принеси/подай, потом интерном... У меня знакомый так начинал, вообще полы мыл..зато непосредственная близость к своей будущей профессии, хоть понаблюдать за врачами мог, подсмотреть что-то, запомнить... А так, когда даже не знаешь кем работать будешь, трудно про опыт говорить. Если я сейчас продавцом в магазин пойду - это ведь тоже опыт, только..куда его потом?
    ....Администратор магазина, Управляющий торговой сетью, Руководитель региона....продолжать?

15. Вверх #595
    Живёт на форуме
    Анютка... пробуй искать и прозванивать организации через дубль гис... понимаю что шансов мало но все таки... например слішал что в Лукойле есть какие то лаборанті... делают анализі топлива...

16. Вверх #596
    Цитата Сообщение от Sergio78 Посмотреть сообщение
    Анютка... пробуй искать и прозванивать организации через дубль гис... понимаю что шансов мало но все таки... например слішал что в Лукойле есть какие то лаборанті... делают анализі топлива...
    ))))))ТАКОЕ мы не делали) Непродтовары у нас ограничились обувью, тканями, мехами и галантереей и то... один семестр из которых треть пар вообще не было

Цитата Сообщение от Baron 777 Посмотреть сообщение
    ....Администратор магазина, Управляющий торговой сетью, Руководитель региона....продолжать?
    Эмм...

17. Вверх #597
    Леди-Рысь Аватар для Lady-Lynx
    АнюткA), не советовала бы идти в ЦЗ, т.к. ничего хорошего они не предложат.
    Только зря время потеряете. То, что будут предлагать, - требует опыта.
    В торговлю если идти, опыт не так важен.
    А вообще, для начала, нужно определиться: что Вам интересно.
    Может даже стоит поменять свой профиль
    I'm not a gift, I'm a surprise, but not for you ジ

18. Вверх #598
    Цитата Сообщение от Lady-Lynx Посмотреть сообщение
    АнюткA), не советовала бы идти в ЦЗ, т.к. ничего хорошего они не предложат.
    Только зря время потеряете. То, что будут предлагать, - требует опыта.
    В торговлю если идти, опыт не так важен.
    А вообще, для начала, нужно определиться: что Вам интересно.
    Может даже стоит поменять свой профиль
    Это просто вопрос века! Серьёзно Кажется что если сейчас не определюсь, всё - потом будет поздно...а определиться не получается(

Я была сегодня в ЦЗ, постояла у жёлтеньких компьютеров...хаха,даже не знала какую профессию вводить, серьёзно)) Попробовала "товаровед", вроде как подходит под специальность... выбило 3 вакансии, всё - опыт работы нужен, а на 2 из 3 так и вовсе - опыт от 2х лет А по остальным фронтам полный облом: я не учла одну маленькую деталь, вернее совсем про неё забыла... открепление из вуза( Привет, нервотрёпка... шо делать((

19. Вверх #599
    Постоялец форума Аватар для Darcy
    Вот тут можно прочитать официальную информацию об изменении порядка регистрации безработных
    http://www.dcz.gov.ua/ode/control/uk/publish/article?art_id=17815&cat_id=6906

Простым человеческим языком это означает, что действительно, теперь становиться на учет можно по месту проживания, а не прописки. Но рассчитывать размер пособия все равно будут по месту прописки. То есть, если вы прописаны в Ананьеве, а проживаете в Одессе и тут же регистрируетесь, пособие не может быть большим, чем размер средней заработной платы по отрасли в Ананьеве

20. Вверх #600
    Постоялец форума Аватар для Любимая Жена!
    Это просто вопрос века! Серьёзно Кажется что если сейчас не определюсь, всё - потом будет поздно...а определиться не получается(
    Я была сегодня в ЦЗ, постояла у жёлтеньких компьютеров...хаха,даже не знала какую профессию вводить, серьёзно)) Попробовала "товаровед", вроде как подходит под специальность... выбило 3 вакансии, всё - опыт работы нужен, а на 2 из 3 так и вовсе - опыт от 2х лет А по остальным фронтам полный облом: я не учла одну маленькую деталь, вернее совсем про неё забыла... открепление из вуза( Привет, нервотрёпка... шо делать((
    1) А доску объявлений дальше в фойе, папки на столах изучили?..
    2) Как мне говорили, на "опыт работы" вакансий, что представлены в ЦЗ, не стоит обращать внимания - нужно звонить и уточнять конкретно - бывает, что человек умеет делать то, что нужно организации и на опыт работы не смотрят;
    3) Да, правда - выпускникам, обратившимся в ЦЗ в течение года после окончания ВУЗа, предоставляется квота - но это не значит, что для вас отложили вакансии и сразу вас устроят - бывает по разному... Как сейчас точнее сказать не могу - предлагаю вам изучить закон
    А вообще - это нормальное состояние выпускников, по-моему: выпустились и "кто мы, что мы - мы не знаем" Такое у всех было, и у меня. Но если сидеть и ждать конкретное название буква в букву своей специальности, а потом ждать пока на неё возьмут - то точно опыта не набраться... Через ЦЗ есть возможность устроиться на работу с нереально маленькой з/п, это факт. Если попадете к "хорошему" инспектору, то и не по специальности будут заставлять работать (меня гнали на какие-то работы в парк), выбор за вами - не понравится, уйдете...
    да, платят пособие (думаю, сейчас около 600 в мес) - но только полгода и естессно за него надо "поработать" - ходить наверное уже раз в неделю к инспектору, через раз на семинары, рассказывать, как ищешь работу и какие с этим проблемы, и отмахиваться от предложений не по специальности и от курсов
    Если заняться совсем нечем (или начать абсолютно не с чего), то я бы пошла - это в любом случае опыт. А если есть другие пути, то лучше нервишки поберечь
    *°•*•♥•*•°*🌼 🌻 🌺 🌹 🌸 🌷 💐

Ответить в теме
Страница 30 из 217 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 80 130 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права