Сообщение от
rakywok
если честно, я не вижу чтобы водители, как-то уступали пешеходам, ну в плане как вы пишите, в позу зю. честно, не лукавлю, конечно же пропускают на пешеходах, но они это и должны делать, они мне этим не делают одолжение, они выполняют ПДД, но очень много не выполняющих ПДД по отношению к пешеходам. у меня родители неоднократно были в Германии, там совсем другое отношение водителей к пешеходам, может также и пешеходов к водителям. но никто не боится, что его собьют на зелёный свет, как кегли в боулинге, или элементарно не пропустят на зебре, там не знают что такое стоять и смотреть, как мимо тебя проезжают машины. нет, конечно всё бывает, но такого как у нас, в помине нету. смотрел новости недавно, приводили статистику, в Украине вдвое уменьшилось количество ДТП с летальным исходом за 2 года и это благодоря повышению штрафов и это ещё не предел, ещё есть куда рости. я и не спорю что будет тяжело мне как водителю, так как народ у нас дикий, если недавно был выпуск новостей, стоит пост ГАИ, напротив Фоззи посреди дороги и народ прёт, прямо у них на глазах, что тут ещё можно говорить? вот когда начнут как-то штрафовать или хотя-бы проводить разъяснительные работы, тогда что-то и начнёт меняться. а то раз в год вышли и пожурили, а многие пешеходы, ПДД и в глаза не видели, незнаю как сейчас в школах, когда я учился, у нас может был там один урок на эту тему и то точно не скажу.
Социальные закладки