Тема: Пешеходы, переходы...

Ответить в теме
Страница 30 из 151 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 80 130 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 581 по 600 из 3010
  1. Вверх #581
    Не покидает форум Аватар для Ники
    Хмм
    так ,когда Вы станете водителем Вы не сможете сказать,что я соблюдаю правила,а как там пешеходы мне......Вас они будут очень сильно волновать .
    Увы ,из-за тех же ПДД (изначально виноват водитель).
    И в этой теме Вы будете писать посты другого содержания.

2. Вверх #582
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от Ники Посмотреть сообщение
    Хмм
    так ,когда Вы станете водителем Вы не сможете сказать,что я соблюдаю правила,а как там пешеходы мне......Вас они будут очень сильно волновать .
    Увы ,из-за тех же ПДД (изначально виноват водитель).
    И в этой теме Вы будете писать посты другого содержания.
    почему я не буду соблюдать ПДД?
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

3. Вверх #583
    Не покидает форум Аватар для Ники
    Будете конечно.
    Но у нас водитель заранее поставлен ПДД , в "позу зю" перед пешеходом.
    Даже если он(пешеход) неправ.

4. Вверх #584
    Живёт на форуме Аватар для Pittochka
    урррра пешеходы!!!!!!!! даже если вас раздавят водитель будет не прав!!!!!урррра!!!!люблю нашу страну!!!!!!!!теперь можно смело переходить в неположенных, выпрыгивать на зебру и даже бегать зигзагом по скоростной!!!!уррра!!!!
    и уррра нашим людям!!!!они так и делают!!!!!!!

5. Вверх #585
    Цитата Сообщение от Ники Посмотреть сообщение
    Будете конечно.
    Но у нас водитель заранее поставлен ПДД , в "позу зю" перед пешеходом.
    Даже если он(пешеход) неправ.
    если честно, я не вижу чтобы водители, как-то уступали пешеходам, ну в плане как вы пишите, в позу зю. честно, не лукавлю, конечно же пропускают на пешеходах, но они это и должны делать, они мне этим не делают одолжение, они выполняют ПДД, но очень много не выполняющих ПДД по отношению к пешеходам. у меня родители неоднократно были в Германии, там совсем другое отношение водителей к пешеходам, может также и пешеходов к водителям. но никто не боится, что его собьют на зелёный свет, как кегли в боулинге, или элементарно не пропустят на зебре, там не знают что такое стоять и смотреть, как мимо тебя проезжают машины. нет, конечно всё бывает, но такого как у нас, в помине нету. смотрел новости недавно, приводили статистику, в Украине вдвое уменьшилось количество ДТП с летальным исходом за 2 года и это благодоря повышению штрафов и это ещё не предел, ещё есть куда рости. я и не спорю что будет тяжело мне как водителю, так как народ у нас дикий, если недавно был выпуск новостей, стоит пост ГАИ, напротив Фоззи посреди дороги и народ прёт, прямо у них на глазах, что тут ещё можно говорить? вот когда начнут как-то штрафовать или хотя-бы проводить разъяснительные работы, тогда что-то и начнёт меняться. а то раз в год вышли и пожурили, а многие пешеходы, ПДД и в глаза не видели, незнаю как сейчас в школах, когда я учился, у нас может был там один урок на эту тему и то точно не скажу.

6. Вверх #586
    а если серьезно, то таки-да, знакомый попал на хорошие деньги, при чем с его стороны нарушений не было никаких, и девочка прыгнула под колеса, а он ее даже не травмировал, потому что очень медленно ехал. и родители ничего не предъявляли. и все равно не прав!!!!!!!

7. Вверх #587
    Не покидает форум Аватар для Alyans
    а вот если бы ловили пешеходов за несоблюдение ПДД да ещё и штрафы были бы не 85 грн а как за прересечение двух сплошных, вот тогда бы статистика ещё уменьшилась, причём многократно

8. Вверх #588
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Pittochka Посмотреть сообщение
    а если серьезно, то таки-да, знакомый попал на хорошие деньги, при чем с его стороны нарушений не было никаких, и девочка прыгнула под колеса, а он ее даже не травмировал, потому что очень медленно ехал. и родители ничего не предъявляли. и все равно не прав!!!!!!!
    значит развели гайцы с судьей.
    Ничего я не хочу менять (с)

9. Вверх #589
    Цитата Сообщение от Alyans Посмотреть сообщение
    а вот если бы ловили пешеходов за несоблюдение ПДД да ещё и штрафы были бы не 85 грн а как за прересечение двух сплошных, вот тогда бы статистика ещё уменьшилась, причём многократно
    ну так жестоко может не стоит, но даже те 85 грн для начала и это многих заставит задуматься, а в последующем, если будет слабый результат, то и увеличить, но среди пешеходов, есть и водители, которые и переходят в неположенном месте и.....
    может кто подскажет, вот есть на Старопортофранковской церковь, котороя смотрит на переулок, к сожалению названия я его незнаю и дубль гис ничего не показывает, так вот он выходит естественно на Новосельского. в чём вопрос, поднялся я со Старопортофранковской но Новосельского по этому переулку и мне надо во двор, который находится прямо напротив этого переулка, но по другую сторону дороги. я так понимаю, что я имею право перейти здесь дорогу? или всё-таки я должен спускаться или подниматься до ближайшего светофора?

10. Вверх #590
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    К сожалению честных автолюбителей, это совсем не новость и написано это в гражданском кодексе с 1996 года точно.
    Вот из ГК, ст 1079: "....обязаны возместить вред, причиненный источником повышенной опасности, если не докажут, что вред возник вследствие непреодолимой силы или умысла потерпевшего". Соответственно, владелец источника повышенной опаности отвечает перед пострадавшим вне зависимости от того по его вине произошло ДТП или нет.
    К тому же умысел на вред самому себе на дороге практически недоказуем, даже если пешеход пьян.
    То есть что касается возмещения вреда жизни и здоровью, то однозначно суд взыщет с водителя, даже если пешеход сам виноват и выбежал пьяным из-за кустов на красный свет. При возмещении морального вреда судом будет учтена вина пешехода и могут уменьщить сумму, но все равно взыщут за вред здоровью - однозначно.

11. Вверх #591
    85 грн не мотивыруют гаишников штрафовать пешеходов, т.к. взятку они точно большую не дадут за такой штраф

12. Вверх #592
    Цитата Сообщение от Alyans Посмотреть сообщение
    К сожалению честных автолюбителей, это совсем не новость и написано это в гражданском кодексе с 1996 года точно.
    Вот из ГК, ст 1079: "....обязаны возместить вред, причиненный источником повышенной опасности, если не докажут, что вред возник вследствие непреодолимой силы или умысла потерпевшего". Соответственно, владелец источника повышенной опаности отвечает перед пострадавшим вне зависимости от того по его вине произошло ДТП или нет.
    К тому же умысел на вред самому себе на дороге практически недоказуем, даже если пешеход пьян.
    То есть что касается возмещения вреда жизни и здоровью, то однозначно суд взыщет с водителя, даже если пешеход сам виноват и выбежал пьяным из-за кустов на красный свет. При возмещении морального вреда судом будет учтена вина пешехода и могут уменьщить сумму, но все равно взыщут за вред здоровью - однозначно.
    немного не понял, ну вот смотрим видео, если бы этот товарищ себе разбил голову и вызвал ГАИ, водителя признали бы виновным?
    Цитата Сообщение от buzzick Посмотреть сообщение

Пешеходы!

13. Вверх #593
    Не покидает форум
    в новом ГК это другая статья, но ОСАГО рулит.
    а там гайцы развели...потому что шкоды не було.
    Ничего я не хочу менять (с)

14. Вверх #594
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    да, они самые, семья претензий не предъявляла, да и не к чему было, все остались живы здоровы)))очевидно гайцы решили себе моральный ущерб компенсировать, это же для них такой стресс - никаких нарушений, ни к чему не прикопаться

15. Вверх #595
    Посетитель Аватар для Sauron
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    если честно, я не вижу чтобы водители, как-то уступали пешеходам, ну в плане как вы пишите, в позу зю. честно, не лукавлю, конечно же пропускают на пешеходах, но они это и должны делать, они мне этим не делают одолжение, они выполняют ПДД, но очень много не выполняющих ПДД по отношению к пешеходам. у меня родители неоднократно были в Германии, там совсем другое отношение водителей к пешеходам, может также и пешеходов к водителям. но никто не боится, что его собьют на зелёный свет, как кегли в боулинге, или элементарно не пропустят на зебре, там не знают что такое стоять и смотреть, как мимо тебя проезжают машины. нет, конечно всё бывает, но такого как у нас, в помине нету. смотрел новости недавно, приводили статистику, в Украине вдвое уменьшилось количество ДТП с летальным исходом за 2 года и это благодоря повышению штрафов и это ещё не предел, ещё есть куда рости. я и не спорю что будет тяжело мне как водителю, так как народ у нас дикий, если недавно был выпуск новостей, стоит пост ГАИ, напротив Фоззи посреди дороги и народ прёт, прямо у них на глазах, что тут ещё можно говорить? вот когда начнут как-то штрафовать или хотя-бы проводить разъяснительные работы, тогда что-то и начнёт меняться. а то раз в год вышли и пожурили, а многие пешеходы, ПДД и в глаза не видели, незнаю как сейчас в школах, когда я учился, у нас может был там один урок на эту тему и то точно не скажу.
    Что же у нас за страна- Все правительство и руководство и пешеходы любят говорить "вот как в Германии , США или др. западных странах", но почему то забывают что мы не там то живем. Нам никто не дал изучить правила дорожного движения тех стран, и там совсем другие правила установленные веками. И почему никто из этих приводящих эти страны в пример ни говорит о том что зарплаты в этих странах намного серьезнее наших ,а только о размерах штрафов, налогов. Давайте ка штраф как в Европе и сразу у нас все будет. А почему не сделают зарплату как в Европе? А по поводу статистики- уважаемый,это такая тонкая наука, что покажет все что надо показать. Согласно статистики у нас в стране 2% безроботицы. что то мне в это плохо верится.
    Fortuna non penis, а manus non recipe!

16. Вверх #596
    Цитата Сообщение от Sauron Посмотреть сообщение
    Что же у нас за страна- Все правительство и руководство и пешеходы любят говорить "вот как в Германии , США или др. западных странах", но почему то забывают что мы не там то живем. Нам никто не дал изучить правила дорожного движения тех стран, и там совсем другие правила установленные веками. И почему никто из этих приводящих эти страны в пример ни говорит о том что зарплаты в этих странах намного серьезнее наших ,а только о размерах штрафов, налогов. Давайте ка штраф как в Европе и сразу у нас все будет. А почему не сделают зарплату как в Европе? А по поводу статистики- уважаемый,это такая тонкая наука, что покажет все что надо показать. Согласно статистики у нас в стране 2% безроботицы. что то мне в это плохо верится.
    ну статистика это я согласен, рассказывают нам очень хорошо, особенно инфляция в 9% за прошлый год. насчёт уровня зарплат, тоже поддерживаю, но по соотношению штраф к зарплате, у нас вроде не хуже. но то что мы не там живём, то вы не живёте, а кто-то живёт и на дорогах там всё совсем по-другому.

17. Вверх #597
    Постоялец форума Аватар для RoadHog
    ты наверное не тот пост процитировал, так как я как раз ,тоже самое и думаю.
    Очень может быть

18. Вверх #598
    Постоялец форума Аватар для RoadHog
    Ну сравнение с Германией и прочими развитыми странами немного не корректно, так как нагрузка на водителя во время движения там на порядок ниже из-за наличия соответствующего технического обеспечения и самого состояния дороги. А у нас разметка отсутствует как таковая, знаки никогда не дублируются и висят в кустах, деревьях на высоте 9-го этаже, только не так как надо, фосфорицируют слабо. Движение на перекрестках организовано тупо. Переходы не достаточно выделены и зачастую знаки сливаются с рекламными щитами за ними, хотя такого быть не должно. Не нужно постоянно объезжать проваленные люки, ямы размером с колесо камаза и т.п. Поэтому не удивительно, что пешеходов там заметить легче

19. Вверх #599
    Цитата Сообщение от RoadHog Посмотреть сообщение
    Ну сравнение с Германией и прочими развитыми странами немного не корректно, так как нагрузка на водителя во время движения там на порядок ниже из-за наличия соответствующего технического обеспечения и самого состояния дороги. А у нас разметка отсутствует как таковая, знаки никогда не дублируются и висят в кустах, деревьях на высоте 9-го этаже, только не так как надо, фосфорицируют слабо. Движение на перекрестках организовано тупо. Переходы не достаточно выделены и зачастую знаки сливаются с рекламными щитами за ними, хотя такого быть не должно. Не нужно постоянно объезжать проваленные люки, ямы размером с колесо камаза и т.п. Поэтому не удивительно, что пешеходов там заметить легче
    но заметь и машин там в несолько раз больше чем у нас, выпусти у нас на дороги, в 2 раза больше машин и что будет)))?
    Последний раз редактировалось rakywok; 19.01.2011 в 20:58.

20. Вверх #600
    Постоялец форума Аватар для _Lion_
    но заметь и машин там в несолько раз больше чем у нас, выпусти у на на дороги, в 2 раза больше машин и что будет)))?
    А ничего не будет. Из-за разметки, люков, ям и "правильно" регулируемых перекрестков все будут стоять в одной сплошной пробке )))
    Ти хотів землі цієї, тож тепер змішайся з нею!(с) ("Колискова для ворога")

Ответить в теме
Страница 30 из 151 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 80 130 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права