Скажите пожалуйста,а кроме этих специальностей,ещё чему-то учат? http://www.profcentre.odessa.ua/zagaljna_informaciya_pro_cpto_dsz/
|
Скажите пожалуйста,а кроме этих специальностей,ещё чему-то учат? http://www.profcentre.odessa.ua/zagaljna_informaciya_pro_cpto_dsz/
Когда нас хвалят, надо особенно тщательно следить за своим поведением.
Аналогичная ситуация, уже посетила огромное количество собеседований - или возраст не подходит, или не подходит то, что нет опыта (точнее, опыт есть, но на временной подработке и такой опыт особо никого не интересует). Мама меня уже под зад коленкой выпихивает "иди встань на учёт, хотя бы пособие платить будут". Только что-то мало в это верится, что молодым специлистам, вчерашним студентам, будут что-то выплачивать
И кто из нас прав?
"Весы это как если работать жонглёром - сменить апельсины на гранаты"(с)
И вот ещё... прочла почти всю тему, уже запуталась. Если я таки встану на учёт - они мне будут предлагать вакансии только по моей специальности, или вообще любые? У меня просто специальность такая... стрёмная. Кроме этого, она вообще..экспериментальная, так сказать. Мой выпуск второй по счёту
Если они ничего не найдут по моей, начнут мне предлагать (допустим) должность бухгалтера/продавца/ещё кого-то, я могу отказаться?
![]()
Последний раз редактировалось АнюткA); 15.11.2011 в 04:07.
у меня тоже специальность стремная, ни одной вакансии мне не нашли в центре занятости, в общем-то я и не надеялась на это. Мое мнение, что становиться на учет там имеет смысл только, чтобы получать пособие. Работу найти проще самой. Если у тебя нет опыта и совсем туго с работой, попробуй устроиться, например, лаборантом в ВУЗе, хотя бы в своем же. Работа не высокооплачиваемая, но кое-какие навыки у тебя появятся. Я сама так начинала. Туда берут без опыта. Можешь просто пообзванивать отделы кадров ВУЗов или заглянуть в свой же деканат или на свою кафедру и оставить там свои координаты, я именно так и устроилась на свою первую работу.
Не раз замечала, что в разделе Предлагаю работу, когда появляются такие вакансии, сразу куча народу там пишут, что их первая зарплата была 500 долларов и начинают высказывать свое фе., но когда заходишь в эту тему, понимаешь, что если такие и есть, то их единицы. А реально устроиться без опыта куда-то сложно
Навыки - в какой области?
Ноу, этот вариант отметается сразу) Я не претендую на 500 долларов СРАЗУ, это же очевидно, что первая работа не будет высокооплачиваемой. Согласна на невысокую зарплату, лишь бы было интересно. Хотелось бы добавить - "согласна на невысокую з/п, лишь бы набраться опыта в своей спец-ти", да вот только незадача: я не знаю, кем я вообще могу работать по своей специальности... Так что разве что только ради пособия в ЦЗ идти.. не, ну я отнюдь не против, если они мне что-то предложат, может хоть обрисуют мне круг моих возможных профессий, а то сама я до сих пор не определилась (собственно, не только я - насколько знаю, ни один мой одногруппник не работает по спец-ти - кем угодно: секретари, продавцы-консультанты и т.п.)
Последний раз редактировалось АнюткA); 15.11.2011 в 07:40.
Товароведение и экспертиза в таможенном деле
Звучит внушительно, ага. На что я и повелась 5 лет назад... А на деле - у нас всего по чуть-чуть..и ничего конкретного. К примеру - у нас была микробиология, мы проводили опыты, определяли показатели качества продуктов... устроиться бы в лабораторию, но наших знаний туда не хватает, только со спец. хим.-биолог. образованием. А работа лаборантом мне не даст ровным счётом ничего: лаборанты помогают (предоставить оборудование, реактивы, помочь-подсказать где-то), а все опыты мы всё равно полностью проводили сами, так что из навыков я тут могу получить - разве что где какие реактивы стоят и как собирать аппарат Сокслета))
п.с. Практику преддипломную проходили на таможне, только толку от этого - абсолютный 0...
к слову, лаборанты работают на всех кафедрах в универе, т.е. в их обязанности входят не реактивы и оборудование, а ведение документации и работа на компьютере. Об этих навыках я и говорила, когда писала, что на такой работе можно набраться кое-какого-опыта
А, ну да. О "бумажной" стороне я как-то подзабыла. Опыта - да, только опять же - для чего?Ну вот в моём представлении, получение опыта - это когда ты, к примеру, учишься на врача, и идёшь ещё со 2-3 курса подрабатывать в больницу, сначала вообще санитаром-уборщиком, потом помощником - принеси/подай, потом интерном... У меня знакомый так начинал, вообще полы мыл..зато непосредственная близость к своей будущей профессии, хоть понаблюдать за врачами мог, подсмотреть что-то, запомнить... А так, когда даже не знаешь кем работать будешь, трудно про опыт говорить. Если я сейчас продавцом в магазин пойду - это ведь тоже опыт, только..куда его потом?
Подъеду в общем на Генерала Петрова, хотя бы посмотрю что это вообще такое...дай бог не пошлют![]()
а кто то слышал о том, что теперь можно становиться на учет в любом месте, а не только по месту прописки??
и где об этом можно узнать? сама живу в Одессе, а прописана в области-очень неудобно ездить
Анютка... пробуй искать и прозванивать организации через дубль гис... понимаю что шансов мало но все таки... например слішал что в Лукойле есть какие то лаборанті... делают анализі топлива...
АнюткA), не советовала бы идти в ЦЗ, т.к. ничего хорошего они не предложат.
Только зря время потеряете. То, что будут предлагать, - требует опыта.
В торговлю если идти, опыт не так важен.
А вообще, для начала, нужно определиться: что Вам интересно.
Может даже стоит поменять свой профиль![]()
I'm not a gift, I'm a surprise, but not for you ジ
Это просто вопрос века! СерьёзноКажется что если сейчас не определюсь, всё - потом будет поздно...а определиться не получается(
Я была сегодня в ЦЗ, постояла у жёлтеньких компьютеров...хаха,даже не знала какую профессию вводить, серьёзно)) Попробовала "товаровед", вроде как подходит под специальность... выбило 3 вакансии, всё - опыт работы нужен, а на 2 из 3 так и вовсе - опыт от 2х летА по остальным фронтам полный облом: я не учла одну маленькую деталь, вернее совсем про неё забыла... открепление из вуза( Привет, нервотрёпка... шо делать((
Вот тут можно прочитать официальную информацию об изменении порядка регистрации безработных
http://www.dcz.gov.ua/ode/control/uk/publish/article?art_id=17815&cat_id=6906
Простым человеческим языком это означает, что действительно, теперь становиться на учет можно по месту проживания, а не прописки. Но рассчитывать размер пособия все равно будут по месту прописки. То есть, если вы прописаны в Ананьеве, а проживаете в Одессе и тут же регистрируетесь, пособие не может быть большим, чем размер средней заработной платы по отрасли в Ананьеве
1) А доску объявлений дальше в фойе, папки на столах изучили?..
2) Как мне говорили, на "опыт работы" вакансий, что представлены в ЦЗ, не стоит обращать внимания - нужно звонить и уточнять конкретно - бывает, что человек умеет делать то, что нужно организации и на опыт работы не смотрят;
3) Да, правда - выпускникам, обратившимся в ЦЗ в течение года после окончания ВУЗа, предоставляется квота - но это не значит, что для вас отложили вакансии и сразу вас устроят - бывает по разному... Как сейчас точнее сказать не могу - предлагаю вам изучить закон
А вообще - это нормальное состояние выпускников, по-моему: выпустились и "кто мы, что мы - мы не знаем" Такое у всех было, и у меня. Но если сидеть и ждать конкретное название буква в букву своей специальности, а потом ждать пока на неё возьмут - то точно опыта не набраться... Через ЦЗ есть возможность устроиться на работу с нереально маленькой з/п, это факт. Если попадете к "хорошему" инспектору, то и не по специальности будут заставлять работать (меня гнали на какие-то работы в парк), выбор за вами - не понравится, уйдете...
да, платят пособие (думаю, сейчас около 600 в мес) - но только полгода и естессно за него надо "поработать" - ходить наверное уже раз в неделю к инспектору, через раз на семинары, рассказывать, как ищешь работу и какие с этим проблемы, и отмахиваться от предложений не по специальности и от курсов
Если заняться совсем нечем (или начать абсолютно не с чего), то я бы пошла - это в любом случае опыт. А если есть другие пути, то лучше нервишки поберечь![]()
*°•*•♥•*•°*🌼 🌻 🌺 🌹 🌸 🌷 💐
Социальные закладки