Результаты опроса: Помогла ли Вам консультация?

Голосовавшие
70. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, вполне

49 70.00%
  • Не совсем

21 30.00%

Тема: Адвокат - бесплатные юридические консультации

Ответить в теме
Страница 30 из 60 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 581 по 600 из 1181
  1. Вверх #581
    Посетитель Аватар для Аллам
    Я являюсь СПД. Есть недвижимость, приобретенная в совместном браке. Право собственности на жену. Жена просто физ.лицо. Сдает мне помещение в аренду. Платит ли она налоги? И какую сумму указывать в договоре аренды? Мы ведь муж и жена?
    Заранее спасибо за ответ.

2. Вверх #582
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от Аллам Посмотреть сообщение
    Я являюсь СПД. Есть недвижимость, приобретенная в совместном браке. Право собственности на жену. Жена просто физ.лицо. Сдает мне помещение в аренду. Платит ли она налоги? И какую сумму указывать в договоре аренды? Мы ведь муж и жена?
    Заранее спасибо за ответ.
    Высокие отношения )))
    А по сути - расскажите о проблеме, которую Вы хотите решить, а не заходите настолько издалека.
    Ответить на Ваш вопрос можно очень по разному, однако пока не ясно зачем - не ясно что ответить.
    Юрий Олегович Каникаев

3. Вверх #583
    Это магазин. Все документы оформлены на жену (право собственности). Я , как СПД, начинаю работать с 1 января. При покупке магазина мы были в браке. Нас интересует какие налоги плачу я и жена. Ранее жене была СПД. Но сейчас закрыла и она как физ. лицо. Что мы должны оформлять? Что бы я нормально работал. Тут могут сталкиваться два кодекса: налоговый и семейный.

4. Вверх #584
    Теперь ясно.
    Так зачем обязательно арендой?
    Вам вполне может подойти договор о предоставлении женой помещения в бесплатное пользование.
    Юрий Олегович Каникаев

5. Вверх #585
    Этот договор будет ли являться юридическим документом для налоговой.?Будет ли жена платить какой-то налог?Хочется все сделать по закону.Спасибо.

6. Вверх #586
    User banned
    Добрый день. Попытаюсь вкратце изложить ситуацию. Есть трёхкомнатная квартира в хрущёвке. По приватизации она принадлежит в равных долях 5 людям - моей бабушке ( хозяйка квартиры), двум её детям ( моей маме и моему дяде), и двум внукам (мне и моему брату). Бабушка год назад умерла и её доля разделилась между детьми. теперь в итоге у дяди 3/10 и 7/10 у меня, так как мама и брат отдают свои доли мне. Фактически в квартире проживали только я с дочкой и бабушка. Дядя не живет там более 30 лет. Прописан в этой квартире. Сейчас, после смерти бабушки дядя требует, чтоб я ему за его доли купила однокомнатную квартиру иначе он вселится. Я готова ему выплатить его долю по рыночной цене, но он не соглашается. Так как квартира в хрущёвке на 5 этаже, то его доля никак не тянет на 1-комнатную квартиру. Продавать квартиру , чтоб разделить деньги он тоже не хочет. ВЫбор для меня следующий - или ему однокомнатную квартиру, или совместное проживание. Другого жилья у меня нет, я всю жизнь прожила в этой квартире. Обращалась к адвокатам, но никто не берётся вести это дело. неужели нет выхода??? Заранее очень благодарна.

7. Вверх #587
    Посетитель Аватар для Ирен09
    Добрый вечер! Вопрос к юристам. Получаю новый паспорт в связи с тем, что вышла замуж и изменила фамилию. Нужно ли менять роспись? Меня это интересует, т.к. в документах на квартиру указаны моя старая фамилия и стоит старая роспись. И достатотчно ли потом, например, при продаже квартиры, предъявлять новый паспорт с новой фамилией плюс свидетельство о браке? Или нужно менять по-любому документы во всех инстанциях? Заранее спасибо за ответ!

8. Вверх #588
    нужна консультация по банковскому счету в российском банке.
    На имя отца положила деньги в российский банк.На меня сделана доверенность на счет.На руках только книжки.Доверенность в банке.В этом году отец умер.Обнаружилось завещание датированое 91 годом на имя (на тот момент)гражданской жены.В нем перечислено имущество кроме этого счета.Этот счет тоже переходит к ней?С отцом начали общаться 4 года назад.

9. Вверх #589
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Аллам Посмотреть сообщение
    Этот договор будет ли являться юридическим документом для налоговой.?Будет ли жена платить какой-то налог?Хочется все сделать по закону.Спасибо.
    тоді робіть так, як воно є насправді.

10. Вверх #590
    Новичок Аватар для gala_korotkova
    Здравствуйте ! Вопрос о перерасчете пенсии:
    Отработав 3 года после назначения пенсии, в октябре 2010 г. подала заявление в Пенсионный Фонд (далее- ПФ) на перерасчет пенсии по стажу и в связи с изменением зарплаты . ПФ пенсию пересчитал, но с использованием показателя ср.зарплаты за 2007 г. (показатель ср.з\пл- 1197,91 грн), а не за 2009 г. (показатель ср.з\пл - 1650,43 грн), в результате я ежемесячно недополучаю порядка 25% пенсии. В июне 2011 г подала на ПФ в суд. Суд состоялся в сентябре и 08.09 вынес решение отказать в пересчете пенсии по средней за 2009 г. Причина отказа "приписи постанови №530 від 28 травня 2008 року не можуть застосовуватись до спірних питань". В течении десяти дней я смогла подготовить и подать апелляционную жалобу в Одес.апел.адм.суд. При подготовке апел.жалобы, случайно, наткнулась на Единый госуд.реестр судебных решений Украины и обнаружила, что тот же судья, что отказал мне в иске к ПФ в сентябре, в апреле 2011 года удовлетворил аналогичную жалобу пенсионера, сославшись на постановление №530, как на документ ,которым необходимо руководиться при перерасчете пенсии. Сегодня опять пересмотрела Единый реестр и нашла еще решения моего судьи , но уже в сентябре и октябре, где он также удовлетворил аналогичные иски пенсионеров к ПФ . Поговорка народная "закон, что дышло, как повернул, так и вышло"- в действии. Руки чешутся подать на судью в суд по поводу его некомпетентности и непорядочности (проплатили ему что-ли).
    Вопрос: могу ли я подать на судью в суд и имеет ли смысл это делать, только на основании его таких разных решений по поводу одного и того же вопроса, и затребовать с него моральный ущерб за потерю моего времени , дальнейшие мои судебные издержки (я с ПФ еще продолжаю судиться, см.выше)и т.д. ? Может есть опытный адвокат, который поможет это сделать ?
    Так, что - никто ничего не подскажет, где же опытные адвокаты ?(Дополнила вопросом - 19.12.2011)
    Последний раз редактировалось gala_korotkova; 19.12.2011 в 22:07.

11. Вверх #591
    Новичок Аватар для gala_korotkova
    В продолжение к уже написанному выше. Подала апел.жалобу в Одес.апел.админ.суд на решение суда первой инстанции еще 22 сентября 2011 г. Канцелярия Одес.апел.админ.суда до сих пор не зарегистрировала мое дело- как они мне рассказывают, дел очень много , рассматривать будут скорее всего в 2012 г.- не успевают. Может кто знает, насколько это естественно, как это стыкуется с Кодексом Админ.Судопроизводства ? Что-то в КАС я по срокам рассмотрения таких дел не смогла сориентироваться. Заранее благодарю за ответ.

12. Вверх #592
    Живёт на форуме Аватар для Nikolauss_78
    Цитата Сообщение от gala_korotkova Посмотреть сообщение
    ... Подала апел.жалобу в Одес.апел.админ.суд на решение суда первой инстанции еще 22 сентября 2011 г. Канцелярия Одес.апел.админ.суда до сих пор не зарегистрировала мое дело- как они мне рассказывают, дел очень много , рассматривать будут скорее всего в 2012 г.- не успевают. Может кто знает, насколько это естественно, как это стыкуется с Кодексом Админ.Судопроизводства ? Что-то в КАС я по срокам рассмотрения таких дел не смогла сориентироваться. Заранее благодарю за ответ.
    Там со сроками такое частенько бывает. Наша апел. жалоба, к примеру, рассматривалась через 7 месяцев...(правда по другой категории)
    Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!

13. Вверх #593
    Частый гость Аватар для cad
    иск о компенсации за лекарства. положенные по бесплатному рецепту инвалиду 1 группы
    Добрый день! Помогите написать иск со ссылками на Законы Украины, я инвалид 1 группы болезнь Паркинсона, мне положено лекарство Наком, левоком, по бесплатным репецтам, но приходится приобретать их за свои деньги, так как говорят, что денег нет в бюджете, все деньги идут на чемпионат по футболу 2012 года. Написал жалобы главврачу поликлиники, в горздравуправление г.Одессы, прокуратуру Киевского района. идут отписки. круговая порука, назрела необходимость обращения в суд, по вопросу возмещения денежных средств затраченных на приобретение лекарств и морального вреда,выразившегося в том. что мне приходится менять совй привычный уклад жизни, трепать нервы и заниматься звонками жалобами.
    Привожу текст обращений:
    Начальнику Управления
    Здравоохранения Одесского городского совета
    Калинчук Сергею Васильевичу
    65029, г.Одесса, ул.Коблевская, 13
    Тел.32 78 44

Заявление
    о нарушении прав на льготное обеспечение лекарственными средствами инвалида 1 группы

Настоящим сообщаю, что я состою на учете и обслуживаюсь в отделении поликлиники № 20 по адресу: ул.Ильфа Петрова, 63/1 , лечащий врач Савина Т.М., с мая текущего года мне прекращена выписка бесплатного рецепта на получение лекарства «Наком», т.к. я являюсь инвалидом 1 группы (болезнь Паркинсона), который мне положен в соответствии с действующим законодательством и является жизненно необходимым. (препарат я вынужден принимать 4 раза в сутки строго по часам, без его своевременного приема я буду полностью обездвижен).
    В связи с вышеизложенным,
    П Р О Ш У:
    1. Принять меры незамедлительного реагирования на данную противоправную ситуацию дать указание на выписку рецепта и выдачу лекарства «Наком».
    2. В порядке досудебного урегулирования прошу компенсировать мне приобретение лекарств в аптеках города согласно имеющимся у меня чекам, квитанциям, приходным кассовым ордерам за период с момента выдачи мне свидетельства об инвалидности по настоящее время. В противном случае я буду вынужден обратиться в суд.
    3. В соответствии ст.5, ст.20,21 Закона Украины «Об информации» прошу сообщить помесячно с 01.01.2011 г. по 01.09.2011 г. В каком размере поликлинике №20 было перечислено денежных средств на обеспечение бесплатных рецептов из бюджетов всех уровней, а также список лиц кому были выписаны рецепты, какие при этом использовались критерии приоритета, очередности, кто именно принимал решение о выдаче или невыдаче бесплатного рецепта.
    4. Ответ прошу направить в письменном виде по указанному адресу в порядке и сроки согласно ст.18 и 20 Закона Украины «Об обращении граждан».

26.09.2011 г. _____________________А.Е.Крыжановский

последовал ответ. что по вопросу компенсации обратиться в центр социальной помощи.
    обратился:
    Директору Департамента социальной защиты населения и труда Одесского городского совета
    Г-же Китайской Елене Петровне
    65045,г.Одесса, ул.Толстого,7
    e-mail: [email protected]
    Крыжановского Александра Егоровича,
    65122,г.Одесса, ул.Архитекторская 16/1,кв.81
    Тел. 715 99 93; 063 336 49 50
    e –mail: [email protected]

Заявление
    О компенсации денежных средств, затраченных на приобретение лекарственных средств инвалида 1 группы Крыжановского А.Е. в сумме – 1204 грн.

Настоящим сообщаю, что я состою на учете и обслуживаюсь в отделении поликлиники № 20 по адресу: ул.Ильфа Петрова, 63/1 , лечащий врач Савина Т.М., с мая текущего года мне прекращена выписка бесплатного рецепта на получение лекарства «Наком»,(Левоком, Амантин) т.к. я являюсь инвалидом 1 группы (болезнь Паркинсона), который мне положен в соответствии с действующим законодательством и является жизненно необходимым. (препарат я вынужден принимать 4 раза в сутки строго по часам, без его своевременного приема я буду полностью обездвижен).с 11.10.2011 г.мне был выписан бесплатный рецепт на «Наком». В течении 2010-2011 гг. препараты мне выписывались с задержками, в связи с чем я вынужден был их приобретать за свои деньги, по этому поводу я обратился в Управление здравоохранения, в порядке досудебного урегулирования попросил возместить мне стоимость лекарств. Копию письма прилагаю.Руководство управления здравоохранения рекомендовало мне обратиться к Вам.
    П Р О Ш У:
    1. В порядке досудебного урегулирования прошу компенсировать мне приобретение лекарств в аптеках города согласно имеющимся у меня чекам, квитанциям, приходным кассовым ордерам за период с момента выдачи мне свидетельства об инвалидности по настоящее время. Копию квитанций прилагаю , всего сумма по квитанциям составляет -1204,13 грн. В противном случае я буду вынужден обратиться в суд.
    2. Ответ прошу направить в письменном виде по указанному электронному либо почтовому адресу в порядке и сроки согласно ст.18 и 20 Закона Украины «Об обращении граждан».
    Приложение:копии чеков – 2 л.
    Копия ответа Управления здравоохранения – 1 л .,
    Копия запроса в Управление здравоохранения – 1 л.
    Копия выписки из истории болезни – 1 л.

01.12.2011 г. А.Е.Крыжановский
    ответа пока нет. но чувствую по общению, что ответят что денег нет.

У кого может быть была похожая ситуация, напишите или дайте ссылки на иск и решение суда.

также привожу письмо в прокуратуру:
    Прокурору Киевского района
    г.Одессы
    Василенко А.А.
    65059, г.Одесса, ул.Краснова,10

Заявление
    о нарушении прав на льготное обеспечение лекарственными средствами инвалида 1 группы

Настоящим сообщаю, что я состою на учете и обслуживаюсь в отделении поликлиники № 20 по адресу: ул.Ильфа Петрова, 63/1 , лечащий врач Савина Т.М.,(749-44-55) с мая текущего года мне прекращена выписка бесплатного рецепта на получение лекарства «Наком», т.к. я являюсь инвалидом 1 группы (болезнь Паркинсона), который мне положен в соответствии с действующим законодательством и является жизненно необходимым, (препарат я вынужден принимать 4 раза в сутки строго по часам, без его своевременного приема я буду полностью обездвижен).
    П Р О Ш У:
    1. Принять меры незамедлительного реагирования на данную противоправную ситуацию дать указание на выписку рецепта и выдачу лекарства «Наком».
    2. Провести проверку и осветить вопросы: В каком размере поликлинике №20 было перечислено денежных средств на обеспечение бесплатных рецептов из бюджетов всех уровней, а также список лиц кому были выписаны рецепты, какие при этом использовались критерии приоритета, очередности, кто именно принимал решение о выдаче или невыдаче бесплатного рецепта. Целевое использование выделенных средств. Период проверки 3 последних года.
    3. Ответ прошу направить в письменном виде по указанному адресу в порядке и сроки согласно ст.18 и 20 Закона Украины «Об обращении граждан».

23.09.2011 г. _____________________А.Е.Крыжановский
    Прокуратуру эту жалобу перекинула в Управление здравоохранения г.Одессы. о чем меня и уведомила
    Жду помощи от народа.

Сразу второй вопрос: сейчас у меня на руках есть бесплатный рецепт на препарат "Наком", в аптеке Полимед г.Одессы, сказали что деньги поликлиника не перечислила, поэтому выдать лекарство не могут, хотя оно есть в наличии, можно ли подать в суд на аптеку, за не выдачу по бесплатному репецпту лекарства?
    Заранее Спасибо за Ваш ответ!!!

14. Вверх #594
    Частый гость Аватар для bondar
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста, я занимаюсь закрытием СПД на едином налоге без наемных работников и меня очень интересует такой вопрос;
    1 Документация (отчеты, кассовые книги) проверяются, только за три последних года или за весь период работы СПД.
    2 Какой может быть штраф при неправильно заполненном квартальном отчете (за четвертый квартал вписан вал не за весь год, а по ошибке за 4 квартал).
    3 Единый социальный сбор платился не в сроки, а с некоторой задержкой. Какая будет пеня или штраф?
    За ранее спасибо

15. Вверх #595
    Воспользуйтесь поиском по форуму.
    Тут есть на эту тему специальная темка, где Вы найдёте ответы на многие из своих вопросов
    Юрий Олегович Каникаев

16. Вверх #596
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    Цитата Сообщение от cad Посмотреть сообщение
    иск о компенсации за лекарства. положенные по бесплатному рецепту инвалиду 1 группы
    Добрый день! Помогите написать иск со ссылками на Законы Украины, я инвалид 1 группы болезнь Паркинсона, мне положено лекарство Наком, левоком, по бесплатным репецтам, но приходится приобретать их за свои деньги, так как говорят, что денег нет в бюджете, все деньги идут на чемпионат по футболу 2012 года.
    Скажите, а по какому закону Вам положены бесплатные лекарства, каким органом и в каком количестве? Если такой закон есть и Вам действительно обязаны, можно собрать квитанции и подать иск о взыскании ущерба. Хотя исполнение такого решения может оказаться затруднительным. Но хотелось бы понимать для начала, из чего исходят Ваши первоначальные требования. От этого же зависит и ситуация с аптекой.

17. Вверх #597
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от cad Посмотреть сообщение
    Добрый день! Помогите написать иск со ссылками на Законы Украины, я инвалид 1 группы болезнь Паркинсона, мне положено лекарство Наком, левоком, по бесплатным репецтам, но приходится приобретать их за свои деньги, так как говорят, что денег нет в бюджете, все деньги идут на чемпионат по футболу 2012 года. Написал жалобы главврачу поликлиники, в горздравуправление г.Одессы, прокуратуру Киевского района. идут отписки. круговая порука, назрела необходимость обращения в суд, по вопросу возмещения денежных средств затраченных на приобретение лекарств и морального вреда,выразившегося в том. что мне приходится менять совй привычный уклад жизни, трепать нервы и заниматься звонками жалобами.

Так как я кроме юридического имею еще и медицинское образование, начну с главного:
    Для получения Вами необходимого лекарства на сегодняшний день и в дальнейшем рекомендую обратиться к лечащему врачу и прость его выписать Вам лекарство под названием ЛЕВОДОПА или КАРБИДОПА, которые являются аналогичными препаратами НАКОМУ и ЛЕВОКОМУ. Так как это единственные препараты этой группы (для уменьшения выраженности многих симптомов болезни Паркинсона) которые наш Кабмин не исключил из списка "лікарських засобів, що фінансуються з бюджету".
    Смотрите чинну П О С Т А Н О В У КАБІНЕТУ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ від 5 вересня 1996 р. N 1071 "Про порядок закупівлі лікарських засобів закладами та установами охорони здоров'я, що фінансуються з бюджету"
    в списке под №|363 |Леводопа та карбідопа в комбінації|N04B A02.

Теперь юридический аспект вопроса:
    Государство Украина взяло на себя обеспечение Вас бесплатными лекарственными средствами на основании П О С Т А Н О В И КАБІНЕТУ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ від 17 серпня 1998 р. N 1303 "Про впорядкування безоплатного та пільгового відпуску лікарських засобів за рецептами лікарів у разі амбулаторного лікування окремих груп населення та за певними категоріями захворювань". Вы как инвалид 1 группы, и Ваше заболевание присутствует в "ПЕРЕЛІКу груп населення та категорій захворювань у разі амбулаторного лікування яких лікарські засоби за рецептами лікарів відпускаються безоплатно або на пільгових умовах".

Вот на основании этой ПОСТАНОВЫ Вы можете пожаловаться в прокуратуру, в Управление здравоохранения г.Одессы, и в суд, только формулировку прошения нужно более конкретизировать: "Прошу провести проверку деятельности и принять меры к моему лечащему врачу ФИО в связи с халатным и некомпетентном исполнении своих врачебных обязанностей и преступным бездействием выраженным в ... и т. д. ..."

На аптеку не стоит жаловаться... им просто препарат НАКОМ из бюджета не проплатили. Поэтому берите другой рецепт, получайте аналогичный препарат лечитесь и не тратьте свои нервы! Думаю деньги Вам никто в этой стране не вернет.

18. Вверх #598
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от Аннамалия Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    У меня вопрос о разводе.
    Есть ребенок( 2.5 г)
    с мужем не живем вместе больше полутора лет.
    На данный момент проживаем в его квартире.
    Он моряк.
    Какие док-ты нужны для развода, есть ли смысл подавать на алименты?
    В какие сроки можно решить, и перенесут ли заседание , если он уйдет в рейс на момент суда?

Спасибо!!!
    Если Вы не планируете мириться, то нужно обязательно подавать на развод и алименты, чем раньше тем лучше. Ведь на сегодняшний день вы еще муж и жена и без решения суда никаких денег ребенку Вы от него не добьетесь (кроме добровольных). Мало того до исполнения ребенку 3-х лет по закону он обязан еще и Вам, как матери, алименты платить.
    Документы - паспорт, код, св-во о браке, св-во о рождении ребенка.
    Сроки зависят от судьи, и их загруженности, но это не проблема...
    Перенесут не перенесут это тоже не важно, так как начисление алиментов начнется с момента подачи Вашего заявления в суд.
    Нередки случаи, когда судебное разбирательство по ряду причин затягивается, а в это время истец с ребенком, на которого требует алиментов, сидят без средств к существованию. В таком случае суд вправе вынести постановление о взыскании алиментов до окончательного разрешения спора. Чтобы суд принял такое решение, достаточно просто заявить соответствующее ходатайство в суде.
    Выплаченные таким образом алименты возврату не подлежат, а если размер алиментов, установленный судом, будет больше выплачиваемой до суда суммы, то разницу ответчик должен компенсировать.

19. Вверх #599
    Посетитель Аватар для your_ego
    Здравствуйте.
    Помогите разобраться. Есть два пая дарственной земли по 4,95га, в сумме 9,9га. Один пай в орошаемой зоне, второй нет. Когда приехали в сельсовет за Выкоперовкой из плана земельнопользования для суда, они прописали в бумагах 5,97. Аргументируя это тем что они дают два участка рядом в орошаемой зоне, а так как там земля дороже то при пересчете получается 5,97. Скажиет со стороные сельсовета все действия правоправны?? Спасибо
    Хрустальные мечты детства часто разбиваются о чугунную жопу реальности

20. Вверх #600
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Ирен09 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Вопрос к юристам. Получаю новый паспорт в связи с тем, что вышла замуж и изменила фамилию. Нужно ли менять роспись? Меня это интересует, т.к. в документах на квартиру указаны моя старая фамилия и стоит старая роспись. И достатотчно ли потом, например, при продаже квартиры, предъявлять новый паспорт с новой фамилией плюс свидетельство о браке? Или нужно менять по-любому документы во всех инстанциях? Заранее спасибо за ответ!
    Достаточно предъявлять новый паспорт с новой фамилией плюс свидетельство о браке.
    Написание подписи это индивидуальная особенность и на протяжении жизни человека может меняться в зависимости от разных причин, что само по себе является нормальным. При этом изображать подпись какая была 25 лет назад скорее будет выглядеть как подделка той же подписи.

Ответить в теме
Страница 30 из 60 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права